Тайцы из очередной бапкиной квартиры.
|
| |
|
basenda | Дата: Среда, 11.04.2012, 14:45 | Сообщение # 1
|
Тайский Ангел
Член Клуба
(в Клубе с 13.10.2008)
Мои тайчики: Шери, Маня, Цуца. Ангел Мася.
Награды/подарки: 104
Статус: Скоро буду
|
Всего кошек и котов 8 душ. Тайцев много. Я (Басенда) -подозреваю имбридинг- вязки между близкими родственниками. Всех вытащить оттуда можем не успеть, их там 8. Хозяйка сломала бедро и завтра ее увозят в больницу. Её муж слепой старик-инвалид, который их не защитит от сына-бездельника, который живёт на пенсию родителей. Сын обещал выкинуть кошек сразу, как мать в больницу уедет. Кошки полуголодные, нестерилизованные и некастрированные. НО КАКИЕ ОНИ, ПОСМОТРИТЕ! Им бы сразу домой и на теплые коленки, а то пока мы пытаемся собрать деньги на передержки, вывозить оттуда будет уже некого. Передержки, готовые их взять, есть. Но это 3.000 рублей на каждую кошкодушу. За 2 дня денег на всех никак не собрать, но будем пытаться. Поэтому ИЩЕМ БЕСПЛАТНЫЕ ПЕРЕДЕРЖКИ ИЛИ РУЧКИ!
Куратор есть, она же автор темы. Ник- Кошачья мама. Пока пытается организовать вывоз кошек из Зеленограда в Москву.
Вот фото ф.тайцев. Имён пока нет, под номерами.
1. Ф. таец, сил-тэбби пойнт. Возраст неизвестен, на вид не более 3-х лет
2 и 3. Ф. тайцы, мальчики, сил-пойнт, молодые. Еды недоставалось НИКОГДА. Сидят ждут остатки, которых не бывает.
4. Мама всех кошек. Ф.тайка, сил-пойнт. По возрасту, сказали "скоро сдохнет"
5. Не поняла колорпойнт или нет. Метис. По окрасу похоже сил-пойнт с белым. Девочка. Со слов хозяев смотрит в одну точку и трясёт головой.
Дальше не тайцы... их тоже очень жаль. Одна кош явно беременна- срок большой (видно по животу)
На первое время нужно 30.000. (анализы- основные (кровь клиника и биохимия) и на вирусы, хотя бы частичная оплата передержки на первое время, корм (пока не ясно какой), наполнитель, возможно деньги на лечение ( ясно будет после анализов)
Друзья, спасибо всем огромное, сбор денег пока что окончен. Коты готовятся к сдаче всех анализов, стерилицации и ищут ручки
П.С. фото достаточно много + видео. Буду выкдадывать по ходу темы ( * прим. Басенда)
Куратор Марина (ник Кошачья мама) тел. 8-916-158-36-52
Тайский ангел уже далеко..Он ко мне никогда не вернётся.. Шери,Машель,Цукерка, Бася,Сима и Пуша.
Сообщение отредактировал(а) Chuchi - Понедельник, 23.04.2012, 13:25
|
|
| |
Gerulya | Дата: Четверг, 19.04.2012, 23:10 | Сообщение # 61
|
Болтаю о тайцах без умолку
Проект-менеджер
(в Клубе с 04.05.2011)
Мои тайчики: 11 котодетей
Награды/подарки: 51
|
SergeyK, а вторая кошечка как????
Мои ангелочки смотрят на меня с Радуги... А я вижу их за облаками.... Люблю и скучаю.... ТУСЯ УШЛА НА РАДУГУ 27 февраля........
|
|
| |
SergeyK | Дата: Четверг, 19.04.2012, 23:12 | Сообщение # 62
|
Обожаю тайчиков
Член Клуба
(в Клубе с 07.08.2009)
Мои тайчики: Агнесса и ещё двое..
Награды/подарки: 58
|
Quote (Gerulya) а вторая кошечка как???? Пока нормально. Но результатов анализов ещё нет, и строить какие-то планы рановато. Но я её (рабочая кличка "Сноу-Шу") за собой "застолбил"
Если реинкарнация существует, то что мне сделать, чтобы в следующей жизни стать котом? Ударил кота - запорол карму нахрен...
Тара, Снюша, Лаура, Бася уже на радуге... Любимые мои...
Сообщение отредактировал(а) SergeyK - Четверг, 19.04.2012, 23:36
|
|
| |
leo17 | Дата: Четверг, 19.04.2012, 23:12 | Сообщение # 63
|
Тайская кошка
Модератор
(в Клубе с 27.02.2008)
Мои тайчики: Маркиз
Награды/подарки: 219
|
Quote София написал(а): basenda, а как узнать, сколько стОит перевозка?В багажном отделении надо перевозить, получается?
