лазанья
|
|
Тимоха | Дата: Пятница, 17.09.2010, 22:31 | Сообщение # 46
|
Люблю тайских кошек
Член Клуба
(в Клубе с 16.12.2008)
Мои тайчики: Тимыч
Сообщений: 884
Награды/подарки: 10
Репутация: 3
Статус: Скоро буду
Город: Жирновск,
|
Натали_Тай, Сегодня делала лазанью как всегда с поджаркой муки и не получилось...комочки!!.. Сделала так. Растопила масло и туда добавила муки, мешала, добавила молока и получила смесь без комочков!
....соответствует идеальному представлению о кошке....... Мы благородных тайских кровей. Мы обладаем честностью, гордостью и храбростью. (так что, кто спёр сосиски со стола - мы не знаем...) Жаркий котэ из жаркого Сочи))) ..а впереди ещё три дня и три ночи и шашлычок под коньячок вкусно очень, и я готова расцеловать город Сочи, за то, что свёл меня с тобой! мой, мой, котя)))))
|
|
| |
Натали_Тай | Дата: Пятница, 17.09.2010, 22:36 | Сообщение # 47
|
Тайская кошка
Мама этого сайта
(в Клубе с 18.02.2008)
Мои тайчики: Дафна и Кот Заяц
Сообщений: 21222
Награды/подарки: 302
Репутация: 100
Статус: Скоро буду
Город: Обнинск,
|
Тимоха, а по какому рецепту делала лазанью?
Сиамская кошка - это сама истина с чумазой мордочкой, это красота с загнутым хвостом, это мудрость в черных носках и надежда на будущее с куском праздничного пирога во рту (Дана Лен) Тай-котики - наркотики. Чтобы связаться со мной, используйте Контакты Статьи, истории, предложения - тоже шлите через Контакты
|
|
| |
Тимоха | Дата: Суббота, 18.09.2010, 00:09 | Сообщение # 48
|
Люблю тайских кошек
Член Клуба
(в Клубе с 16.12.2008)
Мои тайчики: Тимыч
Сообщений: 884
Награды/подарки: 10
Репутация: 3
Статус: Скоро буду
Город: Жирновск,
|
Натали_Тай, По вашему, куриную с сыром Чеддер Зашла в темку, увидела...подумала "а у меня как раз лежит Чеддер..." Вот, купила куры и сделала. Очень понравилось всем) а с комочками у меня всегда проблема была (а блендера не было). мама мне как-то раз посоветовала поджаривать муку и теперь всё ОК
....соответствует идеальному представлению о кошке....... Мы благородных тайских кровей. Мы обладаем честностью, гордостью и храбростью. (так что, кто спёр сосиски со стола - мы не знаем...) Жаркий котэ из жаркого Сочи))) ..а впереди ещё три дня и три ночи и шашлычок под коньячок вкусно очень, и я готова расцеловать город Сочи, за то, что свёл меня с тобой! мой, мой, котя)))))
|
|
| |
Натали_Тай | Дата: Среда, 27.02.2013, 18:10 | Сообщение # 49
|
Тайская кошка
Мама этого сайта
(в Клубе с 18.02.2008)
Мои тайчики: Дафна и Кот Заяц
Сообщений: 21222
Награды/подарки: 302
Репутация: 100
Статус: Скоро буду
Город: Обнинск,
|
сейчас появилось очень много разных соусов уже готовых. и я теперь вместо томатной пасты или томатов в собственном соку добавляю такие соусы.
мне очень нравится линейка Dolmio
а вот Хайнцевские болоньезе мне не понравились - при всей моей бесконечной любви к томатному Хайнцу
Сиамская кошка - это сама истина с чумазой мордочкой, это красота с загнутым хвостом, это мудрость в черных носках и надежда на будущее с куском праздничного пирога во рту (Дана Лен) Тай-котики - наркотики. Чтобы связаться со мной, используйте Контакты Статьи, истории, предложения - тоже шлите через Контакты
|
|
| |
divladi | Дата: Вторник, 11.09.2018, 16:32 | Сообщение # 50
|
Тайский котенок
Кандидат в Члены Клуба
(в Клубе с 25.04.2018)
Сообщений: 1
Награды/подарки: 0
Репутация: 0
Статус: Скоро буду
Город: Москва,
|
Моя любимая лазанья рецепт:
Ингредиенты Бумага для выпечки - 1 Яйца куриные - 1 Мука - 60 г. Растительное масло - 1 Фарш куриный - 400 г. Молоко - 100 г. Репчатый лук - 1 Томатная паста - 60 г. Сливочное масло - 40 г. Сыр - 60 г. Соль - по вкусу Молотый черный перец - по вкусу
Для мясной заправки: лук мелко нарезаем, фарш заправляем солью и перцем по вкусу. Для теста : вбить одно яйцо в муку, добавить ложку подсолнечного масла и замесить тесто. Тесто должно быть мягким, не забитым. Для соуса в сковородке растопить сливочное масло, добавить муку, постоянно помешивать. Влить немного молока, чтобы соус был жидким и не пригорал. Приправить солью, довести до кипения. Наш соус готов. Для мясной заправки мы обжариваем лук до полуготовности, далее добавляем фарш и жарим. Когда фарш почти готов, добавляем томатную пасту. Доводим до готовности. Далее раскатываем тесто и нарезаем квадратиками. Когда соус, тесто и мясное болоньезе будет готово можно приступать к формировании нашей лазаньи. Духовку разогреваем до 180 градусов. На дно формы накладываем немного соуса, для того чтоб нижний слой не пригорал и хорошо пропитался соусом. Далее первым слоем кладем лист теста, а вторым-фарш, и так чередуем. Я делала в три слоя. Когда лазанья будет готова( ей нужно 20 минут, если в мультиварке-30 минут), посыпаем сыром и даем постоять в духовке пару минут, чтоб сыр расплавился. Достаем, выкладываем на тарелку, пожеланию украшаем помидорами или зеленью.
Сообщение отредактировал(а) divladi - Вторник, 11.09.2018, 16:33
|
|
| |
Сегодня у нас на форуме побывали |
OlegGurin |
Последние обновленные темы | Новые статьи на сайте | Доска почета |
|
|
|