Домашнее ВИНО
|
|
mister | Дата: Среда, 22.07.2009, 18:24 | Сообщение # 1
|
Тайская кошка
Член Клуба, питомник
(в Клубе с 26.06.2008)
Мои тайчики: питомник Elegant Step
Сообщений: 5049
Награды/подарки: 62
Репутация: 45
Статус: Скоро буду
Город: Фрязино, МО,
|
Собираем смородину, куда девать - не знаю. И желе, и компоты закатаны уже... Поделитесь рецептом - как приготовить вино (наливку,ликер)! Спирт и водка есть (только они невкусные )
Всё проходит
|
|
| |
яАня | Дата: Среда, 22.07.2009, 22:18 | Сообщение # 2
|
Почти что тайская кошка
Член Клуба
(в Клубе с 09.01.2009)
Мои тайчики: тайские кошки питомника Мусипуси
Сообщений: 4159
Награды/подарки: 70
Репутация: 24
Статус: Скоро буду
Город: Спб,
|
mister, все просто. Берем стеклянную, желательно- темную бутылку (от пива, вина, шампанского), на 1/2 зхасыпаем ягодой, добавляем по вкусу сахар (если есть желание, можно и без него), и доливаем водкой/спиртом по плечики. Закупориваем плотно, и ждем, не меньше месяца. Лучше- больше. Тут все от силы воли зависит
|
|
| |
leo17 | Дата: Среда, 22.07.2009, 22:23 | Сообщение # 3
|
Тайская кошка
Модератор
(в Клубе с 27.02.2008)
Мои тайчики: Маркиз
Сообщений: 14454
Награды/подарки: 219
Репутация: 52
Статус: Скоро буду
Город: Moscow,
|
Мой дед раньше делал всякие вина и наливки.И мама одно время тоже. Но что то у нас они как то не пьются...Опять залазила в шкаф, все смотрю на них, место занимают.... Что то я отвыкла от наливок.... Дед еще вино делал, вот это было здорово!!!! Оль, а в заморозку кинула смородину?
Маркизюль - идеальный котик
Маркизюль и Оскар-Марселус
Теперь Оскар-Марселус живет здесь
|
|
| |
mister | Дата: Четверг, 23.07.2009, 01:08 | Сообщение # 4
|
Тайская кошка
Член Клуба, питомник
(в Клубе с 26.06.2008)
Мои тайчики: питомник Elegant Step
Сообщений: 5049
Награды/подарки: 62
Репутация: 45
Статус: Скоро буду
Город: Фрязино, МО,
|
leo17, Да чего-то она из заморозки не употребляется (только клюква и калина) яАня, воли у нас хватит, это для гостей ну и так - побаловаться....
Всё проходит
|
|
| |
mister | Дата: Четверг, 23.07.2009, 11:15 | Сообщение # 5
|
Тайская кошка
Член Клуба, питомник
(в Клубе с 26.06.2008)
Мои тайчики: питомник Elegant Step
Сообщений: 5049
Награды/подарки: 62
Репутация: 45
Статус: Скоро буду
Город: Фрязино, МО,
|
Помогите! Утопаю в смородине! А хочется легкого душистого винца!
Всё проходит
|
|
| |
Barbarisska | Дата: Четверг, 23.07.2009, 11:23 | Сообщение # 6
|
Преклоняюсь перед Тайцами
Член Клуба
(в Клубе с 27.07.2008)
Мои тайчики: кот Бася
Сообщений: 2023
Награды/подарки: 35
Репутация: 10
Статус: Скоро буду
Город: Выборг,
|
mister, а если из категории - смородина, вода, сахар, резиновая перчатка? Вот посмотри ссылку, там есть пропорции http://vinum.narod.ru/recept20.htm
|
|
| |
яАня | Дата: Четверг, 23.07.2009, 11:32 | Сообщение # 7
|
Почти что тайская кошка
Член Клуба
(в Клубе с 09.01.2009)
Мои тайчики: тайские кошки питомника Мусипуси
Сообщений: 4159
Награды/подарки: 70
Репутация: 24
Статус: Скоро буду
Город: Спб,
|
Quote (mister) Помогите! Утопаю в смородине! Можно продавать. Я буквально вчера купила ведро, по 70 руб. за кг. Думаю, желающие найдутся влет.
|
|
| |
mister | Дата: Четверг, 23.07.2009, 13:39 | Сообщение # 8
|
Тайская кошка
Член Клуба, питомник
(в Клубе с 26.06.2008)
Мои тайчики: питомник Elegant Step
Сообщений: 5049
Награды/подарки: 62
Репутация: 45
Статус: Скоро буду
Город: Фрязино, МО,
|
Barbarisska, Спасибо. Оказывается, наш форум - вобщем-то непьющий яАня, Не представляю себя с ведром и весами на рынке Если тоько по сети местной предложить - но там молодежь тусит в основном...
