Варите ли вы борщи?
|
|
attossa | Дата: Вторник, 30.03.2010, 18:22 | Сообщение # 46
|
Почти что тайская кошка
Член Клуба
(в Клубе с 22.06.2009)
Мои тайчики: не тайцы Рекс Изя и Маса
Сообщений: 4212
Награды/подарки: 84
Репутация: 5
Статус: Скоро буду
Город: Актау,
|
lisij13, Алиса, а вы бигос готовите? я знаю, что это польское блюдо, и что главный ингридиент-капуста, а вот как его готовить и насколько это вкусно -не представляю!
"Без кота дом - сирота!" Наша темка Актау, Западный Казахстан
|
|
| |
lisij13 | Дата: Среда, 31.03.2010, 12:15 | Сообщение # 47
|
Тайская кошка
Член Клуба
(в Клубе с 20.10.2008)
Мои тайчики: Шимона Скаева и Агнешка Скаюновна
Сообщений: 11747
Награды/подарки: 134
Репутация: 66
Статус: Скоро буду
Город: Киев,
|
attossa, готовим!Я,правда,не любитель жирного,но иногда могу и слопать немного. Только не очень люблю из квашеной капусты,лучше уж из свежей,но на любителя,в общем. Некоторые хозяйки(моя свекровь,например) смешивают свежую и квашеную капусту. Рассказываю,как я делала.Я брала свежую капусту. Её нужно стушить с добавлением томатной пасты,лаврового листика,чёрного перца горошком(всё на глаз,по желанию). Отдельно нарезать тонкими полукольцами и обжарить лук,туда же добавить мясо(я брала нежирную свинину,а так-свинина,говядина,подчеревина(сало с мясом),копчёности,сосиски,утка,гусь,дичь-что есть,чего хочется). Довести мясо до полуготовности,добавить капусту и грибы(в идеале-лесные). Из сковороды переложить в жаровню или кастрюлю(если сковорода помещает в себя все ингредиенты-то не надо). Добавить чернослив или не очень сладкие сливы-ткемали. Влить с полстакана красного сухого вина и посолить.Тушить в духовке до готовности мяска. Вкусно,если смешивать разные виды мяса. Да,обязательное условие:бигос едят холодным!!!!Если готовим на завтра-охлаждаем на балконе,а зимой-так прям в снегу,это ноу-хау польских селянок И,как борщ,бигос вкусен на следующий день,когда всё настоится и пропитается друг другом
Лица тайской национальности Симона и Агновна приглашают в гости Содержание темы
|
|
| |
Cone | Дата: Среда, 31.03.2010, 13:07 | Сообщение # 48
|
Интересуюсь тайскими кошками
Член Клуба
(в Клубе с 05.03.2010)
Мои тайчики: Сяма и Марик
Сообщений: 553
Награды/подарки: 11
Репутация: 4
Статус: Скоро буду
Город: Минск,
|
Готовим Вывариваем мяско, добавляем капусты и картошки(+одну целую). Позже(через 30-60 мин) добавляем зажарку. Лук поджариваем, огонь меньше и морковку подтушиваем и после добавляем свеклу(предварительно её перемешиваем с уксусом для сохранения цвета). Когда будет готово, добавляем ложку-две томатной пасты и ещё минутку держим на огне. После добавляем все это в кастрюлю. Споласкиваем посуду, где делали зажарку бульоном из будущего борща и выливаем обратно. Пару минут все тихонько булькает. Добавляем небольшие кубики сала или пару ложечек растительного масла. Накидываем приправ. Подпаливаем пару лавровых листков. Добавляем разрезанное на пару ломтиков одно-два яблока(желательно страшных и кисловатых, не надо гламурных и блестящих, только все испортят). Пару ломтиков сала или пару ложечек растительного масла. Варим пару минут. Снимаем с огня. Раздавливаем целую картоплину. Настаиваем пару часов.(Вкуснее не меньше) Получаем яркий красно-бордовый борщ с насыщенным кисло-сладким вкусом. Папа варил без свеклы. Всегда. Поэтому дома у нас был оранжевый борщ. А дорогой и любимый требует красный.
Пластилиновый котошарик. Необычный котонабор: пластилинка и анархист.
