Ну и лана, по настроению пишитесь в этой теме , или другую откройте - разница не большая , главное делитесь своими наблюдениями и озарениями ! Скоро НЕ буду.
Продолжу разговор о философии вкуса более приземлённой, но вместе с тем насущной и злободневной темой.
Как угодить всем членам семьи , не заморачиваясь на приготовление каждому отдельного супчика. Не знаю как в других регионах, а у нас борщ - это фоновое блюдо для ежедневного меню. Однако иногда хочется супчика на первое. При этом , сын ничего не приемлет кроме домашней лапши, дочь любит фасолевый , мужу всёравно, я - сама не знаю чего хочу ... Выход нашла случайно в следующем : - готовлю густой , наваристый , вместе с тем прозрачный куриный бульон , разливаю его кипящим в чашки - в большое блюдо выкладываю горками сырые рубленные овощи и зелень(лук, чеснок, петрушку, укроп, кориандр, базилик,перец болгарский) и посередине мяско из бульона. Так же подаю сухарики и варёные яйца , разрезанные пополам. Какая красота! Все мои домочадцы самостоятельно импровизируют согласно своего вкуса и желания, никто не хнычет, всем весело , вкусно и интересно Себе же чаще всего кладу петрушку , лучёк зелёный и посыпаю душистым перцем. :p
Скоро НЕ буду.
Сообщение отредактировал(а) gali-23rus - Понедельник, 19.09.2011, 07:44
Я же человек настроения. Вчера в ночи что-то написал про раков - казалось, гениально. Сегодня с утра всё поудалял - не понравилось, бред собчачий...
ну а кто от вас требует постоянства в личной теме или блоге? как раз от настроения своего личного и зависите. ну немного от желаний ваших поклонников зато никакие издатели не торопят, не требуют. сегодня - написали, завтра - удалили: другим повод - торчать на вашем блоге ежесекундно!
SergeyK, как Агнесса отнеслась к ракам? отведала?
gali-23rus, шикарный выход из положения!
Quote (gali-23rus)
Как угодить всем членам семьи
а зачем им угождать? побаловать любимых - согласна. но угождать, да еще и каждый день! нет уж, дудки! Сиамская кошка - это сама истина с чумазой мордочкой, это красота с загнутым хвостом, это мудрость в черных носках и надежда на будущее с куском праздничного пирога во рту (Дана Лен)
а зачем им угождать? побаловать любимых - согласна. но угождать, да еще и каждый день! нет уж, дудки!
Ну как сказать... Ведь первые блюда - это каждодневная пища , а если сын или доча увидят что приготовлен не их любимый супчик, то начнут кусочничать , а его есть не станут. Тут скорее расчёт и профилактика гастрита Скоро НЕ буду.
Если что - "Пасть закрой! Не нравится? Сделай лучше!". И сковородкой промеж букашек... На третий раз выработается условный рефлекс.
Quote (Натали_Тай)
как Агнесса отнеслась к ракам?
Все коши относятся по-разному. Одни демонстративно игнорируют (не барское это дело...), те, что помоложе (и Агнесса), пытаются потрогать лапами, но очень быстро теряют интерес. Пока раки в пакете - они шуршат и пощёлкивают. Кошам любопытно. А одиночный рак молчаливо ждёт свой участи, какой с него прок...
Quote (gali-23rus)
Как угодить всем членам семьи... ...а если сын или доча увидят что приготовлен не их любимый супчик, то начнут кусочничать , а его есть не станут.
На шею сели, ноги свесили... Если реинкарнация существует, то что мне сделать, чтобы в следующей жизни стать котом? Ударил кота - запорол карму нахрен...
Тара, Снюша, Лаура, Бася уже на радуге... Любимые мои...
Сообщение отредактировал(а) SergeyK - Воскресенье, 18.09.2011, 20:18
Кто пробовал японскую еду - про сашими знает. А теперь попробуйте отрезать кусочек свежего лосося, тунца, а ещё лучше - желтохвостика (лакедры), капнуть на него соевого соуса и... Нет, пока не ешьте. Возьмите листик кинзы. Крошечный - чуть больше ногтя. И оберните его рыбкой. Вроде бы мелочь, но вкус изменится абсолютно. Он станет просто великолепным. Если реинкарнация существует, то что мне сделать, чтобы в следующей жизни стать котом? Ударил кота - запорол карму нахрен...
Тара, Снюша, Лаура, Бася уже на радуге... Любимые мои...
увидят что приготовлен не их любимый супчик, то начнут кусочничать , а его есть не станут
балованые
Quote (SergeyK)
Если что - "Пасть закрой! Не нравится? Сделай лучше!". И сковородкой промеж букашек...
который день не могу оторваться от козьего белоплесневого сыра с черно-сладким кишмишем приторная сладость винограда где-то глубоко в горле, от которого хочется закашляться + опять же где-то глубоко в горле пряность нежнейшего сыра... м-м-м... и все это чередовать - фейерверк! а вот груши с этим сыром не пошли.
Quote (SergeyK)
кусочек свежего лосося
в смысле сырого?
