Thai Cat Club
Клуб Тайских Кошек
Узнай больше!

Главная | Форум | Статьи | Фото | Питомники | Доска объявлений | Библиотека | Рассылка | Подарки | Фильмы | Тесты | Юмор | Контакты | RSS | PDA
  • Страница 2 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Модератор форума: Натали_Тай  
Форум о тайских кошках и не только » Мы на форуме » Кулинарные рецепты » Вареники и пельмени (позы и манты тоже приветствуются :))
Вареники и пельмени
j-larchikДата: Понедельник, 29.08.2011, 22:38 | Сообщение # 16
Почти что тайская кошка
Член Клуба
(в Клубе с 11.12.2008)

Мои тайчики: Филя 15.02.1991-11.03.2011, Марсик

Сообщений: 4764
Награды/подарки: 176
Репутация: 21
Статус: Скоро буду
Город: Москва,
Quote (gali-23rus)
А если мука так-себе , то даже с десятком яиц тесто течёт сквозь пальцы

Спасибо, Галя, тебе за ликбез чайников. А то я все время думала, что мука, она и в Африке мука...


Мерцание зрачков кошачьих! –
Покажется внезапно – кот
Затянет, как водоворот
Мою судьбу, и не иначе,
В тот мир, который…кто поймёт?
 
gali-23rusДата: Понедельник, 29.08.2011, 22:41 | Сообщение # 17
Тайская кошка
Член Клуба
(в Клубе с 09.09.2008)

Сообщений: 11040
Награды/подарки: 223
Репутация: 82
Статус: Скоро буду
Город: Краснодарский край,
j-larchik, Не, Жанночка , мука она как живой организм, немного не угодил в хранении или напортачил в переработке зерна, или зерно плохо вызрело - всё тогда , не будет нормальных вареничков! biggrin Когда берёшь в магазине смотри чтоб на пачке было написано "высший сорт" и ГОСТ там с цифрами ))))

Скоро НЕ буду.
 
j-larchikДата: Понедельник, 29.08.2011, 22:47 | Сообщение # 18
Почти что тайская кошка
Член Клуба
(в Клубе с 11.12.2008)

Мои тайчики: Филя 15.02.1991-11.03.2011, Марсик

Сообщений: 4764
Награды/подарки: 176
Репутация: 21
Статус: Скоро буду
Город: Москва,
Quote (gali-23rus)
Когда берёшь в магазине смотри чтоб на пачке было написано "высший сорт" и ГОСТ там с цифрами ))))

Ой, Галь, а мне кажется в Москве только такая и продается, поэтому я про живой организм муки ничего и не знала. Подходишь к полке с мукой, берешь первую попавшуюся и давай вареники варить smile Воть, а теперь то точно буду присматриваться, на всякий случай.


Мерцание зрачков кошачьих! –
Покажется внезапно – кот
Затянет, как водоворот
Мою судьбу, и не иначе,
В тот мир, который…кто поймёт?
 
КрысякаДата: Понедельник, 29.08.2011, 22:59 | Сообщение # 19
Тайская кошка
Член Клуба
(в Клубе с 11.06.2010)

Мои тайчики: Лех;мекошки:Марыся,Боцман;д.Валуев

Сообщений: 6401
Награды/подарки: 138
Репутация: 25
Статус: Скоро буду
Город: Москва, М.О., Переславль-Залесский,
Quote (Sonatta)
Крысяка, а рецепт теста?

Да обычный, примерно как на пельмени. Вот, примерно как у j-larchik. smile


"Пан Лех" "Панна Марыся. Ежи Боцман." "Валуев"
 
gali-23rusДата: Вторник, 30.08.2011, 07:20 | Сообщение # 20
Тайская кошка
Член Клуба
(в Клубе с 09.09.2008)

Сообщений: 11040
Награды/подарки: 223
Репутация: 82
Статус: Скоро буду
Город: Краснодарский край,
j-larchik, Жанна, а если захочешь сделать пряники или песочное тесто, то наоборот , выбирай муку с пониженным содержанием клейковины, там своя заморочка , но это уже другая история tongue


Скоро НЕ буду.
 
