за и против
|
| |
|
Meri50 | Дата: Понедельник, 02.09.2013, 00:47 | Сообщение # 1
|
Тайская кошка
Член Клуба, питомник
(в Клубе с 16.10.2008)
Мои тайчики: Юстина, Олислава и Ханна
Награды/подарки: 98
Статус: Скоро буду
|
Нагорело(((( Я поднимаю вопрос о объявлениях (продажа котят) Почему это разрешено? Запретить надо! Если продавец не имеет своей темы на форуме. Мы его не знаем, не знаем его животное. Он не участвует в работе форума. Почему мы разрешаем давать ему объявление о продаже неизвестных котят? Почему?
Сообщение отредактировал(а) Meri50 - Понедельник, 02.09.2013, 01:19
|
|
| |
Meri50 | Дата: Понедельник, 02.09.2013, 01:11 | Сообщение # 2
|
Тайская кошка
Член Клуба, питомник
(в Клубе с 16.10.2008)
|
Запретить, да!
|
|
| |
beautynight | Дата: Понедельник, 02.09.2013, 01:26 | Сообщение # 3
|
Тайская кошка
Модератор
(в Клубе с 06.11.2008)
Мои тайчики: Фелиция, Злата,Айвенго,Амелия
Награды/подарки: 150
|
Я тоже за то что бы запретить размещать объявления о продаже случайным людям.
Иногда обругаешь кошку, взглянешь на нее, и возникает неприятное ощущение, будто она поняла все до последнего слова. И запомнила
|
|
| |
Meri50 | Дата: Понедельник, 02.09.2013, 01:37 | Сообщение # 4
|
Тайская кошка
Член Клуба, питомник
(в Клубе с 16.10.2008)
|
О случайных и идет речь. Они же ОДНОДНЕВКИ на нашем форуме...
Сообщение отредактировал(а) Meri50 - Понедельник, 02.09.2013, 01:45
|
|
| |
Svetlana1973 | Дата: Понедельник, 02.09.2013, 06:57 | Сообщение # 5
|
Тайская кошка
Модератор
(в Клубе с 01.12.2008)
Мои тайчики: питомник "Blowing snow"
Награды/подарки: 90
|
Meri50, Марина, руками-ногами ЗА, дабы не превращать этот замечательный форум в птичку!
Питомник тайских кошек "Blowing snow" Ничто так не украшает кошек, как колор-пойнт!
|
|
| |
altsva | Дата: Понедельник, 02.09.2013, 08:46 | Сообщение # 6
|
Тайский юниор
Член Клуба, заводчик
(в Клубе с 06.10.2011)
Мои тайчики: Оскар,Зонтик,Шони,Юрата,Алис,Анжель
Награды/подарки: 3
|
Запретить размещать объявления людям, которые не могут подтвердить что их котята тайские по происхождению (равнозначно от родителей без каких либо документов). Иначе филиал авито получается
|
|
| |
irinaalex | Дата: Понедельник, 02.09.2013, 10:27 | Сообщение # 7
|
Обожаю тайчиков
Член Клуба, питомник
(в Клубе с 31.08.2009)
Мои тайчики: кошки и коты питомника ВАРАДЕРО .
Награды/подарки: 18
|
Жалко что нет кнопки "воздержусь" из за этого я ответила "нет". Только не кидайте в меня тапками пожалуйста. Объясню свою позицию так , когда у меня была первая тайка (фенотипичная ) я ее купила на рынке и когда пришло время ее повязать , то я искала с кем и как . Я ее повязала, но слава Богу что не было котят . если б они были то я конечно пришла на этот форум и дала объявление . мне бы и в голову не пришло что надо сначала завести тему мамы кошки и поучаствовать в жизни форума ( я считаю правильно что все это надо!) . только если человеку понравится атмосфера на форуме он и останется и будет участвовать в жизни форума . Конечно таких как Ира Кусто много везде , но для этого есть модераторы и они следят за тем что бы не нарушался порядок на форуме. А нам остается только приветливо встретить и дать совет. Ведь не все могут купить сразу породистое животное с документами и многие не знают (им заводчики ни чего не объясняют) как лучше вырастить котят . Конечно я написала сумбурно как всегда , но я думаю что общую картину я выразила.
Питомник "VARADERO" есть котята .
|
|
| |
Svetlana1973 | Дата: Понедельник, 02.09.2013, 10:41 | Сообщение # 8
|
Тайская кошка
Модератор
(в Клубе с 01.12.2008)
|
Цитата (irinaalex) Ведь не все могут купить сразу породистое животное с документами и многие не знают (им заводчики ни чего не объясняют) как лучше вырастить котят . Беспородных животных продавать, выдавая за породистых без документов - это здесь стало нормой. Не для того заводчики работают годами над породой, чтобы им потом тыкали в такие вот объявы: http://www.thaicat.ru/forum/25-15094-1 называя заводчиков зажравшимися и что "вот там" они купили "точно такого-же, той-же породы, но в несколько раз дешевле". И попробуй объяснить, что "там" ничего общего с породой и что "это" беспородное по сути животное.
