Варите ли вы борщи?
|
|
Натали_Тай | Дата: Понедельник, 28.07.2008, 15:32 | Сообщение # 16
|
Тайская кошка
Мама этого сайта
(в Клубе с 18.02.2008)
Мои тайчики: Дафна и Кот Заяц
Сообщений: 21222
Награды/подарки: 302
Репутация: 100
Статус: Скоро буду
Город: Обнинск,
|
dusya, не, мы не вегетарианцы, просто стараемся кушать поменьше жирного alaska80, ты знаешь, многие мужчины, пробовавшие борщ у тети, неизменно находили его вкусным и спрашивали на каком он мясе приготовлен. правда, при этом я не добавила, что в зажарку она льет полстакана растительного масла в целом, я не вижу криминала, если сделать борщ по тому же самому рецепту на мясном бульоне
Сиамская кошка - это сама истина с чумазой мордочкой, это красота с загнутым хвостом, это мудрость в черных носках и надежда на будущее с куском праздничного пирога во рту (Дана Лен) Тай-котики - наркотики. Чтобы связаться со мной, используйте Контакты Статьи, истории, предложения - тоже шлите через Контакты
|
|
| |
alaska80 | Дата: Понедельник, 15.09.2008, 12:55 | Сообщение # 17
|
Интересуюсь тайскими кошками
Член Клуба
(в Клубе с 14.04.2008)
Мои тайчики: Максимус (Макс)
Сообщений: 730
Награды/подарки: 5
Репутация: 8
Статус: Скоро буду
Город: Иркутск,
|
Натали_Тай, Теперь варю борщ только по твоему рецепту, домашние в восторге, правда варю с мясом, а то есть не будут. Очень вкусно!
|
|
| |
Натали_Тай | Дата: Понедельник, 15.09.2008, 13:06 | Сообщение # 18
|
Тайская кошка
Мама этого сайта
(в Клубе с 18.02.2008)
Мои тайчики: Дафна и Кот Заяц
Сообщений: 21222
Награды/подарки: 302
Репутация: 100
Статус: Скоро буду
Город: Обнинск,
|
alaska80, очень приятно слышать, что борщ понравился
Сиамская кошка - это сама истина с чумазой мордочкой, это красота с загнутым хвостом, это мудрость в черных носках и надежда на будущее с куском праздничного пирога во рту (Дана Лен) Тай-котики - наркотики. Чтобы связаться со мной, используйте Контакты Статьи, истории, предложения - тоже шлите через Контакты
|
|
| |
alaska80 | Дата: Вторник, 16.09.2008, 04:10 | Сообщение # 19
|
Интересуюсь тайскими кошками
Член Клуба
(в Клубе с 14.04.2008)
Мои тайчики: Максимус (Макс)
Сообщений: 730
Награды/подарки: 5
Репутация: 8
Статус: Скоро буду
Город: Иркутск,
|
Натали_Тай, я первый раз узнала, что в суп добавляют растертую картофелину, бульон от этого получается такой наваристый что-ли, теперь всегда так делаю
|
|
| |
-=Sunny=- | Дата: Вторник, 16.09.2008, 09:06 | Сообщение # 20
|
Тайский котенок
Кандидат в Члены Клуба
(в Клубе с 04.09.2008)
Мои тайчики: Бонифаций (Боня)
Сообщений: 81
Награды/подарки: 1
Репутация: 2
Статус: Скоро буду
Город: Курган,
|
Quote (Nadin) Когда я делаю зажарку для борща, то обязательно добавляю несколько капель уксуса помню меня этому в школе на трудах учительница учила:) от уксцса цвет ярче и дольше держится (всегда добавляю в борщ). Еще добавляю мелконарезанный зубчик чесночка! Особенно осенью и зимой хорошо, он не только полезен, но еще и вкус и аромат меняется! Минут за пять до конца варки добавляю в суп.
