фрост эффект уходит с возрастом, только на глаза никакого эффекта не должно быть, от колоров глаза голубые только должны быть
Может еще и будут. Единственный внешний эффект - это дикая холодрыга дома. На площадке застыла вода, на улице сегодня ночью у нас было -37! Сейчас -23 уже. Держу ее постоянно на грелке, но все же. Писалось уже и о псевдофросте. Заводчик - Юлия Константиновна Наша большая и дружная котосемья
Сообщение отредактировал(а) Julia59F - Вторник, 14.02.2012, 14:46
, у меня еще вопрос возник, как могли перевести в тайца, при таких родителях, если животное не соответствует типу заявленной породы это или дисквал на выставке, или ну без титула на крайняк, родуха есть, предки подтверждены, какой таец? У тайцев межпородные вязки запрещены по стандарту. За что Нике то прилетало, мне тогда не понятно...
Девочки, не кипешуйте! Я мама Синди и отвечу как смогу на ваши вопросы. Мама у неё сертифицированная и кто родители, я не знаю. Насчет папы, да родители тонкины, сначала был тонкин, но когда понесли на выставку, и не на одну, все судьи сказали, что никакой он не тонкин, а таец-тайцем. Родословную им показывали. Хозяева были в шоке! Кстати он интерчемпион и получил 2 CAGCIB, а не какой диквал. И дает отличных котят шоу-класса, даже от сертифицированных кошек, брака вообще нет!!!. Не каждый "родовитый" кот таких дает. Неужели вся эта куча судей ничего не понимает в тайцах? Их то они видели-перевидели! А мама у него, по большому счету, тонкин только с подачи Ники, подтверждений этому нет (родители не известны). Да и половина тонкинов в родословной такая-же. Как это удалось Нике получить такие родословные, вопрос к ней и клубу выдавшему (могу адресок черкнуть), мы в другом клубе. Вот его фото, лучше, к сожалению нет. Разве похож на тонкина?
Если у вас дома живёт кошка, то вы богатый человек. У вас есть друг, радио, журнал весёлых картинок, грелка, антидепрессант, болеутолитель, пылесборник,уничтожитель кошачьего корма и игровой тренажёр. И всё это в одном лице, т.е. морде.
, у меня еще вопрос возник, как могли перевести в тайца, при таких родителях, если животное не соответствует типу заявленной породы это или дисквал на выставке, или ну без титула на крайняк, родуха есть, предки подтверждены, какой таец
Если рассуждать с точки зрения классической генетики, то тот кот, от двух тонкинов: cscb и cscb генетически как раз cscs, раз у него голубые глаза и колорный окрас, а не минк. Это уж другой вопрос, умно ли поступили судьи, переведя его в тайцы, но по генотипу он как раз ближе к тайцу, чем к тонкину. ( именно против такого перевода колорных тонконов в тайцы Ника и воевала, как я понимаю). Но по генотипу только окраса ближе к тайцам, а кроме окраса есть еще полно всяких полигенов, они-то и отличаются у тайцев и тонкинов.
С точки зрения классической генетики если бы тот кот нес в себе cb, он бы не был колорным, он и был бы тонкином - минком. Правда практика не всегда теория, но по теории он не мог тащить за обой ген cb, так как там неполное доминирование, это было бы заметно.
О! Пока писала фотки кота добавили! По-моему, как раз именно то, о чем я и думаю, кот cscs по окрасу, но мне кадется, тонкинские черты есть во внешности: нос, глаза. Я это не в упрек, я не Ника но тем не менее она нас натаскала на внешние отличие тайцев и тонкинов.
Thay-Ka, А у котика есть ген осветления? Ищу кота дл вязки своей блюшке, но всех котят силов не хочу.
Насчет папы, да родители тонкины, сначала был тонкин, но когда понесли на выставку, и не на одну, все судьи сказали, что никакой он не тонкин, а таец-тайцем.
, как животное с родословной можно перевести из породы, в породу? Была выдана родуха на тонкина, как он тайцем то оказался, не отсудился как тонкин, значит все, не пойму никак как можно животное одной породы в другуу превратить легально...
Quote (Thay-Ka)
мы в другом клубе.
, а какой клуб родуху менял? От родителей тонкинов как таец то получился никак не пойму.
Quote (Thay-Ka)
Вот его фото, лучше, к сожалению нет. Разве похож на тонкина?
, я в тонкинах не понимау ничего, по мне так похож, и таких полно если фотки тонкинезов погуглить. Почему в ТИКА и произошло то что произошло, когда были одновременно поданы два стандарта по разным породам, почти идентичные, изменили стандарт по тайцам в сторону старосиамов, чтобы хоть чуть чуть разделить типы. Никогда не оправдывайся. Твоим друзьям это не нужно, а враги всё равно не поверят. Аськина темка, мы всем рады ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ НА САЙТ НАШЕГО ПИТОМНИКА!!!! ФОТКИ НАШИХ КОТЯТ)))
По-моему, как раз именно то, о чем я и думаю, кот cscs по окрасу, но мне кадется, тонкинские черты есть во внешности: нос, глаза.
Так и Ника у нас в любом колорном животном (у неё уже есть длинношестные токины!?) видет тонкина, скоро и персы ими станут. Вот, кстати, один из их тонкинов, по мне так экзот экзотом с желтыми глазами.
Так, что колорные, коты в СНГ это все Ирины тонкины. Если у вас дома живёт кошка, то вы богатый человек. У вас есть друг, радио, журнал весёлых картинок, грелка, антидепрессант, болеутолитель, пылесборник,уничтожитель кошачьего корма и игровой тренажёр. И всё это в одном лице, т.е. морде.
Сообщение отредактировал(а) Thay-Ka - Вторник, 14.02.2012, 14:58
У меня такая же тонкиночка, или таечка? wacko Ничего не понимаюу
не переживайте, у вас - тонкиночка! т.к. генотип тонкина, к примеру, окраса минк cbcs (cb - ген бурмезского окраса, cs - ген колорного окраса), то при вязке двух тонкинов такого окраса произойдет расщепление генов: в помете будут как котята cbcb - бурмезкая схема окраса, так и котята cscs - колорная схема окраса с голубыми глазами. НО ТОНКИНАМИ ОНИ ОТ ТОГО, ЧТО КОЛОРИКИ, БЫТЬ НЕ ПЕРЕСТАНУТ. так что ваша Зея тонкиночка колорного окраса питомник Фаунтлерой
У кота язык - это не только язык, но и ложка, кружка, зубная щётка, щётка для меха, мыло, мочалка и туалетная бумага
Документально он таец и вряд ли вернут когда-нибудь в тонкины. Хотя котята его ну очень своеборазно выглядят для тайцев. Мой резон - вижу у него то, что бы хотелось исправить в моей кошке - хороший контраст, хороший изгиб носа и более круглая голова. Это так, на отдаленное будущее при условии наличия у него блюшного гена. Сейчас все-таки решила перевязываться с папой котенка. Если и второй помет с ним не полуится - надо будет другого кота искать.
Laines, Для меня она и так таечка, просто не совсем врубилась, разве так можно, сходить на выставку и переделать Зюняшку в таечку официально. А куда тогда из родушки
Нет, как раз-то ничего менять не надо! Она у вас тонкинка и ей останется, порода же не только окрасом определяется. Нельзя переделать родуху и не надо это, именно поэтому и возник вопрос о коте.