Салатики
|
|
Лёка | Дата: Воскресенье, 22.01.2012, 23:41 | Сообщение # 136
|
Обожаю тайчиков
Член Клуба, питомник
(в Клубе с 19.03.2011)
Мои тайчики: Шеридан Тайский Прайд
Сообщений: 1435
Награды/подарки: 45
Репутация: 2
Статус: Скоро буду
Город: Москва,
|
Еще один салат ставший любимым за приятную остринку и сладковатый вкус:
Салат "Французский" Фасоль красная консервированная в собственном соку (1 банка), Отварной картофель (2 шт. средних), Отварная морковь (2 шт. средних), Лук порей (белая часть от одного растения 1 шт.), Огурец маринованный (3 шт.), Укроп, петрушка, Майонез для заправки.
Фасоль выложить в дуршлаг и дать стечь бульону. В это время режем кубиками картофель, морковку, огурцы. Лук нарезать полукольцами, разделить на волокна. Нарезать мелко зелень, добавить к овощам и луку. Добавить фасоль. Посолить и заправить майонезом.
На этот раз фото наше:
Шерькина страничка
Сообщение отредактировал(а) Лёка - Понедельник, 23.01.2012, 18:58
|
|
| |
Gera | Дата: Понедельник, 23.01.2012, 11:45 | Сообщение # 137
|
Почти что тайская кошка
Член Клуба
(в Клубе с 09.03.2010)
Мои тайчики: Ch. Гера и Юкико
Сообщений: 4994
Награды/подарки: 60
Репутация: 8
Статус: Скоро буду
Город: Санкт-Петербург,
|
мы тоже делаем салат похожий на Салат "гостинный двор" от Sole,
наши ингредиенты: грибы (можно свежие шампиньоны, но мне больше нравится с лесными грибами) отварная куриная грудка 2-3 большие картофелины 2-3 куриных яйца маринованные огурцы лук (который обжаривается вместе с грибами) всё заправляется майонезом... и получается очень вкусненько!
Моя любимка Гера
|
|
| |
Gera | Дата: Понедельник, 23.01.2012, 11:54 | Сообщение # 138
|
Почти что тайская кошка
Член Клуба
(в Клубе с 09.03.2010)
Мои тайчики: Ch. Гера и Юкико
Сообщений: 4994
Награды/подарки: 60
Репутация: 8
Статус: Скоро буду
Город: Санкт-Петербург,
|
ещё вспомнилось...
без названия
банка красной фасоли в собственном соку отварная куриная грудка покупная морковь по-корейски обжаренные гренки из булки (добавить перед подачей) заправляем майонезом количество беру на глазок, чтобы всего примерно по поровну получилось
салат "Обжора" (видимо потому что очень сытный получается ) обжаренный лук, порезанный полукольцами обжаренная морковь, потёртая на крупной тёрке отварное сердце (говяжье или свиное) солёные или маринованные огурцы (кому что больше нравится) тоже заправляется майонезом
Моя любимка Гера
|
|
| |
burdin555 | Дата: Вторник, 03.04.2012, 19:01 | Сообщение # 139
|
Обожаю тайчиков
Член Клуба
(в Клубе с 11.03.2009)
Мои тайчики: Мила и Одиссей
Сообщений: 1550
Награды/подарки: 43
Репутация: 16
Статус: Скоро буду
Город: МО г. Клин/Ярославль/Тверь,
|
- трём на тёрке варённую гов. печень -обжаренный лук и морковь -желток яичный -белок, всё на тёрке смазываем майонезом и украшаем. Салат, по рецепту называется ПОЛЕНО.
И ЕЩЁ! я допавила зелёное яблоко, натёрла его после желтка. мне лично, ОЧЕНЬ понравилось!
