Выпечка
|
|
tiffany | Дата: Пятница, 25.06.2010, 22:02 | Сообщение # 61
|
Болтаю о тайцах без умолку
Член Клуба
(в Клубе с 18.03.2009)
Мои тайчики: Тимофей и Маша
Сообщений: 3981
Награды/подарки: 56
Репутация: 17
Статус: Скоро буду
Город: Саратов,
|
Юль, обалденно выглядит! прям запах чую!
Тимоша и Машенька
Сообщение отредактировал(а) tiffany - Пятница, 25.06.2010, 22:03
|
|
| |
Gera | Дата: Пятница, 07.10.2011, 18:35 | Сообщение # 62
|
Почти что тайская кошка
Член Клуба
(в Клубе с 09.03.2010)
Мои тайчики: Ch. Гера и Юкико
Сообщений: 4994
Награды/подарки: 60
Репутация: 8
Статус: Скоро буду
Город: Санкт-Петербург,
|
Мне, как кулинару любителю, эта темка очень понравилась! хочу поделиться своим рецептом дрожжевого теста:
250 мл молока 1 яйцо (или можно 2 желтка) 0,5 чайной ложки соли 2-3 чайной ложки сахара (кому как по сладости нравится) 1 полную чайную ложку сухих дрожжей 1 пачка маргарина (или масла) 4 стакана муки
В тёплое молоко добавляем яйцо, соль и сахар, тщательно перемешиваем. Затем добавляем дрожжи и ставим в тёплое место, чтобы получилась хорошая дрожжевая шапка (приблизительно часа 2) В это время маргарин рубим с мукой как для слоёного теста (я делаю так - высыпаю муку в миску и тру в неё на тёрке замороженный маргарин, после чего рублю ножом до образования мелких комочков маргарина) Когда дрожжи подойдут, объединяем их с мукой и замешиваем тесто. Получившееся тесто накрываем крышкой или пакетом (чтобы не сохло) и ставим в холодильник на 2 часа. Тесто готово. Перед тем как печь, слепленные пирожки или большой пирог можно подержать при комнатной температуре, тогда сдоба получится пышнее.
На этом тесте очень хорошо печь пиццу, т.к. получается достаточно тонкая основа и начинка не теряется на толстой булке!
Моя любимка Гера
|
|
| |
lisij13 | Дата: Вторник, 09.10.2012, 20:25 | Сообщение # 63
|
Тайская кошка
Член Клуба
(в Клубе с 20.10.2008)
Мои тайчики: Шимона Скаева и Агнешка Скаюновна
Сообщений: 11747
Награды/подарки: 134
Репутация: 66
Статус: Скоро буду
Город: Киев,
|
Пробовала тут делать свой любимый открытый брюссельский пирог-киш с лососем и шпинатом-это отвал башки фоток нету по техническим причинам-слишком быстро умяли.Но начинку очень рекомендую.Шпинат надо вымыть,прям целыми пучками опустить в подсоленный кипяток на полминуты.Лосося(или форель,или сёмгу-филе) кусочками обжарить на сковороде буквально по 2 минуты с каждой стороны-в духовке всё "дойдёт".Сыр сюда не надо,он не особо удачно сочетается с такой рыбой и морепродуктами вообще.По крайней мере,"простой" твёрдый сыр.Можно в эту начинку класть продукты,не перебивающие вкус рыбки и шпината.Например,немного брокколи.
Лица тайской национальности Симона и Агновна приглашают в гости Содержание темы
|
|
| |
Лёка | Дата: Вторник, 27.11.2012, 17:24 | Сообщение # 64
|
Обожаю тайчиков
Член Клуба, питомник
(в Клубе с 19.03.2011)
Мои тайчики: Шеридан Тайский Прайд
Сообщений: 1435
Награды/подарки: 45
Репутация: 2
Статус: Скоро буду
Город: Москва,
|
Торт "Медовик"
Для торта понадобится: Масло сливочное 100 гр; Яйца куриные 2 шт; Мука пшеничная 3 стакана; Мед 3 ст. л.; Сода 1,5 ч.л; Сахар 1 стакан;
Для крема: сливочное масло 150 гр; Банка вареной сгущенки 1 шт. Для тех, кто любит крем полегче масло в креме можно заменить на сливки (33-35%) 400 гр+сметану 100 гр.
