Варите ли вы борщи?
|
|
яАня | Дата: Вторник, 17.03.2009, 08:37 | Сообщение # 31
|
Почти что тайская кошка
Член Клуба
(в Клубе с 09.01.2009)
Мои тайчики: тайские кошки питомника Мусипуси
Сообщений: 4159
Награды/подарки: 70
Репутация: 24
Статус: Скоро буду
Город: Спб,
|
У меня свекровь варит борщ на курином бульоне, закидывает много зажарки (лук, морковь, томатная паста, болгарский перец), картошку и капусту. Свеклу для борща считает явлением необязательным, зато, если капуста молодая, в борщ засыпает крутое яйцо, натертое на крупной терке. Пропорций осознать у меня не получилось (так как борщ варится такими мысочками, которые у меня на плите не поместятся ). Да, забыла уточнить- свекровь живет под Донецком, и поэтому считает что ее вариант борща- истиный, украинский.
|
|
| |
ЗИМА | Дата: Вторник, 17.03.2009, 09:19 | Сообщение # 32
|
Интересуюсь тайскими кошками
Член Клуба
(в Клубе с 02.10.2008)
Мои тайчики: Фальк (Фунтик) и ЛИса
Сообщений: 722
Награды/подарки: 20
Репутация: 12
Статус: Скоро буду
Город: Владивосток,
|
Я тоже варю борщ. Меня в Украине свекровь учила обязательно - свинина, фасоль, шкварки. Правда, не знаю, как они его летом есть умудряются, очень уж "жирная" еда. А еще есть такая штука - капустняк. Варится как борьщ, но с пшеном. Очень вкусно.
Фунтик и Лиса-Лисонька
|
|
| |
lisij13 | Дата: Вторник, 17.03.2009, 13:23 | Сообщение # 33
|
Тайская кошка
Член Клуба
(в Клубе с 20.10.2008)
Мои тайчики: Шимона Скаева и Агнешка Скаюновна
Сообщений: 11747
Награды/подарки: 134
Репутация: 66
Статус: Скоро буду
Город: Киев,
|
Quote (ЗИМА) Правда, не знаю, как они его летом есть умудряются, очень уж "жирная" еда а летом мы свинину едим отдельно от борща
Лица тайской национальности Симона и Агновна приглашают в гости Содержание темы
|
|
| |
Мурафет | Дата: Вторник, 24.03.2009, 12:06 | Сообщение # 34
|
Тайский юниор
Член Клуба
(в Клубе с 02.11.2008)
Мои тайчики: Каспер
Сообщений: 178
Награды/подарки: 2
Репутация: 1
Статус: Скоро буду
Город: Москва,
|
А я варю борщ на грибах,обьеденье! Варим грибной бульон,из любых грибов кроме шампиньонов,как для супа. Делаем зажарочку-свекла,морковка,помидорки,болгарский перец-тушу на медленном огне до пюре образного состояния. В бульончик картошечку порезанную,потом когда картошка наполовину сварится капустку,зажарочку и немножко уксуса. Доводим до готовности....
В следующей жизни когда я буду кошкой......
|
|
| |
gali-23rus | Дата: Среда, 29.04.2009, 16:41 | Сообщение # 35
|
Тайская кошка
Член Клуба
(в Клубе с 09.09.2008)
Сообщений: 11040
Награды/подарки: 223
Репутация: 82
Статус: Скоро буду
Город: Краснодарский край,
|
Борщ зелёный Всё так же как и в обычном ( # 24) , только вместо капусты щавель и в самом конце варки добавить рубленые яйца , я кладу десяток. Каждому в тарелку сметану и укроп с петрушкой!
