Какие должны быть блины?
|
| |
|
leo17 | Дата: Четверг, 26.02.2009, 22:21 | Сообщение # 16
|
Тайская кошка
Модератор
(в Клубе с 27.02.2008)
Мои тайчики: Маркиз
Награды/подарки: 219
Статус: Скоро буду
|
Без особого энтузиазма но мы быстренько справились с работой и отдыхали(начальницы не было, так что - лафа!!!!Если бы она еще не звонила - вообще было бы классно!!!!
Маркизюль - идеальный котик
Маркизюль и Оскар-Марселус
Теперь Оскар-Марселус живет здесь
|
|
| |
яАня | Дата: Пятница, 27.02.2009, 08:19 | Сообщение # 17
|
Почти что тайская кошка
Член Клуба
(в Клубе с 09.01.2009)
Мои тайчики: тайские кошки питомника Мусипуси
Награды/подарки: 70
|
Вот мои блинЧИКи. Пекла с утра, така как в школе у детей отмечают масленицу, и велели принести блинов с собой. В принципе, вот: первый пошел так как семья у нас большая , блины лопают прямо со сковороды, продемонстрировать результат всей работы не удалось, вот, где-то первая треть процесса
|
|
| |
leo17 | Дата: Пятница, 27.02.2009, 09:58 | Сообщение # 18
|
Тайская кошка
Модератор
(в Клубе с 27.02.2008)
|
яАня, какие ажууууурненькие!!!Обожаю такие!!!!
|
|
| |
яАня | Дата: Пятница, 27.02.2009, 10:35 | Сообщение # 19
|
Почти что тайская кошка
Член Клуба
(в Клубе с 09.01.2009)
|
leo17, просим в гости!!!
|
|
| |
leo17 | Дата: Пятница, 27.02.2009, 10:39 | Сообщение # 20
|
Тайская кошка
Модератор
(в Клубе с 27.02.2008)
|
Quote (яАня) leo17, просим в гости!!! Спасибо!!!! Хорошо,Владик не читает - а то увидил бы приглашение - уже бы не успокоился!!!Блины!!!И три "Маркиза" !!!! Такое нельзя пропустить!!!!
|
|
| |
Barbarisska | Дата: Пятница, 27.02.2009, 18:33 | Сообщение # 21
|
Преклоняюсь перед Тайцами
Член Клуба
(в Клубе с 27.07.2008)
Мои тайчики: кот Бася
Награды/подарки: 35
|
Я считаю, что блины должны быть тонкие, а толстые блины - это большие оладьи!
|
|
| |
lisij13 | Дата: Среда, 04.03.2009, 00:20 | Сообщение # 22
|
Тайская кошка
Член Клуба
(в Клубе с 20.10.2008)
Мои тайчики: Шимона Скаева и Агнешка Скаюновна
Награды/подарки: 134
|
у нас тонкие блины часто называют "налистники" их очень быстро и просто готовить(я такие и делаю) и очень вкусно и красиво начинять рецепт простейший:6-7 яиц,литр молока,воду,примерно 17 ст.ложек муки,соль,сахар,2 ст.л. сметаны(для нежности),стакан кипячёной воды и 1 ч.л соды,гашёной уксусом. Сначала взбить миксером яйца с сахаром,постепенно добавить сметану,влить молоко,соль,гашёную соду,всыпать муку-хорошенько взбить! Дать постоять часик-полтора для клейкости. Сковородка нужна блинная-неглубокая,тонкостенная. Смазать маслом подсолнечным щедро,с душой обжарить с двух сторон. Получаются тоненькие,ажурные,очень нежные!Если много нажарить,то неделю можно есть спокойно-они не будут черстветь и сохнуть из-за сметаны!!!
Лица тайской национальности Симона и Агновна приглашают в гости Содержание темы
|
|
| |
lisij13 | Дата: Среда, 04.03.2009, 00:24 | Сообщение # 23
|
Тайская кошка
Член Клуба
(в Клубе с 20.10.2008)
|
а "толстые блины" мы ели сегодня на ужин с грибным соусом!Проще простого: 200 г сметаны,2 яйца,соль-сахар,мука,гашёная уксусом сода.Если сметаны 300 г-то три яйца,и так далее. Тесто это обычно пользую на оладьи,но если муки положить чуть меньше и сделать не очень густое тесто-то я выливаю на сковородку половник теста,распределяю равномерно и поджариваю. Делаю соус:грибы,лук,сметана(молоко,кефир,йогурт-кому как нравится). Получившиеся блины-оладьи кладу на большое блюдо.Если соус густой-то можно каждый смазывать и получается горка если жидкий-то подаю соус отдельно вкусно безумно!!!
