Thai Cat Club
Клуб Тайских Кошек
Узнай больше!

Главная | Форум | Статьи | Фото | Питомники | Доска объявлений | Библиотека | Рассылка | Подарки | Фильмы | Тесты | Юмор | Контакты | RSS | PDA
  • Страница 3 из 5
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
Модератор форума: Натали_Тай  
Варите ли вы борщи?
яАняДата: Вторник, 17.03.2009, 08:37 | Сообщение # 31
Почти что тайская кошка
Член Клуба
(в Клубе с 09.01.2009)

Мои тайчики: тайские кошки питомника Мусипуси

Сообщений: 4159
Награды/подарки: 70
Репутация: 24
Статус: Скоро буду
Город: Спб,
У меня свекровь варит борщ на курином бульоне, закидывает много зажарки (лук, морковь, томатная паста, болгарский перец), картошку и капусту. Свеклу для борща считает явлением необязательным, зато, если капуста молодая, в борщ засыпает крутое яйцо, натертое на крупной терке. Пропорций осознать у меня не получилось (так как борщ варится такими мысочками, которые у меня на плите не поместятся biggrin ). Да, забыла уточнить- свекровь живет под Донецком, и поэтому считает что ее вариант борща- истиный, украинский.

 
ЗИМАДата: Вторник, 17.03.2009, 09:19 | Сообщение # 32
Интересуюсь тайскими кошками
Член Клуба
(в Клубе с 02.10.2008)

Мои тайчики: Фальк (Фунтик) и ЛИса

Сообщений: 722
Награды/подарки: 20
Репутация: 12
Статус: Скоро буду
Город: Владивосток,
Я тоже варю борщ. Меня в Украине свекровь учила biggrin обязательно - свинина, фасоль, шкварки. Правда, не знаю, как они его летом есть умудряются, очень уж "жирная" еда. А еще есть такая штука - капустняк. Варится как борьщ, но с пшеном. Очень вкусно.



Фунтик и Лиса-Лисонька
 
lisij13Дата: Вторник, 17.03.2009, 13:23 | Сообщение # 33
Тайская кошка
Член Клуба
(в Клубе с 20.10.2008)

Мои тайчики: Шимона Скаева и Агнешка Скаюновна

Сообщений: 11747
Награды/подарки: 134
Репутация: 66
Статус: Скоро буду
Город: Киев,
Quote (ЗИМА)
Правда, не знаю, как они его летом есть умудряются, очень уж "жирная" еда

а летом мы свинину едим отдельно от борща biggrin biggrin biggrin


Лица тайской национальности Симона и Агновна приглашают в гости
Содержание темы

 
МурафетДата: Вторник, 24.03.2009, 12:06 | Сообщение # 34
Тайский юниор
Член Клуба
(в Клубе с 02.11.2008)

Мои тайчики: Каспер

Сообщений: 178
Награды/подарки: 2
Репутация: 1
Статус: Скоро буду
Город: Москва,
А я варю борщ на грибах,обьеденье!
Варим грибной бульон,из любых грибов кроме шампиньонов,как для супа.
Делаем зажарочку-свекла,морковка,помидорки,болгарский перец-тушу на медленном огне до пюре образного состояния.
В бульончик картошечку порезанную,потом когда картошка наполовину сварится капустку,зажарочку и немножко уксуса.
Доводим до готовности....


В следующей жизни когда я буду кошкой......
 
gali-23rusДата: Среда, 29.04.2009, 16:41 | Сообщение # 35
Тайская кошка
Член Клуба
(в Клубе с 09.09.2008)

Сообщений: 11040
Награды/подарки: 223
Репутация: 82
Статус: Скоро буду
Город: Краснодарский край,
Борщ зелёный
Всё так же как и в обычном ( # 24) , только вместо капусты щавель и в самом конце варки добавить рубленые яйца , я кладу десяток. Каждому в тарелку сметану и укроп с петрушкой! smile


Скоро НЕ буду.
 
lena-menshikovaДата: Среда, 29.04.2009, 17:30 | Сообщение # 36
Обожаю тайчиков
Член Клуба
(в Клубе с 02.02.2009)

Мои тайчики: Gelian (Геша), Alteya (Алтея)

Сообщений: 1629
Награды/подарки: 10
Репутация: 10
Статус: Скоро буду
Город: Санкт-Петербург,
усе слюнки потекли сеня буду варить борщ smile

lena-menshikova@ya.ru

темка про моих кошариков :)

 
lisij13Дата: Среда, 29.04.2009, 19:50 | Сообщение # 37
Тайская кошка
Член Клуба
(в Клубе с 20.10.2008)

Мои тайчики: Шимона Скаева и Агнешка Скаюновна

Сообщений: 11747
Награды/подарки: 134
Репутация: 66
Статус: Скоро буду
Город: Киев,
Спасибо огромное за рецепт и подсказки по зелёному борщу gali-23rus,Русе и Мой_Ир smile

Лица тайской национальности Симона и Агновна приглашают в гости
Содержание темы

 
mglosekДата: Четверг, 30.04.2009, 22:16 | Сообщение # 38
Обожаю тайчиков
Член Клуба
(в Клубе с 12.10.2008)

Мои тайчики: Мурзик, Тайсон и Дана

Сообщений: 1061
Награды/подарки: 10
Репутация: 8
Статус: Скоро буду
Город: Санкт-Петербург,
а кто-нибудь знает рецепт холодного борща?кто-нибудь делал? я кушаю каждое лето в одном ресторанчике - объедение!!! но рецепт они не рассказывают sad

Мои котики
Тайцы - это счастье!!!!