На водяной бане растопить сливочное масло, добавить сахар и хорошо размешать. Потом добавить мед и продолжать нагревать, периодически помешивая. Добавить соду. (Тут масса увеличится в объеме раза в 2-3, по этому выбирайте изначально посуду с запасом). Продолжать нагревать, при постоянном помешивании, до темно-золотистого цвета массы. Снять с водяной бани и немного остудить. Вбить яйца. Всыпать муку и замесить мягкое тесто. Оставить его на некоторое время в покое (~ час - полтора) пока тесто схватится.
Пока тесто стоит, можно сделать крем. Масляный: взбить масло до воздушной массы, вмешать сгущенку. Легкий: соединить сметану, жирные сливки, вареную сгущенку. Взбить до однородной массы. В крем по желанию можно добавить пару столовых ложек коньяка или ликера.
Теперь можно делать коржи. Для коржей форму лучше выбрать либо разъемную, либо с вынимающимся дном, т.к. тесто имеет консистенцию оконной замазки или сильно вязкой глины и из цельной формы его достать не представляется возможности. Форму я смазываю жиром и присыпаю мукой, для лучшего отклеивания. Тесто намазываю силиконовой лопаткой, т.к. к ложке оно прилипает. Теста хватает на 5-6 коржей. Коржи выпекаются очень быстро, главное их не сильно засушивать, т.к. при остывании они и так становятся более твердыми. Снимать коржи с формы лучше большой лопаткой, т.к. пока они горячие - очень мягкие и легко могут порваться.
Далее просто укладываем остывшие коржи один на один, промазывая кремом. Тортику стоит дать постоять, чтобы он напитался кремом.
Шерькина страничка
|
|
| |
SergeyK | Дата: Пятница, 30.11.2012, 18:19 | Сообщение # 65
|
Обожаю тайчиков
Член Клуба
(в Клубе с 07.08.2009)
Мои тайчики: Агнесса и ещё двое..
Сообщений: 1214
Награды/подарки: 58
Репутация: 41
Статус: Скоро буду
Город: Москва,
|
Quote (lisij13) открытый брюссельский пирог-киш с лососем и шпинатом-это отвал башки
Я теперь часто использую фразу кого-то из форумчан - "Обожаю до хвостовой дрожи..." Вот это - шпинат с лососем - про меня... В любом виде - открытый пирог, закрытый. Не важно. Люблю так, что аж трясёт, когда слышу этот запах...
Если реинкарнация существует, то что мне сделать, чтобы в следующей жизни стать котом? Ударил кота - запорол карму нахрен...
Тара, Снюша, Лаура, Бася уже на радуге... Любимые мои...
Сообщение отредактировал(а) SergeyK - Пятница, 30.11.2012, 18:21
|
|
| |
lisij13 | Дата: Среда, 12.12.2012, 17:23 | Сообщение # 66
|
Тайская кошка
Член Клуба
(в Клубе с 20.10.2008)
Мои тайчики: Шимона Скаева и Агнешка Скаюновна
Сообщений: 11747
Награды/подарки: 134
Репутация: 66
Статус: Скоро буду
Город: Киев,
|
SergeyK, аналогично,обожаю это сочетание и частенько пользуюсь фразой про хвостовую дрожь!После таких Ваших слов смело могу считать себя человеком,умеющим готовить Один из самых вкусных вариантов этого пирога-с грибами.Я собирала лесные грибы плюс обычные шампиньоны вкусного сорта.Тогда в начинку не надо больше ничего-никакого сыра и овощей,только грибы,чёрный перец и тимьян.Вкус незабываемый!
