Thai Cat Club
Клуб Тайских Кошек
Узнай больше!

Главная | Форум | Статьи | Фото | Питомники | Доска объявлений | Библиотека | Рассылка | Подарки | Фильмы | Тесты | Юмор | Контакты | RSS | PDA
  • Страница 2 из 5
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
Модератор форума: Натали_Тай  
Варите ли вы борщи?
Натали_ТайДата: Понедельник, 28.07.2008, 15:32 | Сообщение # 16
Тайская кошка
Мама этого сайта
(в Клубе с 18.02.2008)

Мои тайчики: Дафна и Кот Заяц

Сообщений: 21222
Награды/подарки: 302
Репутация: 100
Статус: Скоро буду
Город: Обнинск,
dusya, не, мы не вегетарианцы, просто стараемся кушать поменьше жирного smile

alaska80, ты знаешь, многие мужчины, пробовавшие борщ у тети, неизменно находили его вкусным и спрашивали на каком он мясе приготовлен. правда, при этом я не добавила, что в зажарку она льет полстакана растительного масла biggrin

в целом, я не вижу криминала, если сделать борщ по тому же самому рецепту на мясном бульоне wink


Сиамская кошка - это сама истина с чумазой мордочкой, это красота с загнутым хвостом, это мудрость в черных носках и надежда на будущее с куском праздничного пирога во рту (Дана Лен)

Тай-котики - наркотики.

Чтобы связаться со мной, используйте Контакты
Статьи, истории, предложения - тоже шлите через Контакты

 
alaska80Дата: Понедельник, 15.09.2008, 12:55 | Сообщение # 17
Интересуюсь тайскими кошками
Член Клуба
(в Клубе с 14.04.2008)

Мои тайчики: Максимус (Макс)

Сообщений: 730
Награды/подарки: 5
Репутация: 8
Статус: Скоро буду
Город: Иркутск,
Натали_Тай, Теперь варю борщ только по твоему рецепту, домашние в восторге, правда варю с мясом, а то есть не будут. Очень вкусно!

 
Натали_ТайДата: Понедельник, 15.09.2008, 13:06 | Сообщение # 18
Тайская кошка
Мама этого сайта
(в Клубе с 18.02.2008)

Мои тайчики: Дафна и Кот Заяц

Сообщений: 21222
Награды/подарки: 302
Репутация: 100
Статус: Скоро буду
Город: Обнинск,
alaska80, очень приятно слышать, что борщ понравился smile

Сиамская кошка - это сама истина с чумазой мордочкой, это красота с загнутым хвостом, это мудрость в черных носках и надежда на будущее с куском праздничного пирога во рту (Дана Лен)

Тай-котики - наркотики.

Чтобы связаться со мной, используйте Контакты
Статьи, истории, предложения - тоже шлите через Контакты

 
alaska80Дата: Вторник, 16.09.2008, 04:10 | Сообщение # 19
Интересуюсь тайскими кошками
Член Клуба
(в Клубе с 14.04.2008)

Мои тайчики: Максимус (Макс)

Сообщений: 730
Награды/подарки: 5
Репутация: 8
Статус: Скоро буду
Город: Иркутск,
Натали_Тай, я первый раз узнала, что в суп добавляют растертую картофелину, бульон от этого получается такой наваристый что-ли, теперь всегда так делаю

 
-=Sunny=-Дата: Вторник, 16.09.2008, 09:06 | Сообщение # 20
Тайский котенок
Кандидат в Члены Клуба
(в Клубе с 04.09.2008)

Мои тайчики: Бонифаций (Боня)

Сообщений: 81
Награды/подарки: 1
Репутация: 2
Статус: Скоро буду
Город: Курган,
Quote (Nadin)
Когда я делаю зажарку для борща, то обязательно добавляю несколько капель уксуса

помню меня этому в школе на трудах учительница учила:) от уксцса цвет ярче и дольше держится (всегда добавляю в борщ). Еще добавляю мелконарезанный зубчик чесночка! Особенно осенью и зимой хорошо, он не только полезен, но еще и вкус и аромат меняется! Минут за пять до конца варки добавляю в суп.