Всё проходит
Сообщение отредактировал(а) mister - Четверг, 23.07.2009, 16:35
|
|
| |
яАня | Дата: Четверг, 23.07.2009, 14:53 | Сообщение # 9
|
Почти что тайская кошка
Член Клуба
(в Клубе с 09.01.2009)
Мои тайчики: тайские кошки питомника Мусипуси
Сообщений: 4159
Награды/подарки: 70
Репутация: 24
Статус: Скоро буду
Город: Спб,
|
mister, а зачем на рынке? Вот, прямо здесь, в объявления- продам смородину Приезжайте, покупайте, бонусом- Лесю погладить
|
|
| |
leo17 | Дата: Четверг, 23.07.2009, 15:08 | Сообщение # 10
|
Тайская кошка
Модератор
(в Клубе с 27.02.2008)
Мои тайчики: Маркиз
Сообщений: 14454
Награды/подарки: 219
Репутация: 52
Статус: Скоро буду
Город: Moscow,
|
Quote (mister) Помогите! Утопаю в смородине! Ну ты , мать, и смородины развела!!!И где у тебя там все умещается то!!! Quote (яАня) mister, а зачем на рынке? Вот, прямо здесь, в объявления- продам смородину Приезжайте, покупайте, бонусом- Лесю погладить Я б на полном серьезе купила бы!!!У нас то пока почти нет!!!А соседка(у нас одинаковая смородина, она бывшим хозам давала, смородина вкуснейшая!!!) все продала, не подумала меня спросить!В прошлые выходные вместе с ней с трудом 2 кило насобирали остатков. Тока ведь не доеду....РАбота, а в выходные - дача...
Маркизюль - идеальный котик
Маркизюль и Оскар-Марселус
Теперь Оскар-Марселус живет здесь
|
|
| |
burdin555 | Дата: Четверг, 23.07.2009, 15:46 | Сообщение # 11
|
Обожаю тайчиков
Член Клуба
(в Клубе с 11.03.2009)
Мои тайчики: Мила и Одиссей
Сообщений: 1550
Награды/подарки: 43
Репутация: 16
Статус: Скоро буду
Город: МО г. Клин/Ярославль/Тверь,
|
mister, Я делаю наливку как Аня яАня, Только начинаем пробовать ее на рождество. Из красной смородины, не добавляя сахара, получается с легкой кислинкой. А домашнее вино из смородины не очень для нас. Мы покупаем виноград на вино.
наша МИЛА МИЛА и ОДИССЕЙ
|
|
| |
Натали_Тай | Дата: Четверг, 23.07.2009, 16:45 | Сообщение # 12
|
Тайская кошка
Мама этого сайта
(в Клубе с 18.02.2008)
Мои тайчики: Дафна и Кот Заяц
Сообщений: 21222
Награды/подарки: 302
Репутация: 100
Статус: Скоро буду
Город: Обнинск,
|
и мы делали на черной смородине!! очень важно, чтобы смородина была очень сладкая. если не сладкая, то и наливка будет кислить. берется трех-литровая банка, засыпается доверху черной смородиной. и заливается спиртом, разведенным с водой (1:1). сахар не кладется. убрать в темное место. стоит где-то 3-4 недели. приятного пития!!
Сиамская кошка - это сама истина с чумазой мордочкой, это красота с загнутым хвостом, это мудрость в черных носках и надежда на будущее с куском праздничного пирога во рту (Дана Лен) Тай-котики - наркотики. Чтобы связаться со мной, используйте Контакты Статьи, истории, предложения - тоже шлите через Контакты
|
|
| |
Лисёнок | Дата: Суббота, 19.09.2009, 09:56 | Сообщение # 13
|
Преклоняюсь перед Тайцами
Член Клуба
(в Клубе с 08.07.2009)
Мои тайчики: Рыся
Сообщений: 2008
Награды/подарки: 8
Репутация: 7
Статус: Скоро буду
Город: Барнаул,
|
Рецепт наливки из вишни Вишни хорошо вымыть, косточки не удалять, наколоть зубочисткой. Засыпать в бутылку с широким горлышком или банку (чтобы потом вишни можно было легко достать), пересыпая небольшим количеством сахара. Вишни закладывать по самое горло бутылки или банки. Количество сахара зависит от желаемого вкуса. (я на 1 литровую бутылку кладу 4-5 ст л сахара). Залить вишни водкой до верху. Водка должна быть обязательно хорошей - это залог вкусной наливки. Поставить в затемненное место при комнатной температуре. Через каждые 2 - 3 дня встряхивать бутылки (чтобы сахар разошелся). Поскольку сахар в спирте растворяется плохо, полное его растворение может наступить только недели через две. За это время вишни начнут отдавать сок, и цвет и консистенция наливки изменится, он станет более насыщенным и темным. Через 2 месяца необходимо вишни удалить (для этого и брали бутылку с широким горлом), из них затем можно приготовить пирог "Пьяная вишня, естествено удалив косточки). Для тех, кто не любит очень крепкие напитки, можно разбавить вишневую наливку соком, лучше тоже вишневым.