Мне сегодня коллега из администрации дала телефоны агентов, которые занимаются орагнизацией перевозок животных заграницу(авиаперевозка). Кому интересно -пишите в личку, дам телефоны, они на работе у меня записаны.(московские , мобильные) Кстати, наша админ начальница из ЮАР везла своего кота - огромного рыжего котея - в клетке в салоне, рядом с собой.
Маркизюль - идеальный котик
Маркизюль и Оскар-Марселус
Теперь Оскар-Марселус живет здесь
Сообщение отредактировал(а) leo17 - Четверг, 19.04.2012, 23:15
|
|
| |
Chuchi | Дата: Четверг, 19.04.2012, 23:29 | Сообщение # 64
|
Почти что тайская кошка
Модератор
(в Клубе с 17.11.2010)
Мои тайчики: Айвори Thai Riddle, Монтана, Милана
Награды/подарки: 120
|
Quote (leo17) Мне сегодня коллега из администрации дала телефоны агентов, которые занимаются орагнизацией перевозок животных заграницу(авиаперевозка). Кому интересно -пишите в личку, дам телефоны, они на работе у меня записаны.(московские , мобильные) Если не сложно выложить инфу в открытый доступ тут отдельной темой в разделе "отдаю кошку в добрые руки" Москва например. Сможешь? Это вечно актуальная информация. Ещё бы расценки узнать у них по России и СНГ хотя бы.
Любить кошку можно только на ее условиях. Пол Грэй
|
|
| |
basenda | Дата: Пятница, 20.04.2012, 08:23 | Сообщение # 65
|
Тайский Ангел
Член Клуба
(в Клубе с 13.10.2008)
|
куратор Quote Пришли анализы с звенигородки - вирусов ни у кого нет.По пожилой сиамке - ОКА в принципе (повышены эозинофилы - но тут надо глистогонить) нормальный, а вот Б/Х мне не понравилась....повышены общий белок, глобулины,щелочная, АСТ, мочевина, креатинин, липаза... Предварительный диагноз - хронический гепатопанкреатит, начальная стадия ОПН. Записались на УЗИ на 25.04., нужно понять, откуда "ноги растут"...
Тайский ангел уже далеко..Он ко мне никогда не вернётся.. Шери,Машель,Цукерка, Бася,Сима и Пуша.
|
|
| |
leo17 | Дата: Пятница, 20.04.2012, 08:51 | Сообщение # 66
|
Тайская кошка
Модератор
(в Клубе с 27.02.2008)
Мои тайчики: Маркиз
Награды/подарки: 219
|
Quote (Chuchi) Если не сложно выложить инфу в открытый доступ тут отдельной темой в разделе "отдаю кошку в добрые руки" Москва например. Сможешь? Это вечно актуальная информация. Ещё бы расценки узнать у них по России и СНГ хотя бы.
Танюша, я тебе сейчас пришлю в личку телефоны, а там уж по усмотрению можно выкладывать. Мне сказали,что агенты.
Маркизюль - идеальный котик
Маркизюль и Оскар-Марселус
Теперь Оскар-Марселус живет здесь
|
|
| |
Chuchi | Дата: Пятница, 20.04.2012, 23:25 | Сообщение # 67
|
Почти что тайская кошка
Модератор
(в Клубе с 17.11.2010)
Мои тайчики: Айвори Thai Riddle, Монтана, Милана
Награды/подарки: 120
|
Пришли анализы с звенигородки - вирусов ни у кого нет. По пожилой сиамке "бабуля" - ОАК в принципе (повышены эозинофилы - но тут надо глистогонить) нормальный, а вот Б/Х мне не понравилась....повышены общий белок, глобулины,щелочная, АСТ, мочевина, креатинин, липаза... Предварительный диагноз - хронический гепатопанкреатит, начальная стадия ОПН. Записались на УЗИ на 25.04., нужно понять, откуда "ноги растут"... Наши девочки оттаяли. Коровка и Бабуля не слезают с рук, Маска не то чтобы даётся в руки, но и не отходит далеко. Рыжка только при мне спрятась. Но спали прошлой ночью все на Анюте..
