Какие должны быть блины?
|
| |
|
Натали_Тай | Дата: Четверг, 26.02.2009, 21:07 | Сообщение # 1
|
Тайская кошка
Мама этого сайта
(в Клубе с 18.02.2008)
Мои тайчики: Дафна и Кот Заяц
Награды/подарки: 302
Статус: Скоро буду
|
поспорили тут с мужем, какие должны быть блины: толстые или тонкие? мой аргумент: моя мама всегда старалась делать тонкие, и очень гордилась удавшимися тонкими. говорила, что это оладьи толстые, а блины - тоненькие. его аргумент: его мама всегда делала толстые блины. второй я не очень поняла, что-то насчет того, что толстые приподнимаются и потому становятся нежные, а тонкие - "дубовые". приготовила блины из того, что дома было: мука + яйца + молоко + соль. получились тонкие. попробовал, но есть не стал. как вы считаете? поделитесь своими рецептами блинчиков
Сиамская кошка - это сама истина с чумазой мордочкой, это красота с загнутым хвостом, это мудрость в черных носках и надежда на будущее с куском праздничного пирога во рту (Дана Лен) Тай-котики - наркотики. Чтобы связаться со мной, используйте Контакты Статьи, истории, предложения - тоже шлите через Контакты
Сообщение отредактировал(а) gali-23rus - Пятница, 11.03.2011, 20:41
|
|
| |
яАня | Дата: Четверг, 26.02.2009, 21:18 | Сообщение # 2
|
Почти что тайская кошка
Член Клуба
(в Клубе с 09.01.2009)
Мои тайчики: тайские кошки питомника Мусипуси
Награды/подарки: 70
|
Натали_Тай, у меня такая философия- толстые- блины, тонкие- блинчики. Для толстых блинов лучше поставить тесто на дрожжах. Технология примерно такая: подогреваем молоко, чуть подслащиваем, присаливаем, разбалтываем в нем сухие (или не сухие, какими привыкла пользоваться) дрожжи, и вмешиваем муку. Тесто должно быть чуть гуще, чем для блинчиков, яйцо я не добавляю. Выпекать на смазанной маслом сковороде, на не очень большом огне (блин должен успеть пропечься, прежде чем начать гореть ) Для блинчиков я беру то же, что и ты, только- еще дабавляю чуть сахара, и примерно на стакан теста- ст.ложку растительного масла. Хорошо (обычно- миксером) разбалтываю. Выпекаю на раскаленной сковороде, и блинчики выходят ажурными и румяными.
Сообщение отредактировал(а) яАня - Четверг, 26.02.2009, 21:18
|
|
| |
Натали_Тай | Дата: Четверг, 26.02.2009, 21:33 | Сообщение # 3
|
Тайская кошка
Мама этого сайта
(в Клубе с 18.02.2008)
|
яАня, эээ. а чем блинчики отличаются от блинов??
Сиамская кошка - это сама истина с чумазой мордочкой, это красота с загнутым хвостом, это мудрость в черных носках и надежда на будущее с куском праздничного пирога во рту (Дана Лен) Тай-котики - наркотики. Чтобы связаться со мной, используйте Контакты Статьи, истории, предложения - тоже шлите через Контакты
|
|
| |
яАня | Дата: Четверг, 26.02.2009, 21:34 | Сообщение # 4
|
Почти что тайская кошка
Член Клуба
(в Клубе с 09.01.2009)
|
Натали_Тай, ну это я их так для себя разделила, толстые зову блинами, а тонкие- блинчиками А сейчас в словаре посмотрю, есть ли разница этих двух слов
|
|
| |
яАня | Дата: Четверг, 26.02.2009, 21:37 | Сообщение # 5
|
Почти что тайская кошка
Член Клуба
(в Клубе с 09.01.2009)
|
Вот что нашла: Если вы не знаете, то знайте - блинчики от блинов отличаются тем, что блинчики готовятся на молоке и получаются тоненькими их еще называют ажурными, а на кефире - блины, они поднимаются и становятся толстыми. и еще: Традиционные русские блины пышные и достаточно толстые, готовятся на дрожжевой опаре, блинчики же совсем тоненькие и пекутся из пресного теста И рецепт: Готовим блины, вам понадобится: 300 гр. пшеничной муки, 500 гр. кефира, 2 ч. ложки сахара, 100 гр. растительного масла.Весь кефир вылейте в миску, добавьте и разведите сахар и непрерывно помешывая, добавьте муку. Перемешивайте, чтобы не было комочков, до густоты жидкой сметаны. Раскалите сковороду и налейте масла. Разлейте половником тесто по всей сковороде. Как только тесто перестанет быть жидким и появятся пузырьки (на раскаленной через 3 минуты), переверните ножом блин и жарьте на лругой стороне две минуты. Блины можно полить растопленным маслом, а подавать можно с вареньем, медом, сгущенным молоком или сметаной.
