Салатики
|
|
Натали_Тай | Дата: Пятница, 10.09.2010, 21:33 | Сообщение # 106
|
Тайская кошка
Мама этого сайта
(в Клубе с 18.02.2008)
Мои тайчики: Дафна и Кот Заяц
Награды/подарки: 302
Статус: Скоро буду
|
Салат с морской капустой Quote (burdin555) Поделюсь вкусным и быстро приготовляемым салатиком. Была в гостях там и дегустировала. 1 банка кукурузы 1 банка морской капусты 1 банка консер. кальмаров 3 яйца китайская капуста (по вкусу, кто как любит) Салатик был заправлен легким майонезом. мне вдруг безумно захотелось салата с морской капустой. да и оную не ела уже лет 100! залезла в нашу темку "Салатики" и все перечитала. остановилась на этом салатике и приготовила вот такое чудо! 1. кальмаров консервированных не нашла, зато купила уже готовую "морскую капусту по-корейски с кальмарами" 2. добавила на всякий случай карбонутые палки 3. банка кукурузы 4. 4 яйца (никак не могу привыкнуть к размеру подмосковных мелких яйцев, хотя рецепт ведь тоже московский, так что скорей всего по рецепту 2 нормальных яйца, а с учетом московского размера - получается 3. но я не успела об этом подумать и зафигачила все 4. на вкусе не сказалось) 5. майонеза положила чуть, но не легкого. обычно я салат с морской капустой делаю с рисом. а тут вот без риса. получается достаточно легкий и свежий салатик. мужу очень понравилось съели за день 2 таких мисочки
Сиамская кошка - это сама истина с чумазой мордочкой, это красота с загнутым хвостом, это мудрость в черных носках и надежда на будущее с куском праздничного пирога во рту (Дана Лен) Тай-котики - наркотики. Чтобы связаться со мной, используйте Контакты Статьи, истории, предложения - тоже шлите через Контакты
|
|
| |
Barbarisska | Дата: Пятница, 10.09.2010, 22:27 | Сообщение # 107
|
Преклоняюсь перед Тайцами
Член Клуба
(в Клубе с 27.07.2008)
Мои тайчики: кот Бася
Награды/подарки: 35
|
Салат "Модница"(встречен мною в одном кафе и изучен по составляющим) - Крупная куриная грудка (разбирается на волокна) - 1 шт. (беру на кости) - Морковь свежая - 2 шт., лучше на длинной тёрке (для корейской моркови) - Дайкон - корень около 30 см, на той же тёрке - Сельдерей стеблевой - зависит от степени любви к сельдерею, но обязательно хоть немножко - Петрушка - больше для красоты - Лёгкий майонез Этот салат - коронный номер наших семейных праздиков
|
|
| |
Натали_Тай | Дата: Понедельник, 13.09.2010, 20:20 | Сообщение # 108
|
Тайская кошка
Мама этого сайта
(в Клубе с 18.02.2008)
|
Barbarisska, куриная грудка отварная или копченая?
Сиамская кошка - это сама истина с чумазой мордочкой, это красота с загнутым хвостом, это мудрость в черных носках и надежда на будущее с куском праздничного пирога во рту (Дана Лен) Тай-котики - наркотики. Чтобы связаться со мной, используйте Контакты Статьи, истории, предложения - тоже шлите через Контакты
|
|
| |
Barbarisska | Дата: Понедельник, 13.09.2010, 20:38 | Сообщение # 109
|
Преклоняюсь перед Тайцами
Член Клуба
(в Клубе с 27.07.2008)
Мои тайчики: кот Бася
Награды/подарки: 35
|
Натали_Тай, отварная
|
|
| |
Тимоха | Дата: Понедельник, 13.09.2010, 20:40 | Сообщение # 110
|
Люблю тайских кошек
Член Клуба
(в Клубе с 16.12.2008)
Мои тайчики: Тимыч
Награды/подарки: 10
|
А я вот такой очень люблю! Банан, кивачку, яблоки (зелёные), апельсин (или мандарин) - порезать в миску и заправить йогуртом. Можно добавлять ещё всякие разные фрукты и ягоды. Я прям балдею от него! Только делать нужно столько, сколько можешь съесть за раз, а то потом он когда постоит не очень...
....соответствует идеальному представлению о кошке....... Мы благородных тайских кровей. Мы обладаем честностью, гордостью и храбростью. (так что, кто спёр сосиски со стола - мы не знаем...) Жаркий котэ из жаркого Сочи))) ..а впереди ещё три дня и три ночи и шашлычок под коньячок вкусно очень, и я готова расцеловать город Сочи, за то, что свёл меня с тобой! мой, мой, котя)))))
|
|
| |
Натали_Тай | Дата: Понедельник, 13.09.2010, 21:16 | Сообщение # 111
|
Тайская кошка
Мама этого сайта
(в Клубе с 18.02.2008)
|
Barbarisska, спасибо. обязательно попробую, потом отчитаюсь Тимоха, кто ж не любит фруктовые салаты
|
|
| |
Натали_Тай | Дата: Вторник, 14.09.2010, 11:58 | Сообщение # 112
|
Тайская кошка
Мама этого сайта
(в Клубе с 18.02.2008)
|
Салат с морской капустой и кальмарами как только муш узнал, что в салат с морской капустой нужно класть кальмары, так сразу загорелся идеей купить кальмарчиков у корейцев. я поддержала идею, и предложила вместо морской капусты другую морскую травку - "чуку". к сожалению, чуки не оказалось, взяли у корейцев и морскую капусту. - морская капуста по-корейски - кальмары с морковкой по-корейски - 3 яйца - банка кукурузы - майонез из-за специй получился совсем другой вкус. предыдущий салат был нежнее и слаще. а этот - побрутальнее. муш в восторге. а я как-то равнодушна (то ли оскомину сбила уже. то ли просто эти специи мне не очень). за счет яиц и кукурузы салат получился не чрезмерно острый, хотя и островатый. но острота - в послевкусии.