наша МИЛА МИЛА и ОДИССЕЙ
Сообщение отредактировал(а) burdin555 - Вторник, 03.04.2012, 19:10
|
|
| |
burdin555 | Дата: Суббота, 07.04.2012, 11:05 | Сообщение # 140
|
Обожаю тайчиков
Член Клуба
(в Клубе с 11.03.2009)
Мои тайчики: Мила и Одиссей
Сообщений: 1550
Награды/подарки: 43
Репутация: 16
Статус: Скоро буду
Город: МО г. Клин/Ярославль/Тверь,
|
Салат «Вальдорф» («Waldorf») Способ приготовления:
Сельдерей очистить, нарезать соломкой и полить лимонным соком.
Яблоко и куриное филе нарезать соломкой, заправить майонезом и горчицей.
При подаче украсить зеленью.
Ингредиенты: Корень сельдерея Яблоко зеленое (Гренни Смит) Куриное филе п/ф Лимон сок Майонез Горчица Зелень
наша МИЛА МИЛА и ОДИССЕЙ
|
|
| |
Fenix | Дата: Понедельник, 16.04.2012, 08:45 | Сообщение # 141
|
Болтаю о тайцах без умолку
Модератор
(в Клубе с 27.05.2009)
Мои тайчики: Mаксик и Орландо, Пончик
Сообщений: 3169
Награды/подарки: 71
Репутация: 38
Статус: Скоро буду
Город: Екатеринбург,
|
burdin555 я просто обожаю этот салат! единственное я заменила майонез на сметану. так как не ем я майонез ,
Если кошка голубоглаза, ей не будет ни в чем отказа!
все про шалунишку Максика и проказника Ралушку и про сладкого Пончика
|
|
| |
burdin555 | Дата: Четверг, 26.04.2012, 16:42 | Сообщение # 142
|
Обожаю тайчиков
Член Клуба
(в Клубе с 11.03.2009)
Мои тайчики: Мила и Одиссей
Сообщений: 1550
Награды/подарки: 43
Репутация: 16
Статус: Скоро буду
Город: МО г. Клин/Ярославль/Тверь,
|
***Катерина *** 200гр отварной курицы 2 соленых огурца 1 свежий огурец 2 яйца 50гр грецких орехов несколько перьев зеленого лука 150гр маринованных грибов
заправка: 4 ст. ложки сметаны 1 ч. ложка горчицы соль перейц по вкусу
Приготовление: 1. Курицу нарезаем кубиками или соломкой 2. Огурцы соленые и свежий, яйца, грибы нарезаем соломкой. 3. Орехи немного изломать руками, не совсем мелко. Они должны чувствоваться в салате. 4. Зеленый лук меленько нарезать. Соединить все ингредиенты. 5. Сметану смешать с горчицей, добавить соль и перец и заправить салат.
наша МИЛА МИЛА и ОДИССЕЙ
Сообщение отредактировал(а) burdin555 - Четверг, 26.04.2012, 16:43
|
|
| |
Lubchik | Дата: Пятница, 18.05.2012, 19:20 | Сообщение # 143
|
Тайский котенок
Кандидат в Члены Клуба
(в Клубе с 14.05.2012)
Сообщений: 15
Награды/подарки: 0
Репутация: 0
Статус: Скоро буду
Город: Москва,
|
хорошая заправка, удачная альтернатива вредному майонезу Обязательно попробую такой салатик.