SonattaДата: Вторник, 30.08.2011, 11:49 | Сообщение # 21
Почти что тайская кошка
Член Клуба
(в Клубе с 15.06.2009)

Мои тайчики: Мартин

Сообщений: 4308
Награды/подарки: 109
Репутация: 23
Статус: Скоро буду
Город: Харкiв,
Quote (gali-23rus)
Про пшеницу , муку, клейковину и прочее добро могу говорить бесконечно - защищалась на кафедре растениеводства

Галь, так давай нам отдельную тему про муку и т.д.! Проведи ликбез, а то я тож такого не знала! smile

А кто ещё с чем-то необычным делал вареники?


Мои чумазые счастья!

 
КрысякаДата: Вторник, 30.08.2011, 13:28 | Сообщение # 22
Тайская кошка
Член Клуба
(в Клубе с 11.06.2010)

Мои тайчики: Лех;мекошки:Марыся,Боцман;д.Валуев

Сообщений: 6401
Награды/подарки: 138
Репутация: 25
Статус: Скоро буду
Город: Москва, М.О., Переславль-Залесский,
Quote (Sonatta)
Залепляем спиралькой, но у меня получается не очнь, поэтому вареники мы делаем так: я делаю начинку, леплю тесто, раскатываю, вырезаю кружочки, а муж начиняет и лепит

О! Вот складывается впечатление, что ЛЕПИТЬ вареники и пельмешки это мужское дело.
У нас в семье мужчины ТАКИЕ СЛАВНЫЕ вареники и пельмешки лепят - просто закачаешься. Вот, вроде бы и мы, женщины неплохо их лепим. Но, например, у моего брата пельмешки и вареники получаются ладненькие, пухленькие, с завитушками и прищипами. У пельмешек, например, "ушко" торчит завлекательно. Уже так вкусные на вид, не сваренные. biggrin

Quote (Sonatta)
А кто ещё с чем-то необычным делал вареники?

Насчёт необычного не знаю... но вот я не упомянула про вареники с творогом (просто не люблю творог). Но помню, как уплетала их за обе щёки в детстве, когда мама делала их и со сливочным маслом.
Ещё помню, как-то давно было дело, пекли пирожки с капустой и яйцами и решили попутно вареников налепить с такой же начинкой. Ничего так получилось! Но пирожки, всё же, вкуснее. smile


"Пан Лех" "Панна Марыся. Ежи Боцман." "Валуев"

Сообщение отредактировал(а) Крысяка - Вторник, 30.08.2011, 13:31
 
КрысякаДата: Вторник, 30.08.2011, 13:47 | Сообщение # 23
Тайская кошка
Член Клуба
(в Клубе с 11.06.2010)

Мои тайчики: Лех;мекошки:Марыся,Боцман;д.Валуев

Сообщений: 6401
Награды/подарки: 138
Репутация: 25
Статус: Скоро буду
Город: Москва, М.О., Переславль-Залесский,
О! Кстати!!! Интересно, а сейчас как лепят вареники и пельмени - всей семьёй?
Раньше-то вся семья собиралась на кухне и споро лепили массу вареников и пельменеей. Мама раскатывала тесто, папа прокручивал на мясорубке мясо (для пельменей) или с детьми лепил вареники. Это очень сближало всех и было одной из традиций...
Бывало, садилась за столом вся семья, да ещё гости (которых в Москву к нам приезжало предостаточно) и лепили весь вечер. Разговаривали, смеялись...
А сейчас как? Хозяйки лепят немножко и в одиночку?

А вот ещё! Есть же два способа раскатывания теста на кружочки. Большой круг и потом из него вырезают стаканом или кружкой небольшие кружочки. Остатки теста снова раскатываются.
И есть способ - раскатывать колбаски из теста, нарезать круглыми брусочками и из этих брусочков уже раскатывать маленькие кружочки теста.
Помню, в магазинах продавали пельменницы - ячеистая подставка на которую надо было выкладывать большой круг из теста. Затем в ячейки выкладывалась начинка и сверху снова накрывалось большим круглым пластом теста. И после этого скалкой придавливалось эта "слойка" - снизу подставки выпадали готовые пельмешки. Только мне кажется, они должны были при варке распадаться, т.к. тесто не сильно скреплялось. Это такие ленивые пельмешки. tongue


"Пан Лех" "Панна Марыся. Ежи Боцман." "Валуев"
 
КрысякаДата: Вторник, 30.08.2011, 14:06 | Сообщение # 24
Тайская кошка
Член Клуба
(в Клубе с 11.06.2010)

