Белая пятнистость
|
|
Marisol | Дата: Пятница, 13.02.2009, 18:00 | Сообщение # 46
|
Тайская кошка
Член Клуба, питомник
(в Клубе с 06.03.2008)
Мои тайчики: тайчики Мусипуси
Награды/подарки: 66
Статус: Скоро буду
|
А у нас кроме великого генетика кто нибудь из заводчиков еще есть? Или только я и госпожа Руднева тайцами занимается? Или уже все проблему белой пятнистости решили и эта тема никому неинтересна?! Но хочу вас поблагодарить, дав зеленый свет остальным в разведении биколоров вы оставили меня монополистом в этом деле, но думаю остальные тоже не дураки и поддержут чистоту тайской породы Господа, в моем питомнике белой пятнистости разводиться не будет
Сообщение отредактировал(а) Marisol - Пятница, 13.02.2009, 18:07
|
|
| |
Rudn | Дата: Пятница, 13.02.2009, 18:16 | Сообщение # 47
|
Интересуюсь тайскими кошками
Член Клуба
(в Клубе с 08.04.2008)
Награды/подарки: 12
|
Колор-поинтный окрас никуда не денется, потому что мутация это по возрасту младше биколора - и никуда до сих пор не делась. Она неаллельна к биколору и наседуется независимо. В Таиланде биколоры живут рядом с колор-поинтами. Просто мы таких выбрали - без белого. Но не факт, что биколоров с пятнами не завезли - иначе упоминания этого порока не было бы в первых стандартах. Возможно, и среди титулованных животных есть носители - скрытые биколоры с пятном на шее, например - и что, усыплять их за это, розетки отбирать? Они могут выдать котят в перчатках. Это колода тасуется, ничего не попишешь. Для начала, нужно просто посчитать, сколько линий несет биколор. Если немного, это одно, но у меня подозрение, что пул в некоторых городах можно оценить в 70-80% носителей против 30-20% "свободных". Именно таков процент биколоров в природной популяции тайских кошек. Так как ген искусственно не удаляли (не проводили против него широкомасштабную кампанию), примерно с такой частотой он и сидит в популяции нашей любимой породы. И вылезает только в отдельных линиях, нестабильных по этому гену. Если наиболее ценные в селекционном плане звери - скрытые биколоры, действительно есть смысл признавать окрас и разводить его отдельно, как, например, делают уже лет 100 персияне. Постепенно ситуация стабилизируется, и биколоров у "обычных" тайцев будет рождаться меньше и меньше. Если начать применять к владельцам биколоров штрафные санкции - выгонять, требовать, чтоб кошек кастрировали, то заводчики станут прятать котят-биколоров, а в плохом случае - и убивать, такое бывает, и убегать на вольные хлеба. От этого биколоров меньше не станет. И еще, большинство тайцев - скрытые биколоры. А вдруг один из них - ваш?
|
|
| |
Marisol | Дата: Пятница, 13.02.2009, 18:42 | Сообщение # 48
|
Тайская кошка
Член Клуба, питомник
(в Клубе с 06.03.2008)
|
Quote (Rudn) А вдруг один из них - ваш? Торжественно обещаю, потомков, полученных от моих с белой пятнистостью буду отдавать однозначно только под кастрацию Но вот гарантировать, что кастрируют конечно не могу и топить рука не поднимется. Слава Богу, пока миловал от такой ситуации...
|
|
| |
mister | Дата: Пятница, 13.02.2009, 19:06 | Сообщение # 49
|
Тайская кошка
Член Клуба, питомник
(в Клубе с 26.06.2008)
Мои тайчики: питомник Elegant Step
Награды/подарки: 62
|
Marisol, Некоторые опытные заводчики считают, что белое пятно со временем может перецвести. У меня опыта в этом нет. Возможно dusya ("питомник" Gordon Kasy) вам расскажет об этом больше.?