Сообщение отредактировал(а) яАня - Четверг, 26.02.2009, 21:38
|
|
| |
Натали_Тай | Дата: Четверг, 26.02.2009, 21:37 | Сообщение # 6
|
Тайская кошка
Мама этого сайта
(в Клубе с 18.02.2008)
|
-чик вообще-то просто уменьшительно-ласкательный суффикс
|
|
| |
яАня | Дата: Четверг, 26.02.2009, 21:40 | Сообщение # 7
|
Почти что тайская кошка
Член Клуба
(в Клубе с 09.01.2009)
|
Quote (Натали_Тай) чик вообще-то просто уменьшительно-ласкательный суффикс а еще так про кастрацию говорят, "чик- и готово"
|
|
| |
Натали_Тай | Дата: Четверг, 26.02.2009, 21:42 | Сообщение # 8
|
Тайская кошка
Мама этого сайта
(в Клубе с 18.02.2008)
|
блинчики - это кастрированные блины? только не поняла. что же блину отЧИКали.
|
|
| |
яАня | Дата: Четверг, 26.02.2009, 21:44 | Сообщение # 9
|
Почти что тайская кошка
Член Клуба
(в Клубе с 09.01.2009)
|
Натали_Тай, лишний вес
|
|
| |
leo17 | Дата: Четверг, 26.02.2009, 21:45 | Сообщение # 10
|
Тайская кошка
Модератор
(в Клубе с 27.02.2008)
Мои тайчики: Маркиз
Награды/подарки: 219
|
А я люблю тонкие блины!!!и никакие они не дубовые!!!! Моя мама делает и сложный рецепт(желток-белок как то отдельно) и простые, скороспелки на кефире.И те и ругие - тонкие!!!И мягкие!!!! А еще у нас сегодня на работе было празднование Масленницы.Мы каждый год празднуем, традиция!!! Блины заказываем(вкусные!!!!), начинки сами приносим. Я вчера вызвалась грибы пожарить. Клограмм сто грамм перешиноквала и пережарила(с луком) Всё съели!!!Всем очень понравилось!!!(восхищались ювелирной работой, не только вкусом). А еще была селедка, красная рыбка, красная икра, джем, сметана, творог, сгущенка.
Маркизюль - идеальный котик
Маркизюль и Оскар-Марселус
Теперь Оскар-Марселус живет здесь
|
|
| |
Натали_Тай | Дата: Четверг, 26.02.2009, 21:56 | Сообщение # 11
|
Тайская кошка
Мама этого сайта
(в Клубе с 18.02.2008)
|
Quote (leo17) А еще была селедка, красная рыбка, красная икра, джем, сметана, творог, сгущенка. leo17, уклоняешься от темы. смущаешь вернее, дразнишь Quote (яАня) Если вы не знаете, то знайте - блинчики от блинов отличаются тем, что блинчики готовятся на молоке и получаются тоненькими их еще называют ажурными, а на кефире - блины, они поднимаются и становятся толстыми. и еще: Традиционные русские блины пышные и достаточно толстые, готовятся на дрожжевой опаре, блинчики же совсем тоненькие и пекутся из пресного теста офигеть. не знала.
|
|
| |
яАня | Дата: Четверг, 26.02.2009, 21:59 | Сообщение # 12
|
Почти что тайская кошка
Член Клуба
(в Клубе с 09.01.2009)
|
leo17, я почему-то стесняюсь спросить, вы блины ЧЕМ запивали??
|
|
| |
leo17 | Дата: Четверг, 26.02.2009, 22:10 | Сообщение # 13
|
Тайская кошка
Модератор
(в Клубе с 27.02.2008)
|
Quote (яАня) leo17, я почему-то стесняюсь спросить, вы блины ЧЕМ запивали?? Верите?Чаем!!!! Правда народ - иностранный - посмотрев эпизод из "Сибирского цирюльника" про масленницу(специально для них фильм притащили, нашли это эпизод) - требовал водку!!!! И предлагал выйти во двор ("стенка на стенку" их тоже впечатлило ) Мы ж потом работать пошли!!!! Все было в обед!!!!
|
|
| |
leo17 | Дата: Четверг, 26.02.2009, 22:11 | Сообщение # 14
|
Тайская кошка
Модератор
(в Клубе с 27.02.2008)
|
Quote (Натали_Тай) leo17, уклоняешься от темы. смущаешь вернее, дразнишь Не, делюсь впечатлениями!!! Я на память не знаю рецептов...
|
|
| |
Натали_Тай | Дата: Четверг, 26.02.2009, 22:18 | Сообщение # 15
|
Тайская кошка
Мама этого сайта
(в Клубе с 18.02.2008)
|
Quote (leo17) Мы ж потом работать пошли!!!! Все было в обед!!!! хороший получился обед. как работалось после?
|
|
| |
Сегодня у нас на форуме побывали |
|
Последние обновленные темы | Новые статьи на сайте | Доска почета |
|
|
|