за и против
|
| |
|
Svetlana1973 | Дата: Понедельник, 02.09.2013, 11:25 | Сообщение # 16
|
Тайская кошка
Модератор
(в Клубе с 01.12.2008)
Мои тайчики: питомник "Blowing snow"
Награды/подарки: 90
Статус: Скоро буду
|
Цитата (altsva) Вот абсолютно не вижу разницы в ценах, наверное это местное. К указанной "продавцом" цене прибавляем пару тысяч, и получаем породистого котёнка под кастрацию. Мне вот интересно, а стоимость условий проживания покупатели оценивают?, это тоже денег стоит. Для нашего последнего котёнка в зоомагазине оставили денег больше чем он сам стоил Абсолютно согласна! А если еще учесть тот факт, что заводчики (в отличии остальных ...) пылинки сдувают с котят до 2,5-3 месяцев, чтобы минимизировать проблемы покупателей (в лотком, когтеточкой, питанием, здоровьем), то выходит, что заводчик породных животных продаёт своих котят гораздо дешевле, чем месячные фенотипы за 3-5 т.р.
Питомник тайских кошек "Blowing snow" Ничто так не украшает кошек, как колор-пойнт!
Сообщение отредактировал(а) Svetlana1973 - Понедельник, 02.09.2013, 11:25
|
|
| |
irinaalex | Дата: Понедельник, 02.09.2013, 11:28 | Сообщение # 17
|
Обожаю тайчиков
Член Клуба, питомник
(в Клубе с 31.08.2009)
Мои тайчики: кошки и коты питомника ВАРАДЕРО .
Награды/подарки: 18
|
у нас в питомнике под кастрацию на много дороже котята )))))))))))).
Питомник "VARADERO" есть котята .
|
|
| |
irinaalex | Дата: Понедельник, 02.09.2013, 11:33 | Сообщение # 18
|
Обожаю тайчиков
Член Клуба, питомник
(в Клубе с 31.08.2009)
|
Светлана, вы забыли еще что заводчики на прививки деньги тратят и на вязку мамы и папы , так что в питомнике не может стоить котенок дешевле 10 тыс . У меня лично не получается за 5 тыс. вырастить котенка до 2 месяцев ,сумма намного больше получается ((((((((
|
|
| |
Svetlana1973 | Дата: Понедельник, 02.09.2013, 11:34 | Сообщение # 19
|
Тайская кошка
Модератор
(в Клубе с 01.12.2008)
|
Цитата (irinaalex) у нас в питомнике под кастрацию на много дороже котята )))))))))))). Дороже 5000. Да, согласна. Но за 5000 продают котят в месячном возрасте, не потратив ни копейки на корма, наполнители, прививки и т.п. Прибавьте стоимость всего этого в течении 2 месяцев, вот вам и будет стоимость породного котенка. Исключение - подрощенные шоу-котята, приобретаемые в разведение другими питомниками. Там уж как договорятся.
Питомник тайских кошек "Blowing snow" Ничто так не украшает кошек, как колор-пойнт!
|
|
| |
Svetlana1973 | Дата: Понедельник, 02.09.2013, 11:35 | Сообщение # 20
|
Тайская кошка
Модератор
(в Клубе с 01.12.2008)
|
Цитата (irinaalex) Светлана, вы забыли еще что заводчики на прививки деньги тратят и на вязку мамы и папы , так что в питомнике не может стоить котенок дешевле 10 тыс . У меня лично не получается за 5 тыс. вырастить котенка до 2 месяцев ,сумма намного больше получается (((((((( Вот вы и сами догадались, что я имела в виду под равной стоимостью
|
|
| |
irinaalex | Дата: Понедельник, 02.09.2013, 11:39 | Сообщение # 21
|
Обожаю тайчиков
Член Клуба, питомник
(в Клубе с 31.08.2009)
|
Светлана, я знаю как складывается цена за котенка)))))))) у меня не один помет выращен ))) и шоу - класс был в каждом помете)
|
|
| |
Svetlana1973 | Дата: Понедельник, 02.09.2013, 11:41 | Сообщение # 22
|
Тайская кошка
Модератор
(в Клубе с 01.12.2008)
|
Цитата (irinaalex) Светлана, я знаю как складывается цена за котенка)))))))) у меня не один помет выращен ))) Я и не ставила это под сомнение
|
|
| |
irinaalex | Дата: Понедельник, 02.09.2013, 12:15 | Сообщение # 23
|
Обожаю тайчиков
Член Клуба, питомник
(в Клубе с 31.08.2009)
|
Цитата (altsva) Для нашего последнего котёнка в зоомагазине оставили денег больше чем он сам стоил я сначала не поняла ваш пост ))) да, я то же оставляю в магазине зоомагазине много денег )))))))))
Сообщение отредактировал(а) irinaalex - Понедельник, 02.09.2013, 12:18
|
|
| |
Sunsweet | Дата: Понедельник, 02.09.2013, 15:36 | Сообщение # 24
|
Болтаю о тайцах без умолку
Член Клуба, питомник
(в Клубе с 22.01.2009)
Мои тайчики: Кама, Бонни Блу
Награды/подарки: 50
|
мне кажется, что раз наш ресурс называется Клуб тайских кошек, то и котят предлагать могут только Члены клуба.(В мое время человеку интересующемуся тайцами стать Членом клуба было не так сложно. думаю, что и сейчас правила не сильно изменились). Этот статус как раз и говорит о том, что человек использует ресурс не только для целей продажи.