Кошкоманка
|
|
| |
Myauchelo | Дата: Вторник, 16.09.2008, 10:51 | Сообщение # 21
|
Восхищаюсь тайскими кошками
Член Клуба
(в Клубе с 15.05.2008)
Сообщений: 393
Награды/подарки: 0
Репутация: 1
Статус: Скоро буду
Город: Москва,
|
Моя бабушка варит щи и борщ по одному рецепту, отличие только в наличие свеклы))) БОРЩ: обжариваем потертые морковь, свеклу, лук. вместе варим картошку (целиком) и фарш (фарш должен быть рассыпчатым, а не кусочками, для этого его можно предварительно поварить в небольшом количестве воды, постоянно разминая, потом долить воды и добавить картошку) когда зажарка будет готова ее добавляем к фаршу и картошке. Все вместе варим до готовности на медленном огне. Примерно мин 30. Потом достаем картошку, разминаем и бросаем обратно. суп должен постоять так час. ЩИ со свежей капустой: тоже самое, только зажарка такая: морковь, лук, капуста свежая. Обжаривать нужно небольшими партиями. Далее как с борщом. Щи с квашенной капустой: мясо на косточке заливаем холодной водой и варим до готовности. Обязательно нужно добавить в бульон целиком головку лука, перец горошком, лавр.лист). В бульон добавляем квашенную капусту варим мин 10. Потом добавляем картошку брусочками и предварительно обжаренную морковь с луком (нужна 1 средняя морковка на среднюю кастрюлю, морковь можно потереть на терке, а можно кружочками, главное обжаривать в оооооочень малом количестве масла - чем меньше, тем лучше). Все вместе варится на медленном огне до полной готовности. Такие Щи нужно есть без сметаны, но с салом и водкой в холодную погоду.
|
|
| |
alaska80 | Дата: Вторник, 16.09.2008, 11:12 | Сообщение # 22
|
Интересуюсь тайскими кошками
Член Клуба
(в Клубе с 14.04.2008)
Мои тайчики: Максимус (Макс)
Сообщений: 730
Награды/подарки: 5
Репутация: 8
Статус: Скоро буду
Город: Иркутск,
|
Myauchelo, Борщ получается вроде как суп-пюре?
|
|
| |
Натали_Тай | Дата: Вторник, 16.09.2008, 14:55 | Сообщение # 23
|
Тайская кошка
Мама этого сайта
(в Клубе с 18.02.2008)
Мои тайчики: Дафна и Кот Заяц
Сообщений: 21222
Награды/подарки: 302
Репутация: 100
Статус: Скоро буду
Город: Обнинск,
|
Myauchelo, интересно, надо будет попробовать
Сиамская кошка - это сама истина с чумазой мордочкой, это красота с загнутым хвостом, это мудрость в черных носках и надежда на будущее с куском праздничного пирога во рту (Дана Лен) Тай-котики - наркотики. Чтобы связаться со мной, используйте Контакты Статьи, истории, предложения - тоже шлите через Контакты
|
|
| |
gali-23rus | Дата: Пятница, 10.10.2008, 20:38 | Сообщение # 24
|
Тайская кошка
Член Клуба
(в Клубе с 09.09.2008)
Сообщений: 11040
Награды/подарки: 223
Репутация: 82
Статус: Скоро буду
Город: Краснодарский край,
|
В нашей станице БОРЩ является неотъемлемой частью культуры и образа жизни жителей! В каждом холодильнике он имеет место быть всегда. Основа приготовления борща у всех одна , но каждая хозяйка его готовит все же по-своему . Я адаптировала народную рецептуру для своеих приверед следующим образом. Обязательно густой , наваристый мясной бульон чаще из гуся , утки , куры , индюшки; реже - из свинины или говядины. Картошки бросаю много , режу ее крупными кусочками , добавляю в бульон когда мясо уже вынуто . Зажарка - особая тема! Мои дети с раннего детства и по сей день не переносят свеклу , болгарский перец и вареный лук. Таким образом , в разогретую сковородку кладу топленый жир , когда он закипит добавляю тонко-тонко порезанный лук, обжариваю до оранжевого цвета при этом он уменьшается в обьеме раза в два , и так обалденно пахнет ,что все обонятельные рецепторы организма "бьются в истерике"... Народ подтягивается на кухню с вопросами. Затем кладу порезанную оч тонкими , длинными ломтиками морковь . Свежие помидоры совместно с красным болгарским перцем измельчаю типа - сок с мякотью и выливаю в сковородку . Пока томат закипит шинкую тонко-тонко капусту. Готовую зажарку закладываю в кастрюлю , где уже сварилась картошка , когда закипит бросаю капусту и выключаю, накрыв плотно крышкой .Зелень с чесноком можно каждому в тарелку добавлять при подаче , а можно сразу в кастрюлю после капусты. Подаю борщ в больших , неглубоких тарелках с белым хлебом и сметаной , а также мясо порезанное кусочками перетертое подсоленным чесноком. Борщ мы конечно-же любим , но он является лишь апперитивом к основному обеду... Далее следуют какие-нибудь вареники или пирожки с десертом и свежими фруктами , но это уже другая история...
