Вы любите отдыхать в Египте?Я - обожаю!!! Побывав там впервые много лет назад готова ехать туда снова и снова. Увидев однажды сказочный "аквариум" - готова плавать с рыбками бесконечно!!!
Приглашаю всех делиться вашими впечатлениями об отдыхе в этой стране, фотографиями, советами, планами поездки.
Для удобства - здесь карты с отелями ШАрм-Эль-Шейха.
Ну вот, с Фанарой мы пролетели :(. Рассчитывали за 50 тыс взять "взрослый плюс ребенок", а у них ребенок считается до 3 лет... Выбираем дальше.. Определились, что для нас главным критерием служат хороший риф и солнечно-безветренная сторона. Насмотрели continental garden reef resort 5, вроде отзывы хорошие. Там даже риф рядом, куда всех дайверов возят... Гурька и Маттиас. Работают домашним уютом:).
Я нигде его не видела до этого, по крайней мере в нашем районе. Так что если хочешь, могу купить и где то в центре можно "пересечься"(только у них всегда разные рпоизводители - австрийский и белорусский - более мягкие, украинский - твердый, по типу швейцарского.Это мой любимый!!!)
Quote (ZoyaP)
Насмотрели continental garden reef resort 5, вроде отзывы хорошие.
Да, мы едем с дочками. По ценам ситуация нерадостная. Итак, каникулы попадают на 30 октября- 7ноября.
Рассматриваем вариант "взрослый +ребенок 12лет" , 7 дней/8ночей, номер без определенного вида из окна, питание AI+. (Нам нужно две путевки описанного типа). В обычные дни тур стоит 50-52 тыс. На 26 октября, и 2,3 ноября тур стоит 53 тыс(во всех случаях захватываем 2-3-4 учебных дня). Если цель- жестко вписаться в сроки, то на 27 октября тур стоит уже 63тыс, а на 30-31 октября 67тыс! Итого, наценка на каникулы составляет 17тыс
Мы сделали предварительный заказ на 2 ноября (за 53тыс), детей от школы на 2-3 дня придется отмазать:).
ДА, наценки просто ужас!!! Мы же тоже чуть позже хотели, но уже с 15 го - цены ползут вверх!!!Ну а к концу октября - тысяч -15 в среднем больше,чем на то же самое , но до 14 октября!!! Конечно,лучше отпрросить детей из школы, ничего страшного, три дня пропустят!!! Маркизюль - идеальный котик
Всё!!!Проплатила!!!Теперь уже жду поездки - переодически продолжаю смотреть отзывы(часто там находишь много полезного), фотки. Жаль,что едем без Владика...Ему бы так было интересно!!! Надеюсь,скоро ему можно будет лететь на самолете, и мы уже поедем втроем. Маркизюль - идеальный котик
Мы тоже оформили первый взнос. При обращении в фирму оказалось, что цена уже 60 тыс - ошибка в поисковике, точнее фирмы нерегулярно обновляют данные. Так что на четверых у нас вышло 120 тыс на 7 дней со 2 ноября. В городе уже похолодало, батареи еще не топят.. Жаркое лето было так давно и мимолетно.... Скорее бы в Африку, греться!!!! Гурька и Маттиас. Работают домашним уютом:).
ZoyaP, поздравляю!!! А какой отель? Я тоже уже ждууууууууууууу!!!Так хочется скорее поплавать!!!! Фотик новый решили не покупать пока, муж советует подождать новые модели от "Сони"(они только недавно выпустили подводный фотик). Так тчо буду опять фотать Кэноном Иксус 55 в чехле. Маркизюль - идеальный котик
Ну как и насмотрели, continental garden reef resort 5. Выбирать можно бесконечно, просто решили остановиться на нем. Мы уже дошли до того, что сначала по карте смотрели подходящие бухты, а потом читали отзывы по отелям, которые в них находили. В общем, выбирали почти методом тыка . Надо бы тоже озаботиться подводной съемкой... Только вот путевка бюджет съела, так что в лучшем случае будет чехол. Дочки стали проситься к пирамидам.. Не знаю, может и съездим.. Мы были только в Луксоре, но вдвоем. Боюсь я все-таки, что вода будет для меня холодная, долго не проплавать... Я мерзну там, где все тепло Гурька и Маттиас. Работают домашним уютом:).
Дочки стали проситься к пирамидам.. Не знаю, может и съездим..
Переезд очень тяжелый, в самом Каире понравилось, настоящий город контрастов - дворцы и город мертвых, крутые иномарки и повозки с осликами, плавучий ресторан на Ниле и ... Макдональдс (туда мы тоже заехали) ! Можно самолетом долететь, но как раз при нас, в начале января 2004года, в море рухнул самолет с французами (может, кто помнит), и у нас на пляже плавали тапочки, одноразовая посуда и самолетное топливо... . Хотя, конечно, автобусы там тоже "падают". Главное, чтобы было как минимум два водителя... Что-то мне тоже в Египет захотелось
Главное потом твой подвиг повторить - фотки выложить!!! А фотать побольше - не вопрос!!!Все карты памяти с собой возьму, там на много гигов !!!
Quote (Julia0202)
leo17, ZoyaP, Я уже жду когда вы укатите и с фотками назад прикатите
Юльчик, да мы сами уже в нетерпении!!!!
Quote (Julia0202)
пошли к нам фотки смотреть
Quote (ZoyaP)
а меня уже не приглашают?!
Так это Юльчик знает,что я вся замотанная, не всегда заскакиваю!!!Иду,иду!!!!
Quote (ZoyaP)
continental garden reef resort 5.
Будем ждать отзывов от вас!!И фоток,фоток!!!!!
Quote (ZoyaP)
Мы уже дошли до того, что сначала по карте смотрели подходящие бухты, а потом читали отзывы по отелям, которые в них находили.
ДА, если не остановиться, искать можно бесконечно!!! Вот и я так - просто себе сказала - хватит!!!Все устраивает,хватит искать!!!
Вообще,я плняла, что цены на отели постоянно меняются - то что было дешевле два года назад,теперь значительно дороже, и наоборот. Надо обзвонить агенства, узнать порядок цен (узнать что они предлагают на ту сумму и количество дней, на которые расчитываете) и читать отзывы. И из этого уже выбирать. Кстати,вчера вышла на страничку Пегаса, так у них цена на то же что мы взяли у ТЕза процентов на 10 выше!
Quote (ZoyaP)
Дочки стали проситься к пирамидам.. Не знаю, может и съездим
Очень тяжелая дорога!!!Вся ночь в пути!!!Да еще и небезопасно с их водилами... Плюс на все самое интересное - а это только пирамиды и музей(вот там бы я целый день бы проторчала!!!Супер!!!) отводится от силы по часу!!! Все остальное- магазины: золото, папирусы, масла. НУ оно надо???
Я бы не советовала...Но это вам решать!
Quote (ZoyaP)
Боюсь я все-таки, что вода будет для меня холодная, долго не проплавать...
Да ладно!! В началае то нобяря!!!Я такая мерзляка и любитель жары, но и в декабре нормально плавала, долго!!!
Quote (Lioli)
но как раз при нас, в начале января 2004года, в море рухнул самолет с французами (может, кто помнит), и у нас на пляже плавали тапочки, одноразовая посуда и самолетное топливо...
Да, помню...ЖУтко...
Quote (Lioli)
в самом Каире понравилось, настоящий город контрастов
Настоящий восток!!!Мне сразу ИНдия вспомнилась...Все такое свое, родное...Как раз прошло чуть больеш года,как я вернулась в Россию...