По поводу фенотипа и породы - в Правилах продажи указано, что слово "тайские" в объявлении применимо только для котят с документами. А уж за какую цену предлагать котят - это уже личное дело каждого.
питомник Фаунтлерой
У кота язык - это не только язык, но и ложка, кружка, зубная щётка, щётка для меха, мыло, мочалка и туалетная бумага
|
|
| |
beautynight | Дата: Понедельник, 02.09.2013, 16:15 | Сообщение # 25
|
Тайская кошка
Модератор
(в Клубе с 06.11.2008)
Мои тайчики: Фелиция, Злата,Айвенго,Амелия
Награды/подарки: 150
|
Sunsweet, Оль, вот умница ты!!! И всегда была умной и рассудительной)))))(есть и будешь)
Иногда обругаешь кошку, взглянешь на нее, и возникает неприятное ощущение, будто она поняла все до последнего слова. И запомнила
Сообщение отредактировал(а) beautynight - Понедельник, 02.09.2013, 16:15
|
|
| |
Sunsweet | Дата: Понедельник, 02.09.2013, 16:28 | Сообщение # 26
|
Болтаю о тайцах без умолку
Член Клуба, питомник
(в Клубе с 22.01.2009)
Мои тайчики: Кама, Бонни Блу
Награды/подарки: 50
|
Цитата (beautynight) Sunsweet, Оль, вот умница ты!!! И всегда была умной и рассудительной)))))(есть и будешь)
кстати, перечитала правила продажи котят. Да, там нет явного правила, что тайскими можно называть только котят с документами (написано несколько иначе: п2. В теме объявления укажите название породы (тайский, метис, др.); если о породе нельзя сказать с уверенностью, пишите просто котята.). А уверенность ведь может быть только если есть документ
так что может можно и дополнить правила однозначной трактовкой. Тайский тот, кто с документом, остальные без обид добро пожаловать в фенотипично тайских
питомник Фаунтлерой
У кота язык - это не только язык, но и ложка, кружка, зубная щётка, щётка для меха, мыло, мочалка и туалетная бумага
Сообщение отредактировал(а) Sunsweet - Понедельник, 02.09.2013, 16:28
|
|
| |
strela | Дата: Понедельник, 02.09.2013, 19:09 | Сообщение # 27
|
Люблю тайских кошек
Член Клуба, питомник
(в Клубе с 17.03.2008)
Мои тайчики: ThaiAngel Эстель, Кеша, Франческа
Награды/подарки: 6
|
я проголосовала "за". Копирую из той темы свою позицию: Я искренне не понимаю, с какого перепуга подобные котята называются тайскими? их кто-то оценивал и выдал сертификат соответствия породе? и почему они не регдоллы, например? не священная бирма? давайте уж разделим как-то объявления о продаже на подразделы - тайцы с документами и фенотипичные тайцы.
И еще. Позволяя случайным людям называть всех колор-пойнтов тайцами, мы сами же губим нашу породу и отношение к ней в сознании общественности.
|
|
| |
Meri50 | Дата: Понедельник, 02.09.2013, 22:37 | Сообщение # 28
|
Тайская кошка
Член Клуба, питомник
(в Клубе с 16.10.2008)
Мои тайчики: Юстина, Олислава и Ханна
Награды/подарки: 98
|
Цитата (irinaalex) породистые с документами . фенотипичные без документов . Ирина, а чем будет доказана фенотепичность данных котят? Фенотип подтверждается на выставке, подписью эксперта. А если хозяин такого животного решился на 1 выставку , соответственно, он и нулевую родословную захочет и получит. С какого перепуга мы должны считать, котят от домашней кошки ( да еще и по фото) фенотипичными? Покажите диплом соответствия породе! Мы только можем сказать, похожа. А всё остальное к эксперту. Я права?
|
|
| |
irinaalex | Дата: Понедельник, 02.09.2013, 23:20 | Сообщение # 29
|
Обожаю тайчиков
Член Клуба, питомник
(в Клубе с 31.08.2009)
|
Марина , про фенотип мне понравилась эта статья http://www.thaicat.ru/publ....-0-1283 и мне не чего ни добавить ,ни убавить . а запретить думать кому то что его кошка похожа на тайскую кошку мы ни кто не имеем права . Согласны?До покупки моей первой кошки "тайской" я думала что это сиамская порода . уже с того момента прошло почти 9 лет .
Сообщение отредактировал(а) irinaalex - Понедельник, 02.09.2013, 23:24
|
|
| |
Meri50 | Дата: Понедельник, 02.09.2013, 23:40 | Сообщение # 30
|
Тайская кошка
Член Клуба, питомник
(в Клубе с 16.10.2008)
Мои тайчики: Юстина, Олислава и Ханна
Награды/подарки: 98
|
Цитата (irinaalex) Согласны? Ира, конечно! Обманывать себя и свято в это верить- это одно. А называть тайскими котятами всех колорчиков- это другое. Тем более утверждать, что породные ( покупателям) и брать за них не маленькие деньги. Это же ненормально! Или как? Да и речь идет о людях ОДНОДНЕВКАХ. Которые только и зашли на НАШ сайт чтобы котят " впарить" котят- личинок( извиняюсь) под лозунгом- Thai Cat Club Это же солидней. Чем подавать объявление на Авито. Так сказать..."работать" под прикрытием солидного сайта.Thai Cat Club Thai Cat Club
Сообщение отредактировал(а) Meri50 - Понедельник, 02.09.2013, 23:55
|
|
| |
Сегодня у нас на форуме побывали |
Maran |
Последние обновленные темы | Новые статьи на сайте | Доска почета |
|
|
|