Соусы
|
|
SergeyK | Дата: Воскресенье, 05.02.2012, 00:47 | Сообщение # 16
|
Обожаю тайчиков
Член Клуба
(в Клубе с 07.08.2009)
Мои тайчики: Агнесса и ещё двое..
Сообщений: 1214
Награды/подарки: 58
Репутация: 41
Статус: Скоро буду
Город: Москва,
|
Ещё один простейший соус к мясу. Лучше всего к баранине. Но не обязательно.
- Один крупный перец чили очищаем от семечек и внутренностей и мелко-мелко рубим ножом. - Берём немного (жменьку) листьев мяты и тоже мелко рубим. - Смешиваем чили и мяту, добавляем соль и перец (лучше белый, для аромата), оливковое масло.
Всё!
Получатся вкуснейшая смесь. Майонез тихо рыдает в сторонке...
(украдено у Джеймса Оливера - предлагался им как соус к овощам, но он просто не понял своего счастья....)
Если реинкарнация существует, то что мне сделать, чтобы в следующей жизни стать котом? Ударил кота - запорол карму нахрен...
Тара, Снюша, Лаура, Бася уже на радуге... Любимые мои...
Сообщение отредактировал(а) SergeyK - Воскресенье, 05.02.2012, 00:50
|
|
| |
яАня | Дата: Воскресенье, 05.02.2012, 03:11 | Сообщение # 17
|
Почти что тайская кошка
Член Клуба
(в Клубе с 09.01.2009)
Мои тайчики: тайские кошки питомника Мусипуси
Сообщений: 4159
Награды/подарки: 70
Репутация: 24
Статус: Скоро буду
Город: Спб,
|
Я всем сердцем полюбила такой соус: На сковороде в минимальном количестве масла прогреваем лук, чеснок и перец чили, порубленные ножом мелко-мелко. Досыпаем белые сушеные грибы, измельченные в ступке в мельчайшую пыль, немножко прогреваем уже эту смесь. Хорошую жирную сметану разводим 1:1 с теплой водой и щепоткой крахмала, заливаем в сковороду к овощам и грибам, немножко побулькиваем, и используем либо в горячем виде, либо в холодном
|
|
| |
Лёка | Дата: Воскресенье, 05.02.2012, 05:37 | Сообщение # 18
|
Обожаю тайчиков
Член Клуба, питомник
(в Клубе с 19.03.2011)
Мои тайчики: Шеридан Тайский Прайд
Сообщений: 1435
Награды/подарки: 45
Репутация: 2
Статус: Скоро буду
Город: Москва,
|
Quote (SergeyK) Бешамель к лазанье? Можно, но по-моему, не идеальное сочетание. Вот как раз канонический рецепт требует бешамеля в мясную лазанью. Разве итальянцы могут ошибаться?
Quote (SergeyK) Жареное мясо или рыба ему ближе. Согласна по поводу мяса жаренного. А вот насчет рыбы - я не люблю когда к ней много специй. Они забивают вкус самой рыбы, а не подчеркивают ее.
Шерькина страничка
|
|
| |
SergeyK | Дата: Понедельник, 06.02.2012, 01:13 | Сообщение # 19
|
Обожаю тайчиков
Член Клуба
(в Клубе с 07.08.2009)
Мои тайчики: Агнесса и ещё двое..
Сообщений: 1214
Награды/подарки: 58
Репутация: 41
Статус: Скоро буду
Город: Москва,
|
Quote (Лёка) Вот как раз канонический рецепт требует бешамеля в мясную лазанью. Вполне возможно, я не большой поклонник этого блюда, поэтому заранее согласен на любой вариант.
Quote (Лёка) Они забивают вкус самой рыбы, а не подчеркивают ее. Это смотря чем рыбу начинять да поливать. Вот тут как раз нейтральный бешамель (без ореха) к белой нежирной рыбе типа дорады, по-моему, будет очень неплох.
Если реинкарнация существует, то что мне сделать, чтобы в следующей жизни стать котом? Ударил кота - запорол карму нахрен...
Тара, Снюша, Лаура, Бася уже на радуге... Любимые мои...
Сообщение отредактировал(а) SergeyK - Понедельник, 06.02.2012, 01:20
|
|
| |
SergeyK | Дата: Понедельник, 06.02.2012, 01:19 | Сообщение # 20
|
Обожаю тайчиков
Член Клуба
(в Клубе с 07.08.2009)
Мои тайчики: Агнесса и ещё двое..
Сообщений: 1214
Награды/подарки: 58
Репутация: 41
Статус: Скоро буду
Город: Москва,
|
Да, рассказывая про перечный соус забыл сообщить...
