Думаю, что мы с вами еще не такие большие специалисты в тонкинезах. dry Тучи судей смотрят и ничего не видят??
, конечно не видят, потому что никто различия сделать не хочет, по системе ВЦФ стандарты достаточно близки друг к другу, и если по не колорам тонкинский окрас разницу дает во многих случаях, то по колорам ее и нет как раз такой, какая должна быть, повторю, в ТИКА для разделения двух пород внесли изменения в стандарт тайцев, и приблизили их к традиционным сиамам. Вместо того, чтобы сделать нормального колорного тонкина, если кому это интересно тайскую породу заполоняют тонкинезами колорами, выбраковкой, недотонкин, почти таец. Из тайцев в тонкины никого не переводят, потому как тип ближе к тайцам, а из тонкинов в тайцы пожалуйста, как так то? Еще раз спращиваю, как из одной породы можно перевести животное в другую? Кааак, две разные породы, схожие по окрасу и фенотипу, и все...разные породы в остальном то разные. Никогда не оправдывайся. Твоим друзьям это не нужно, а враги всё равно не поверят. Аськина темка, мы всем рады ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ НА САЙТ НАШЕГО ПИТОМНИКА!!!! ФОТКИ НАШИХ КОТЯТ)))
Еще раз спрашиваю, как из одной породы можно перевести животное в другую?
Третий раз вам пишу, что ваша подруга Ника это сделала, может у нее и спросите? Как ей это удалось? Видимо, в этом и есть их камень преткновения на Украине? Кто-кому потом не дал копию родословной? Я вам не смогу ответить на этот вопрос при всем моем желании. Заводчик - Юлия Константиновна Наша большая и дружная котосемья
для тайки, а она - тонкинезка, в какой еще породе у нас налево эти, направо те идут, а?
будьте тогда уж последовательны, а то со стороны смешно наблюдать, что вы, отстаивая принципы запрета межпородных вязок и перевода из одной породы в другую, называете дитя тонкина и тайки тонкином почему-то
Quote (Julia59F)
Здесь уже писали, повторюсь, что экспериментальные вязки никто не отменял.
Юлия Константиновна, экспериментальные вязки никто не отменял, но перевод из породы в породу недопустим! То, что произошло с отцом вашей Синди - это не экспериментальная вязка. Кота во взрослом состоянии перевели почему-то в тайцы. Основная причина перевода скорее всего - это окрас. Различия между европейским типом тонкина и тайцем достаточно невелики (а по фото вообще судить ни о чем нельзя). Но это вовсе не означает, что нужно было идти на поводу у судей и кота-тонкина переписывать в тайцы. Претензия, конечно же, не к вам, а к тем людям, кто допустил такое безобразие питомник Фаунтлерой
У кота язык - это не только язык, но и ложка, кружка, зубная щётка, щётка для меха, мыло, мочалка и туалетная бумага
Здесь уже писали, повторюсь, что экспериментальные вязки никто не отменял.
, экспериментальные вязки в тайской породе, в тайской, под четким руководством опытных фелинологов очень хорошо знающих тайскую породу. Перевод недотонкина в тайцы это не экспериментальная вязка, это другое... Экспериментальные вязки в тайской породе только с сертификатами есть, насколько мне известно, межпородные скрещивания по стандартам ВЦФ запрещены. Опять же, если говорить что тайцев вязали экспериментальными вязками с бурмами, чтобы получить тонкинов, так это для тонкинской породы эксперименты, не для тайской.
Quote (Julia59F)
Лучше написать что найден на улице и получить сертификат?
, а это на совести заводчика или разводчика, смотря кто занимается, мне, например, такая постановка вопроса претит в самой своей сути. А если человеку все равно, это его право целиком и полностью. И не лучше, лучше не мешать тапки с котлетами, одно вещь, второе еда, не перемешается... Никогда не оправдывайся. Твоим друзьям это не нужно, а враги всё равно не поверят. Аськина темка, мы всем рады ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ НА САЙТ НАШЕГО ПИТОМНИКА!!!! ФОТКИ НАШИХ КОТЯТ)))
на не колорных окрасах, а на колорах Вы такое видели
я не занималась специально подбором материала по этому вопросу. Поделилась информацией, которая мне попалась на глаза в силу того, что общаюсь с определенными заводчиками.
Посмотрела начало темы и что-то фрост не увидела вовсе. Фрост-эффект - это когда кончики волос белые, как бы седые, а корень волоса темный. У автора темы просто котенок с темным окрасом. Он может "перецвести" месяцам к трем и стать светлым, а может остаться как есть. Я с таким эффектом сталкивалась. Это зависит от предков. Может там есть не полностью поинтовые кошки в родушке или с геном, отличным от cscs? Dizigner питомник балинезов Мои статьи и темы в Клубе МОИ БАЛИНЕЗЫ В КЛУБЕ ТАЙСКИХ КОШЕК
У автора темы просто котенок с темным окрасом. Он может "перецвести" месяцам к трем и стать светлым, а может остаться как есть. Я с таким эффектом сталкивалась. Это зависит от предков. Может там есть не полностью поинтовые кошки в родушке или с геном, отличным от cscs?
Третий раз вам пишу, что ваша подруга Ника это сделала, может у нее и спросите?
, перевела тонкина в тайцы? Отца Синди? И потом сама на себя баллоны катила? Че то как то странновато... И кто Вам сказал что мы подруги? Почему я не в курсе?
Quote (Sunsweet)
будьте тогда уж последовательны, а то со стороны смешно наблюдать, что вы, отстаивая принципы запрета межпородных вязок и перевода из одной породы в другую, называете дитя тонкина и тайки тонкином почему-то
, а я в тонкинской породе не знаток, для меня это все равно))) смех продлевает жизнь)) смейтесь, мне не жалко)))
А до этого старосиамов у них записывали в тонкины. Произошел возврат в тайцы. Согласна, что такого не должно быть, но, что теперь поделаешь?
Так кот сертификатный чтоль?
Я так поняла, что нет, и у него в родословной тонкины и бурмы. Но даже в экспериментальной вязке допустимо одно-два прилития другой породы, а не постоянное. А то, что я писала про бурм в родословной у тайцев - так их уже в видимой части родословной никто даавно не видит. Вот и думайте сами, таец ли отец вашей кошки или все же тонкин.
Quote (svetochik)
а я в тонкинской породе не знаток, для меня это все равно))) смех продлевает жизнь)) смейтесь, мне не жалко)))
т.е. типаж тонкина вы даже по фото увидите, а в остальном не знаток? как занимательно так вот, для общего развития: тонкины - закрытая порода, сертификация не разрешена, вязки с тайцами тоже