Суши, японская кухня.
|
|
Mery | Дата: Понедельник, 22.02.2010, 12:22 | Сообщение # 16
|
Преклоняюсь перед Тайцами
Член Клуба
(в Клубе с 29.04.2008)
Мои тайчики: МЕРИ 23.03.2001-10.04.2011
Сообщений: 2097
Награды/подарки: 49
Репутация: 36
Статус: Скоро буду
Город: Вишнёвый,Киевская область,Киево-Святошинский р-н,,
|
ой какая темка) а где можно нори купить?
|
|
| |
4071203 | Дата: Понедельник, 22.02.2010, 13:01 | Сообщение # 17
|
Почти что тайская кошка
Член Клуба
(в Клубе с 27.02.2009)
Мои тайчики: Анксунамун, CINIA, Aksel"
Сообщений: 4431
Награды/подарки: 32
Репутация: 21
Статус: Скоро буду
Город: Уфа,
|
Quote (4071203) Листья нори - это такие просушенные пурпурные морские водоросли smile их спрессовывают в листы. Еще их можно немного обжарить tongue можно их не использовать, но тогда вкус будет совсем другой.. Стоят они, 10 листов не больше ста рублей. А если в ресторане такие суши покупать, то они цену этих листов повышают до 200 рублей, вот и цена откуда такая, так на все продукты wink Купить в Москве можно в Утконосе, можно на рынке, можно в Якитории на Новослободской... Купить, заказать по интернету их можно тут http://www.sakura-shop.ru/shop/2/ Вот сайт, все для Суши http://www.sakura-shop.ru/ smile Доставка по России
Или просто, kiwi :)
|
|
| |
Mery | Дата: Понедельник, 22.02.2010, 17:23 | Сообщение # 18
|
Преклоняюсь перед Тайцами
Член Клуба
(в Клубе с 29.04.2008)
Мои тайчики: МЕРИ 23.03.2001-10.04.2011
Сообщений: 2097
Награды/подарки: 49
Репутация: 36
Статус: Скоро буду
Город: Вишнёвый,Киевская область,Киево-Святошинский р-н,,
|
4071203, спасибо, блин жалко нужно для Украины поискать...
|
|
| |
4071203 | Дата: Понедельник, 22.02.2010, 18:03 | Сообщение # 19
|
Почти что тайская кошка
Член Клуба
(в Клубе с 27.02.2009)
Мои тайчики: Анксунамун, CINIA, Aksel"
Сообщений: 4431
Награды/подарки: 32
Репутация: 21
Статус: Скоро буду
Город: Уфа,
|
Mery, найдете, и по России, и по Украине много...
Или просто, kiwi :)
|
|
| |
Marisha))) | Дата: Воскресенье, 07.03.2010, 18:37 | Сообщение # 20
|
Восхищаюсь тайскими кошками
Член Клуба
(в Клубе с 30.01.2010)
Мои тайчики: Алиса и сиамчик Альбус
Сообщений: 370
Награды/подарки: 6
Репутация: 0
Статус: Скоро буду
Город: Дзержинск, Нижегородская обл.,
|
Quote (Mery) а где можно нори купить? У нас они есть везде и в Карусели, и в Спаре
Наши милые киски:Альбус и Алиска
|
|
| |
Marisha))) | Дата: Воскресенье, 07.03.2010, 18:38 | Сообщение # 21
|
Восхищаюсь тайскими кошками
Член Клуба
(в Клубе с 30.01.2010)
Мои тайчики: Алиса и сиамчик Альбус
Сообщений: 370
Награды/подарки: 6
Репутация: 0
Статус: Скоро буду
Город: Дзержинск, Нижегородская обл.,
|
А вот что я сегодня сделала
Наши милые киски:Альбус и Алиска
|
|
| |
Натали_Тай | Дата: Суббота, 13.03.2010, 16:04 | Сообщение # 22
|
Тайская кошка
Мама этого сайта
(в Клубе с 18.02.2008)
Мои тайчики: Дафна и Кот Заяц
Сообщений: 21222
Награды/подарки: 302
Репутация: 100
Статус: Скоро буду
Город: Обнинск,
|
Quote (Mery) а где можно нори купить? у нас продается во всех крупных супермаркетах. есть даже по городу точки, где продают специально все для суси (кунжутное масло, рисовый уксус и т.д.) Marisha))), как вкусно! а с чем это? вижу семгу. а что еще?