Скоро НЕ буду.
|
|
| |
lena-menshikova | Дата: Среда, 29.04.2009, 17:30 | Сообщение # 36
|
Обожаю тайчиков
Член Клуба
(в Клубе с 02.02.2009)
Мои тайчики: Gelian (Геша), Alteya (Алтея)
Сообщений: 1629
Награды/подарки: 10
Репутация: 10
Статус: Скоро буду
Город: Санкт-Петербург,
|
усе слюнки потекли сеня буду варить борщ
lena-menshikova@ya.ru темка про моих кошариков :)
|
|
| |
lisij13 | Дата: Среда, 29.04.2009, 19:50 | Сообщение # 37
|
Тайская кошка
Член Клуба
(в Клубе с 20.10.2008)
Мои тайчики: Шимона Скаева и Агнешка Скаюновна
Сообщений: 11747
Награды/подарки: 134
Репутация: 66
Статус: Скоро буду
Город: Киев,
|
Спасибо огромное за рецепт и подсказки по зелёному борщу gali-23rus,Русе и Мой_Ир
Лица тайской национальности Симона и Агновна приглашают в гости Содержание темы
|
|
| |
mglosek | Дата: Четверг, 30.04.2009, 22:16 | Сообщение # 38
|
Обожаю тайчиков
Член Клуба
(в Клубе с 12.10.2008)
Мои тайчики: Мурзик, Тайсон и Дана
Сообщений: 1061
Награды/подарки: 10
Репутация: 8
Статус: Скоро буду
Город: Санкт-Петербург,
|
а кто-нибудь знает рецепт холодного борща?кто-нибудь делал? я кушаю каждое лето в одном ресторанчике - объедение!!! но рецепт они не рассказывают
Мои котики Тайцы - это счастье!!!!
Сообщение отредактировал(а) mglosek - Четверг, 30.04.2009, 22:16
|
|
| |
яАня | Дата: Пятница, 01.05.2009, 07:31 | Сообщение # 39
|
Почти что тайская кошка
Член Клуба
(в Клубе с 09.01.2009)
Мои тайчики: тайские кошки питомника Мусипуси
Сообщений: 4159
Награды/подарки: 70
Репутация: 24
Статус: Скоро буду
Город: Спб,
|
mglosek, рецептов холодного борща- масса, но попробуйте такой: Трете свеклу (1 шт., довольно крупную) на крупной терке, кладете в кастрюльку, заливаете кипятком (около 2 л), ставите на плиту и доводите до кипения. Как только начнет булькать- огонь на минимум, посолить, и влить 1 ст.л. лимонного сока. Варить минут 10, не больше. Огонь выключаете, даете остыть, и в холодильник. Овощи (морковь, свеклу, картошку- все- некрупное, шт. по 2-3) запекаете в духовке, остужаете, очищаете от кожицы, рубите как под обычный борщ (у меня картошка- кубики, свекла и морковь- соломкой). Если для семьи борщ без мяса- не борщ, можно накрошить холодного отварного (обязательно- постного!) мяса или курицы. В глубокую тарелку насыпать смесь овощей, мясо, залить настоем из свеклы (процедить через ситечко), засыпать рубленой зеленью (лук, укроп, петрушка, черемша), приперчить, добавить столовую ложку сметаны и половинку сваренного вкрутую яйца.
|
|
| |
MIRI | Дата: Пятница, 01.05.2009, 11:14 | Сообщение # 40
|
Обожаю тайчиков
Член Клуба
(в Клубе с 28.02.2009)
Мои тайчики: Лиза
Сообщений: 1504
Награды/подарки: 48
Репутация: 7
Статус: Скоро буду
Город: Анталья,
|
начиталась и плакать захотелось...хочу борща, но если сварить, то есть его одна буду неделю....Муж категорически не ест...ни Щи,ни борщи,а я обожаю это дело.... Тут все супы- пюре.... и муж ест только такие,но, могу дать рецепт куриного супчика который обожаю.... Сварить курицу, вытащить и отделить мясо от кости, но не рещать а порвать волокнами... взять яйцо или 2( взависимости от объема кастрюли) на 4 порции хватит и одного яйца...взбить его отдельно с солью,и половиной выжатого лимонного сока в белоснежную пену, пока взбиваете - бросьте в бульон лапшу- паутинку....можно побольше... и возвращаете куриное мясо в кастрюлю на медленном огне все это кипит у вас... как паутинка сварится огонь выключаете и медленно , хорошо размешивая вливаете взбитое яйцо..... непереставайте помешивать - должна получится пенообразная масса. перемешивать лучше венчиком... все супчик готов... кто любит покислее в тарелку отдельно можно добавить немного лимонного сока (выжать из дольки) я люблю именно покислей... суп нежный, вкусный и необычный.. обязательно в тарелку насыпасть свежей петрушки- укроп испортит вкус!!!!!!!!Лиза супчик обожает, мы тоже... я могу его есть в любых кол-вах и в любое время суток и хоть неделю подряд...делается быстро.... Это турецкий рецепт... - очень хорош как ни странно на застрак...