Лица тайской национальности Симона и Агновна приглашают в гости Содержание темы
|
|
| |
Nadin | Дата: Пятница, 25.01.2013, 15:31 | Сообщение # 67
|
Болтаю о тайцах без умолку
Член Клуба
(в Клубе с 27.04.2008)
Мои тайчики: Сюша, Ника, Фенюня, Ренюша
Сообщений: 3507
Награды/подарки: 22
Репутация: 39
Статус: Скоро буду
Город: Екатеринбург,
|
Сушки
1 банка сгущеного молока Яйцо 3 шт. Мука 3,5 -4 стакана Сода 0,5 ч.л. Ванилин 1 г Соль ¼ ч.л. Молоко 1 ст.л. Мак для посыпки
Смешиваем сгущенку с 2 яйцами, добавляем соль, ванилин, соду и постепенно добавляем муку. Тесто должно быть эластичным и не липнуть к рукам. Делим тесто на части и раскатываем тонкие колбаски толщиной в мизинец, сворачиваем их в колечки и выкладываем на противень, застеленный пергаментом. Взбиваем яйцо с молоком и смазываем полученной смесью сушки, после этого посыпаем маком, но и без мака тоже очень вкусно.
Выпекаем 15-20 минут в духовке, разогретой до 180 градусов.
Человек культурен настолько, насколько он способен понять кошку. Аришенька на Радуге
|
|
| |
Натали_Тай | Дата: Воскресенье, 17.02.2013, 20:22 | Сообщение # 68
|
Тайская кошка
Мама этого сайта
(в Клубе с 18.02.2008)
Мои тайчики: Дафна и Кот Заяц
Сообщений: 21222
Награды/подарки: 302
Репутация: 100
Статус: Скоро буду
Город: Обнинск,
|
Nadin, ух ты, самодельные сушки!!! какая прелесть! прямо не терпится попробовать испечь!
Сиамская кошка - это сама истина с чумазой мордочкой, это красота с загнутым хвостом, это мудрость в черных носках и надежда на будущее с куском праздничного пирога во рту (Дана Лен) Тай-котики - наркотики. Чтобы связаться со мной, используйте Контакты Статьи, истории, предложения - тоже шлите через Контакты
|
|
| |
Натали_Тай | Дата: Понедельник, 04.03.2013, 14:42 | Сообщение # 69
|
Тайская кошка
Мама этого сайта
(в Клубе с 18.02.2008)
Мои тайчики: Дафна и Кот Заяц
Сообщений: 21222
Награды/подарки: 302
Репутация: 100
Статус: Скоро буду
Город: Обнинск,
|
Nadin, спасибо за чудесный и оригинальный рецепт!!!
я сама не фанатка сушек, но даже мне очень понравились! все, кто их пробовал, тоже в восторге!!! они, конечно, не похожи на покупные. они ГОРАЗДО ВКУСНЕЕ!!!
я делала сушки из половины банки сгущенки, 300гр муки, 1 яйца. получилось 2,5 противня (может, я их далековато раскладывала друг от друга?). когда сообразила смазать руки мукой, процесс лепки пошел быстрее
Сиамская кошка - это сама истина с чумазой мордочкой, это красота с загнутым хвостом, это мудрость в черных носках и надежда на будущее с куском праздничного пирога во рту (Дана Лен) Тай-котики - наркотики. Чтобы связаться со мной, используйте Контакты Статьи, истории, предложения - тоже шлите через Контакты
|
|
| |
Nadin | Дата: Понедельник, 04.03.2013, 15:59 | Сообщение # 70
|
Болтаю о тайцах без умолку
Член Клуба
(в Клубе с 27.04.2008)
Мои тайчики: Сюша, Ника, Фенюня, Ренюша
Сообщений: 3507
Награды/подарки: 22
Репутация: 39
Статус: Скоро буду
Город: Екатеринбург,
|
Натали_Тай, рада, что сушки понравились.
