Вареники и пельмени
|
|
Крысяка | Дата: Понедельник, 29.08.2011, 16:49 | Сообщение # 1
|
Тайская кошка
Член Клуба
(в Клубе с 11.06.2010)
Мои тайчики: Лех;мекошки:Марыся,Боцман;д.Валуев
Сообщений: 6401
Награды/подарки: 138
Репутация: 25
Статус: Скоро буду
Город: Москва, М.О., Переславль-Залесский,
|
Любите ли вы вареники? А с чем вы делаете вареники, с какой начинкой? Как вы их лепите-защипляете - "в линеечку" или "спиралькой", а может быть ещё как? Или вы любите делать "ленивые" вареники?
А ещё пишите рецепты и свои способы приготовления пельменей. Потому как вареник пельменю родственник, товарищ и брат! Как и манты с позами.
"Пан Лех" "Панна Марыся. Ежи Боцман." "Валуев"
Сообщение отредактировал(а) Крысяка - Вторник, 30.08.2011, 14:08
|
|
| |
Крысяка | Дата: Понедельник, 29.08.2011, 16:58 | Сообщение # 2
|
Тайская кошка
Член Клуба
(в Клубе с 11.06.2010)
Мои тайчики: Лех;мекошки:Марыся,Боцман;д.Валуев
Сообщений: 6401
Награды/подарки: 138
Репутация: 25
Статус: Скоро буду
Город: Москва, М.О., Переславль-Залесский,
|
Я обожаю вареники с вишней! М-м-м!!! Делаю их в сезон сбора вишни, благо растёт она у нас на двух дачах в изобилии. Наделаешь их и со сметаной уплетаешь!
Ещё люблю вареники с картошкой и луком. Да чтобы с чесночным соусом... С таким же соусом хороши вареники с чечевицей и луком, морковкой.
Кстати, тесто на вареники вполне реально делать без яиц. Нормально варятся.
Из "ленивых" вареников также делаю с вишней. Колбаской раскатываю тесто, нарезаю, пальчиком их с двух сторон прижму и в кипящую подсоленную воду забрасываю. Как сварятся (поднимутся на поверхность), так сливаю воду и сразу же выкладываю туда вишню без косточек, да сахаром присыпаю (или мёдом) с корицей. Провариваю немного, чтобы сок пошёл из вишни. Выкладываю на тарелки и со сметанкой. Вкуснотища!
Да, край вареников я всегда спиралькой защипываю... Как буду делать вареники, так сфотографирую и фото выложу.
"Пан Лех" "Панна Марыся. Ежи Боцман." "Валуев"
|
|
| |
Sonatta | Дата: Понедельник, 29.08.2011, 18:05 | Сообщение # 3
|
Почти что тайская кошка
Член Клуба
(в Клубе с 15.06.2009)
Мои тайчики: Мартин
Сообщений: 4308
Награды/подарки: 109
Репутация: 23
Статус: Скоро буду
Город: Харкiв,
|
Крысяка, а рецепт теста?
Мои любимые - это тоже с картошкой и луком и с КЛУБНИКОЙ Залепляем спиралькой, но у меня получается не очнь, поэтому вареники мы делаем так: я делаю начинку, леплю тесто, раскатываю, вырезаю кружочки, а муж начиняет и лепит А ленивые вареники никак не соберусь сделать - лень!
Мои чумазые счастья!
|
|
| |
gali-23rus | Дата: Понедельник, 29.08.2011, 19:25 | Сообщение # 4
|
Тайская кошка
Член Клуба
(в Клубе с 09.09.2008)
Сообщений: 11040
Награды/подарки: 223
Репутация: 82
Статус: Скоро буду
Город: Краснодарский край,
|
С вишней (клубникой, абрикосом) вареники лучше делать на пару , и в тесто добавлять немного соды. Они тогда получаются пышными ,мягкими, сок вытекает меньше и цветом беленькие с желтизной. а когда просто вареничное тесто и варить в воде ,то они тоже вкусные , но сероватого отттенка .