Мои тайчики: Лех;мекошки:Марыся,Боцман;д.Валуев

Сообщений: 6401
Награды/подарки: 138
Репутация: 25
Статус: Скоро буду
Город: Москва, М.О., Переславль-Залесский,
Свой рецепт и способ, как мы делаем манты (позы) уже писала здесь - http://www.thaicat.ru/forum/30-6310-446705-16-1291833621

А здесь - http://www.thaicat.ru/forum/30-6663-272650-16-1264114586 ANIRAM очень подробно и вкусно описала свой рецепт мантов. smile


"Пан Лех" "Панна Марыся. Ежи Боцман." "Валуев"

Сообщение отредактировал(а) Крысяка - Вторник, 30.08.2011, 15:18
 
nadyaerДата: Четверг, 01.09.2011, 15:02 | Сообщение # 25
Преклоняюсь перед Тайцами
Член Клуба
(в Клубе с 11.02.2009)

Мои тайчики: Тасани (Тася)

Сообщений: 2996
Награды/подарки: 64
Репутация: 26
Статус: Скоро буду
Город: Тихвин, Ленинградская область,
Quote (gali-23rus)
Тесто просто до неприличия : В миску разбиваю 2-3 яйца куриных, взбиваю немного; 1/2 чайной ложки соли; 0,5- 0,7 мл воды соды 1 чл.

а муки-то сколько?


Наша принцесса



 
gali-23rusДата: Пятница, 02.09.2011, 20:17 | Сообщение # 26
Тайская кошка
Член Клуба
(в Клубе с 09.09.2008)

Сообщений: 11040
Награды/подарки: 223
Репутация: 82
Статус: Скоро буду
Город: Краснодарский край,
Quote (nadyaer)
а муки-то сколько?

Сколько возьмёт smile Замешиваем туго и катаем тонко, яйца в составе теста обеспечивают такую ему пластичность , что толщиной с папиросную бумагу оно не рвётся ))) Это для варки в воде.
Для приготовления на пару , наоборот тесто делаем мягкое , количество муки в граммах не знаю, никогда не взвешивала , смотреть нужно по консистенции . Если в первом случае в миску с жидкостью добавляем муки чтоб закрутить сразу плотное тесто , и выложив на стол в муку обмять его.То во втором кладём где-то половину нормы, а остальная мука с добавленной содой, будет постепенно проникать в нашу массу и даст более мягкое тесто. tongue


Скоро НЕ буду.

Сообщение отредактировал(а) gali-23rus - Пятница, 02.09.2011, 20:26
 
SergeyKДата: Понедельник, 05.09.2011, 22:58 | Сообщение # 27
Обожаю тайчиков
Член Клуба
(в Клубе с 07.08.2009)

Мои тайчики: Агнесса и ещё двое..

Сообщений: 1214
Награды/подарки: 58
Репутация: 41
Статус: Скоро буду
Город: Москва,
Quote (Sonatta)
Галь, так давай нам отдельную тему про муку и т.д.


Всеми лапами - ЗА!

А то такое мучение с этой мукой!
Особенно прочувствовал, когда начал печь хлеб в хлебопечке.
Мука - разная, дрожжи - разные, вода - разная... Одна буханка из пяти получается - за счастье...

Почему самая лучшая наша мука проигрывает ординарной французской однозначно и бесповоротно? Чего в ней не хватает?
Ответ "всего" - не спасает...


Если реинкарнация существует, то что мне сделать, чтобы в следующей жизни стать котом?
Ударил кота - запорол карму нахрен...

Тара, Снюша, Лаура, Бася уже на радуге... Любимые мои...


Сообщение отредактировал(а) SergeyK - Понедельник, 05.09.2011, 22:59
 
КрысякаДата: Понедельник, 05.09.2011, 23:39 | Сообщение # 28
Тайская кошка
Член Клуба
(в Клубе с 11.06.2010)

Мои тайчики: Лех;мекошки:Марыся,Боцман;д.Валуев

Сообщений: 6401
Награды/подарки: 138
Репутация: 25
Статус: Скоро буду
Город: Москва, М.О., Переславль-Залесский,
Quote (SergeyK)
Одна буханка из пяти получается - за счастье...

