Белая пятнистость
|
|
ALLS | Дата: Среда, 11.02.2009, 16:01 | Сообщение # 16
|
Болтаю о тайцах без умолку
Член Клуба, питомник
(в Клубе с 16.03.2008)
Мои тайчики: Хоттэй, Аматэрасу и Дарли
Награды/подарки: 42
Статус: Скоро буду
|
Вылезают пятна, там, где их совсем не ждешь. Родители титулованые, а котенок, ать и с пятном. Прилипчивый ген и избавиться тяжело, по крайней мере, пару, давшую таких котят, стараются больше не вязать, а ищут других женихов и невест (из чужого опыта).
Знакомьтесь - Хотя, Мая и Даша Питомник "ТayRUS" [url=http://www.thaicat.ru]
|
|
| |
angel | Дата: Среда, 11.02.2009, 16:16 | Сообщение # 17
|
Интересуюсь тайскими кошками
Член Клуба
(в Клубе с 19.12.2008)
Мои тайчики: Сэм
Награды/подарки: 3
|
подскажите, а если у кота на передних лапках два симметричных белых пятнышка и под ними два симметрично расположенных розовых пальчика - это брак в породе? вот фотка
|
|
| |
Marisol | Дата: Среда, 11.02.2009, 17:22 | Сообщение # 18
|
Тайская кошка
Член Клуба, питомник
(в Клубе с 06.03.2008)
Мои тайчики: тайчики Мусипуси
Награды/подарки: 66
|
angel, да, это именно и есть злополучная белая пятнистость.. Я не просто так создала эту тему, а для того чтобы вскрыть подводные камни. Я просто знаю заводчика и даже клуб, разрешающий таким кошкам быть в разведении. И вот представьте, что дети от такой кошки получились возможно без пятен, но что они потащут дальше?! А им выдадут родухи, выставят на выставке, ведь у них ничего нет, получат оценки и даже возможно засветятся на бесте, а потом что они выдадут в потомстве?! Вот я и интересуюсь, может я и зря так безпокоюсь за чистоту в породе, пусть себе сидят спокойно и размножаются? Только вот возьмут в разведение от них котейку, да еще за немалые деньги, а потом огребут по-полной...
|
|
| |
Rudn | Дата: Среда, 11.02.2009, 17:45 | Сообщение # 19
|
Член Клуба
(в Клубе с 08.04.2008)
Награды/подарки: 12
|
Родухи им выдать обязаны, поскольку котята родились от чистопородных предков известного происхождения. А вот выбраковать при бонитировке - должны, так как эти животные не могут использховаться для развития тайской породы. У сиамов с такими признаками проблем меньше: если тип хороший, вяжут ими ориенталов, у которых часто тип хромает, при этом биколоры браком не являются. Впору заводить для тайцев такую же параллельную породу, куда сливать неколорпойнтный окрас и биколоров в том числе.
|
|
| |
Meri50 | Дата: Среда, 11.02.2009, 18:59 | Сообщение # 20
|
Тайская кошка
Член Клуба, питомник
(в Клубе с 16.10.2008)
Мои тайчики: Юстина, Олислава и Ханна
Награды/подарки: 98
|
Quote (Rudn) Впору заводить для тайцев такую же параллельную породу, куда сливать неколорпойнтный окрас и биколоров в том числе. Rudn, Вы это серьезно
|
|
| |
Гостья | Дата: Среда, 11.02.2009, 19:01 | Сообщение # 21
|
Люблю тайских кошек
Член Клуба
(в Клубе с 28.01.2009)
Мои тайчики: Glossy
|
Marisol, А можно ли оповестить массы об этом клубе? Название, координаты... Хотелось бы потенциальным покупателям знать, с чем они могут столкнуться. Ведь с дальнейшим разведением у меня вопрос будет открыт, по крайней мере, год. Несомненно, у них останутся свои покупатели, те, кто будет покупать котят под стерилизацию. Quote (Rudn) Только вот возьмут в разведение от них котейку, да еще за немалые деньги, а потом огребут по-полной... Не хотелось бы огрести...