Если вы добавите туда вместо сладкого перца небольшой помидор (лучше только мякоть, без шкурки и жидкости) то получите совершенно иной вкус. Весьма приятный. Рекомендую и этот вариант попробовать.
Если реинкарнация существует, то что мне сделать, чтобы в следующей жизни стать котом? Ударил кота - запорол карму нахрен...
Тара, Снюша, Лаура, Бася уже на радуге... Любимые мои...
Сообщение отредактировал(а) SergeyK - Понедельник, 06.02.2012, 02:04
|
|
| |
SergeyK | Дата: Понедельник, 06.02.2012, 01:25 | Сообщение # 21
|
Обожаю тайчиков
Член Клуба
(в Клубе с 07.08.2009)
Мои тайчики: Агнесса и ещё двое..
Сообщений: 1214
Награды/подарки: 58
Репутация: 41
Статус: Скоро буду
Город: Москва,
|
Quote (яАня) Хорошую жирную сметану разводим 1:1 с теплой водой и щепоткой крахмала, Уже облизываюсь, но на секунду засомневался - так ли необходим крахмал? Соус иначе не загустеет? И вы пробовали заменить "сметана+вода" на сливки? Что получается?
P.S. У меня с крахмалом "нелюбовь"... У каждого свои недостатки (с) "В джазе только девушки"
Если реинкарнация существует, то что мне сделать, чтобы в следующей жизни стать котом? Ударил кота - запорол карму нахрен...
Тара, Снюша, Лаура, Бася уже на радуге... Любимые мои...
|
|
| |
яАня | Дата: Понедельник, 06.02.2012, 06:59 | Сообщение # 22
|
Почти что тайская кошка
Член Клуба
(в Клубе с 09.01.2009)
Мои тайчики: тайские кошки питомника Мусипуси
Сообщений: 4159
Награды/подарки: 70
Репутация: 24
Статус: Скоро буду
Город: Спб,
|
Крахмал придает соусу особую гладкость и шелковистость, пробовала заменить его на рисовую муку - в принципе, эффект тот же, для тех кто с крахмалом не дружит (и дома его держит через раз)- наверное- выход. Сливками заменять- категорически- нет. Совсем не то, нужен сметанный вкус. Хотя возможно это только мои ощущения, и кто то предпочтет вариант со сливками. В таком деле как соусы, каждый ищет свою истину
|
|
| |
SergeyK | Дата: Понедельник, 06.02.2012, 21:07 | Сообщение # 23
|
Обожаю тайчиков
Член Клуба
(в Клубе с 07.08.2009)
Мои тайчики: Агнесса и ещё двое..
Сообщений: 1214
Награды/подарки: 58
Репутация: 41
Статус: Скоро буду
Город: Москва,
|
Quote (яАня) В таком деле как соусы, каждый ищет свою истину
Ну вот. Вытираю корочкой поджаренного хлеба остатки соуса с тарелки. Вкусно. Очень вкусно. Но у меня получилось только со второго раза.
Что я изменил в вашем рецепте: Лук, чеснок и чили раздолбасил в блендере. Чтобы уж действительно однородная масса получилась. Ножом так не сделаешь, а кусок чили на зубах "не есть гуд". Грибов (протёртых в ступке) надо МНОГО! Иначе остальные компоненты забивают их аромат "как бык овцу". При жарке добавил чуть-чуть муки. Получилось ещё и золотисто.
И ДА! В холодном виде лучше во сто крат!!!
Если реинкарнация существует, то что мне сделать, чтобы в следующей жизни стать котом? Ударил кота - запорол карму нахрен...
Тара, Снюша, Лаура, Бася уже на радуге... Любимые мои...
Сообщение отредактировал(а) SergeyK - Понедельник, 06.02.2012, 21:08
|
|
| |
SergeyK | Дата: Пятница, 10.02.2012, 22:01 | Сообщение # 24
|
Обожаю тайчиков
Член Клуба
(в Клубе с 07.08.2009)
Мои тайчики: Агнесса и ещё двое..
Сообщений: 1214
Награды/подарки: 58
Репутация: 41
Статус: Скоро буду
Город: Москва,
|
"Если к вам неожиданно пришли гости..."
Помните? Так начинается самая цитируемая глава из книги мадам Молоховец. Итак, пока вас отсылают в погреб за вчерашней варёной телятиной, вы отсылаете рецепты 19-го века куда подальше и судорожно пытаетесь сообразить с чего начать и чем закончить. Для начала - гостей надо нейтрализовать, хотя бы на полчаса-час, чтобы не мешались под ногами и не лезли под руку с дурацкими советами. Поэтому потратим тридцать секунд и сделаем им дип-соус. К нему нарежем три морковки соломкой и подадим. На ближайшее время их рты и руки будут заняты.
