Thai Cat Club
Клуб Тайских Кошек
Узнай больше!

Главная | Форум | Статьи | Фото | Питомники | Доска объявлений | Библиотека | Рассылка | Подарки | Фильмы | Тесты | Юмор | Контакты | RSS | PDA
  • Страница 2 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Модератор форума: Натали_Тай  
Соусы
SergeyKДата: Воскресенье, 05.02.2012, 00:47 | Сообщение # 16
Обожаю тайчиков
Член Клуба
(в Клубе с 07.08.2009)

Мои тайчики: Агнесса и ещё двое..

Сообщений: 1214
Награды/подарки: 58
Репутация: 41
Статус: Скоро буду
Город: Москва,
Ещё один простейший соус к мясу.
Лучше всего к баранине. Но не обязательно.

- Один крупный перец чили очищаем от семечек и внутренностей и мелко-мелко рубим ножом.
- Берём немного (жменьку) листьев мяты и тоже мелко рубим.
- Смешиваем чили и мяту, добавляем соль и перец (лучше белый, для аромата), оливковое масло.

Всё!

Получатся вкуснейшая смесь. Майонез тихо рыдает в сторонке...

(украдено у Джеймса Оливера - предлагался им как соус к овощам, но он просто не понял своего счастья....)


Если реинкарнация существует, то что мне сделать, чтобы в следующей жизни стать котом?
Ударил кота - запорол карму нахрен...

Тара, Снюша, Лаура, Бася уже на радуге... Любимые мои...


Сообщение отредактировал(а) SergeyK - Воскресенье, 05.02.2012, 00:50
 
яАняДата: Воскресенье, 05.02.2012, 03:11 | Сообщение # 17
Почти что тайская кошка
Член Клуба
(в Клубе с 09.01.2009)

Мои тайчики: тайские кошки питомника Мусипуси

Сообщений: 4159
Награды/подарки: 70
Репутация: 24
Статус: Скоро буду
Город: Спб,
Я всем сердцем полюбила такой соус:
На сковороде в минимальном количестве масла прогреваем лук, чеснок и перец чили, порубленные ножом мелко-мелко.
Досыпаем белые сушеные грибы, измельченные в ступке в мельчайшую пыль, немножко прогреваем уже эту смесь.
Хорошую жирную сметану разводим 1:1 с теплой водой и щепоткой крахмала, заливаем в сковороду к овощам и грибам, немножко побулькиваем, и используем либо в горячем виде, либо в холодном smile


 
ЛёкаДата: Воскресенье, 05.02.2012, 05:37 | Сообщение # 18
Обожаю тайчиков
Член Клуба, питомник
(в Клубе с 19.03.2011)

Мои тайчики: Шеридан Тайский Прайд

Сообщений: 1435
Награды/подарки: 45
Репутация: 2
Статус: Скоро буду
Город: Москва,
Quote (SergeyK)
Бешамель к лазанье? Можно, но по-моему, не идеальное сочетание.

Вот как раз канонический рецепт требует бешамеля в мясную лазанью. Разве итальянцы могут ошибаться?

Quote (SergeyK)
Жареное мясо или рыба ему ближе.

Согласна по поводу мяса жаренного. А вот насчет рыбы - я не люблю когда к ней много специй. Они забивают вкус самой рыбы, а не подчеркивают ее.


Шерькина страничка
 
SergeyKДата: Понедельник, 06.02.2012, 01:13 | Сообщение # 19
Обожаю тайчиков
Член Клуба
(в Клубе с 07.08.2009)

Мои тайчики: Агнесса и ещё двое..

Сообщений: 1214
Награды/подарки: 58
Репутация: 41
Статус: Скоро буду
Город: Москва,
Quote (Лёка)
Вот как раз канонический рецепт требует бешамеля в мясную лазанью.

Вполне возможно, я не большой поклонник этого блюда, поэтому заранее согласен на любой вариант.

Quote (Лёка)
Они забивают вкус самой рыбы, а не подчеркивают ее.

Это смотря чем рыбу начинять да поливать. Вот тут как раз нейтральный бешамель (без ореха) к белой нежирной рыбе типа дорады, по-моему, будет очень неплох.