Кошкоманка
 
MyaucheloДата: Вторник, 16.09.2008, 10:51 | Сообщение # 21
Восхищаюсь тайскими кошками
Член Клуба
(в Клубе с 15.05.2008)

Сообщений: 393
Награды/подарки: 0
Репутация: 1
Статус: Скоро буду
Город: Москва,
Моя бабушка варит щи и борщ по одному рецепту, отличие только в наличие свеклы)))

БОРЩ:
обжариваем потертые морковь, свеклу, лук.
вместе варим картошку (целиком) и фарш (фарш должен быть рассыпчатым, а не кусочками, для этого его можно предварительно поварить в небольшом количестве воды, постоянно разминая, потом долить воды и добавить картошку)
когда зажарка будет готова ее добавляем к фаршу и картошке.
Все вместе варим до готовности на медленном огне. Примерно мин 30.
Потом достаем картошку, разминаем и бросаем обратно.
суп должен постоять так час.

ЩИ со свежей капустой: тоже самое, только зажарка такая: морковь, лук, капуста свежая. Обжаривать нужно небольшими партиями. Далее как с борщом.

Щи с квашенной капустой:
мясо на косточке заливаем холодной водой и варим до готовности. Обязательно нужно добавить в бульон целиком головку лука, перец горошком, лавр.лист).
В бульон добавляем квашенную капусту варим мин 10.
Потом добавляем картошку брусочками и предварительно обжаренную морковь с луком (нужна 1 средняя морковка на среднюю кастрюлю, морковь можно потереть на терке, а можно кружочками, главное обжаривать в оооооочень малом количестве масла - чем меньше, тем лучше).
Все вместе варится на медленном огне до полной готовности.
Такие Щи нужно есть без сметаны, но с салом и водкой в холодную погоду.

 
alaska80Дата: Вторник, 16.09.2008, 11:12 | Сообщение # 22
Интересуюсь тайскими кошками
Член Клуба
(в Клубе с 14.04.2008)

Мои тайчики: Максимус (Макс)

Сообщений: 730
Награды/подарки: 5
Репутация: 8
Статус: Скоро буду
Город: Иркутск,
Myauchelo, Борщ получается вроде как суп-пюре?

 
Натали_ТайДата: Вторник, 16.09.2008, 14:55 | Сообщение # 23
Тайская кошка
Мама этого сайта
(в Клубе с 18.02.2008)

Мои тайчики: Дафна и Кот Заяц

Сообщений: 21222
Награды/подарки: 302
Репутация: 100
Статус: Скоро буду
Город: Обнинск,
Myauchelo, интересно, надо будет попробовать smile

Сиамская кошка - это сама истина с чумазой мордочкой, это красота с загнутым хвостом, это мудрость в черных носках и надежда на будущее с куском праздничного пирога во рту (Дана Лен)

Тай-котики - наркотики.

Чтобы связаться со мной, используйте Контакты
Статьи, истории, предложения - тоже шлите через Контакты

 
gali-23rusДата: Пятница, 10.10.2008, 20:38 | Сообщение # 24
Тайская кошка
Член Клуба
(в Клубе с 09.09.2008)

Сообщений: 11040
Награды/подарки: 223
Репутация: 82
Статус: Скоро буду
Город: Краснодарский край,
В нашей станице БОРЩ является неотъемлемой частью культуры и образа жизни жителей! В каждом холодильнике он имеет место быть всегда. Основа приготовления борща у всех одна , но каждая хозяйка его готовит все же по-своему .
Я адаптировала народную рецептуру для своеих приверед следующим образом.