да, кстати, по поводу "теплого" сыра. в инете пишут, что вообще любой сыр перед употреблением желательно час подержать при комнатной температуре. вкус становится резче, насыщеннее. но некоторые сыры вкусны как раз холодные, из холодильника.. Сиамская кошка - это сама истина с чумазой мордочкой, это красота с загнутым хвостом, это мудрость в черных носках и надежда на будущее с куском праздничного пирога во рту (Дана Лен)
Лосось в сашими другим и не бывает. Я уже где-то на форуме рассказывал про японский "самый писк" - когда разделывают живую рыбу. Она лежит себе на боку, из неё вырезают пласты розового мяса, а рыба пытается трепыхаться и открывать рот. Зрелище на любителя, но так японцы понимают что такое действительно свежая рыба. Но что рыба, когда есть креветки, которые конвульсивно подёргиваются в момент поднесения ко рту. В такой момент лучше мозг отключить.
Так вот, к нашим сырам: Распробовал я недавно козий сыр. Тот, что посыпан сверху золой. Вроде, вкус неплохой, но не потрясает. А вот, если его совместить со сладким арбузом - просто восторг! Теперь этот сыр буду есть только так. Если реинкарнация существует, то что мне сделать, чтобы в следующей жизни стать котом? Ударил кота - запорол карму нахрен...
Тара, Снюша, Лаура, Бася уже на радуге... Любимые мои...
Распробовал я недавно козий сыр. Тот, что посыпан сверху золой. Вроде, вкус неплохой, но не потрясает. А вот, если его совместить со сладким арбузом - просто восторг!
Сергей, вы случайно не химик по образованию? Мерцание зрачков кошачьих! – Покажется внезапно – кот Затянет, как водоворот Мою судьбу, и не иначе, В тот мир, который…кто поймёт?
Нет, хотя много разных химий пришлось в своё время и изучать и любить (иначе не выучить).
Но если вы про молекулярную кухную, то скажу сразу - не полюбил. Есть, конечно мечта - доехать до "Жирной Утки", что под Лондоном, всё же ресторан №1 в мире, к тому же специализируется на молекулярке. Но получать визы в Британию - такой тухляк, да и делать больше там нечего - чрезвычайно скучная и серая страна... Если реинкарнация существует, то что мне сделать, чтобы в следующей жизни стать котом? Ударил кота - запорол карму нахрен...
Тара, Снюша, Лаура, Бася уже на радуге... Любимые мои...
Вот, разговор про Британию вывел меня на такую печальную мысль:
посмотрите, что общего - Финляндия - ну просто никакая местная кухня - три звёздных ресторана; - Британия - кухня просто отсутствует (убил бы за "фиш энд чипс", да на курок не могу нажать - пальцы сводит от омерзения), но есть один-два неплохих ресторана, плюс Жирная Утка; - США - та же Британия, только хуже. Хотя хуже некуда. Но там есть тааааакие итальянские ресторанчики... Спасибо иммигрантам. - Страна Басков. Местная кухня - дрянь страшнейшая. Рвотный рефлекс - как постоянное состояние сознания. Но три ВЕЛИЧАЙШИХ ресторана мира - на расстоянии вытянутой руки (10 минут на такси). Про Францию и Италию - не говорю. Даже в Греции, с её кризисом, бардаком и всеобщей ленью - можно найти ресторан, напрочь "выносящий мозг" от наслаждения.
А у нас - ничего... Если реинкарнация существует, то что мне сделать, чтобы в следующей жизни стать котом? Ударил кота - запорол карму нахрен...
Тара, Снюша, Лаура, Бася уже на радуге... Любимые мои...
Сообщение отредактировал(а) SergeyK - Пятница, 30.09.2011, 01:22
SergeyK, а скажите пожалуйста, как вы относитесь к соленым лимонам? тут мне привезли банку в подарок, но я еще не пробовала. может подскажете тонкости употребления? "Без кота дом - сирота!" Наша темка Актау, Западный Казахстан
Но три ВЕЛИЧАЙШИХ ресторана мира - на расстоянии вытянутой руки (10 минут на такси).
это какие? Сиамская кошка - это сама истина с чумазой мордочкой, это красота с загнутым хвостом, это мудрость в черных носках и надежда на будущее с куском праздничного пирога во рту (Дана Лен)
Друзья попросили порекомендовать им действительно вкусный ресторан в Москве. И я запечалился. Их приличных-то от силы десяток наберётся, а так чтобы получить восторг - увы. Нет, "понты разбросать", щёки надуть, золотом ослепить - это завсегда пожалуйста. Но там невкусно. К тому же, давеча зашёл в любимый "Белый кролик", где шефом Константин Ивлев (известный нам по передачам "Спросите повара" на Домашнем и "Съешьте это немедленно" на СТС). И вместо мяса получил подмётку. Значит, на один ресторан в коротком списке меньше. Какое уж тут настроение... Есть правда одна радость - некоторые рестораны практикуют "кулинарные гастроли", когда великие повара приезжают на несколько дней и тогда можно попробовать их гениальные творения. Если бы не одно но - продукты в большинстве случаев наши. Со всеми известными нам минусами.
Quote (Натали_Тай)
это какие?
Akelare, Arzak и Mugaritz - Каждый достоен отдельного путешествия, все вместе - входят в десятку лучших ресторанов мира. Представьте себе недельный тур в Сан-Себастьян (есть даже прямые рейсы) когда через день можно попадать в рай... Если реинкарнация существует, то что мне сделать, чтобы в следующей жизни стать котом? Ударил кота - запорол карму нахрен...
Тара, Снюша, Лаура, Бася уже на радуге... Любимые мои...
Сообщение отредактировал(а) SergeyK - Суббота, 01.10.2011, 02:09