Если реинкарнация существует, то что мне сделать, чтобы в следующей жизни стать котом?
Ударил кота - запорол карму нахрен...

Тара, Снюша, Лаура, Бася уже на радуге... Любимые мои...


Сообщение отредактировал(а) SergeyK - Понедельник, 06.02.2012, 01:20
 
SergeyKДата: Понедельник, 06.02.2012, 01:19 | Сообщение # 20
Обожаю тайчиков
Член Клуба
(в Клубе с 07.08.2009)

Мои тайчики: Агнесса и ещё двое..

Сообщений: 1214
Награды/подарки: 58
Репутация: 41
Статус: Скоро буду
Город: Москва,
Да, рассказывая про перечный соус забыл сообщить...

Если вы добавите туда вместо сладкого перца небольшой помидор (лучше только мякоть, без шкурки и жидкости) то получите совершенно иной вкус. Весьма приятный.
Рекомендую и этот вариант попробовать.


Если реинкарнация существует, то что мне сделать, чтобы в следующей жизни стать котом?
Ударил кота - запорол карму нахрен...

Тара, Снюша, Лаура, Бася уже на радуге... Любимые мои...


Сообщение отредактировал(а) SergeyK - Понедельник, 06.02.2012, 02:04
 
SergeyKДата: Понедельник, 06.02.2012, 01:25 | Сообщение # 21
Обожаю тайчиков
Член Клуба
(в Клубе с 07.08.2009)

Мои тайчики: Агнесса и ещё двое..

Сообщений: 1214
Награды/подарки: 58
Репутация: 41
Статус: Скоро буду
Город: Москва,
Quote (яАня)
Хорошую жирную сметану разводим 1:1 с теплой водой и щепоткой крахмала,

Уже облизываюсь, но на секунду засомневался - так ли необходим крахмал? Соус иначе не загустеет?
И вы пробовали заменить "сметана+вода" на сливки? Что получается?

P.S. У меня с крахмалом "нелюбовь"... У каждого свои недостатки (с) "В джазе только девушки"


Если реинкарнация существует, то что мне сделать, чтобы в следующей жизни стать котом?
Ударил кота - запорол карму нахрен...

Тара, Снюша, Лаура, Бася уже на радуге... Любимые мои...
 
яАняДата: Понедельник, 06.02.2012, 06:59 | Сообщение # 22
Почти что тайская кошка
Член Клуба
(в Клубе с 09.01.2009)

Мои тайчики: тайские кошки питомника Мусипуси

Сообщений: 4159
Награды/подарки: 70
Репутация: 24
Статус: Скоро буду
Город: Спб,
Крахмал придает соусу особую гладкость и шелковистость, пробовала заменить его на рисовую муку - в принципе, эффект тот же, для тех кто с крахмалом не дружит (и дома его держит через раз)- наверное- выход. Сливками заменять- категорически- нет. Совсем не то, нужен сметанный вкус. Хотя возможно это только мои ощущения, и кто то предпочтет вариант со сливками. В таком деле как соусы, каждый ищет свою истину smile

 
SergeyKДата: Понедельник, 06.02.2012, 21:07 | Сообщение # 23
Обожаю тайчиков
Член Клуба
(в Клубе с 07.08.2009)

Мои тайчики: Агнесса и ещё двое..

Сообщений: 1214
Награды/подарки: 58
Репутация: 41
Статус: Скоро буду
Город: Москва,
Quote (яАня)
В таком деле как соусы, каждый ищет свою истину


Ну вот. Вытираю корочкой поджаренного хлеба остатки соуса с тарелки. Вкусно. Очень вкусно.
Но у меня получилось только со второго раза.

Что я изменил в вашем рецепте:
Лук, чеснок и чили раздолбасил в блендере. Чтобы уж действительно однородная масса получилась. Ножом так не сделаешь, а кусок чили на зубах "не есть гуд".
Грибов (протёртых в ступке) надо МНОГО! Иначе остальные компоненты забивают их аромат "как бык овцу".
При жарке добавил чуть-чуть муки. Получилось ещё и золотисто.