|
|
| |
kety | Дата: Суббота, 12.06.2010, 13:15 | Сообщение # 49
|
Тайский котенок
Кандидат в Члены Клуба
(в Клубе с 11.07.2009)
Сообщений: 9
Награды/подарки: 0
Репутация: 0
Статус: Скоро буду
Город: Киев,
|
Всегда делаю летом борщ постный.. Борщ холодный Дешевый и сердитый рецепт холодного борща всегда делаю на свекольном отваре.. для этого очищенную и обмытую свеклу нарезают соломкой. кладут ее в эмалированную кастрюлю с холодной водой, вливают немного уксуса, ставят на огонь и при слабом кипении варят 20 мин. затем охлаждают до комнатной температуры и процеживают через сито. полученный отвар сливают в стеклянную банку или эмалированную кастрюлю и ставят в теплое место для закисания на 8—10 ч. закисший отвар охлаждают до 8—10°с. для приготовления холодного борща берут очищенные и обмытые свеклу, морковь, нарезают крупными кусками, кладут в кастрюлю с водой, ставят на умеренный огонь и варят до готовности. после этого воду сливают, а свеклу и морковь нарезают мелкими кубиками и соломкой. охлажденный отвар выливают в кастрюлю, кладут нарезанные свеклу и морковь, зеленый лук, свежие огурцы. добавляют соль, уксус, сахар и перемешивают. при подаче на стол в тарелки кладут мелко нарубленные сваренное вкрутую яйцо, заправляют сметаной и посыпают мелко нарезанной зеленью укропа или петрушки. Ингредиенты: свекла 500 г морковь 2 шт лук зелёный 100 г огурец 3-4 шт яйца 2 шт сметана 0.5 стакан сахар по вкусу по вкусу зелень по вкусу уксус 2 ст. ложка
|
|
| |
gali-23rus | Дата: Суббота, 12.06.2010, 20:18 | Сообщение # 50
|
Тайская кошка
Член Клуба
(в Клубе с 09.09.2008)
Сообщений: 11040
Награды/подарки: 223
Репутация: 82
Статус: Скоро буду
Город: Краснодарский край,
|
Quote (Cone) Папа варил без свеклы. Всегда. Поэтому дома у нас был оранжевый борщ. А дорогой и любимый требует красный. Кстати ярко красный борщ можно приготовить и без свёклы Достаточно пары красных сладких перцев + домашний томат или на худой конец томатный сок с мякотью . Cone, Пока Вас читала , слюнки потекли Пойду приготовлю
Скоро НЕ буду.
|
|
| |
Misirina | Дата: Суббота, 12.06.2010, 20:36 | Сообщение # 51
|
Обожаю тайчиков
Член Клуба
(в Клубе с 12.03.2010)
Мои тайчики: Зефир + Ирис
Сообщений: 1720
Награды/подарки: 56
Репутация: 2
Статус: Скоро буду
Город: Одесса,
|
Вот сейчас варю борщь. Начиталась! В свой обычный рецепт добавила фарш и размяла одну картофелину. Думаю будет вкусно!
Одна кошка влечет за собой ещё одну... Зефир и Ирис всегда рады гостям! Одесса - южная столица
|
|
| |
Mery | Дата: Воскресенье, 11.07.2010, 23:17 | Сообщение # 52
|
Преклоняюсь перед Тайцами
Член Клуба
(в Клубе с 29.04.2008)
Мои тайчики: МЕРИ 23.03.2001-10.04.2011
Сообщений: 2097
Награды/подарки: 49
Репутация: 36
Статус: Скоро буду
Город: Вишнёвый,Киевская область,Киево-Святошинский р-н,,
|
а я когда тушу зажарку то добавляю ещё нарезаный кубиками болгарский перчик, тогда вкус у борщика А Б А Л Д Е Н Н Ы Й
|
|
| |
ANIRAM | Дата: Понедельник, 12.07.2010, 00:43 | Сообщение # 53
|
Обожаю тайчиков
Член Клуба
(в Клубе с 29.05.2009)
Мои тайчики: Ласуня
Сообщений: 1532
Награды/подарки: 14
Репутация: 4
Статус: Скоро буду
Город: Херсон,
|
" БОРЩ УКРАИНСКИЙ" Мясо на кости, в холодную воду опускаем и варим, снимая шумы. Потом я добавляю буряк, нарезанный соломкой, картофель ложу целым,когда он готов то достаю его,разминаю и обратно в борщик.Зажарка:лук, морковь помидоры на терке и томат тоже добавляю,перчим солим и сахарку немного можно добавить в зажарочку.После дело дошло до капусты нашинковать меленько и в борщ.Сало кубиками нарезать и чеснок с ступе разминаем, зелени побольше укропа, петрушки перца болгарского, зеленого лучка не жалеем.Зажарку отправляем в борщ, лаврушку перчик горошком можно добавить.Запрваку из сала и чеснока, зелень в самом конце, и еще добавляю яйца кубиками нарезанные тоже в конце варки. Ну и при подаче сметаны и побольше побольше Ну и куда же без пампушечек с чесночком.Смачного вам!!!!
Сообщение отредактировал(а) ANIRAM - Понедельник, 12.07.2010, 00:46
|
|
| |
модистка | Дата: Понедельник, 12.07.2010, 17:16 | Сообщение # 54
|
Преклоняюсь перед Тайцами
Член Клуба
(в Клубе с 30.06.2009)
Мои тайчики: Малыш и Foxy
Сообщений: 2800
Награды/подарки: 44
Репутация: 8
Статус: Скоро буду
Город: Москва,
|
Quote (ANIRAM) Ну и куда же без пампушечек с чесночком.Смачного вам!!!! блин, чуть слюной не захлебнулась!
