Философия вкуса.
|
|
SergeyK | Дата: Суббота, 01.10.2011, 10:38 | Сообщение # 31
|
Обожаю тайчиков
Член Клуба
(в Клубе с 07.08.2009)
Мои тайчики: Агнесса и ещё двое..
Сообщений: 1214
Награды/подарки: 58
Репутация: 41
Статус: Скоро буду
Город: Москва,
|
Quote (attossa) как вы относитесь к соленым лимонам? тут мне привезли банку в подарок, но я еще не пробовала. может подскажете тонкости употребления?
Пробовал пару раз, случайно, поэтому ничего определенного сказать не получится. В восточной кухне их много и часто используют, но где в Москве настоящую восточную (в смысле Ближне-Восточную) кухню встретишь? А отправиться за ней куда-нибудь в Дубай, в +50 - для меня смерти подобно. То что встречал - были кусочки цедры, подмешанные в салат. Наверное, так правильно.
Если реинкарнация существует, то что мне сделать, чтобы в следующей жизни стать котом? Ударил кота - запорол карму нахрен...
Тара, Снюша, Лаура, Бася уже на радуге... Любимые мои...
Сообщение отредактировал(а) SergeyK - Суббота, 01.10.2011, 10:42
|
|
| |
Натали_Тай | Дата: Суббота, 01.10.2011, 14:44 | Сообщение # 32
|
Тайская кошка
Мама этого сайта
(в Клубе с 18.02.2008)
Мои тайчики: Дафна и Кот Заяц
Сообщений: 21222
Награды/подарки: 302
Репутация: 100
Статус: Скоро буду
Город: Обнинск,
|
Quote (SergeyK) И я запечалился. Их приличных-то от силы десяток наберётся, а так чтобы получить восторг - увы. вот и в наших обнинсках кафешках еда зачастую какая-то... бездушная что ли. а когда "без души" уже и не возникает вопрос "вкусно/невкусно". поэтому стараюсь больше экспериментировать дома, сама. может быть, не совсем деликатесы, и не совсем я гениальный повар - зато "с душой" и "пальчики оближешь".
Сиамская кошка - это сама истина с чумазой мордочкой, это красота с загнутым хвостом, это мудрость в черных носках и надежда на будущее с куском праздничного пирога во рту (Дана Лен) Тай-котики - наркотики. Чтобы связаться со мной, используйте Контакты Статьи, истории, предложения - тоже шлите через Контакты
|
|
| |
SergeyK | Дата: Понедельник, 03.10.2011, 20:19 | Сообщение # 33
|
Обожаю тайчиков
Член Клуба
(в Клубе с 07.08.2009)
Мои тайчики: Агнесса и ещё двое..
Сообщений: 1214
Награды/подарки: 58
Репутация: 41
Статус: Скоро буду
Город: Москва,
|
Quote (Натали_Тай) в наших обнинсках кафешках еда зачастую какая-то... бездушная что ли.
Ах, Натали, вы думаете, что в Московских она лучше? "Мой рот - не помойка" - сказал кто-то из изветстных поваров. Я его понимаю. Я предпочту весь день проходить голодным, но не засовывать в себя то, что они там натворили. Только если кто-то из знакомых, вкусу которого можно доверять, рекомендует - захожу. Зачастую - чтобы больше никогда туда не возвращаться. У меня порой возникает ощущение, что повара в таких кафе и ресторанах "отбывают повинность", а вовсе не стремятся порадовать гостей. Да и самих их, то что они делают - не радует.
Поэтому - бегом домой. Быстренько бросить запекаться кусок лосося (идеальное блюдо для лентяя, как я - никаких усилий), а свободные десять минут посвятить приготовлению трёх вариантов соуса бешамель - на молоке, на сливках с молоком и на сливках с мускатным орехом. Три минуты на пасту, веточку петрушки сверху - и вечер удался! Знаю, что под рыбу положено белое вино, но в таком сочетании мне просится в руки бокал кьянти...
Если реинкарнация существует, то что мне сделать, чтобы в следующей жизни стать котом? Ударил кота - запорол карму нахрен...
Тара, Снюша, Лаура, Бася уже на радуге... Любимые мои...
Сообщение отредактировал(а) SergeyK - Вторник, 04.10.2011, 02:02
|
|
| |
Lioli | Дата: Вторник, 04.10.2011, 00:13 | Сообщение # 34
|
Болтаю о тайцах без умолку
Член Клуба
(в Клубе с 18.02.2009)
Мои тайчики: Тигруша, Маюша
Сообщений: 3162
Награды/подарки: 42
Репутация: 6
Статус: Скоро буду
Город: МО,
|
Quote (SergeyK) трёх вариантов соуса бешамель - на молоке, на сливках с молоком и на сливках с мускатным орехом. В студию
Тигруша и Маюша живут тут
|
|
| |
SergeyK | Дата: Вторник, 04.10.2011, 20:59 | Сообщение # 35
|
Обожаю тайчиков
Член Клуба
(в Клубе с 07.08.2009)
Мои тайчики: Агнесса и ещё двое..