Сообщение отредактировал(а) mglosek - Четверг, 30.04.2009, 22:16
 
яАняДата: Пятница, 01.05.2009, 07:31 | Сообщение # 39
Почти что тайская кошка
Член Клуба
(в Клубе с 09.01.2009)

Мои тайчики: тайские кошки питомника Мусипуси

Сообщений: 4159
Награды/подарки: 70
Репутация: 24
Статус: Скоро буду
Город: Спб,
mglosek, рецептов холодного борща- масса, но попробуйте такой:
Трете свеклу (1 шт., довольно крупную) на крупной терке, кладете в кастрюльку, заливаете кипятком (около 2 л), ставите на плиту и доводите до кипения. Как только начнет булькать- огонь на минимум, посолить, и влить 1 ст.л. лимонного сока. Варить минут 10, не больше. Огонь выключаете, даете остыть, и в холодильник.
Овощи (морковь, свеклу, картошку- все- некрупное, шт. по 2-3) запекаете в духовке, остужаете, очищаете от кожицы, рубите как под обычный борщ (у меня картошка- кубики, свекла и морковь- соломкой). Если для семьи борщ без мяса- не борщ, можно накрошить холодного отварного (обязательно- постного!) мяса или курицы.
В глубокую тарелку насыпать смесь овощей, мясо, залить настоем из свеклы (процедить через ситечко), засыпать рубленой зеленью (лук, укроп, петрушка, черемша), приперчить, добавить столовую ложку сметаны и половинку сваренного вкрутую яйца.


 
MIRIДата: Пятница, 01.05.2009, 11:14 | Сообщение # 40
Обожаю тайчиков
Член Клуба
(в Клубе с 28.02.2009)

Мои тайчики: Лиза

Сообщений: 1504
Награды/подарки: 48
Репутация: 7
Статус: Скоро буду
Город: Анталья,
начиталась и плакать захотелось...хочу борща, но если сварить, то есть его одна буду неделю....Муж категорически не ест...ни Щи,ни борщи,а я обожаю это дело....
Тут все супы- пюре.... и муж ест только такие,но, могу дать рецепт куриного супчика который обожаю....
Сварить курицу, вытащить и отделить мясо от кости, но не рещать а порвать волокнами...
взять яйцо или 2( взависимости от объема кастрюли) на 4 порции хватит и одного яйца...взбить его отдельно с солью,и половиной выжатого лимонного сока в белоснежную пену, пока взбиваете - бросьте в бульон лапшу- паутинку....можно побольше...
и возвращаете куриное мясо в кастрюлю на медленном огне все это кипит у вас... как паутинка сварится огонь выключаете и медленно , хорошо размешивая вливаете взбитое яйцо..... непереставайте помешивать - должна получится пенообразная масса. перемешивать лучше венчиком... все супчик готов...
кто любит покислее в тарелку отдельно можно добавить немного лимонного сока (выжать из дольки) я люблю именно покислей... суп нежный, вкусный и необычный.. обязательно в тарелку насыпасть свежей петрушки- укроп испортит вкус!!!!!!!!Лиза супчик обожает, мы тоже... я могу его есть в любых кол-вах и в любое время суток и хоть неделю подряд...делается быстро....
Это турецкий рецепт... - очень хорош как ни странно на застрак...




Сообщение отредактировал(а) MIRI - Пятница, 01.05.2009, 11:26
 
mglosekДата: Пятница, 01.05.2009, 12:26 | Сообщение # 41
Обожаю тайчиков
Член Клуба
(в Клубе с 12.10.2008)

Мои тайчики: Мурзик, Тайсон и Дана

Сообщений: 1061
Награды/подарки: 10
Репутация: 8
Статус: Скоро буду
Город: Санкт-Петербург,
яАня, спасибо большое!!! Буду пробовать!!!! biggrin

Мои котики
Тайцы - это счастье!!!!
 