Сиамская кошка - это сама истина с чумазой мордочкой, это красота с загнутым хвостом, это мудрость в черных носках и надежда на будущее с куском праздничного пирога во рту (Дана Лен) Тай-котики - наркотики. Чтобы связаться со мной, используйте Контакты Статьи, истории, предложения - тоже шлите через Контакты
|
|
| |
SergeyK | Дата: Четверг, 08.04.2010, 16:33 | Сообщение # 23
|
Обожаю тайчиков
Член Клуба
(в Клубе с 07.08.2009)
Мои тайчики: Агнесса и ещё двое..
Сообщений: 1214
Награды/подарки: 58
Репутация: 41
Статус: Скоро буду
Город: Москва,
|
Итак, пишу из первоисточника, то есть из Японии... В приличных ресторанах и прочих серьёзных заведениях вам никогда к суси не подадут ни соевый соус, ни васаби. Считатеся, что Мастер уже положил в суси всё, что требуется и вам надлежит только вкушать... В привокзальной же стоиеновой сусичной (по кругу ездят тарелочки с парой суси - любых, от лосося с луком и хреном до икры желтохвостика и свежей креветки) вам подадут и соус (три вида) и васаби и маринованный имбирь в большой коробке - ешь-не-хочу... Каждая тарелочка - сто иен (тридцать рублёв), и меньше чем десятью я не отделываюсь... Не сказать, что такие суси будут хуже, чем в суперресторане. Как бы даже и наоборот... Может, я тонкостей вкуса, конечно, не понимаю... P.S. Следует учитывать, что в Японии "привокзальный" - не значит "плохой". Здешние вокзалы могут включать в себя и торговые центры по семь этажей и "ресторанный уголок" на два десятка отличнейших заведений. Сегодня в подземном переходе по пути на синкансен из Киото в Токио (поезд-пуля, 300-400 км\ч, "Сапсан" - отдыхает...) купил несколько булочек типа профитролей - в дорогу. В дороге попробовал - вкус... Мммм.... Внутри горячей булочки какбы подтаявший пломбир "за 48 копеек"... Кто помнит настоящий вкус - поймёт. Может вернуться, проехал всего-то полтыщи км...? Ради такого - точно стоит!
Если реинкарнация существует, то что мне сделать, чтобы в следующей жизни стать котом? Ударил кота - запорол карму нахрен...
Тара, Снюша, Лаура, Бася уже на радуге... Любимые мои...
Сообщение отредактировал(а) SergeyK - Четверг, 08.04.2010, 17:12
|
|
| |
Натали_Тай | Дата: Четверг, 08.04.2010, 18:56 | Сообщение # 24
|
Тайская кошка
Мама этого сайта
(в Клубе с 18.02.2008)
Мои тайчики: Дафна и Кот Заяц
Сообщений: 21222
Награды/подарки: 302
Репутация: 100
Статус: Скоро буду
Город: Обнинск,
|
SergeyK, ради такого точно стоит посетить Японию )) хотя бы японский вокзал
Сиамская кошка - это сама истина с чумазой мордочкой, это красота с загнутым хвостом, это мудрость в черных носках и надежда на будущее с куском праздничного пирога во рту (Дана Лен) Тай-котики - наркотики. Чтобы связаться со мной, используйте Контакты Статьи, истории, предложения - тоже шлите через Контакты
|
|
| |
Marisha))) | Дата: Суббота, 17.04.2010, 21:15 | Сообщение # 25
|
Восхищаюсь тайскими кошками
Член Клуба
(в Клубе с 30.01.2010)
Мои тайчики: Алиса и сиамчик Альбус
Сообщений: 370
Награды/подарки: 6
Репутация: 0
Статус: Скоро буду
Город: Дзержинск, Нижегородская обл.,
|
Натали_Тай, половина с красной рыбой, половина с белой
Наши милые киски:Альбус и Алиска
|
|
| |
Schmallndotz | Дата: Среда, 21.04.2010, 09:31 | Сообщение # 26
|
Интересуюсь тайскими кошками
Член Клуба
(в Клубе с 13.03.2009)
Мои тайчики: Черутти (не тайка) и Хэш
Сообщений: 679
Награды/подарки: 8
Репутация: 5
Статус: Скоро буду
Город: Владивосток,
|
для любителей домашних роллов : сыр Филадельфию можно легко заменить например Альметте (ведерко такое) творожным сливочным, на вкус фактически не отличается, а вот по цене ооочень. угорь продается уже в соусе, готовый, вкуснюююючий, в вакуумных упаковках, питерский поставщик, в замороженном виде. мы брали такой там две половинки, можно нарезать полосками или разрезать половинку так, чтоб получилось два плоских куска. это чтоб ролл рисом наружу и угорь сверху. красота получается! и вкуснота!! одной такой упаковки нам хватило на 6 роллов в разных видах, и наружу и внутрь и хоть как. авокадо выбирайте самый малюсенький, у меня половинки этого Хрукта хватило на десяток разных роллов... любимый рецепт: ролл рисом наружу, угрем тож наружу, внутрь авокадо, сыр творожный и кунжута семена. кунжут "вкатать" поверх угря тож для красоты. объеденье!