SergeyK, а Вы никогда не слышали от бабушки, мамы, что печь пироги, булки, хлеб надо в отдохнувшем состоянии, радостном, ЛЁГКОМ настрое души? Это творение, а не рутина. Такая мудрость бытовала среди хозяек не просто так. Лёгкая рука - замес теста удаётся, выпечка получается воздушной. И даже если у вас первостатейные продукты, то при плохом состоянии самой хозяйки ничего не получится. Проверено веками!(
Раньше было принято во многих семьях раз в неделю печь пироги, булочки, хлеб. В своё детство застала это и я. Именно тогда узнала про подобное обращение с тестом.
Да и вообще из продуктов, когда из них что-то готовишь, надо ТВОРИТЬ, а не мучить строго по рецептуре. Тоже проверенно. smile


"Пан Лех" "Панна Марыся. Ежи Боцман." "Валуев"
 
gali-23rusДата: Вторник, 06.09.2011, 07:43 | Сообщение # 29
Тайская кошка
Член Клуба
(в Клубе с 09.09.2008)

Сообщений: 11040
Награды/подарки: 223
Репутация: 82
Статус: Скоро буду
Город: Краснодарский край,
Quote (Sonatta)
Галь, так давай нам отдельную тему про муку и т.д

Quote (SergeyK)
Всеми лапами - ЗА!

Про муку - ЗДЕСЬ tongue


Скоро НЕ буду.

Сообщение отредактировал(а) gali-23rus - Среда, 07.09.2011, 07:51
 
SonattaДата: Четверг, 08.09.2011, 10:05 | Сообщение # 30
Почти что тайская кошка
Член Клуба
(в Клубе с 15.06.2009)

Мои тайчики: Мартин

Сообщений: 4308
Награды/подарки: 109
Репутация: 23
Статус: Скоро буду
Город: Харкiв,
Quote (Крысяка)
О! Кстати!!! Интересно, а сейчас как лепят вареники и пельмени - всей семьёй?

С мужем, как я уже рассказала, да. А вот мама всегда лепила сама...

Quote (gali-23rus)
Про муку - ЗДЕСЬ

Спасиииибо!!!!!!


Мои чумазые счастья!

 
Форум о тайских кошках и не только » Мы на форуме » Кулинарные рецепты » Вареники и пельмени (позы и манты тоже приветствуются :))
  • Страница 2 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Поиск:

Сегодня у нас на форуме побывали
OlegGurin, RuTOR
Последние обновленные темыНовые статьи на сайтеДоска почета
Еженедельные конкурсы рут... 11.05.2024 12:20
Потеряшка тайчик в центре... 10.05.2024 14:22
Лето... Море... Голландия... 10.05.2024 14:04
Штрафы за автомобиль 09.05.2024 14:31
Оклейка автомобиля плёнко... 08.05.2024 15:27
Дом престарелых 08.05.2024 10:34
Приветственный бонус 08.05.2024 09:19
Бутилированная вода 07.05.2024 11:22
Штукатурка 07.05.2024 10:19
Актуальные ONION TOR ссыл... 06.05.2024 15:48
Токсоплазма - бесстрашный кошачий пассажир [Здоровье]
Магдалена Фраковяк с кошкой [Культура]
Стейнлен и сиамские кошки [Культура]
Жак Леман Нам и сиамские кошки [Культура]
Новогодняя съемка кошек [Культура]
Эми Ленокс и тайские кошки [Культура]
Элизбар и кот [Культура]
Сиамский кот 30 лет попал в Книгу Рекордов Гиннеса [Культура]
Это наша кошка, мы у нее живем [О породе]
Тайская легенда о кошках Сиама [О породе]
basenda (71)
lisij13 (66)
t-n-v (66)
leo17 (52)
Marisol (50)
nufnuf (48)
mister (45)
anaof (42)
SergeyK (41)
alina (40)
Nadin (39)
Meri50 (39)

О тайской кошке · О породе · Колор пойнт · Тайские и сиамские · Воспитание · Здоровье · Культура · Ваши истории

Главная · Форум · Статьи · Фото · Питомники · Объявления · ТАЙ-Шоп · Выставки · Библиотека · Рассылка · Подарки · Фильмы · Тесты · Юмор · Контакты · RSS

© 2008-2024. Использование материалов сайта при наличии активной гиперссылки www.thaicat.ru. Реклама Используются технологии uCoz

Thaicat.Ru - тайские кошки, сиамские кошки, продажа котят. Rambler's Top100 CATS-TOP