Ну, с морковкой (брусочки поджаренного хлеба, капустные кочерыжки, крупная соломка из той самой холодной телятины) всё ясно. Это должно быть то, что можно взять рукой, обмакнуть в соус (поэтому и название "дип"-макать) и съесть с наслаждением. Теперь нужна сметанно-сливочная основа и наполнитель. Давайте возьмём пачку (грамм 150) сливочного сыра (Филадельфия или любой аналог). Откроем банку тунца в собственном соку. Засунем всё это в блендер и раздолбасим там. Посолим и слегка поперчим.
Осталось только перелить эту смесь в красивую плошку, бросить сверху пару листочков петрушки - для красоты, и немножко каперсов - для аромата. Дематериализация гостей вам гарантирована.
Есть только одна опасность - они захотят ещё. И ещё. И ещё. И через полчаса ваша курица, рыба или пицца будет им совершенно не интересна.
Сыр можно использовать любой сливочный. Жаль, Филадельфия куда-то запропала, но я беру всё, что хоть как-то на неё похоже. И тунец не обязателен. Та самая вчерашняя телятина, лосось из банки (без костей, конечно), твёрдый пахучий сыр или даже шоколад - всё сгодится. Разный сыр + разный наполнитель = разный вкус. Ужжжасно интересно!
Если реинкарнация существует, то что мне сделать, чтобы в следующей жизни стать котом? Ударил кота - запорол карму нахрен...
Тара, Снюша, Лаура, Бася уже на радуге... Любимые мои...
Сообщение отредактировал(а) SergeyK - Суббота, 11.02.2012, 11:13
|
|
| |
яАня | Дата: Суббота, 11.02.2012, 18:04 | Сообщение # 25
|
Почти что тайская кошка
Член Клуба
(в Клубе с 09.01.2009)
Мои тайчики: тайские кошки питомника Мусипуси
Сообщений: 4159
Награды/подарки: 70
Репутация: 24
Статус: Скоро буду
Город: Спб,
|
Quote (SergeyK) Давайте возьмём пачку (грамм 150) сливочного сыра (Филадельфия или любой аналог). Откроем банку тунца в собственном соку. Засунем всё это в блендер и раздолбасим там.
Спасибо за идею, обязательно испробую! Предложу свой вариант: вместо тунца- грамм 100 красной икры, несколько измельченных перышек зеленого лука и веточек укропа, солить не надо, перец- белый. Не долбасим, а аккуратно и нежно вымешиваем деревянной ложкой. Если на скорую руку- едим с корочками от багета, если закуску планировали заранее и вдумчиво- то с домашними хлебными палочками из геркулеса, сыра и паприки.
|
|
| |
SergeyK | Дата: Понедельник, 11.06.2012, 00:00 | Сообщение # 26
|
Обожаю тайчиков
Член Клуба
(в Клубе с 07.08.2009)
Мои тайчики: Агнесса и ещё двое..
Сообщений: 1214
Награды/подарки: 58
Репутация: 41
Статус: Скоро буду
Город: Москва,
|
Ну вот, "сбылась мечта идиота"...
Увидел рекламу у Оливера и заказал в интернет-магазине книгу Мишеля Ру "Сладкие и несладкие соусы"
И теперь покой в моей душе потерян.
Вчера собрался сделать минестроне. Сначала сварил, как положено, овощной бульон. Хороший такой, с петрушечкой, сельдереем, кабачком и прочим обязательным набором. Сварил. Посмотрел. Снял крышку и снова включил плиту.
Через два часа получил стакан концентрата, который после охлаждения разлил в формочки и заморозил. Счастлив до жути - теперь у меня есть заготовка для овощных соусов. А минестроне... Чтож, завтра сварю снова. Если вновь какая идея не поразит.
Если реинкарнация существует, то что мне сделать, чтобы в следующей жизни стать котом? Ударил кота - запорол карму нахрен...