Хэш и приемная мамочка
|
|
| |
Marisha))) | Дата: Среда, 21.04.2010, 21:00 | Сообщение # 27
|
Восхищаюсь тайскими кошками
Член Клуба
(в Клубе с 30.01.2010)
Мои тайчики: Алиса и сиамчик Альбус
Сообщений: 370
Награды/подарки: 6
Репутация: 0
Статус: Скоро буду
Город: Дзержинск, Нижегородская обл.,
|
Schmallndotz, а подробнее ваш рецепт можно? Например, с картинками
Наши милые киски:Альбус и Алиска
|
|
| |
Schmallndotz | Дата: Четверг, 22.04.2010, 02:32 | Сообщение # 28
|
Интересуюсь тайскими кошками
Член Клуба
(в Клубе с 13.03.2009)
Мои тайчики: Черутти (не тайка) и Хэш
Сообщений: 679
Награды/подарки: 8
Репутация: 5
Статус: Скоро буду
Город: Владивосток,
|
я блин собиралась это пофотать, но руки в рисе, а муж объелся груш мы часто делаем роллы, как соберемся в очередной раз, обязательно сделаю полный отчет
Хэш и приемная мамочка
|
|
| |
SergeyK | Дата: Пятница, 23.04.2010, 20:02 | Сообщение # 29
|
Обожаю тайчиков
Член Клуба
(в Клубе с 07.08.2009)
Мои тайчики: Агнесса и ещё двое..
Сообщений: 1214
Награды/подарки: 58
Репутация: 41
Статус: Скоро буду
Город: Москва,
|
А теперь ещё одно "традиционное" японское блюдо - сябу-сябу. Традиционное в кавычках - потому что нас уверяют, что ему нет и полусотни лет. Но мы-то знаем правду... Вот как описывает сябу-сябу один из наших туристических сайтов (простите, стырено) ------- Порезанная на ломтики толщиной с лист бумаги говядина, опущенная кусочек за кусочком в бульон в простой кастрюле и обмокнутая в соус — это блюдо сябу-сябу, одно из самых известных вЯпонии, наряду с сукияки, кушаньем из мяса и овощей. Мраморная говядина, имеющая сеть из тонких волокон жира, считается в Японии деликатесом, причем вкуснее всего она получается в сябу-сябу. Знатоки предпочитают немного недоваренное мясо — оно практически тает во рту. Блюдо сябу-сябу стало частью японской кухни после Второй Мировой войны. Его прототипом послужило китайское блюдо из Пекина под названием шуань ян жоу, которое готовят в т.н. хуо гуо ци — сосуде в форме тора с очагом по середине. В оригинальном китайском варианте используются тончайшие ломтики баранины, которые держат всего пару секунд в бульоне, нагретом на углях. Подобно сябу-сябу, ингредиенты китайского блюда подаются с заправкой. В 1952 г. у владельцев ресторана «Суэхиро» в Осака появилась идея адаптировать кушанье к японскому вкусу. Баранину в Японии почти не едят, поэтому они заменили его на говядину — нечто привычное для японцев. Три года спустя подавать сябу-сябу начал также токийский ресторан «Дзакуро». Вскоре блюдо распространилось по всей стране в качестве типичного блюда из говядины. Откуда же появилось название «сябу-сябу»? Кто-то говорит, что оно происходит от звука шипения мяса в горячем бульоне, но это лишь теория. Идзуми Акиёси из «Дзакуро» говорит: «Я слышал, что когда блюдо подали впервые, в меню оно называлось гю-нику-но мидзу-таки («говядина, приготовленная в кастрюле в кипящей воде на столе»). Как бы то ни было, название сябу-сябу очень для него подходит. Наиболее ревностные ценители сябу-сябу применяют оригинальный тип кастрюли с очагом в середине, но большинство семей пользуются более простыми емкостями — широкими керамическими сосудами, которые помещаются на нагревательный элемент на столе. К тонким кусочкам говядины добавляют лук, тофу, китайскую капусту и грибы. Отдельные рестораны используют мясо и стебли овощей, а также бульон из бурых водорослей