|
|
| |
lisij13 | Дата: Среда, 15.09.2010, 11:06 | Сообщение # 113
|
Тайская кошка
Член Клуба
(в Клубе с 20.10.2008)
Мои тайчики: Шимона Скаева и Агнешка Скаюновна
Награды/подарки: 134
|
Мне тут свекровь рецепт подкинула,очень простой и дико вкусный.Делала на 1 сентября,даже сфотографировать не успела,хотя выглядит салат сам по себе красиво! 2 средних красных болгарских перца 1 банка зелёного горошка 3-4 крупных огурца(почистить от кожицы) 5 яиц 2 крупных отварных куриных грудки 1 мелкая луковица или половинка обычной соль,перец,майонез Всё режется примерно одинаковыми кубиками. Я ещё добавила чуть-чуть сухого базилика.
Лица тайской национальности Симона и Агновна приглашают в гости Содержание темы
|
|
| |
stellina | Дата: Суббота, 25.12.2010, 11:02 | Сообщение # 114
|
Восхищаюсь тайскими кошками
Член Клуба
(в Клубе с 19.10.2010)
Мои тайчики: __
Награды/подарки: 9
|
Поделюсь рецептом любимого салатика . Очень просто: морковка (сырая), огурец, свекла (сырая), яблоко, сладкий перец нарезаются соломкой (свекла и морковь очень тонкой) . Ингридиенты укладываются по кругу кучками, заправка - лимонный сок, в центр кладется нарезанный кубиками отварной говяжий язык. Перемешиваем уже на столе.
|
|
| |
Натали_Тай | Дата: Суббота, 25.12.2010, 13:06 | Сообщение # 115
|
Тайская кошка
Мама этого сайта
(в Клубе с 18.02.2008)
|
Quote (lisij13) Я ещё добавила чуть-чуть сухого базилика. Лисий и базилик - не могут существовать раздельно stellina, смотрится ну оооочень аппетитно!
|
|
| |
irina18 | Дата: Суббота, 15.01.2011, 11:39 | Сообщение # 116
|
Обожаю тайчиков
Член Клуба
(в Клубе с 05.11.2010)
Мои тайчики: Луксик
Награды/подарки: 17
|
Я тоже хочу поделиться салатиком из помидор с добавлением кедровых орешков. Хочу предупредить салатик для тех , кто любит остренькое, так как добавляется чесночок. Итак берем помидоры, режем их кольцами и раскладываем их на большую тарелку или среднее блюдо. Добавляем через чесночницу чеснок. Вот так. Далее из пакетика слегка поливаем помидоры майонезиком, следующий слой вареная грудка курицы И опять слегка майонезиком ( это необходимо чтобы слоя скреплялись между собой). И наверх посыпаем кедровыми орешками.
Луксик приглашает всех к себе в гости Floren-украшения созданные моими руками
|
|
| |
irina18 | Дата: Суббота, 15.01.2011, 11:43 | Сообщение # 117
|
Обожаю тайчиков
Член Клуба
(в Клубе с 05.11.2010)
|
Теперь поверху на мелкую терку трем сыр. А теперь опять из пакетика как из кондитерского мешка заканчиваем майонезиком. Салатик нужно на минут 20 отставить, чтобы он пропитался. Вот так выглядит в конечном виде Всем приятного аппетита
Сообщение отредактировал(а) irina18 - Суббота, 15.01.2011, 11:43
|
|
| |
Натали_Тай | Дата: Суббота, 15.01.2011, 17:34 | Сообщение # 118
|
Тайская кошка
Мама этого сайта
(в Клубе с 18.02.2008)
|
irina18, а как накладывать его? по кружочкам помидор?
|
|
| |
irina18 | Дата: Суббота, 15.01.2011, 20:29 | Сообщение # 119
|
Обожаю тайчиков
Член Клуба
(в Клубе с 05.11.2010)
|
Берем под кружочки. А можно небольшой лопаточкой по 2-3 кружочка. Они обычно уже скреплены между собой и открепляется обычно лишний.
|
|
| |
Натали_Тай | Дата: Воскресенье, 23.01.2011, 16:12 | Сообщение # 120
|
Тайская кошка
Мама этого сайта
(в Клубе с 18.02.2008)
|
irina18, вдохновилась вашим салатиком выше и сотворила нечто отварная курица, отварные стручки фасоли, помидорки порезала кубиками, авокадо (вместо сыра), 1/2 болгарского перца, семечки подсолнечника, чеснок, майонез (Кальве Легкий), соль. ОЧЕНЬ ВКУСНО! отличный получился ужин!
|
|
| |
Сегодня у нас на форуме побывали |
vovk, skaers, Jolik |
Последние обновленные темы | Новые статьи на сайте | Доска почета |
|
|
|