Скоро НЕ буду.
|
|
| |
Натали_Тай | Дата: Пятница, 10.10.2008, 20:42 | Сообщение # 25
|
Тайская кошка
Мама этого сайта
(в Клубе с 18.02.2008)
Мои тайчики: Дафна и Кот Заяц
Сообщений: 21222
Награды/подарки: 302
Репутация: 100
Статус: Скоро буду
Город: Обнинск,
|
gali-23rus, слюнки потекли
Сиамская кошка - это сама истина с чумазой мордочкой, это красота с загнутым хвостом, это мудрость в черных носках и надежда на будущее с куском праздничного пирога во рту (Дана Лен) Тай-котики - наркотики. Чтобы связаться со мной, используйте Контакты Статьи, истории, предложения - тоже шлите через Контакты
|
|
| |
mister | Дата: Пятница, 10.10.2008, 20:48 | Сообщение # 26
|
Тайская кошка
Член Клуба, питомник
(в Клубе с 26.06.2008)
Мои тайчики: питомник Elegant Step
Сообщений: 5049
Награды/подарки: 62
Репутация: 45
Статус: Скоро буду
Город: Фрязино, МО,
|
gali-23rus, Какая ж вы умничка! Вот о чем надо думать в пятницу вечером , а мы тут все о конкурсах, да рейтингах! Печенку с яблоками от Рейни попробовала, теперь слюни до колен текут от рецепта вашего борщааа! (и луком жареным запахло даж )
Всё проходит
|
|
| |
Натали_Тай | Дата: Пятница, 10.10.2008, 20:49 | Сообщение # 27
|
Тайская кошка
Мама этого сайта
(в Клубе с 18.02.2008)
Мои тайчики: Дафна и Кот Заяц
Сообщений: 21222
Награды/подарки: 302
Репутация: 100
Статус: Скоро буду
Город: Обнинск,
|
Quote (mister) Вот о чем надо думать в пятницу вечером , а мы тут все о конкурсах, да рейтингах! mister, а я сегодня делаю обалденный пирог с рыбой
Сиамская кошка - это сама истина с чумазой мордочкой, это красота с загнутым хвостом, это мудрость в черных носках и надежда на будущее с куском праздничного пирога во рту (Дана Лен) Тай-котики - наркотики. Чтобы связаться со мной, используйте Контакты Статьи, истории, предложения - тоже шлите через Контакты
|
|
| |
gali-23rus | Дата: Пятница, 10.10.2008, 21:06 | Сообщение # 28
|
Тайская кошка
Член Клуба
(в Клубе с 09.09.2008)
Сообщений: 11040
Награды/подарки: 223
Репутация: 82
Статус: Скоро буду
Город: Краснодарский край,
|
Натали_Тай, mister, Спасибо огромное!!! А пирог с рыбой какой ? mister, меня оч интереуют конкурсы , но пока нет нормальной камеры только слюни текут...
Скоро НЕ буду.
|
|
| |
lisij13 | Дата: Понедельник, 24.11.2008, 16:45 | Сообщение # 29
|
Тайская кошка
Член Клуба
(в Клубе с 20.10.2008)
Мои тайчики: Шимона Скаева и Агнешка Скаюновна
Сообщений: 11747
Награды/подарки: 134
Репутация: 66
Статус: Скоро буду
Город: Киев,
|
борщи варю регулярно,ибо семья потребляет их литровыми кастрюлями чаще всего-на овощном бульоне,иногда-на курином,под настроение.Особенно люблю готовить борщ с грибными "ушками"-такие пельмешки из пресного теста,начинённые грибами(любыми,какие есть-лучше,конечно,лесные).И-да-согласна с предыдущими респондентками.в борщ вкусно фасоль,болгарский перец и грибы
Лица тайской национальности Симона и Агновна приглашают в гости Содержание темы
|
|
| |
Jullet | Дата: Понедельник, 24.11.2008, 20:33 | Сообщение # 30
|
Интересуюсь тайскими кошками
Член Клуба
(в Клубе с 17.03.2008)
Мои тайчики: Меконг-бобтейл - Буся и Пуся
Сообщений: 585
Награды/подарки: 5
Репутация: 9
Статус: Скоро буду
Город: Москва,
|
я свеклу тушу отдельно, туда же добавляю примерно столовую ложку уксуса и такую же ложку сахара... папа говорит сколько я не пробовал варить борщ, а как у тебя все равно не получается ))
|
|
| |
Сегодня у нас на форуме побывали |
|
Последние обновленные темы | Новые статьи на сайте | Доска почета |
|
|
|