Сообщений: 1214
Награды/подарки: 58
Репутация: 41
Статус: Скоро буду
Город: Москва,
|
Сейчас напишу здесь, потом перенесу в раздел "Соусы":
Вроде бы ничего сложного - немного масла, муки, молока или сливок. Масло растопить на сковороде, добавить муки, обжарить до золотистости. Молоко (или сливки, или сливки с молоком) разогреть до кипения, но не кипятить. Влить молоко на сковородку, помешивать венчиком или ложкой, чтобы не было комков, добавить соль и перец, довести до кипения.
А дальше начинаются нюансы. Кто-то готовит с лавровым листом, с обжаренным луком, мясным, рыбным или грибным бульоном, пармезаном или мускатным орехом. Готовят на чистом молоке, на чистых сливках или на смеси. Под рыбные, мясные, овощные блюда или пасту - все разные. В общем - вариантов получаются десятки, не соскучишься...
Да, забыл. Для тех, кто пользуется на кухне весами. Правильное дело, надо и мне начать... Молока - 100 Сливки (жирные, 30%) - 30 Масло - 20 Мука - 15 Соль, перец, лаврушка (ещё не пробовал!), пармезан и прочее - по настроению...
В общем - три ложки масла, две ложки муки, стакан молока, четверть стакана сливок. И полный восторг гарантирован.
да, если образовались комочки - я процеживаю через сито. Ленив, однако...
Если реинкарнация существует, то что мне сделать, чтобы в следующей жизни стать котом? Ударил кота - запорол карму нахрен...
Тара, Снюша, Лаура, Бася уже на радуге... Любимые мои...
Сообщение отредактировал(а) SergeyK - Вторник, 04.10.2011, 21:01
|
|
| |
j-larchik | Дата: Вторник, 04.10.2011, 21:14 | Сообщение # 36
|
Почти что тайская кошка
Член Клуба
(в Клубе с 11.12.2008)
Мои тайчики: Филя 15.02.1991-11.03.2011, Марсик
Сообщений: 4764
Награды/подарки: 176
Репутация: 21
Статус: Скоро буду
Город: Москва,
|
Quote (SergeyK) Знаю, что под рыбу положено белое вино, но в таком сочетании мне просится в руки бокал кьянти... Даже предположить не могла....надо испробовать.
Мерцание зрачков кошачьих! – Покажется внезапно – кот Затянет, как водоворот Мою судьбу, и не иначе, В тот мир, который…кто поймёт?
|
|
| |
SergeyK | Дата: Вторник, 04.10.2011, 21:47 | Сообщение # 37
|
Обожаю тайчиков
Член Клуба
(в Клубе с 07.08.2009)
Мои тайчики: Агнесса и ещё двое..
Сообщений: 1214
Награды/подарки: 58
Репутация: 41
Статус: Скоро буду
Город: Москва,
|
Ну вот, стоило написать про бешамель, не выдержал - сразу поскакал на кухню, быстренько его сварганил и слопал с палтусом и восторгом. Сижу довольный, как кот и облизываюсь. Вечер задался!
Если реинкарнация существует, то что мне сделать, чтобы в следующей жизни стать котом? Ударил кота - запорол карму нахрен...
Тара, Снюша, Лаура, Бася уже на радуге... Любимые мои...
Сообщение отредактировал(а) SergeyK - Вторник, 04.10.2011, 22:20
|
|
| |
SergeyK | Дата: Четверг, 20.10.2011, 11:37 | Сообщение # 38
|
Обожаю тайчиков
Член Клуба
(в Клубе с 07.08.2009)
Мои тайчики: Агнесса и ещё двое..
Сообщений: 1214
Награды/подарки: 58
Репутация: 41
Статус: Скоро буду
Город: Москва,
|
Никогда особенно не доверял книжками из серии "1001 что-то, что нужно сделать, увидеть..." Странное там всё. И про что написано и как. Но подарили книгу "1001 еда". Пришлось смотреть.
Помните, старый анекдот: - Что такое "Противоречивые чувства"? - Это когда твоя тёща летит в пропасть. На твоём автомобиле..."
Ну, тёщи приходят и уходят. А кушать хочется всегда. Поэтому открываем книгу.