Сообщение отредактировал(а) MIRI - Пятница, 01.05.2009, 11:26
|
|
| |
mglosek | Дата: Пятница, 01.05.2009, 12:26 | Сообщение # 41
|
Обожаю тайчиков
Член Клуба
(в Клубе с 12.10.2008)
Мои тайчики: Мурзик, Тайсон и Дана
Сообщений: 1061
Награды/подарки: 10
Репутация: 8
Статус: Скоро буду
Город: Санкт-Петербург,
|
яАня, спасибо большое!!! Буду пробовать!!!!
Мои котики Тайцы - это счастье!!!!
|
|
| |
Bant | Дата: Понедельник, 29.03.2010, 12:17 | Сообщение # 42
|
Тайский котенок
Член Клуба
(в Клубе с 25.02.2009)
Мои тайчики: Пончик (Понтий) и Бантик
Сообщений: 89
Награды/подарки: 3
Репутация: 0
Статус: Скоро буду
Город: Донецк (Украина),
|
Так как, я с Донецка , полностью согласна со свекровью яАня , у нас в регионе борщ большинство хозяек делают без свеклы и объеденье .....кстати похож и на вариант Натали Тай (с первой страницы)
Если кошка голубоглаза , ей не будет ни в чем отказа.............
|
|
| |
lisij13 | Дата: Вторник, 30.03.2010, 14:56 | Сообщение # 43
|
Тайская кошка
Член Клуба
(в Клубе с 20.10.2008)
Мои тайчики: Шимона Скаева и Агнешка Скаюновна
Сообщений: 11747
Награды/подарки: 134
Репутация: 66
Статус: Скоро буду
Город: Киев,
|
Ха,а вот моя бабушка с детства жила под Донецком,в Авдеевке.И её мама научила варить борщ.А бабушка-мою маму.А мама-меня Со свёклой,причём,та должна провариться до прозрачности-тогда борщ получится очень красивого ярко-красного цвета.На бульоне любом(я на овощном люблю) и с томатным соком-ммммм,вкуснотишша!И капуста должна быть чуток недоварена
Лица тайской национальности Симона и Агновна приглашают в гости Содержание темы
|
|
| |
Полли | Дата: Вторник, 30.03.2010, 16:08 | Сообщение # 44
|
Тайский юниор
Кандидат в Члены Клуба
(в Клубе с 14.11.2009)
Мои тайчики: Xantis Prince ValenThai's
Сообщений: 183
Награды/подарки: 7
Репутация: 0
Статус: Скоро буду
Город: Москва,
|
Я натертую свеклу для борща прежде чем кинуть в зажарку поливаю соком лимона ,добавляют ложку растительного масла, перемешиваю и даю постоять пару минут. За счет этого свекольный цвет не "вываривается" и борщ получается очень яркого цвета.
Мой маленький Принц
|
|
| |
svetochik | Дата: Вторник, 30.03.2010, 17:45 | Сообщение # 45
|
Тайская кошка
Член Клуба
(в Клубе с 08.09.2009)
Мои тайчики: TAIS-AURIKA сил-голден-тебби-пойнт
Сообщений: 5977
Награды/подарки: 65
Репутация: 16
Статус: Скоро буду
Город: Москва,
|
А я вот как: в бульон бросаю вариться капусту, потом картошку, а в это время в сковородке: лук, морковка, свекла тушатся, потом туда паста томатная или помидорки (очень вкусно лечо добавить), протушилось до готовности, добавляю сок лимона для цвета и ложку муки. Как почти готовы капуста и картошка, бросаю все что в сковородке в кастрюлю, и уже все вместе до готовности, в конце приправки и чесночек. Вкууусно....
Никогда не оправдывайся. Твоим друзьям это не нужно, а враги всё равно не поверят. Аськина темка, мы всем рады ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ НА САЙТ НАШЕГО ПИТОМНИКА!!!! ФОТКИ НАШИХ КОТЯТ)))
|
|
| |
Сегодня у нас на форуме побывали |
|
Последние обновленные темы | Новые статьи на сайте | Доска почета |
|
|
|