Скоро НЕ буду.
|
|
| |
Sonatta | Дата: Понедельник, 29.08.2011, 21:44 | Сообщение # 5
|
Почти что тайская кошка
Член Клуба
(в Клубе с 15.06.2009)
Мои тайчики: Мартин
Сообщений: 4308
Награды/подарки: 109
Репутация: 23
Статус: Скоро буду
Город: Харкiв,
|
gali-23rus, а как ты их на пару готовишь без пароварки? Кста, мой рецепт; 350 гр.муки 3 ст. ложки сметаны 1/2 ч. л. соли 1/2 ч. л. соды 100 мл. воды Муку просеять и перемешать с солью. Соду добавить в сметану и перемешать, добавить это всё в муку, постоянно помешивая и подливая воду. Замесить тесто до средней густоты, вымешать и пожить в кулёк на 15-20 мин. Получается около 40 штук. gali-23rus, а я с абрикосами никогда не ела вареников
Мои чумазые счастья!
|
|
| |
gali-23rus | Дата: Понедельник, 29.08.2011, 22:03 | Сообщение # 6
|
Тайская кошка
Член Клуба
(в Клубе с 09.09.2008)
Сообщений: 11040
Награды/подарки: 223
Репутация: 82
Статус: Скоро буду
Город: Краснодарский край,
|
Quote (Sonatta) а как ты их на пару готовишь без пароварки? обвязываю кастрюлю марлей плотно - и пароварка готова! Тесто просто до неприличия : В миску разбиваю 2-3 яйца куриных, взбиваю немного; 1/2 чайной ложки соли; 0,5- 0,7 мл воды соды 1 чл. ....................................................... Замешиваю , даю расстояться минут 30-40 для набухания клейковины. А затем формую варенички, варю и КУШАЕМ-КУШАЕМ!!! Фруктовые с мёдом, картофельные и капустные с обжаренным луком, творожные с маслом или сметаной и т.д. Кстати для НЕфруктовых вареников тесто делаю так же точно , ток не кладу соду и замешиваю круче. Любим мы вареники!
Скоро НЕ буду.
Сообщение отредактировал(а) gali-23rus - Понедельник, 29.08.2011, 22:04
|
|
| |
gali-23rus | Дата: Понедельник, 29.08.2011, 22:08 | Сообщение # 7
|
Тайская кошка
Член Клуба
(в Клубе с 09.09.2008)
Сообщений: 11040
Награды/подарки: 223
Репутация: 82
Статус: Скоро буду
Город: Краснодарский край,
|
Sonatta, Quote (Sonatta) а я с абрикосами никогда не ела вареников С абрикосами - это вообще ПЕСНЯ! Дольки нужно порезать на более мелкие кусочки , стараться чтоб зелёные плоды не попались, пусть лучше немного перезрелые. Дальше всё как всегда, горяченькие полить мёдом- ОБЪЕДЕНИЕ!
Скоро НЕ буду.
|
|
| |
Sonatta | Дата: Понедельник, 29.08.2011, 22:13 | Сообщение # 8
|
Почти что тайская кошка
Член Клуба
(в Клубе с 15.06.2009)
Мои тайчики: Мартин
Сообщений: 4308
Награды/подарки: 109
Репутация: 23
Статус: Скоро буду
Город: Харкiв,
|
Quote (gali-23rus) С абрикосами - это вообще ПЕСНЯ! Дольки нужно порезать на более мелкие кусочки , стараться чтоб зелёные плоды не попались, пусть лучше немного перезрелые. Дальше всё как всегда, горяченькие полить мёдом- ОБЪЕДЕНИЕ! Ммм, как захотелось!!! А абрикосы уже отошли((( Блин, какой у тебя рецепт простой!!! а я мучаюсь!
Мои чумазые счастья!
|
|
| |
j-larchik | Дата: Понедельник, 29.08.2011, 22:13 | Сообщение # 9
|
Почти что тайская кошка
Член Клуба
(в Клубе с 11.12.2008)
Мои тайчики: Филя 15.02.1991-11.03.2011, Марсик
Сообщений: 4764
Награды/подарки: 176
Репутация: 21
Статус: Скоро буду
Город: Москва,
|
Тесто без яиц. В горку просеянной муки немного соли и воды (молока еще лучше, а можно даже кефир или простоквашу) столько на сколько вареников надо. Я на 4-х делаю на 0,5 стакана.