Кошки оставляют следы своих лапок в наших сердцах...(с) Ося, Оська, Осенька... и Пуся Говорю то, что думаю. Если я не пишу - это не значит, что не читаю..
|
|
| |
Marisol | Дата: Среда, 11.02.2009, 20:23 | Сообщение # 22
|
Тайская кошка
Член Клуба, питомник
(в Клубе с 06.03.2008)
|
Quote (Rudn) Родухи им выдать обязаны если животное идет уже однозначно под кастрацию по браку никто никому ничего не обязан, но если владельцы желают иметь подтверждение породистости помимо свидетельства о рождении, то тогда на родословной должна стоять печать клуба "без права на разведение". У вас, что все котята получают родословные?
|
|
| |
Marisol | Дата: Среда, 11.02.2009, 20:24 | Сообщение # 23
|
Тайская кошка
Член Клуба, питомник
(в Клубе с 06.03.2008)
|
Quote (Гостья) А можно ли оповестить массы об этом клубе? СПб, клк Фрея.
|
|
| |
angel | Дата: Среда, 11.02.2009, 21:06 | Сообщение # 24
|
Член Клуба
(в Клубе с 19.12.2008)
|
возникает вопрос, а окрас торби поинт существует - или это тоже брак в породе?
|
|
| |
Rudn | Дата: Среда, 11.02.2009, 21:42 | Сообщение # 25
|
Член Клуба
(в Клубе с 08.04.2008)
|
Quote (Meri50) Rudn, Вы это серьезно Вполне! У не-колорпоинта тот же биколор скрыть невозможно, точно видны все детали окраса. На неколорпоинтных животных - носитялях гималайского гена дешевле проводить вводное скрещивание. А потом, уже "отмытых" животных использовать для улучшения тайцев. Собственно, новые окрасы сиамам так и прививают - через помеси ориенталов.
|
|
| |
Rudn | Дата: Среда, 11.02.2009, 21:50 | Сообщение # 26
|
Член Клуба
(в Клубе с 08.04.2008)
|
Quote (Marisol) если животное идет уже однозначно под кастрацию по браку никто никому ничего не обязан, но если владельцы желают иметь подтверждение породистости помимо свидетельства о рождении, то тогда на родословной должна стоять печать клуба "без права на разведение". У вас, что все котята получают родословные? В государственные племенные книги вносится все потомство животных зарегистрированных пород, а для сельхозживотных - с обязательной бонитировкой, результат которой - зоотехническое описание. Если некий клуб выдает документы на нетипичных породистых животных, то он действует в рамках общей селекционной практики, оставляя заводчику право самому решать, нужно ли скрещивать "чистого" сил-поинта с биколором. Лично для меня вопрос этот имеет определенный отрицательный ответ. Не совсем понимаю, зачем нужен клуб, если нет государственного регистра? Но это - право каждого. Я своих животных не регистрирую и в клубах не состою по принципиальным соображениям, которые я уже изложила.
|
|
| |
Mery | Дата: Среда, 11.02.2009, 21:54 | Сообщение # 27
|
Преклоняюсь перед Тайцами
Член Клуба
(в Клубе с 29.04.2008)
Мои тайчики: МЕРИ 23.03.2001-10.04.2011
Награды/подарки: 49
|
а что если пятнышко белое не на пальчиках, а на животике,на пример, то это тоже брак?
Сообщение отредактировал(а) Mery - Среда, 11.02.2009, 21:56
|
|
| |
Rudn | Дата: Среда, 11.02.2009, 22:06 | Сообщение # 28
|
Член Клуба
(в Клубе с 08.04.2008)
|
Ген-то один. Главное, что пятна есть. Это значит, что пару надо выбирать такую же, с пятном, и попрощаться с выставочной карьерой.
|
|
| |
angel | Дата: Среда, 11.02.2009, 22:08 | Сообщение # 29
|
Член Клуба
(в Клубе с 19.12.2008)
|
Rudn, а окрас торби поинт скрещивается тоже только с котейками с белыми пятнами?
|
|
| |
Гостья | Дата: Среда, 11.02.2009, 22:32 | Сообщение # 30
|
Люблю тайских кошек
Член Клуба
(в Клубе с 28.01.2009)
Мои тайчики: Glossy
|
Marisol, На их сайте нет информации о том, что они занимаются тайцами. Сиамскими - да. Но в сиамских у них в стандарте породы чётко прописано - "белые пятна - дисквалификация".
Кошки оставляют следы своих лапок в наших сердцах...(с) Ося, Оська, Осенька... и Пуся Говорю то, что думаю. Если я не пишу - это не значит, что не читаю..
|
|
| |
Сегодня у нас на форуме побывали |
|
Последние обновленные темы | Новые статьи на сайте | Доска почета |
|
|
|