Чудеса надо творить своими руками =^_____^=
|
|
| |
Giltoniell | Дата: Вторник, 22.02.2011, 13:38 | Сообщение # 14
|
Тайский юниор
Член Клуба
(в Клубе с 19.02.2011)
Мои тайчики: Александра, Аякса (абиссинка)
Сообщений: 118
Награды/подарки: 1
Репутация: 0
Статус: Скоро буду
Город: Екатеринбург,
|
У меня мама из смородины такое вино делала!!! это нечто было... Точный рецепт не знаю, и спросить уже не получится... Но в общих чертах могу рассказать. Ягоды настаиваются на чистом спирту 2-4 недели. можно дольше, можно поэкспериментировать ))) потом сливается получившийся настои и разводится сиропом. Для обычного вина - немного сахара добавляется, для густого сладкого ликера - побольше. По идее, мама все делала на глазок, поэтому точных рецептов нет. Каждый раз выходило по-разному, но каждый раз необыкновенно вкусно!!! Смородиновое вино я любила больше всего... А так она делала изо всех ягод, которые в саду росли. Тут главное - не бояться экспериментировать
Таечки-заечки, Веселые играечки))
Сашка-мордашка - заходите к нам в гости!!!
|
|
| |
AlenkaM | Дата: Вторник, 12.07.2011, 23:17 | Сообщение # 15
|
Обожаю тайчиков
Член Клуба
(в Клубе с 20.07.2010)
Мои тайчики: Барс, Клеопатра, Алисия, Белла
Сообщений: 1268
Награды/подарки: 14
Репутация: 1
Статус: Скоро буду
Город: Вологда,
|
а мне посоветовали (после дегустации, разумеется) такой рецепт))) Эта наливка очень сладкая, в ней мало алкоголя.
Вишня (на 3-х литровую банку) — 2 кг Сахар — 800 г Вода — 1 стак.
Вишню вымыть, можно удалить косточки (если их не убрать, они придают лёгкий специфический аромат). Засыпать в 3-х литровую банку, постепенно пересыпая сахаром. Добавить воду.
Между содержимым и краем банки должно остаться немного свободного места, т.к. вишня будет бродить и подниматься. Затем размять вишню, для этого использовать, например, скалку.
Надеть на банку тонкую медицинскую резиновую перчатку, закрепив её резинкой. Перчатку предварительно проткнуть в одном месте тонкой иголкой.
Поставить банку в тёплое место (например, на солнечное окно). Скоро перчатка начнёт «голосовать», т.е. наполнится воздухом от брожения. Когда перчатка опадёт, наливка готова.
Однако обязательно нужно проверить готовность таким образом: когда перчатка опадёт, надеть на банку другую перчатку, также предварительно проткнув её иголкой. Если она не наполнится воздухом, значит, брожение действительно закончилось. Просто бывает так, что перчатка лопается ещё в каком-то месте и начинает пропускать воздух и опадать, что можно принять за окончание брожения. Вместо перчатки можно пользоваться водяным затвором, но перчатка проще.
Слить получившуюся наливку в другую ёмкость. Для этого можно использовать специальную крышку с дырочками.
Профильтровать наливку через марлю, дать отстояться 1-2 дня. Затем профильтровать её ещё раз и разлить по бутылкам.
Обязательно удостоверьтесь, что процесс брожения закончился, а то полная бутылка с недобродившей наливкой может лопнуть. Дайте наливке немного постоять, не пейте сразу.
Из оставшейся вишни можно приготовить и СЛАДКОЕ ВИНО. В ту же 3-литровую банку с вишней, оставшейся после приготовления наливки, залить 30%-ный сахарный сироп. На 3-литровую банку берёте 1,5 литра воды и 500 г сахара, доводите до кипения и даёте остыть – сироп готов. Точно так же надеваете на банку перчатку и ждёте окончания брожения. Вино тоже нужно фильтровать через марлю.
Сообщение отредактировал(а) AlenkaM - Вторник, 12.07.2011, 23:17
|
|
| |
Сегодня у нас на форуме побывали |
skaers |
Последние обновленные темы | Новые статьи на сайте | Доска почета |
|
|
|