|
|
| |
Капелька | Дата: Четверг, 24.05.2012, 18:06 | Сообщение # 144
|
Тайский котенок
Член Клуба
(в Клубе с 04.05.2012)
Мои тайчики: Эвита
Сообщений: 65
Награды/подарки: 0
Репутация: 0
Статус: Скоро буду
Город: Москва,
|
Тоже хочу поделится рецептом. Мы этот салат дома называем Непомнящий. Когда нет времени, очень простой и быстрый. Берем :банку красной фасоли сладкой кукурузы пакет сухариков (любых) , можно сделать самому огурец зелень и майонез. Смешиваем кукурузу с фасолью, добавляем мелко нарезанный огурец и зелень, кладем сухарики и заправляем все это дело майонезом. Перемешиваем и убираем в холодильник, чтобы салат пропитался. Салат готовится 10 минут)
|
|
| |
burdin555 | Дата: Пятница, 28.12.2012, 13:13 | Сообщение # 145
|
Обожаю тайчиков
Член Клуба
(в Клубе с 11.03.2009)
Мои тайчики: Мила и Одиссей
Сообщений: 1550
Награды/подарки: 43
Репутация: 16
Статус: Скоро буду
Город: МО г. Клин/Ярославль/Тверь,
|
салат МОРСКАЯ ЗВЕЗДА основу можно выбрать на свой вкус. можно и с кальмарами, и с крабовыми палочками, и с рисом, и с тунцом... мой вариант -сыр на тёрке -яйца на тёрке -лук репч. красный мелко режем -майонез -с/с сёмга, маслины для украшения т.к нас трое, кто ел этот салат, сделала шестиконечную звезду
наша МИЛА МИЛА и ОДИССЕЙ
|
|
| |
Крысяка | Дата: Понедельник, 17.06.2013, 21:22 | Сообщение # 146
|
Тайская кошка
Член Клуба
(в Клубе с 11.06.2010)
Мои тайчики: Лех;мекошки:Марыся,Боцман;д.Валуев
Сообщений: 6401
Награды/подарки: 138
Репутация: 25
Статус: Скоро буду
Город: Москва, М.О., Переславль-Залесский,
|
"Летний салат", (придуманный мной давно), не заменим тогда, когда на даче бывают гости и надо красиво подать на стол салат. Вся зелень растёт у меня в изобилии, поэтому покупать надо совсем немного ингредиентов.
Итак, нам понадобится на три персоны (или на четыре, если ещё что-то будете есть кроме салата - он очень сытный):
- две банки тунца, - две банки зелёных оливок без косточек, - четыре яйца, сваренных вкрутую, - четыре средних огурца (свежих)
зелень:
- салат зелёный и красный, - укроп, - петрушка, - руккола, - эстрагон, - крес-салат, - зелёный лук, - базилик
(зелень может быть разной, но листья салата обязательны)
Заправка:
- сок лимона или лайма, - оливковое масло или сметана, - приправы (перец чёрный и соль)
Разминаем в миске кусочки тунца, режем туда яйца, режем мелко огурцы, режем пополам каждую оливку. Перемешиваем. Режем зелёный лук, петрушку, укроп. Аккуратно перемешиваем. Всю остальную зелень бросаем целиком и легонько перемешиваем. Поливаем оливковым маслом или сметаной. Посыпаем перцем и солью. В тарелках раскладываем листья салата. На середину тарелки выкладываем салат горочкой. Украшаем его сверху рукколой. Ещё раз сбрызгиваем лимоном или лаймом.
Всё! Салат готов! Он очень сытный и летом может быть основным блюдом перед кофе и фруктами.
"Пан Лех" "Панна Марыся. Ежи Боцман." "Валуев"
Сообщение отредактировал(а) Крысяка - Понедельник, 17.06.2013, 21:41
|
|
| |
j-larchik | Дата: Суббота, 05.10.2013, 11:27 | Сообщение # 147
|
Почти что тайская кошка
Член Клуба
(в Клубе с 11.12.2008)
Мои тайчики: Филя 15.02.1991-11.03.2011, Марсик
Сообщений: 4764
Награды/подарки: 176
Репутация: 21
Статус: Скоро буду
Город: Москва,
|
САЛАТ "Итальянский цитрус"
Авокадо порезать кубиками, грейпфрут небольшой порезать дольками поперек шириной 0,5-1см, вареные креветки без всяких специй, заправить соусом песто. Божественный вкус. Соус песто можно купить (лучше не в банках, а развесной, есть в Зеленых Перекрестках), но еще лучше сделать самостоятельно. Вот рецепт:
Состав
- базилик зеленый - 2 пучка,
- петрушка - 1 пучок,
- сыр "Пармезан" - 70-80 г,
- кедровые орешки - 2 столовые ложки,
- чеснок - 3-4 зубчика,
- оливковое масло - 100-120 мл,
- соль
Приготовление Базилик и петрушку вымыть и обсушить. Сыр натереть на терке. Чеснок очистить и мелко порезать.