Описано действительно очень много. По чуть-чуть, сорок строчек на каждый продукт. Многого не напишешь, поэтому приятно, когда в эти несколько предложений удаётся втиснуть море ценной информации. Плюс фотографию. Жаль только, что выбор продуктов довольно своеобразен - так, написали про дандженесского краба, но "забыли" о камчатском, есть змея и улитка, но нет ни лягушки ни морской свинки. Описание тоже, порой хромает - тем, что русские любят икру, они, оказывается обязаны Чингис-хану, а про боттаргу уж вообще что-то странное сказано...
Что поделаешь, англичане писали - варвары, дикий народ...
Тем не менее - рекомендую эту книжку покупать, дарить, пролистывать и почитывать. Так, с сожалением узнал, что у меня был шанс в одной из своих поездок попробовать уникальную (и вкуснейшую, судя по описанию) "Угольную рыбу-саблю". А я жевал скучную дораду.
Если реинкарнация существует, то что мне сделать, чтобы в следующей жизни стать котом? Ударил кота - запорол карму нахрен...
Тара, Снюша, Лаура, Бася уже на радуге... Любимые мои...
Сообщение отредактировал(а) SergeyK - Четверг, 20.10.2011, 21:24
|
|
| |
SergeyK | Дата: Вторник, 25.10.2011, 22:32 | Сообщение # 39
|
Обожаю тайчиков
Член Клуба
(в Клубе с 07.08.2009)
Мои тайчики: Агнесса и ещё двое..
Сообщений: 1214
Награды/подарки: 58
Репутация: 41
Статус: Скоро буду
Город: Москва,
|
Ну вот, "сбылась мечта идиота". Я, наконец-то, нашёл, где в Москве можно попробовать лягушачьи лапки не в китайском варианте (с вечным устричным соусом - Кантонская кухня рулит!), когда совершенно не важно что ты ешь - этот соус делает все вкусы одинаковыми... И даже не в кляре - это я и сам могу приготовить (а чего там готовить - яйцо+мука+масло). А в чесночном соусе. Да не в том, что вечно пылится на полках супермаркетов - тот же майонез, только с чесноком. А с настоящим - правильное масло, давленый чеснок, травы, специи... Сначала всё настоялось, пропиталось, а потом в нём же лапки и зажарились. Да, чуть не забыл - чуток уксуса - для нежности.
Красота...
Где это было? Кафе Познера - "Жеральдин", близ метро "Парк Культуры". 560 рублей за праздник...
Если реинкарнация существует, то что мне сделать, чтобы в следующей жизни стать котом? Ударил кота - запорол карму нахрен...
Тара, Снюша, Лаура, Бася уже на радуге... Любимые мои...
Сообщение отредактировал(а) SergeyK - Вторник, 25.10.2011, 22:34
|
|
| |
SergeyK | Дата: Вторник, 25.10.2011, 22:48 | Сообщение # 40
|
Обожаю тайчиков
Член Клуба
(в Клубе с 07.08.2009)
Мои тайчики: Агнесса и ещё двое..
Сообщений: 1214
Награды/подарки: 58
Репутация: 41
Статус: Скоро буду
Город: Москва,
|
Кстати, о лягушачьих лапках.
Не обязательно останавливаться только на предложенных мною вариантах. Например, здесь есть с десяток других вариантов приготовления. Они чуть сложнее, поэтому я до них не доходил, но наверное, тоже получаются очень вкусные. Кто попробует - расскажите!
Если реинкарнация существует, то что мне сделать, чтобы в следующей жизни стать котом? Ударил кота - запорол карму нахрен...
Тара, Снюша, Лаура, Бася уже на радуге... Любимые мои...
|
|
| |
SergeyK | Дата: Пятница, 08.06.2012, 19:46 | Сообщение # 41
|
Обожаю тайчиков
Член Клуба
(в Клубе с 07.08.2009)
Мои тайчики: Агнесса и ещё двое..
Сообщений: 1214
Награды/подарки: 58
Репутация: 41
Статус: Скоро буду
Город: Москва,
|
Давно хотел съесть собаку.
Так уж получилось, что все мои друзья/знакомые/однокурсники/родственники, включая тёщ и детей в Настоящую Корею съездили. И не раз. А мне, как-то не довелось. И даже в Москве их порой приглашают на приём в Корейское посольство, где эту самую собаку до последнего времени подавали. А меня не зовут... Нет, я понимаю, что достаточно съесть шаурму на Киевском вокзале, чтобы утолить подобный гастрономический интерес. Но я шаурму не хочу.
Зато в поисках собаки я открыл для себя настоящий аутентичный корейский ресторан. Где корейцев больше чем русских, где вам бесплатно подадут десяток видов самых разных закусок, после которых основное блюдо уже и не лезет. Где "нормальная порция" супа с лапшой - 2 литра, а горячее мясное меньше чем на килограмм не найдёте. И только там настоящий "ким-чи". И обойдётся это вам - как обед в студенческой столовой.