И ДА! В холодном виде лучше во сто крат!!!


Если реинкарнация существует, то что мне сделать, чтобы в следующей жизни стать котом?
Ударил кота - запорол карму нахрен...

Тара, Снюша, Лаура, Бася уже на радуге... Любимые мои...


Сообщение отредактировал(а) SergeyK - Понедельник, 06.02.2012, 21:08
 
SergeyKДата: Пятница, 10.02.2012, 22:01 | Сообщение # 24
Обожаю тайчиков
Член Клуба
(в Клубе с 07.08.2009)

Мои тайчики: Агнесса и ещё двое..

Сообщений: 1214
Награды/подарки: 58
Репутация: 41
Статус: Скоро буду
Город: Москва,
"Если к вам неожиданно пришли гости..."

Помните? Так начинается самая цитируемая глава из книги мадам Молоховец.
Итак, пока вас отсылают в погреб за вчерашней варёной телятиной, вы отсылаете рецепты 19-го века куда подальше и судорожно пытаетесь сообразить с чего начать и чем закончить.
Для начала - гостей надо нейтрализовать, хотя бы на полчаса-час, чтобы не мешались под ногами и не лезли под руку с дурацкими советами.
Поэтому потратим тридцать секунд и сделаем им дип-соус. К нему нарежем три морковки соломкой и подадим.
На ближайшее время их рты и руки будут заняты.

Ну, с морковкой (брусочки поджаренного хлеба, капустные кочерыжки, крупная соломка из той самой холодной телятины) всё ясно. Это должно быть то, что можно взять рукой, обмакнуть в соус (поэтому и название "дип"-макать) и съесть с наслаждением.
Теперь нужна сметанно-сливочная основа и наполнитель.
Давайте возьмём пачку (грамм 150) сливочного сыра (Филадельфия или любой аналог).
Откроем банку тунца в собственном соку.
Засунем всё это в блендер и раздолбасим там.
Посолим и слегка поперчим.

Осталось только перелить эту смесь в красивую плошку, бросить сверху пару листочков петрушки - для красоты, и немножко каперсов - для аромата.
Дематериализация гостей вам гарантирована.

Есть только одна опасность - они захотят ещё. И ещё. И ещё.
И через полчаса ваша курица, рыба или пицца будет им совершенно не интересна.

Сыр можно использовать любой сливочный. Жаль, Филадельфия куда-то запропала, но я беру всё, что хоть как-то на неё похоже.
И тунец не обязателен. Та самая вчерашняя телятина, лосось из банки (без костей, конечно), твёрдый пахучий сыр или даже шоколад - всё сгодится.
Разный сыр + разный наполнитель = разный вкус.
Ужжжасно интересно!


Если реинкарнация существует, то что мне сделать, чтобы в следующей жизни стать котом?
Ударил кота - запорол карму нахрен...

Тара, Снюша, Лаура, Бася уже на радуге... Любимые мои...


Сообщение отредактировал(а) SergeyK - Суббота, 11.02.2012, 11:13
 
яАняДата: Суббота, 11.02.2012, 18:04 | Сообщение # 25
Почти что тайская кошка
Член Клуба
(в Клубе с 09.01.2009)

Мои тайчики: тайские кошки питомника Мусипуси

Сообщений: 4159
Награды/подарки: 70
Репутация: 24
Статус: Скоро буду
Город: Спб,
Quote (SergeyK)
Давайте возьмём пачку (грамм 150) сливочного сыра (Филадельфия или любой аналог).
Откроем банку тунца в собственном соку.
Засунем всё это в блендер и раздолбасим там.


Спасибо за идею, обязательно испробую!
Предложу свой вариант: вместо тунца- грамм 100 красной икры, несколько измельченных перышек зеленого лука и веточек укропа, солить не надо, перец- белый. Не долбасим, а аккуратно и нежно вымешиваем деревянной ложкой. Если на скорую руку- едим с корочками от багета, если закуску планировали заранее и вдумчиво- то с домашними хлебными палочками из геркулеса, сыра и паприки.