Обязательно густой , наваристый мясной бульон чаще из гуся , утки , куры , индюшки; реже - из свинины или говядины.
Картошки бросаю много , режу ее крупными кусочками , добавляю в бульон когда мясо уже вынуто .
Зажарка - особая тема! Мои дети с раннего детства и по сей день не переносят свеклу , болгарский перец и вареный лук.
Таким образом , в разогретую сковородку кладу топленый жир , когда он закипит добавляю тонко-тонко порезанный лук,
обжариваю до оранжевого цвета при этом он уменьшается в обьеме раза в два , и так обалденно пахнет ,что все обонятельные рецепторы организма "бьются в истерике"... Народ подтягивается на кухню с вопросами.
Затем кладу порезанную оч тонкими , длинными ломтиками морковь . Свежие помидоры совместно с красным болгарским перцем измельчаю типа - сок с мякотью и выливаю в сковородку . Пока томат закипит шинкую тонко-тонко капусту.
Готовую зажарку закладываю в кастрюлю , где уже сварилась картошка , когда закипит бросаю капусту и выключаю, накрыв плотно крышкой .Зелень с чесноком можно каждому в тарелку добавлять при подаче , а можно сразу в кастрюлю после капусты. Подаю борщ в больших , неглубоких тарелках с белым хлебом и сметаной , а также мясо порезанное кусочками перетертое подсоленным чесноком.
Борщ мы конечно-же любим , но он является лишь апперитивом к основному обеду... Далее следуют какие-нибудь вареники или пирожки с десертом и свежими фруктами , но это уже другая история...


Скоро НЕ буду.
 
Натали_ТайДата: Пятница, 10.10.2008, 20:42 | Сообщение # 25
Тайская кошка
Мама этого сайта
(в Клубе с 18.02.2008)

Мои тайчики: Дафна и Кот Заяц

Сообщений: 21222
Награды/подарки: 302
Репутация: 100
Статус: Скоро буду
Город: Обнинск,
gali-23rus, слюнки потекли smile

Сиамская кошка - это сама истина с чумазой мордочкой, это красота с загнутым хвостом, это мудрость в черных носках и надежда на будущее с куском праздничного пирога во рту (Дана Лен)

Тай-котики - наркотики.

Чтобы связаться со мной, используйте Контакты
Статьи, истории, предложения - тоже шлите через Контакты

 
misterДата: Пятница, 10.10.2008, 20:48 | Сообщение # 26
Тайская кошка
Член Клуба, питомник
(в Клубе с 26.06.2008)

Мои тайчики: питомник Elegant Step

Сообщений: 5049
Награды/подарки: 62
Репутация: 45
Статус: Скоро буду
Город: Фрязино, МО,
gali-23rus, Какая ж вы умничка!
Вот о чем надо думать в пятницу вечером , а мы тут все о конкурсах, да рейтингах! smile wacko

Печенку с яблоками от Рейни попробовала, теперь слюни до колен текут от рецепта вашего борщааа!
(и луком жареным запахло даж biggrin )


Всё проходит
 
Натали_ТайДата: Пятница, 10.10.2008, 20:49 | Сообщение # 27
Тайская кошка
Мама этого сайта
(в Клубе с 18.02.2008)

Мои тайчики: Дафна и Кот Заяц

Сообщений: 21222
Награды/подарки: 302
Репутация: 100
Статус: Скоро буду
Город: Обнинск,
Quote (mister)
Вот о чем надо думать в пятницу вечером , а мы тут все о конкурсах, да рейтингах!

mister, а я сегодня делаю обалденный пирог с рыбой


Сиамская кошка - это сама истина с чумазой мордочкой, это красота с загнутым хвостом, это мудрость в черных носках и надежда на будущее с куском праздничного пирога во рту (Дана Лен)

Тай-котики - наркотики.

Чтобы связаться со мной, используйте Контакты
Статьи, истории, предложения - тоже шлите через Контакты

 
gali-23rusДата: Пятница, 10.10.2008, 21:06 | Сообщение # 28
Тайская кошка
Член Клуба
(в Клубе с 09.09.2008)

Сообщений: 11040
Награды/подарки: 223
Репутация: 82
Статус: Скоро буду
Город: Краснодарский край,
Натали_Тай, mister, Спасибо огромное!!!
А пирог с рыбой какой ?

mister, меня оч интереуют конкурсы , но пока нет нормальной камеры только слюни текут...


