Хочется обсудить вопрос закрытия породы и еще рекомендовать админам и модерам на профессиональных форумах запретить общественное обсуждение следующего: вязки с заломами, с белым, без документов. Питомник "Thai Love" (breeder Наймушин А.Е.)
Monechka, запретить для того чтобы фелинологией не занимались разведенцы и бабушки с ПТИЧКИ!!!! чтобы выщеплять лучшее!!!!! я имел ввиду договоренности о вязке ну например тенотипичный таец с окрасом сил поинт с белым и например тайский балинез!!! Питомник "Thai Love" (breeder Наймушин А.Е.)
ТимКа, ничего личного, просто обсуждение одной из тем вдохновило меня на такой вопрос )))) мы ведь занимаемся породой, да и раздел "профи-форум" где как ни здесь обсудить этот вопрос, на мой взгляд это очень важный вопрос. давайте посмотрим, что творится, берут таев скрещивают из-за окраса с другими породами, таям то что???? а вот другие породы приобретают только новые окрасы и все большую популярность..... считаю нужно отстаивать наше породное!!!! На одной из выставок мне в глаза сказали : ваши то кисики - простушки, а наша то невская маскарадная - породная, там поэта и понесло, пришлось дать этой дамочке экскурс в историю тайской породы и как сибиряки получили колорный окрас )))) Питомник "Thai Love" (breeder Наймушин А.Е.)
Сообщение отредактировал(а) КотенокГав - Суббота, 05.06.2010, 00:37
Здесь еще стоит добавить, что котята Невской маскарадной стоят гораздо дороже, чем тайчики. Уважает народ неваков... Много лет пройдет, прежде чем обычные непосвященные люди будут узнавать эту породу, а не говорить "злая сиамская кошка"... Кого не спроси - Невскую маскарадную все знают, а тайскую - только каждый пятый. Пиарить породу надо! В кино, мультфильмах и рекламе.
Так ведь от этих скрещиваний тааакие шедевры получаются! Тонкины, например... Тайцы и бурма... Взято все самое лучшее от обеих пород.
Гораздо обиднее, когда владельцы современных сиамов начинают обзываться на тайцев всякими обидными словами...
Нужно наоборот давать людям больше информации, а не запрещать. Меня всяческие обсуждения на этом форуме еще больше убедили, что нечего вязать неуточненных котов. Да и вообще, какой смысл вязать самодеятельно, если Вы не заводчик?? Но люди все разные..
Гораздо обиднее, когда владельцы современных сиамов начинают обзываться на тайцев всякими обидными словами...
Мне думается, что как только заводчики тайцев перестанут рядом с "порода тайская" писать (традиционная сиамская), заводчики сиамов станут с большей симпатией относится к этой породе, а заводчики балинезов перестанут вздрагивать на "тайский балинез", как только вместо этого будут не стесняясь писать "тайпер" Dizigner питомник балинезов Мои статьи и темы в Клубе МОИ БАЛИНЕЗЫ В КЛУБЕ ТАЙСКИХ КОШЕК
Мне думается, что как только заводчики тайцев перестанут рядом с "порода тайская" писать (традиционная сиамская), заводчики сиамов станут с большей симпатией относится к этой породе,
Что бы заводчики сиамов стили относиться к заводчикам таев с симпатией!!! Ха, не смешите меня, это когда таев приписали к восточке, то именно тогда сиамы и вздрогнули, и если вы Thais, такая умная, то объясните пожалуйста, как людям объяснить разницу в породах, и название сиамская, было украдено у таев. Почитайте историю возникновения ваших сиамов, только после того как из кошек сиамских, с округлой головкой, получили сиамов нынешних, экстремальных, про прародителей все забыли, а теперь поносите породу ставшей прородительницей нынешних сиамов? Заводчиком которых вы являетесь? Вам должно быть стыдно!!!
Сообщение отредактировал(а) Sarrabi - Понедельник, 07.06.2010, 20:00
Хочется обсудить вопрос закрытия породы и еще рекомендовать админам и модерам на профессиональных форумах запретить общественное обсуждение следующего: вязки с заломами, с белым, без документов.
Попробуй сначала закрыть другие открытые породы, а потом поговорим о закрытии конкретно тайцев. А когда закроют тайскую породу, с чем ты будеш работать?, Что разные крови у тебя в достатке в питомнике, так, что бы к примеру вести параллельно в чистоте 2 разные линии(это так, к примеру), что бы в дальнейшем вести работу, никто ее не закроет, пока не будут закрыты остальные открытые породы.
Monechka, Вот, нашла, это оказалось достаточно легко, в поисковик пишеш запрос "История происхождения сиамской кошки, и читаешь... А вот собственно и ссылочка на сайт... http://catinform.narod.ru/Siam.html
Сообщение отредактировал(а) Sarrabi - Понедельник, 07.06.2010, 19:57
Что бы заводчики сиамов стили относиться к заводчикам таев с симпатией!!!
Так вот в чем здесь дело!!! А я то все удивляюсь, откуда в моей темке (и не только в моей, кстати) появляются подобные посты:
Я в Екатеринбурге занимаюсь разведением балинезов, сиамов и оринталов. Состою в УРОФО "Грация" руководитель восточной породной группы. Породы ТАЙCКИЙ БАЛИНЕЗ не существует...это заблуждение...и не надо путать породы... Хотите посмотреть на настоящего балинеза, приходите на выставку 19-20 июня в ТРЦ "Карнавал", я принесу своих животных и приедут балинезы из Москвы..
Жесть!!! Если у вас балик то это тогда кто?
Здесь в ЧУЖУЮ (не мою, Симину) тему хозяин этого заявления поместил фото СВОЕГО современного балинеза. Для примера, так сказать.
У меня дома живет настоящая баличка!!!!! А ваш котик домус, просто домус!!! Не обижайтесь.
Так вот, где собака порылась...!!! А я то глупая, даже не подозревала, какие на этой почве страсти кипят...! PS: Понимаю, что не в тему, просто накипело... ТИМОФЕЙ и КЕША тайские балинезы
Сообщение отредактировал(а) ТимКа - Понедельник, 07.06.2010, 19:54