комбу. Существует два традиционных вида соусов для заправки: кунжутный (смесь соевого соуса и мелко измельченного кунжута) и цитрусовый (смесь цитрусового сока и соевого соуса). Начать лучше всего с приготовления ломтиков мяса. Когда бульон приобретет мясной вкус, время добавлять овощи и грибы. Говядина должна быть нарезана как можно тоньше. Все сидят с палочками вокруг кастрюли, берут с тарелки кусочки предварительно тонко нарезанных ингредиентов и опускают их в горячий бульон. Считается, что наиболее вкусны недоготовленные до конца куски. Естественно, некоторые любят подержать мясо в бульоне подольше. И в этом прелесть сябу-сябу — каждый готовит по своему вкусу прямо за столом. Качественная говядина — действительно роскошь в Японии. Когда на улице холодно, сябу-сябу согревает тело; блюдо идеально для приятного обеда с друзьями. Может, в этом и кроется причина столь сильной любви к нему. ------- Ну, всякий рекламный текст лишь слегка похож на реальность. Качественная еда (говядина, рыба и всё остальное) в Японии не роскошь, а единственно возможная норма. Вопросом "эта рыба свежая?" вы надолго парализуете мозг продавца. Он же не в состоянии представить, что рыба (или мясо) может быть другой. Только свежей или свежайшей - живой. Да и с соусами автор "слегка" приврал. Оставим это на его совести. Вы уже видите, что сябу-сябу это же знакомое нам мясное фондю http://www.thaicat.ru/forum/30-7059-1#316866, которому не одна сотня лет! Да что там мясное! Вкуснейшее сябу-сябу можно сделать, например из крабов. Мраморное мясо в наших краях не сыщешь, а крабами полки ломятся... (Блин, в Питере их, по-моему, вообще бесплатно отдают!!!) Вот как выглядит миска с крабовым сябу-сябу в одном из ресторанов на Гиндзе... Несколько небольших крабовых ног (даже не клешни), капуста, зелень, грибы. В конце - чуток "стеклянной" лапши. Заметьте - всё делается за несколько минут, задача хозяйки лишь нарезать заготовки да помыть потом кастрюляку.... А бульон!!! Душу продать за такой крабовый бульон! Причём четыре раза - столько будете подливать его себе ещё и ещё!
Если реинкарнация существует, то что мне сделать, чтобы в следующей жизни стать котом? Ударил кота - запорол карму нахрен...
Тара, Снюша, Лаура, Бася уже на радуге... Любимые мои...
Сообщение отредактировал(а) SergeyK - Пятница, 23.04.2010, 20:14
|
|
| |
Schmallndotz | Дата: Пятница, 14.05.2010, 07:12 | Сообщение # 30
|
Интересуюсь тайскими кошками
Член Клуба
(в Клубе с 13.03.2009)
Мои тайчики: Черутти (не тайка) и Хэш
Сообщений: 679
Награды/подарки: 8
Репутация: 5
Статус: Скоро буду
Город: Владивосток,
|
рассказчик из меня не очень, да и муш отказывался запечатлевать все досконально на фотик, и резал прям сразу "колбаски", но кое что выложу. да простят меня японцы, если что не так, но было все равно ооочень вкусно! хоть по фото и не очень аппетитно, но это все нокиевский фотоаппарат это ингридиенты, которые понадобились. рис и нори не стала фотать это который рисом наружу и угрем наружу. рис примяли хорошо к листу, перевернули, намазали сыром, положили авокадо, посыпали кунжутом, у нас был еще омлет, запихали и его. закатали. прикатали к верхушке угря и кунжут для красоты. это еще один эксперимент. угорь, сыр, омлет, креветки и кунжут заворачиваем как обычный ролл
Хэш и приемная мамочка
|
|
| |
Сегодня у нас на форуме побывали |
|
Последние обновленные темы | Новые статьи на сайте | Доска почета |
|
|
|