Человек культурен настолько, насколько он способен понять кошку. Аришенька на Радуге
|
|
| |
Nadin | Дата: Суббота, 15.06.2013, 12:26 | Сообщение # 71
|
Болтаю о тайцах без умолку
Член Клуба
(в Клубе с 27.04.2008)
Мои тайчики: Сюша, Ника, Фенюня, Ренюша
Сообщений: 3507
Награды/подарки: 22
Репутация: 39
Статус: Скоро буду
Город: Екатеринбург,
|
Лепешки с сыром
Тесто: кефир - 1 стакан соль - 0,5 ч.л. сахар - 0,5 ч.л. сода - 0,5 ч.л. сыр твердый тертый - 1 стакан мука - 2 стакана растительное масло для жарки лепешек
начинка: ветчина (колбаса) - 1 ст. (натертой на крупной терке) В качестве начинки попробовала сыр адыгейский, зелень (лук, укроп, петрушку обминала с солью), брынзу, копченую куриную грудку. Не очень понравилось только с адыгейским сыром, слегка пресновато показалось.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Делаем тесто: кефир+ соль+сахар+сода = тщательно перемешиваем. Далее добавляем сыр тертый и муку. Вымесить тесто, получается очень мягкое и нежное.
2. Тесто разделить на 5 равных шариков. Каждый шарик раскатать, положить начинку, защипнуть край (все уголочки в центр). Перевернуть лепешку и раскатать скалкой, чтоб начинка равномерно распределилась.
3. Жарить на растительном масле на сковороде с 2-х сторон до зарумянивания.
Человек культурен настолько, насколько он способен понять кошку. Аришенька на Радуге
|
|
| |
Gera | Дата: Вторник, 18.06.2013, 18:10 | Сообщение # 72
|
Почти что тайская кошка
Член Клуба
(в Клубе с 09.03.2010)
Мои тайчики: Ch. Гера и Юкико
Сообщений: 4994
Награды/подарки: 60
Репутация: 8
Статус: Скоро буду
Город: Санкт-Петербург,
|
Nadin, спасибо за рецептик!
Моя любимка Гера
|
|
| |
Dorinka | Дата: Среда, 12.03.2014, 15:14 | Сообщение # 73
|
Тайский котенок
Кандидат в Члены Клуба
(в Клубе с 12.03.2014)
Сообщений: 36
Награды/подарки: 0
Репутация: 0
Статус: Скоро буду
Город: Санкт-Петербург,
|
Песочный торт "Инь-Ян" ИНГРЕДИЕНТЫ: Мука - 350 гр; Масло мягкое веганское или сливочное - 250 гр; Разрыхлитель теста - 10 гр; Кэроб (или какао-порошок) - 50 гр; Яблоки сладкие - 2 шт; Банан - 1 шт; Крахмал - 2 ч.л.; Сахар - по вкусу; Ванилин - по вкусу; любое темное варенье.
Сразу хочу принести извинения за не качественное фото. Эти фотографии делала очень давно, когда только начинала "разбираться" со своим новым фотоаппаратом.
Смешать натертое на терке мягкое масло и муку, ванилин, разрыхлитель. Замесить нежное песочное тесто. От общего куска отделить маленький для бортиков и вмешать туда кэроб (или какао-порошок). Тесто должно быть как пластилин.
Разровнять белое тесто по форме с низкими бортиками.
Вылепить из темного теста бортики и кружочки для формы Инь-Янь
Заполнить одну половину смешанным темным вареньем (у меня смородиновое) и 1 ч.л. крахмала
Вторую половину заполнить начинкой из протертых на крупной терке яблок (без кожуры) и размятого банана, 1 ч.л. крахмала. Сверху посыпать сахаром при необходимости. Вместо банана яблоки можно смешать со сметаной. Выпекать в духовке при темп-ре 180 градусов 20 - 30 минут.
А вот и готовый Торт:
Всем приятного чаепития!!!!)))
|
|
| |
Сегодня у нас на форуме побывали |
vovk, skaers, Jolik |
Последние обновленные темы | Новые статьи на сайте | Доска почета |
|
|
|