Любить кошку можно только на ее условиях. Пол Грэй
Сообщение отредактировал(а) Chuchi - Пятница, 20.04.2012, 23:39
|
|
| |
basenda | Дата: Пятница, 20.04.2012, 23:33 | Сообщение # 68
|
Тайский Ангел
Член Клуба
(в Клубе с 13.10.2008)
|
|
|
| |
basenda | Дата: Пятница, 20.04.2012, 23:35 | Сообщение # 69
|
Тайский Ангел
Член Клуба
(в Клубе с 13.10.2008)
|
|
|
| |
basenda | Дата: Пятница, 20.04.2012, 23:37 | Сообщение # 70
|
Тайский Ангел
Член Клуба
(в Клубе с 13.10.2008)
|
|
|
| |
basenda | Дата: Пятница, 20.04.2012, 23:37 | Сообщение # 71
|
Тайский Ангел
Член Клуба
(в Клубе с 13.10.2008)
|
|
|
| |
basenda | Дата: Суббота, 21.04.2012, 07:49 | Сообщение # 72
|
Тайский Ангел
Член Клуба
(в Клубе с 13.10.2008)
|
куратор Quote Сегодня съездила купила вакцины пуревакс и паспорта. Сканы чеков выложу позже - ну нету у меня сканера и айпеда((((
8 паспортов для кошек по 7 рублей = 56 руб. + 0,64 руб. (18 % налоговая ставка) = 56,64 руб. Пуревакс RCP 12 шт. х 254,24 руб. = 3050,88 руб. + 549,16 руб. (18 % налоговая ставка) = 3600,04руб. ---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- Итого: 3656,68 руб.
На вторник заказала переноски для всех кошек. Фирма мне отпускает по оптовой цене.
|
|
| |
basenda | Дата: Воскресенье, 22.04.2012, 01:17 | Сообщение # 73
|
Тайский Ангел
Член Клуба
(в Клубе с 13.10.2008)
|
куратор Quote 1. Котов сегодня кастрировали. Разговаривала с Юлей (передержка). С ее слов, все прошло нормально. Аня Джокер завтра переведет Ире Сойке 2000руб. за четверых. 2. На ВетКонгрессе на халяву достался кошачий Мильбемакс. Хватит на всех. 3. Разговаривала с Аней(передержка). Кошки едят, пьют, рыжая дается погладиться, пока ест. У Белочерной кошечки шов нормальный, невоспаленный, чистый.
|
|
| |
basenda | Дата: Вторник, 24.04.2012, 08:47 | Сообщение # 74
|
Тайский Ангел
Член Клуба
(в Клубе с 13.10.2008)
|
куратор Quote 1. Кошек - девчонок проглистогонили Мильбемаксом. Завтра глистогоним котов. 2. ВозрастнАя таечка сегодня переехала на передержку с медуходом к Kitty_Lab До результатов УЗИ 25.04. назначено следующее лечение: синулокс п\к 1 р\день, рингер-локка + гордокс п\к 2 р\день, гептор в табл. 2 р\день, креон 2 р\день с кормом, лечебный корм хилл"с i\d/. Купила пеленки, гептор, креон 10 тыс.ЕД. Чеки отсканирую и выложу. Синулокс, шприцы, иглы, "бабочки", Гордокс, Р-Локка привезла свои. 3. Готовы паспорта для отправки тайцев в Питер.
Расходы на сегодня:
Пеленки одноразовые 60х90 = 272 руб. Гептор табл. 400 мг = 614, 20 руб. Креон 10000 ед = 254,80 руб. ------------------------------------- Итого: 1141 руб.
Kitty_Lab за 20 дней: 130 руб. х 20 = 2600 руб. ---------------------------------------------------------- ИТОГО: 3741 руб.
Да, решила пока пожилую таечку назвать Басей (уменьшительное от Бабуси). В довесок (а то мне слишком хорошо живется и заняться нечем...) - мне возвращают моего кота, пристроенного 2 года назад 2-х месячным котенком, в связи с рождением 2-го ребенка - кот ревнует, психует,гадит (в смысле какает в цветы,так я его кастрировала)...уговорила неделю подождать... спасибо, что не выкинули и позвонили... Всё весело... Мне понравилось на передержке у Kitty_Lab. Все чисто, порядок. Наша девушка-бабушка повела себя так, как будто всю жизнь там жила и вернулась к себе домой. Стукнула по мордахе добрейшей рыжей кошечке, когда та попыталась с ней понюхаться, мимо другой вообще прошла хвост трубой... в общем, Бася в своей тарелке
|
|
| |
Плюшечка | Дата: Вторник, 24.04.2012, 19:51 | Сообщение # 75
|
Обожаю тайчиков
Кандидат в Члены Клуба
(в Клубе с 27.02.2012)
Мои тайчики: Сэры Томас и Патрик и еще 8 ффастоф
Награды/подарки: 40
|
basenda, ну, дает Бабуля! А возвратного котика жалко. а ведь он -Личность...
Маркиз, Сэр Генри и Плюшечка ушли на радугу.... Милее кошки зверя нет, А тайский кот - пример для всех!
|
|
| |
|