Скоро НЕ буду.
 
lisij13Дата: Понедельник, 24.11.2008, 16:45 | Сообщение # 29
Тайская кошка
Член Клуба
(в Клубе с 20.10.2008)

Мои тайчики: Шимона Скаева и Агнешка Скаюновна

Сообщений: 11747
Награды/подарки: 134
Репутация: 66
Статус: Скоро буду
Город: Киев,
борщи варю регулярно,ибо семья потребляет их литровыми кастрюлями smile
чаще всего-на овощном бульоне,иногда-на курином,под настроение.Особенно люблю готовить борщ с грибными "ушками"-такие пельмешки из пресного теста,начинённые грибами(любыми,какие есть-лучше,конечно,лесные).И-да-согласна с предыдущими респондентками.в борщ вкусно фасоль,болгарский перец и грибы smile


Лица тайской национальности Симона и Агновна приглашают в гости
Содержание темы

 
JulletДата: Понедельник, 24.11.2008, 20:33 | Сообщение # 30
Интересуюсь тайскими кошками
Член Клуба
(в Клубе с 17.03.2008)

Мои тайчики: Меконг-бобтейл - Буся и Пуся

Сообщений: 585
Награды/подарки: 5
Репутация: 9
Статус: Скоро буду
Город: Москва,
я свеклу тушу отдельно, туда же добавляю примерно столовую ложку уксуса и такую же ложку сахара... папа говорит сколько я не пробовал варить борщ, а как у тебя все равно не получается ))
 
  • Страница 2 из 5
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
Поиск:

Сегодня у нас на форуме побывали
OlegGurin
Последние обновленные темыНовые статьи на сайтеДоска почета
Печать фотографии на холс... 20.12.2024 19:38
Быстрая продажа квартиры 20.12.2024 16:02
Создание онлайн-вопросов 20.12.2024 13:59
Инвестиции в стартап 20.12.2024 12:43
Хорошая квартира 20.12.2024 09:51
Нужна психиатрия в Яросла... 19.12.2024 22:14
Зоотерапия 19.12.2024 15:48
Уезжаю на заработки, нужн... 19.12.2024 14:34
Игры 19.12.2024 13:09
Очищение кожи 19.12.2024 12:36
Токсоплазма - бесстрашный кошачий пассажир [Здоровье]
Магдалена Фраковяк с кошкой [Культура]
Стейнлен и сиамские кошки [Культура]
Жак Леман Нам и сиамские кошки [Культура]
Новогодняя съемка кошек [Культура]
Эми Ленокс и тайские кошки [Культура]
Элизбар и кот [Культура]
Сиамский кот 30 лет попал в Книгу Рекордов Гиннеса [Культура]
Это наша кошка, мы у нее живем [О породе]
Тайская легенда о кошках Сиама [О породе]
basenda (71)
lisij13 (66)
t-n-v (66)
leo17 (52)
Marisol (50)
nufnuf (48)
mister (45)
anaof (42)
SergeyK (41)
alina (40)
Nadin (39)
Meri50 (39)

О тайской кошке · О породе · Колор пойнт · Тайские и сиамские · Воспитание · Здоровье · Культура · Ваши истории

Главная · Форум · Статьи · Фото · Питомники · Объявления · ТАЙ-Шоп · Выставки · Библиотека · Рассылка · Подарки · Фильмы · Тесты · Юмор · Контакты · RSS

© 2008-2024. Использование материалов сайта при наличии активной гиперссылки www.thaicat.ru. Реклама Используются технологии uCoz

Thaicat.Ru - тайские кошки, сиамские кошки, продажа котят. Rambler's Top100 CATS-TOP