BantДата: Понедельник, 29.03.2010, 12:17 | Сообщение # 42
Тайский котенок
Член Клуба
(в Клубе с 25.02.2009)

Мои тайчики: Пончик (Понтий) и Бантик

Сообщений: 89
Награды/подарки: 3
Репутация: 0
Статус: Скоро буду
Город: Донецк (Украина),
Так как, я с Донецка , полностью согласна со свекровью яАня , у нас в регионе борщ большинство хозяек делают без свеклы и объеденье .....кстати похож и на вариант Натали Тай (с первой страницы)

Если кошка голубоглаза , ей не будет ни в чем отказа.............
 
lisij13Дата: Вторник, 30.03.2010, 14:56 | Сообщение # 43
Тайская кошка
Член Клуба
(в Клубе с 20.10.2008)

Мои тайчики: Шимона Скаева и Агнешка Скаюновна

Сообщений: 11747
Награды/подарки: 134
Репутация: 66
Статус: Скоро буду
Город: Киев,
Ха,а вот моя бабушка с детства жила под Донецком,в Авдеевке.И её мама научила варить борщ.А бабушка-мою маму.А мама-меня tongue Со свёклой,причём,та должна провариться до прозрачности-тогда борщ получится очень красивого ярко-красного цвета.На бульоне любом(я на овощном люблю) и с томатным соком-ммммм,вкуснотишша!И капуста должна быть чуток недоварена smile

Лица тайской национальности Симона и Агновна приглашают в гости
Содержание темы

 
ПоллиДата: Вторник, 30.03.2010, 16:08 | Сообщение # 44
Тайский юниор
Кандидат в Члены Клуба
(в Клубе с 14.11.2009)

Мои тайчики: Xantis Prince ValenThai's

Сообщений: 183
Награды/подарки: 7
Репутация: 0
Статус: Скоро буду
Город: Москва,
Я натертую свеклу для борща прежде чем кинуть в зажарку поливаю соком лимона ,добавляют ложку растительного масла, перемешиваю и даю постоять пару минут. За счет этого свекольный цвет не "вываривается" и борщ получается очень яркого цвета. smile

Мой маленький Принц
 
svetochikДата: Вторник, 30.03.2010, 17:45 | Сообщение # 45
Тайская кошка
Член Клуба
(в Клубе с 08.09.2009)

Мои тайчики: TAIS-AURIKA сил-голден-тебби-пойнт

Сообщений: 5977
Награды/подарки: 65
Репутация: 16
Статус: Скоро буду
Город: Москва,
А я вот как: в бульон бросаю вариться капусту, потом картошку, а в это время в сковородке: лук, морковка, свекла тушатся, потом туда паста томатная или помидорки (очень вкусно лечо добавить), протушилось до готовности, добавляю сок лимона для цвета и ложку муки. Как почти готовы капуста и картошка, бросаю все что в сковородке в кастрюлю, и уже все вместе до готовности, в конце приправки и чесночек. Вкууусно....

Никогда не оправдывайся. Твоим друзьям это не нужно, а враги всё равно не поверят.
Аськина темка, мы всем рады
ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ НА САЙТ НАШЕГО ПИТОМНИКА!!!!
ФОТКИ НАШИХ КОТЯТ)))
 
  • Страница 3 из 5
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
Поиск:

Сегодня у нас на форуме побывали
OlegGurin
Последние обновленные темыНовые статьи на сайтеДоска почета
Печать фотографии на холс... 20.12.2024 19:38
Быстрая продажа квартиры 20.12.2024 16:02
Создание онлайн-вопросов 20.12.2024 13:59
Инвестиции в стартап 20.12.2024 12:43
Хорошая квартира 20.12.2024 09:51
Нужна психиатрия в Яросла... 19.12.2024 22:14
Зоотерапия 19.12.2024 15:48
Уезжаю на заработки, нужн... 19.12.2024 14:34
Игры 19.12.2024 13:09
Очищение кожи 19.12.2024 12:36
Токсоплазма - бесстрашный кошачий пассажир [Здоровье]
Магдалена Фраковяк с кошкой [Культура]
Стейнлен и сиамские кошки [Культура]
Жак Леман Нам и сиамские кошки [Культура]
Новогодняя съемка кошек [Культура]
Эми Ленокс и тайские кошки [Культура]
Элизбар и кот [Культура]
Сиамский кот 30 лет попал в Книгу Рекордов Гиннеса [Культура]
Это наша кошка, мы у нее живем [О породе]
Тайская легенда о кошках Сиама [О породе]
basenda (71)
lisij13 (66)
t-n-v (66)
leo17 (52)
Marisol (50)
nufnuf (48)
mister (45)
anaof (42)
SergeyK (41)
alina (40)
Nadin (39)
Meri50 (39)

О тайской кошке · О породе · Колор пойнт · Тайские и сиамские · Воспитание · Здоровье · Культура · Ваши истории

Главная · Форум · Статьи · Фото · Питомники · Объявления · ТАЙ-Шоп · Выставки · Библиотека · Рассылка · Подарки · Фильмы · Тесты · Юмор · Контакты · RSS

© 2008-2024. Использование материалов сайта при наличии активной гиперссылки www.thaicat.ru. Реклама Используются технологии uCoz

Thaicat.Ru - тайские кошки, сиамские кошки, продажа котят. Rambler's Top100 CATS-TOP