Всё проходит
|
|
| |
Marisol | Дата: Пятница, 13.02.2009, 20:04 | Сообщение # 50
|
Тайская кошка
Член Клуба, питомник
(в Клубе с 06.03.2008)
|
Quote (mister) Некоторые опытные заводчики считают, что белое пятно со временем может перецвести. если это ка ается черепах, то я уже писала, многие по-неопытности путают белые пятна с непроцветшим кремом, последний действительно со временем обретает окраску. А во всех остальных случаях..., разве что закрасить
|
|
| |
Meri50 | Дата: Суббота, 14.02.2009, 00:19 | Сообщение # 51
|
Тайская кошка
Член Клуба, питомник
(в Клубе с 16.10.2008)
Мои тайчики: Юстина, Олислава и Ханна
Награды/подарки: 98
|
Может кто-то и захочет заниматься биколорами Только не я и не у меня в питомнике. Если получится с белой пятнистостью, подарю, желающим, под кастрацию
|
|
| |
Натали_Тай | Дата: Суббота, 14.02.2009, 01:06 | Сообщение # 52
|
Тайская кошка
Мама этого сайта
(в Клубе с 18.02.2008)
Мои тайчики: Дафна и Кот Заяц
Награды/подарки: 302
|
Quote (Meri50) Если получится с белой пятнистостью, подарю, желающим, под кастрацию прям подарите? думаю, желающих будет хоть отбавляй ловлю на слове
Сиамская кошка - это сама истина с чумазой мордочкой, это красота с загнутым хвостом, это мудрость в черных носках и надежда на будущее с куском праздничного пирога во рту (Дана Лен) Тай-котики - наркотики. Чтобы связаться со мной, используйте Контакты Статьи, истории, предложения - тоже шлите через Контакты
|
|
| |
Meri50 | Дата: Суббота, 14.02.2009, 01:10 | Сообщение # 53
|
Тайская кошка
Член Клуба, питомник
(в Клубе с 16.10.2008)
|
Подарю, даже вакцинирую за свой счет
Сообщение отредактировал(а) Meri50 - Суббота, 14.02.2009, 01:11
|
|
| |
BABULETZ | Дата: Суббота, 14.02.2009, 14:10 | Сообщение # 54
|
Тайская кошка
Член Клуба, заводчик
(в Клубе с 19.02.2008)
Мои тайчики: Киса, Самбетта и Флоранс
Награды/подарки: 52
|
Quote (Meri50) Может кто-то и захочет заниматься биколорами Quote (Meri50) Если получится с белой пятнистостью, подарю, желающим, под кастрацию Meri50, а как же ими "заниматься", если под кастрацию? Из занятий-то разве что с махалочкой играть остается
|
|
| |
Meri50 | Дата: Суббота, 14.02.2009, 14:17 | Сообщение # 55
|
Тайская кошка
Член Клуба, питомник
(в Клубе с 16.10.2008)
|
BABULETZ, так у меня то с белой еще не получалось С белой и так много- кто хочет, материала полно
|
|
| |
mister | Дата: Суббота, 14.02.2009, 14:24 | Сообщение # 56
|
Тайская кошка
Член Клуба, питомник
(в Клубе с 26.06.2008)
Мои тайчики: питомник Elegant Step
Награды/подарки: 62
|
BABULETZ, Ну почему же? Добилась же Л. Есина признания породы меконгского бобтейла! Мож найдется какой-нибудь большой любитель тайцев с белым - да и возьмется за признание окраса. Тем более, что заводчики (или размноженцы?), которые не боятся белых пятнышек на своей репутации - имеются! А потом - представьте, к ужасу нашей Ники - поползет поголовье Тонкинезов с белым... Работы-непочатый край! Ника, без обид, это я в шутку!
Всё проходит
|
|
| |
BABULETZ | Дата: Суббота, 14.02.2009, 16:16 | Сообщение # 57
|
Тайская кошка
Член Клуба, заводчик
(в Клубе с 19.02.2008)
Мои тайчики: Киса, Самбетта и Флоранс
Награды/подарки: 52
|
Meri50, конечно, легко обещать то, чего нет! mister, похоже, мы стоим у истоков новой породы :'( Уж и не знаю, радоваться или плакать
|
|
| |
Meri50 | Дата: Суббота, 14.02.2009, 22:17 | Сообщение # 58
|
Тайская кошка
Член Клуба, питомник
(в Клубе с 16.10.2008)
|
Quote (BABULETZ) Meri50, конечно, легко обещать то, чего нет! А кто застрахован от белой пятнистости???
Сообщение отредактировал(а) Meri50 - Суббота, 14.02.2009, 22:18
|
|
| |
Ester-Ley | Дата: Среда, 02.12.2009, 19:15 | Сообщение # 59
|
Тайский котенок
Кандидат в Члены Клуба
(в Клубе с 11.06.2009)
Мои тайчики: Питомник Ester-Ley
Награды/подарки: 2
|
Поздно заметила эту познавательную тему. Так как опыт у меня небольшой, попрошу "старших" товарищей ликвидировать белые пятна в моей практике. В каких местах может проявляться белая пятнистоть у тайцев? В показанных и рассказанных примерах это обычно лапки, пузечко, шея. Я правильно поняла? А в каких других местах может проявиться? Что рассматривать в первую очередь у котяток? Белые пятна с рождения при окрасе проявляются или могут появиться и в более позднем возрасте? Есть у кого либо наработки по этой теме? Опять же получается, что у обоих родителей есть биколорный ген? И, соответственно, у бабушек с дедушками тоже у каждого был? Мне кажется, что это многим на форуме может быть интересно.
Сообщение отредактировал(а) Ester-Ley - Среда, 02.12.2009, 19:23
|
|
| |
dusya | Дата: Среда, 02.12.2009, 19:58 | Сообщение # 60
|
Обожаю тайчиков
Член Клуба, питомник
(в Клубе с 27.03.2008)
Награды/подарки: 3
|
Совершенно случайно наткнулась на эту темку. И вот опять: Quote (mister) Marisol, Некоторые опытные заводчики считают, что белое пятно со временем может перецвести. У меня опыта в этом нет. Возможно dusya ("питомник" Gordon Kasy) вам расскажет об этом больше.? Уважаемая mister, на каком же моем животном в моем питомнике вы видели белое пятно? Эта кошка черепашка, белого пятна на ней нет, это очень светлый крем и еще - пятна имеют округлые края, а это так называемый "факел". Лично для mister, успехов в карьере эксперта!
Чудо с глазами ангела и сердцем льва.
|
|
| |
Сегодня у нас на форуме побывали |
anke |
Последние обновленные темы | Новые статьи на сайте | Доска почета |
|
|
|