 
SergeyKДата: Понедельник, 11.06.2012, 00:00 | Сообщение # 26
Обожаю тайчиков
Член Клуба
(в Клубе с 07.08.2009)

Мои тайчики: Агнесса и ещё двое..

Сообщений: 1214
Награды/подарки: 58
Репутация: 41
Статус: Скоро буду
Город: Москва,
Ну вот, "сбылась мечта идиота"...

Увидел рекламу у Оливера и заказал в интернет-магазине книгу Мишеля Ру "Сладкие и несладкие соусы"



И теперь покой в моей душе потерян.

Вчера собрался сделать минестроне.
Сначала сварил, как положено, овощной бульон.
Хороший такой, с петрушечкой, сельдереем, кабачком и прочим обязательным набором.
Сварил.
Посмотрел.
Снял крышку и снова включил плиту.

Через два часа получил стакан концентрата, который после охлаждения разлил в формочки и заморозил.
Счастлив до жути - теперь у меня есть заготовка для овощных соусов.
А минестроне... Чтож, завтра сварю снова. Если вновь какая идея не поразит.


Если реинкарнация существует, то что мне сделать, чтобы в следующей жизни стать котом?
Ударил кота - запорол карму нахрен...

Тара, Снюша, Лаура, Бася уже на радуге... Любимые мои...
 
anaofДата: Понедельник, 11.06.2012, 01:44 | Сообщение # 27
Тайская кошка
Член Клуба, питомник
(в Клубе с 10.02.2009)

Мои тайчики: Анна-Марта, Lissa Thai Shining

Сообщений: 7872
Награды/подарки: 147
Репутация: 42
Статус: Скоро буду
Город: Москва,
мммммммм... какая правильная, полезная темка)) как это я со своим соусофанатством до сих пор её не замечала)) полюбопытствуем))

Мои кошки: Анна-Марта и Лисса Thai Shining
Мартятки)
Лиссятки №1
Лиссятки №2
Лиссятки №3
 
SergeyKДата: Вторник, 12.06.2012, 00:15 | Сообщение # 28
Обожаю тайчиков
Член Клуба
(в Клубе с 07.08.2009)

Мои тайчики: Агнесса и ещё двое..

Сообщений: 1214
Награды/подарки: 58
Репутация: 41
Статус: Скоро буду
Город: Москва,
Quote (anaof)
как это я со своим соусофанатством до сих пор её не замечала)) полюбопытствуем))

Заходите, а то, кажется, я один тут борцун с майонезным засильем...

На самом деле, я против майонеза ничего не имею. Один из соусов, не более того...
На свете уйма соусов и жирнее и вреднее. Просто одни бездумно его (майонез) засовывают куда надо и не надо, другие столь же рьяно обвиняют его как причину всеобщего ожирения и болезней.
Вот, предложи я сегодня ягнячьи рёбрышки с майонезом - получил бы по морде сковородкой. И не пикнул бы - поделом...
А я сказал - "попробуйте соус Голландэз моего собственного приготовления" - получил охи, ахи и всеобщий восторг.
Хотя и на майонез он похож, и калорий в нём поболее будет, да и к рёбрам - не лучшее решение. (Почему я его сделал - отдельная печальная история).
В общем, психология рулит...


Если реинкарнация существует, то что мне сделать, чтобы в следующей жизни стать котом?
Ударил кота - запорол карму нахрен...

Тара, Снюша, Лаура, Бася уже на радуге... Любимые мои...


Сообщение отредактировал(а) SergeyK - Вторник, 12.06.2012, 01:14
 
anaofДата: Вторник, 12.06.2012, 13:41 | Сообщение # 29
Тайская кошка
Член Клуба, питомник
(в Клубе с 10.02.2009)

Мои тайчики: Анна-Марта, Lissa Thai Shining

Сообщений: 7872
Награды/подарки: 147
Репутация: 42
Статус: Скоро буду
Город: Москва,
Quote (SergeyK)
я один тут борцун с майонезным засильем
Да нет, не один)) Сейчас оглядываюсь по сторонам и поражаюсь - насколько пищевая культура шагнула вперёд лет за 10 последних. Углеводы мало кто употребляет во второй половине дня, от сахара отказались постепенно чуть ли не все знакомые, овощи с фруктами по их действию на организм больше никто не путает)) оливковое масло, бывшее раньше экзотикой и признаком выпендрёжа, сейчас на каждой кухне, приправ-уксусов-бальзамических соусов кругом - ассортимент, майонез... майонез - а что это?? ))) щютк. Нет, ну реально, майонез, по-моему сейчас если покупается, то спецом к какому-то блюду, идётся и покупается.
Хорошо!!