Питомник тайских кошек "Blowing snow" Ничто так не украшает кошек, как колор-пойнт!
|
|
| |
altsva | Дата: Понедельник, 02.09.2013, 11:00 | Сообщение # 9
|
Тайский юниор
Член Клуба, заводчик
(в Клубе с 06.10.2011)
|
На нашем городском портале есть очень хорошие принципы: - Животные без документов, только фенотипичные и только за даром уже стерилизованные. - Животные за деньги только с документами - Фенотипичные за деньги - удаляются.
|
|
| |
irinaalex | Дата: Понедельник, 02.09.2013, 11:01 | Сообщение # 10
|
Обожаю тайчиков
Член Клуба, питомник
(в Клубе с 31.08.2009)
|
я читала несколько раз это объявление и не нашла "зажравшиеся"и т.д. я много раз вступала в такие дебаты с такими "заводчиками" и ни чего не изменила в их сознании , так что это пустая трата времени и нервов. а если запретить продавать без документов котят на форуме , то получается надо убрать и всех с форума у кого кошки и коты без документов , а это очень большая часть форума . Вы не находите что это не правильно ?. Приходят ведь и хорошие и адекватные люди и с хорошими животными и котятами , таких как Кусто единицы. Если б по тому объявлению сначала спросили (вежливо) что за котята, кто родители и т.д. (для этого есть модераторы которые попросили заполнить все по правилам (и я замечу что очень вежливо) Уменя в питомнике были случай когда приходилось прикармливать котят с 3 недель , а вы ведь все знаете что после прикорма (не молоко, а детское мясное пюре) кошка уже не помогает сходить в туалет котенку и он ходит в туалет сам , вот и приучают заводчики котят к туалету и следят за ними . у нас был такой случай что котята в 4 недели сами успешно без промахов уже давно ходили в туалет )) Случаи ведь разные бывают )))))) а цену устанавливает сам продавец , так как и у настоящих заводчиков есть очень низкая цена на котят с документами , и мы с этим ни чего поделать не можем .
|
|
| |
irinaalex | Дата: Понедельник, 02.09.2013, 11:04 | Сообщение # 11
|
Обожаю тайчиков
Член Клуба, питомник
(в Клубе с 31.08.2009)
|
так почему тогда не разделить объявление на :
породистые с документами . фенотипичные без документов .
есть ведь раздел где отдают даром.
|
|
| |
irinaalex | Дата: Понедельник, 02.09.2013, 11:11 | Сообщение # 12
|
Обожаю тайчиков
Член Клуба, питомник
(в Клубе с 31.08.2009)
|
Цитата (altsva) На нашем городском портале есть очень хорошие принципы: - Животные без документов, только фенотипичные и только за даром уже стерилизованные. - Животные за деньги только с документами - Фенотипичные за деньги - удаляются. Зачем тогда рубрика "подскажите ,кто мой котик" ? ведь если на сайте не должны быть фенотипичные котята на продажу ,то зачем тогда пускать их в другие разделы? Многие не могут заплатить за породистое животное и идут на форумы и Авито . Просто надо объяснять продавцам котят "породистые" что у них фенотипичные котята или исправлять их объявления.
|
|
| |
altsva | Дата: Понедельник, 02.09.2013, 11:13 | Сообщение # 13
|
Тайский юниор
Член Клуба, заводчик
(в Клубе с 06.10.2011)
|
irinaalex, здесь ситуация вырисовывается следующая, "продавец" считая что его котята тайские, обосновывая это похожим на тайский окрас, устанавливает на котят цену и выставляет на продажу как тайских преследуя цель подзаработать денег. Я считаю, что либо продавец должен доказать породистость документами, либо писать объявление отдам даром(за символическую плату 50 копеек) фенотипичных тайских котят.
|
|
| |
Svetlana1973 | Дата: Понедельник, 02.09.2013, 11:16 | Сообщение # 14
|
Тайская кошка
Модератор
(в Клубе с 01.12.2008)
|
Цитата (altsva) На нашем городском портале есть очень хорошие принципы: - Животные без документов, только фенотипичные и только за даром уже стерилизованные. - Животные за деньги только с документами - Фенотипичные за деньги - удаляются. Замечательный принцип!
|
|
| |
altsva | Дата: Понедельник, 02.09.2013, 11:20 | Сообщение # 15
|
Тайский юниор
Член Клуба, заводчик
(в Клубе с 06.10.2011)
|
Цитата (irinaalex) Многие не могут заплатить за породистое животное и идут на форумы и Авито Вот абсолютно не вижу разницы в ценах, наверное это местное. К указанной "продавцом" цене прибавляем пару тысяч, и получаем породистого котёнка под кастрацию. Мне вот интересно, а стоимость условий проживания покупатели оценивают?, это тоже денег стоит. Для нашего последнего котёнка в зоомагазине оставили денег больше чем он сам стоил
|
|
| |
Сегодня у нас на форуме побывали |
|
Последние обновленные темы | Новые статьи на сайте | Доска почета |
|
|
|