Юлия, самое главное, пусть растет крепенькой и здоровенькой! Ну и красивой,конечно!ттт тонкинские и тайские котята редких и классических окрасов: +7(981)875-75-05, +7(921)381-71-02 (Яна) Наш питомник:
, ну вообщето все с точностью до наоборот, тайцев было полно, а вот тонкинов делали, скрещивая тайцев с бурмами (на мау ру тем полно), а потом как раз и получается что тайчики налево, тонкинчики направо...только почему тонкинезы тайцами вдруг стали, это вопрос, породы разные, и колорные котята от таких вязок в ПЕТЫ попадать должны были, а их в тайцы переводили... Вот и бурма и все о чем говорила Ника... Одно дело вводить по экспериментальным родословным животных для улучшения тайской породы, а другое дело в породу пихать некондицию из другой, не разные ли вещи, для меня разные. Это как Светлана говорила для выведения тайца с тиккированными пойнтами повязать тайца с абиком, а всех получившихся как абиссины котят абиками и продать, а чего визуально похоже, почему нет. Никогда не оправдывайся. Твоим друзьям это не нужно, а враги всё равно не поверят. Аськина темка, мы всем рады ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ НА САЙТ НАШЕГО ПИТОМНИКА!!!! ФОТКИ НАШИХ КОТЯТ)))
, ну вообщето все с точностью до наоборот, тайцев было полно, а вот тонкинов делали, скрещивая тайцев с бурмами (на мау ру тем полно), а потом как раз и получается что тайчики налево, тонкинчики направо...только почему тонкинезы тайцами вдруг стали, это вопрос, породы разные, и колорные котята от таких вязок в ПЕТЫ попадать должны были, а их в тайцы переводили... Вот и бурма и все о чем говорила Ника...
, какой обратный, как тонкин легально тайцем то стал? Смотрите, экспериментальная вязка тайца на бурму, кто на выходе? тайцы? Вообще то тонкинезы, дальще вязка тонкинеза с кем то (бурмы много вылезло), пусть еще с тайцем, тонкинез уже колороноситель, и получается, часть помета тонкинезы, а часть колоры (а то и все колоры вылезли, и такое бывает), и что часть помета ущли в тонкинезов, а часть стали тайцы, или все сразу в тайцев превратились? Это как это от одних родителей две родословные на разные породы? Или от одних родителей в зависимости от помета одни тонкинезы получились, а другие тайцы? Как так то не понятно мне вообще. Никогда не оправдывайся. Твоим друзьям это не нужно, а враги всё равно не поверят. Аськина темка, мы всем рады ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ НА САЙТ НАШЕГО ПИТОМНИКА!!!! ФОТКИ НАШИХ КОТЯТ)))
Насколько я в курсе, у Синди папа (оба его родители тонкинезы), стал тайцем на выставке по настоянию судей. Он является хорошим производителем и дает прекрасные пометы беленьких тайчиков, в том числе и мою Синди. На выставке её 3 судьи смотрели и никто не усомнился. А тогда мы кто в реале? Заводчик - Юлия Константиновна Наша большая и дружная котосемья
Сообщение отредактировал(а) Julia59F - Вторник, 14.02.2012, 13:47
и что часть помета ущли в тонкинезов, а часть стали тайцы, или все сразу в тайцев превратились? Это как это от одних родителей две родословные на разные породы?
Это цитата Светланы Пономаревой о фростборне, речь везде идет не о колорных животных, и не о колороносителях:
А можно кой-чего умного скажу?
Это называется фростборн. Это случается иногда из-за некорректной подачи меланина в волос на последних сроках беременности. ЧАсто на это влияет смена корма у беременной кошки , стресс (перемена места жительства или появление новых кошек).
Я замечала что консервы и сухой китекет и сухой Нутра (добавлено модератором из другого поста С.Пономаревой - Нутро Чойс...корм - хороший... но для пигментов ФИГНЯ) влияют на рождение фростов.
Обычно к 2 месяцам окрас полностью восстанавливается.
Никакого дыма, серебра и минков тут нет и быть не может.
ОТСУТВИЕ ПИГМЕНТА в младенческой шерсти и только.
Кстати, у бенгалов это начтолько часто, что никто даже не удивляется.
Фростборн бенгалов связан с нестыковкой генотипов азиаского леопардового кота и домашней кошки. Интересно, что в одном помете может быть только 1 фрост, а остальные нормально прокрашены.
Это случается иногда из-за некорректной подачи меланина в волос на последних сроках беременности. ЧАсто на это влияет смена корма у беременной кошки , стресс (перемена места жительства или появление новых кошек). Я замечала что консервы и сухой китекет и сухой Нутра (
Юлия Константиновна, по родословной у вас мама тайка, значит, котенок от этой вязки в данный момент регистрируется как таец.
Другое дело, что нехорошо было тонкина переводить в тайца. Тем более, что сейчас колорные тонкины тоже признаны и допущены к участию в чемпионате. Но это - не ваша вина. И вас укорять за это никто не имеет права! Все вопросы по маме-папе Синди и как ее записали должны направляться к Заводчику!
А по факту на состояние "сейчас": Синди - тайка. Улисс - таец. Дите их, пусть и непонятного окраса - таец! И никак иначе! питомник Фаунтлерой
У кота язык - это не только язык, но и ложка, кружка, зубная щётка, щётка для меха, мыло, мочалка и туалетная бумага
Если говорить о фрост эффекте, то народ экспериментирорвал:
Ну вот, эксперимент продолжается. Тех же двух кошек, о которых я писала в начале темы, повязали опять же котом Атаманом (КВS ns24 03). Но одну кошку отселили в другой дом с другим содержанием и питанием, вторую оставили в тех же условиях, что и раньше. Первая кошка родила нормально окрашенных котят. А вторая - единственного котенка, опять же с фростом! Фото сделано через пару часов после рождения. Так что, думаю, версия о том, что только внешние факторы влияют на проявление фрост-эффекта, сомнению не подлежит.
Надо ждать, как подрастет какой окрас будет, фрост эффект уходит с возрастом, только на глаза никакого эффекта не должно быть, от колоров глаза голубые только должны быть. А актировать можно в любое время с уточнением окраса после 6, например, только какой это таец от деда тонкинеза, вопрос...
Quote (Julia59F)
Насколько я в курсе, у Синди папа (оба его родители тонкинезы), стал тайцем на выставке по настоянию судей.
, у меня еще вопрос возник, как могли перевести в тайца, при таких родителях, если животное не соответствует типу заявленной породы это или дисквал на выставке, или ну без титула на крайняк, родуха есть, предки подтверждены, какой таец? У тайцев межпородные вязки запрещены по стандарту. За что Нике то прилетало, мне тогда не понятно... Никогда не оправдывайся. Твоим друзьям это не нужно, а враги всё равно не поверят. Аськина темка, мы всем рады ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ НА САЙТ НАШЕГО ПИТОМНИКА!!!! ФОТКИ НАШИХ КОТЯТ)))