Мои кошки: Анна-Марта и Лисса Thai Shining
Мартятки)
Лиссятки №1
Лиссятки №2
Лиссятки №3
 
SergeyKДата: Среда, 13.06.2012, 20:53 | Сообщение # 30
Обожаю тайчиков
Член Клуба
(в Клубе с 07.08.2009)

Мои тайчики: Агнесса и ещё двое..

Сообщений: 1214
Награды/подарки: 58
Репутация: 41
Статус: Скоро буду
Город: Москва,
Quote (anaof)
Да нет, не один)) Сейчас оглядываюсь по сторонам и поражаюсь - насколько пищевая культура шагнула вперёд лет за 10 последних...
Хорошо!!


Да, шагнула. И мы уже понимаем, что итальянская кухня - это совсем не пицца (в базе - еда бомжей и бедняков), и что устрицы - не роскошь, а просто вкусный морепродукт.
Но не льстите себе. Макароны с майонезом - встречаю на кухне у каждого четвёртого. Да, десять лет назад такое ел каждый второй. Но это ещё не победа.


Если реинкарнация существует, то что мне сделать, чтобы в следующей жизни стать котом?
Ударил кота - запорол карму нахрен...

Тара, Снюша, Лаура, Бася уже на радуге... Любимые мои...


Сообщение отредактировал(а) SergeyK - Четверг, 14.06.2012, 01:14
 
  • Страница 2 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Поиск:

Сегодня у нас на форуме побывали
OlegGurin
Последние обновленные темыНовые статьи на сайтеДоска почета
Печать фотографии на холс... 20.12.2024 19:38
Быстрая продажа квартиры 20.12.2024 16:02
Создание онлайн-вопросов 20.12.2024 13:59
Инвестиции в стартап 20.12.2024 12:43
Хорошая квартира 20.12.2024 09:51
Нужна психиатрия в Яросла... 19.12.2024 22:14
Зоотерапия 19.12.2024 15:48
Уезжаю на заработки, нужн... 19.12.2024 14:34
Игры 19.12.2024 13:09
Очищение кожи 19.12.2024 12:36
Токсоплазма - бесстрашный кошачий пассажир [Здоровье]
Магдалена Фраковяк с кошкой [Культура]
Стейнлен и сиамские кошки [Культура]
Жак Леман Нам и сиамские кошки [Культура]
Новогодняя съемка кошек [Культура]
Эми Ленокс и тайские кошки [Культура]
Элизбар и кот [Культура]
Сиамский кот 30 лет попал в Книгу Рекордов Гиннеса [Культура]
Это наша кошка, мы у нее живем [О породе]
Тайская легенда о кошках Сиама [О породе]
basenda (71)
lisij13 (66)
t-n-v (66)
leo17 (52)
Marisol (50)
nufnuf (48)
mister (45)
anaof (42)
SergeyK (41)
alina (40)
Nadin (39)
Meri50 (39)

О тайской кошке · О породе · Колор пойнт · Тайские и сиамские · Воспитание · Здоровье · Культура · Ваши истории

Главная · Форум · Статьи · Фото · Питомники · Объявления · ТАЙ-Шоп · Выставки · Библиотека · Рассылка · Подарки · Фильмы · Тесты · Юмор · Контакты · RSS

© 2008-2024. Использование материалов сайта при наличии активной гиперссылки www.thaicat.ru. Реклама Используются технологии uCoz

Thaicat.Ru - тайские кошки, сиамские кошки, продажа котят. Rambler's Top100 CATS-TOP