Тара, Снюша, Лаура, Бася уже на радуге... Любимые мои...
|
|
| |
anaof | Дата: Понедельник, 11.06.2012, 01:44 | Сообщение # 27
|
Тайская кошка
Член Клуба, питомник
(в Клубе с 10.02.2009)
Мои тайчики: Анна-Марта, Lissa Thai Shining
Сообщений: 7872
Награды/подарки: 147
Репутация: 42
Статус: Скоро буду
Город: Москва,
|
мммммммм... какая правильная, полезная темка)) как это я со своим соусофанатством до сих пор её не замечала)) полюбопытствуем))
Мои кошки: Анна-Марта и Лисса Thai Shining Мартятки) Лиссятки №1 Лиссятки №2 Лиссятки №3
|
|
| |
SergeyK | Дата: Вторник, 12.06.2012, 00:15 | Сообщение # 28
|
Обожаю тайчиков
Член Клуба
(в Клубе с 07.08.2009)
Мои тайчики: Агнесса и ещё двое..
Сообщений: 1214
Награды/подарки: 58
Репутация: 41
Статус: Скоро буду
Город: Москва,
|
Quote (anaof) как это я со своим соусофанатством до сих пор её не замечала)) полюбопытствуем)) Заходите, а то, кажется, я один тут борцун с майонезным засильем...
На самом деле, я против майонеза ничего не имею. Один из соусов, не более того... На свете уйма соусов и жирнее и вреднее. Просто одни бездумно его (майонез) засовывают куда надо и не надо, другие столь же рьяно обвиняют его как причину всеобщего ожирения и болезней. Вот, предложи я сегодня ягнячьи рёбрышки с майонезом - получил бы по морде сковородкой. И не пикнул бы - поделом... А я сказал - "попробуйте соус Голландэз моего собственного приготовления" - получил охи, ахи и всеобщий восторг. Хотя и на майонез он похож, и калорий в нём поболее будет, да и к рёбрам - не лучшее решение. (Почему я его сделал - отдельная печальная история). В общем, психология рулит...
Если реинкарнация существует, то что мне сделать, чтобы в следующей жизни стать котом? Ударил кота - запорол карму нахрен...
Тара, Снюша, Лаура, Бася уже на радуге... Любимые мои...
Сообщение отредактировал(а) SergeyK - Вторник, 12.06.2012, 01:14
|
|
| |
anaof | Дата: Вторник, 12.06.2012, 13:41 | Сообщение # 29
|
Тайская кошка
Член Клуба, питомник
(в Клубе с 10.02.2009)
Мои тайчики: Анна-Марта, Lissa Thai Shining
Сообщений: 7872
Награды/подарки: 147
Репутация: 42
Статус: Скоро буду
Город: Москва,
|
Quote (SergeyK) я один тут борцун с майонезным засильем Да нет, не один)) Сейчас оглядываюсь по сторонам и поражаюсь - насколько пищевая культура шагнула вперёд лет за 10 последних. Углеводы мало кто употребляет во второй половине дня, от сахара отказались постепенно чуть ли не все знакомые, овощи с фруктами по их действию на организм больше никто не путает)) оливковое масло, бывшее раньше экзотикой и признаком выпендрёжа, сейчас на каждой кухне, приправ-уксусов-бальзамических соусов кругом - ассортимент, майонез... майонез - а что это?? ))) щютк. Нет, ну реально, майонез, по-моему сейчас если покупается, то спецом к какому-то блюду, идётся и покупается. Хорошо!!
Мои кошки: Анна-Марта и Лисса Thai Shining Мартятки) Лиссятки №1 Лиссятки №2 Лиссятки №3
|
|
| |
SergeyK | Дата: Среда, 13.06.2012, 20:53 | Сообщение # 30
|
Обожаю тайчиков
Член Клуба
(в Клубе с 07.08.2009)
Мои тайчики: Агнесса и ещё двое..
Сообщений: 1214
Награды/подарки: 58
Репутация: 41
Статус: Скоро буду
Город: Москва,
|
Quote (anaof) Да нет, не один)) Сейчас оглядываюсь по сторонам и поражаюсь - насколько пищевая культура шагнула вперёд лет за 10 последних... Хорошо!!
Да, шагнула. И мы уже понимаем, что итальянская кухня - это совсем не пицца (в базе - еда бомжей и бедняков), и что устрицы - не роскошь, а просто вкусный морепродукт. Но не льстите себе. Макароны с майонезом - встречаю на кухне у каждого четвёртого. Да, десять лет назад такое ел каждый второй. Но это ещё не победа.
Если реинкарнация существует, то что мне сделать, чтобы в следующей жизни стать котом? Ударил кота - запорол карму нахрен...
Тара, Снюша, Лаура, Бася уже на радуге... Любимые мои...
Сообщение отредактировал(а) SergeyK - Четверг, 14.06.2012, 01:14
|
|
| |
Сегодня у нас на форуме побывали |
OlegGurin |
Последние обновленные темы | Новые статьи на сайте | Доска почета |
|
|
|