Знакомьтесь - "Белый Журавль" на Парке Культуры, в пяти шагах от метро.
Но собаки там нет. Её вообще в Москве нигде не подают. Может оно и к лучшему...
Если реинкарнация существует, то что мне сделать, чтобы в следующей жизни стать котом? Ударил кота - запорол карму нахрен...
Тара, Снюша, Лаура, Бася уже на радуге... Любимые мои...
Сообщение отредактировал(а) SergeyK - Пятница, 08.06.2012, 19:49
|
|
| |
SergeyK | Дата: Суббота, 04.08.2012, 23:08 | Сообщение # 42
|
Обожаю тайчиков
Член Клуба
(в Клубе с 07.08.2009)
Мои тайчики: Агнесса и ещё двое..
Сообщений: 1214
Награды/подарки: 58
Репутация: 41
Статус: Скоро буду
Город: Москва,
|
Вот, не знаю в какую тему это писать... Пусть будет - сюда.
Стандартное блюдо сотен московских (и российских) ресторанов. "Помидоры с красным луком"
Вроде бы ерунда - нарезал помидорчик, лучок, соль-перец, масло - и вуаля!
Но не всё так просто...
Во первых, где найти такие правильные помидоры, чтобы они были бы и сочные и не перележавшие одновременно? Рынки московские и подмосковные - страшный сон, найти там в июле (!) нормальный помидор - невероятная удача. Не, я понимаю торговцев. Они загружают в фуру зелёные плоды в расчёте, что за неделю дороги они дозреют. Дозрели. Вот только стали несъедобными. И что теперь? Ищем снова и снова...
Красный лук. Чаще всего (в центральной России) - краснодарский. Сам по себе - классная штука. Не жгучий, никаких слёз при разделке - сказка, а не овощ... Но что мешает нашим поварам взять этот лучок, порубить тонкими полукольцами, потом посыпать солью и перчиком и залить свежим соком половинки лайма. Но сначала, с этой половинки снять цедру на тонкой тёрке - и тоже перемешать с луком. И обязательно - "пожамкать" руками, чтобы на кончиках пальцев ощутить - получилось или нет... И поставив эту смесь томиться на полчаса - получить уникальную, вкуснейшую, ароматнейшую вещь...
А потом - поместить это сверху на холодненькие (обязательно!) хрустящие дольки помидоров. И струйку масла сверху...
Да, души за это счастье сдаются вот там, за углом...
Если реинкарнация существует, то что мне сделать, чтобы в следующей жизни стать котом? Ударил кота - запорол карму нахрен...
Тара, Снюша, Лаура, Бася уже на радуге... Любимые мои...
Сообщение отредактировал(а) SergeyK - Суббота, 04.08.2012, 23:24
|
|
| |
яАня | Дата: Воскресенье, 05.08.2012, 22:49 | Сообщение # 43
|
Почти что тайская кошка
Член Клуба
(в Клубе с 09.01.2009)
Мои тайчики: тайские кошки питомника Мусипуси
Сообщений: 4159
Награды/подарки: 70
Репутация: 24
Статус: Скоро буду
Город: Спб,
|
Quote (SergeyK) И струйку масла сверху...
но сначала- колесико рассольной моцареллы
|
|
| |
Fionova | Дата: Воскресенье, 05.08.2012, 23:04 | Сообщение # 44
|
Обожаю тайчиков
Член Клуба
(в Клубе с 17.04.2009)
Мои тайчики: Сальвадор, Оскар, Жемчужинка
Сообщений: 1647
Награды/подарки: 44
Репутация: 12
Статус: Скоро буду
Город: Москва,
|
Моцарелла это из другой немного помидорной оперы:))
Сальвадор, Оскар и Малышка Жемчужинка
ilona.fionova@gmail.com
|
|
| |
яАня | Дата: Понедельник, 06.08.2012, 00:09 | Сообщение # 45
|
Почти что тайская кошка
Член Клуба
(в Клубе с 09.01.2009)
Мои тайчики: тайские кошки питомника Мусипуси
Сообщений: 4159
Награды/подарки: 70
Репутация: 24
Статус: Скоро буду
Город: Спб,
|
Не знаю я никаких таких опер, а вот помидоры с красным маринованным луком- ем только с моцареллой
Сообщение отредактировал(а) яАня - Понедельник, 06.08.2012, 00:09
|
|
| |
Сегодня у нас на форуме побывали |
|
Последние обновленные темы | Новые статьи на сайте | Доска почета |
|
|
|