Мерцание зрачков кошачьих! – Покажется внезапно – кот Затянет, как водоворот Мою судьбу, и не иначе, В тот мир, который…кто поймёт?
|
|
| |
j-larchik | Дата: Понедельник, 29.08.2011, 22:15 | Сообщение # 10
|
Почти что тайская кошка
Член Клуба
(в Клубе с 11.12.2008)
Мои тайчики: Филя 15.02.1991-11.03.2011, Марсик
Сообщений: 4764
Награды/подарки: 176
Репутация: 21
Статус: Скоро буду
Город: Москва,
|
Quote (gali-23rus) С абрикосами - это вообще ПЕСНЯ! И я никогда не ела.. Интересно с импортными абрикосами получиться, а Галь?
Мерцание зрачков кошачьих! – Покажется внезапно – кот Затянет, как водоворот Мою судьбу, и не иначе, В тот мир, который…кто поймёт?
|
|
| |
gali-23rus | Дата: Понедельник, 29.08.2011, 22:19 | Сообщение # 11
|
Тайская кошка
Член Клуба
(в Клубе с 09.09.2008)
Сообщений: 11040
Награды/подарки: 223
Репутация: 82
Статус: Скоро буду
Город: Краснодарский край,
|
j-larchik, С импортными даже и не пробуй, они не вкусные. Лучше купи урюк или курагу желательно из нашей Средней Азии , турецкое не бери), распарь немного измельчи , перемешай с сахаром и сделай с этим кеси-меси варенички.Тоже вкусно, частенько зимой балуемся)))
Скоро НЕ буду.
Сообщение отредактировал(а) gali-23rus - Понедельник, 29.08.2011, 22:22
|
|
| |
gali-23rus | Дата: Понедельник, 29.08.2011, 22:20 | Сообщение # 12
|
Тайская кошка
Член Клуба
(в Клубе с 09.09.2008)
Сообщений: 11040
Награды/подарки: 223
Репутация: 82
Статус: Скоро буду
Город: Краснодарский край,
|
Quote (j-larchik) Тесто без яиц. Жанна, а не расползается без яиц тесто? Или мука очень хорошая?
Скоро НЕ буду.
|
|
| |
j-larchik | Дата: Понедельник, 29.08.2011, 22:25 | Сообщение # 13
|
Почти что тайская кошка
Член Клуба
(в Клубе с 11.12.2008)
Мои тайчики: Филя 15.02.1991-11.03.2011, Марсик
Сообщений: 4764
Награды/подарки: 176
Репутация: 21
Статус: Скоро буду
Город: Москва,
|
Quote (gali-23rus) Жанна, а не расползается без яиц тесто? Или мука очень хорошая? Неа,Галь, не расползается. А мука, хтож ее знает, я в ней не разбираюсь, думаешь хорошая поэтому и не расползается?
Мерцание зрачков кошачьих! – Покажется внезапно – кот Затянет, как водоворот Мою судьбу, и не иначе, В тот мир, который…кто поймёт?
|
|
| |
j-larchik | Дата: Понедельник, 29.08.2011, 22:27 | Сообщение # 14
|
Почти что тайская кошка
Член Клуба
(в Клубе с 11.12.2008)
Мои тайчики: Филя 15.02.1991-11.03.2011, Марсик
Сообщений: 4764
Награды/подарки: 176
Репутация: 21
Статус: Скоро буду
Город: Москва,
|
Quote (gali-23rus) сделай с этим кеси-меси варенички Уууу, обязательно попробую.
Мерцание зрачков кошачьих! – Покажется внезапно – кот Затянет, как водоворот Мою судьбу, и не иначе, В тот мир, который…кто поймёт?
|
|
| |
gali-23rus | Дата: Понедельник, 29.08.2011, 22:30 | Сообщение # 15
|
Тайская кошка
Член Клуба
(в Клубе с 09.09.2008)
Сообщений: 11040
Награды/подарки: 223
Репутация: 82
Статус: Скоро буду
Город: Краснодарский край,
|
j-larchik, Однозначно! Если мука высшего сорта , то в ней должно быть всего в меру , клейковина даёт склеивание молекул теста , вот её процентов 25 в хорошей муке. А если мука так-себе , то даже с десятком яиц тесто течёт сквозь пальцы
Скоро НЕ буду.
|
|
| |
Сегодня у нас на форуме побывали |
vovk, skaers, Jolik |
Последние обновленные темы | Новые статьи на сайте | Доска почета |
|
|
|