Все ингредиенты сложить в чашу блендера, добавить соль, налить масло и измельчить на средней скорости до однородной массы.
Мерцание зрачков кошачьих! – Покажется внезапно – кот Затянет, как водоворот Мою судьбу, и не иначе, В тот мир, который…кто поймёт?
Сообщение отредактировал(а) j-larchik - Суббота, 05.10.2013, 11:28
|
|
| |
Кошатница777 | Дата: Понедельник, 24.07.2017, 18:28 | Сообщение # 148
|
Тайский котенок
Кандидат в Члены Клуба
(в Клубе с 24.07.2017)
Мои тайчики: Василиан
Сообщений: 23
Награды/подарки: 0
Репутация: 0
Статус: Скоро буду
Город: Астрахань,
|
а со спаржей что делать? варить?
|
|
| |
Tasya963 | Дата: Понедельник, 20.11.2017, 21:07 | Сообщение # 149
|
Тайский котенок
Заблокированные
(в Клубе с 19.11.2017)
Мои тайчики: Тина
Сообщений: 23
Награды/подарки: 0
Репутация: 0
Статус: Скоро буду
Город: Санкт-Петербург,
|
Рецепт салатика нашла на просторах интернета. Попробовала приготовить, оказался очень сытным и вкусным.
ПЕЧЁНОЧНЫЙ САЛАТ
ИНГРЕДИЕНТЫ: ● 0,5 кг говяжьей или телячьей печени ● 2 морковки ● 2 луковицы ● 3 средние соленые огурцы (200 г) ● 1 банка консервированного зеленого горошка ● соль, перец, майонез по вкусу.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Печень отварить в подсоленной воде, охладить и натереть на крупной терке.Лук порезать четверть кольцами, поджарить на растительном масле до прозрачности, добавить потертую на крупной терке морковь и потушить пока морковь не станет мягче. Снять с огня, охладить. Огурцы порезать тонкой соломкой или натереть на крупной терке. Открыть банку горошка, сцедить жидкость. Соединить все ингредиенты, посолить, поперчить по вкусу, заправить майонезом, перемешать.
Выложить в глубокий салатник, украсить зеленью, подать к столу. Совет: если есть время и терпение, все ингредиенты порезать очень тонкой соломкой. Лучше салат с печенью подходит теплым (по крайней мере не холоднее комнатной температуры), поэтому перед подачей на стол его следует заранее достать из холодильника.
|
|
| |
FrederikaGaneva | Дата: Пятница, 27.09.2024, 15:20 | Сообщение # 150
|
Тайский котенок
Кандидат в Члены Клуба
(в Клубе с 27.09.2024)
Сообщений: 2
Награды/подарки: 0
Репутация: 0
Статус: Скоро буду
Город: Chisinau,
|
Друзья, хочу поделиться рецептом классического крабового салата, который отлично подойдёт как для повседневного ужина, так и для праздника. Готовится очень быстро, а результат всегда радует!
Крабовый салат рецепт приготовления
Ингредиенты:- Крабовые палочки — 200 г
- Яйца — 4 шт.
- Огурцы — 2 шт.
- Консервированная кукуруза — 200 г
- Майонез — 4 ст. л.
- Соль — по вкусу
- Свежая зелень для украшения
Приготовление:Нарежьте крабовые палочки и огурцы кубиками. Отварите яйца вкрутую (8-10 минут), затем остудите и нарежьте. Слейте жидкость с кукурузы. Смешайте все ингредиенты в миске, заправьте майонезом, добавьте соль по вкусу и хорошо перемешайте. Охладите салат в холодильнике 30 минут. Перед подачей украсьте свежей зеленью. Этот салат всегда получается вкусным и нежным. Попробуйте приготовить — не пожалеете! Приятного аппетита!
|
|
| |
Сегодня у нас на форуме побывали |
OlegGurin |
Последние обновленные темы | Новые статьи на сайте | Доска почета |
|
|
|