...лучше нас никого нет. раньше были, но перевелись. котик Малыш и Foxy
|
|
| |
ANIRAM | Дата: Понедельник, 12.07.2010, 23:39 | Сообщение # 55
|
Обожаю тайчиков
Член Клуба
(в Клубе с 29.05.2009)
Мои тайчики: Ласуня
Сообщений: 1532
Награды/подарки: 14
Репутация: 4
Статус: Скоро буду
Город: Херсон,
|
модистка, Да нет,Ксюша это я наверное слюной подавлюсяяяяяяяя от твоих вкусняшек которые ты тут выставляешь
|
|
| |
Фиса | Дата: Четверг, 22.07.2010, 11:38 | Сообщение # 56
|
Тайский котенок
Кандидат в Члены Клуба
(в Клубе с 16.03.2010)
Мои тайчики: Йо-йо
Сообщений: 66
Награды/подарки: 3
Репутация: 1
Статус: Скоро буду
Город: Тольятти,
|
Quote (Cone) Подпаливаем пару лавровых листков. А это что значит? Для чего? Первый раз такое в рецептах встречаю...
|
|
| |
Фиса | Дата: Четверг, 22.07.2010, 11:50 | Сообщение # 57
|
Тайский котенок
Кандидат в Члены Клуба
(в Клубе с 16.03.2010)
Мои тайчики: Йо-йо
Сообщений: 66
Награды/подарки: 3
Репутация: 1
Статус: Скоро буду
Город: Тольятти,
|
Quote (ЗИМА) А еще есть такая штука - капустняк. Варится как борьщ, но с пшеном. Я три года назад была в Крыму, там первый раз в походе попробовала аналогичный борщ, но с гречневой крупой. Говорили это один из вариантов украинского борща. Было непривычно такое видеть и есть, но мне понравилось, для себя изредка делаю так, но домашние очень консервативны во вкусовых привычках, нос воротят. Я на мясном бульоне редко борщ варю, для наваристости мну несколько картофелин. А в пору бурного роста кабачков приспособилась с этой же целью добавлять тертый на мелкой терке кабачок. Вкусно, кабачок разваривается, его вкус и не ощущается. Для этого еще и замораживала порционно тертый кабачок в морозилке на зиму.
Сообщение отредактировал(а) Фиса - Четверг, 22.07.2010, 11:53
|
|
| |
Фиса | Дата: Четверг, 22.07.2010, 13:34 | Сообщение # 58
|
Тайский котенок
Кандидат в Члены Клуба
(в Клубе с 16.03.2010)
Мои тайчики: Йо-йо
Сообщений: 66
Награды/подарки: 3
Репутация: 1
Статус: Скоро буду
Город: Тольятти,
|
Quote (lisij13) И капуста должна быть чуток недоварена У меня мама тоже всегда так варит, капуста кладется в последнюю очередь, чуть закипело и отставляется (все родственники родом со Ставроплья-Калмыкии, и там вроде все так делают), а здесь в Поволжье все капусту закладывают перед картошкой, она разваривается до мякгости. Мне сейчас нравится делать так: когда капуста ранняя, летних сортов, ну или зимних, но еще свеженькая, не лежалая, то я её закладываю в конце, она остается хрустящая, а старенькую, более жесткую капусту мне нравиться раваривать побольше. Так же иногда добавляю фасоль или ботву свеклы.
|
|
| |
lisij13 | Дата: Четверг, 22.07.2010, 13:41 | Сообщение # 59
|
Тайская кошка
Член Клуба
(в Клубе с 20.10.2008)
Мои тайчики: Шимона Скаева и Агнешка Скаюновна
Сообщений: 11747
Награды/подарки: 134
Репутация: 66
Статус: Скоро буду
Город: Киев,
|
Фиса, согласна про капусту и фасоль!Иногда кладу фасоль вместо картошки,чтобы сберечь формы
Лица тайской национальности Симона и Агновна приглашают в гости Содержание темы
|
|
| |
Натали_Тай | Дата: Четверг, 22.07.2010, 20:41 | Сообщение # 60
|
Тайская кошка
Мама этого сайта
(в Клубе с 18.02.2008)
Мои тайчики: Дафна и Кот Заяц
Сообщений: 21222
Награды/подарки: 302
Репутация: 100
Статус: Скоро буду
Город: Обнинск,
|
Quote (lisij13) Иногда кладу фасоль вместо картошки,чтобы сберечь формы Лис, вместо картошки в суп рекомендуют кабачок. по вкусу практически не отличим от вареной картошки в супе но при этом гораздо ниже каллорийность и кол-во жиров по жаре делаю борщи без зажарки, едим холодными, идут на ура
Сиамская кошка - это сама истина с чумазой мордочкой, это красота с загнутым хвостом, это мудрость в черных носках и надежда на будущее с куском праздничного пирога во рту (Дана Лен) Тай-котики - наркотики. Чтобы связаться со мной, используйте Контакты Статьи, истории, предложения - тоже шлите через Контакты
|
|
| |
Сегодня у нас на форуме побывали |
|
Последние обновленные темы | Новые статьи на сайте | Доска почета |
|
|
|