|
|
| |
Натали_Тай | Дата: Среда, 04.03.2009, 00:26 | Сообщение # 24
|
Тайская кошка
Мама этого сайта
(в Клубе с 18.02.2008)
Мои тайчики: Дафна и Кот Заяц
Награды/подарки: 302
|
Quote (lisij13) Смазать маслом подсолнечным щедро,с душой ой, а потом встречаемся в теме "Худеем вместе"
Сиамская кошка - это сама истина с чумазой мордочкой, это красота с загнутым хвостом, это мудрость в черных носках и надежда на будущее с куском праздничного пирога во рту (Дана Лен) Тай-котики - наркотики. Чтобы связаться со мной, используйте Контакты Статьи, истории, предложения - тоже шлите через Контакты
|
|
| |
lisij13 | Дата: Среда, 04.03.2009, 00:37 | Сообщение # 25
|
Тайская кошка
Член Клуба
(в Клубе с 20.10.2008)
|
Натали_Тай, конечно!Но у меня совпали праздники-Масленица и рождение Хрямзиков!!!Поэтому я оторвалась кстати,в растительном масле ничего страшного...а вот в сливочном...
|
|
| |
Натали_Тай | Дата: Понедельник, 27.07.2009, 12:32 | Сообщение # 26
|
Тайская кошка
Мама этого сайта
(в Клубе с 18.02.2008)
|
Quote (яАня) Готовим блины, вам понадобится: 300 гр. пшеничной муки, 500 гр. кефира, 2 ч. ложки сахара, 100 гр. растительного масла.Весь кефир вылейте в миску, добавьте и разведите сахар и непрерывно помешывая, добавьте муку. Перемешивайте, чтобы не было комочков, до густоты жидкой сметаны. Раскалите сковороду и налейте масла. вчера пытались сделать! (захотелось мне знаете ли блинчиков с семгой ) положив 150г муки, поняли, что слишком густо для блинов. начали разводить молоком (кефира не осталось). в итоге блинов не получилось! пекли на 2-х разных сковородах, пек муш, пекла я - не переворачиваются собаки и все!!! вообщем, добавили муки и сварганили оладушки. оладушки переворачивались запросто.
Сиамская кошка - это сама истина с чумазой мордочкой, это красота с загнутым хвостом, это мудрость в черных носках и надежда на будущее с куском праздничного пирога во рту (Дана Лен) Тай-котики - наркотики. Чтобы связаться со мной, используйте Контакты Статьи, истории, предложения - тоже шлите через Контакты
|
|
| |
яАня | Дата: Понедельник, 27.07.2009, 12:50 | Сообщение # 27
|
Почти что тайская кошка
Член Клуба
(в Клубе с 09.01.2009)
|
Quote (Натали_Тай) захотелось мне знаете ли блинчиков Quote (Натали_Тай) яАня написал(а): Готовим блины, Quote (Натали_Тай) поняли, что слишком густо для блинов. начали разводить Наташ, БЛИНЫ от БЛИНЧИКОВ и отличаются густотой теста
|
|
| |
Натали_Тай | Дата: Понедельник, 27.07.2009, 13:15 | Сообщение # 28
|
Тайская кошка
Мама этого сайта
(в Клубе с 18.02.2008)
|
Quote (яАня) БЛИНЫ от БЛИНЧИКОВ и отличаются густотой теста не поняла, при чем здесь это. мне наплевать, тонкие они или толстые. главное, чтоб пеклись и были вкусные.
|
|
| |
gali-23rus | Дата: Понедельник, 27.07.2009, 13:47 | Сообщение # 29
|
Тайская кошка
Член Клуба
(в Клубе с 09.09.2008)
Награды/подарки: 223
|
leo17, Тонкие кружевные блинчики с икоркой и студёной горiлкой - самый смак! В нашем регионе последние лет 200 такой стандарт
Скоро НЕ буду.
|
|
| |
яАня | Дата: Понедельник, 27.07.2009, 13:52 | Сообщение # 30
|
Почти что тайская кошка
Член Клуба
(в Клубе с 09.01.2009)
|
Quote (Натали_Тай) не поняла, при чем здесь это. при том, что ты отошла от рецепта, и блины "не случились". Понимаешь, если тебе хотелось тонких блинчиков, которые пекутся из жидкого теста, то нужно выбирать рецепт, в ктором есть яйцо. А из такого густого теста, как в рецепте из цитаты, получатся только толстенькие блины, которые дежатся за счет своей пухлости, и разбавлять тесто- низя.
|
|
| |
Сегодня у нас на форуме побывали |
|
Последние обновленные темы | Новые статьи на сайте | Доска почета |
|
|
|