Голоса кинематографа.
|
|
Крысяка | Дата: Среда, 19.06.2013, 17:42 | Сообщение # 31
|
Тайская кошка
Член Клуба
(в Клубе с 11.06.2010)
Мои тайчики: Лех;мекошки:Марыся,Боцман;д.Валуев
Награды/подарки: 138
Статус: Скоро буду
|
Дальнейший разговор о книгах перенесла в соответствующую тему - "А книги-то где?" (что читаем)
Цитата (JuliaS) надо обязательно упомянуть о голосе Алексея Баталова. О, да! Шикарный голос!
"Пан Лех" "Панна Марыся. Ежи Боцман." "Валуев"
Сообщение отредактировал(а) Крысяка - Среда, 19.06.2013, 17:42
|
|
| |
anaof | Дата: Пятница, 21.06.2013, 17:23 | Сообщение # 32
|
Тайская кошка
Член Клуба, питомник
(в Клубе с 10.02.2009)
Мои тайчики: Анна-Марта, Lissa Thai Shining
Награды/подарки: 147
|
Цитата (JuliaS) надо обязательно упомянуть о голосе Алексея Баталова. Очень мне нравится, может быть быть потому что он много мультфильмов озвучивал ))) Голос такой мягкий, сердечный, притягательный, такой запоминающийся, можно слушать и слушать... Да, просто лишающий воли голос)) я за ним, как крыса за дудочкой)) Лет в 25 отчетливо сказала себе, что Баталова могу слушать в любом виде - что и где бы он ни говорил, будь то творческие встречи, роли, какие-то дружеские посиделки. Даже если бы ему вздумалось читать таблицу умножения по телику - остановилась бы и слушала с наслаждением)) А ведь Баталов - один из апологетов советского радиотеатра, в книге "Судьба и ремесло" он очень подробно пишет об этой работе, до книги я даже не представляла, как и сколько Баталов работал на радио как постановщик. Возможно, эта ипостась тоже повлияла на какие-то чисто артикуляционные моменты его собственной речи. Но главное "наполнение" для любого от природы красивого тембра, мне кажется, личность. А тут так всё сошлось потрясающе. В общем, совершенно чумовой голос) Цитата (JuliaS) несколько лет назад создан был проект виртуальной экскурсии по Кремлю, и именно голос Баталова "водит" посетителей за собой - великолепное решение авторов, это огромный плюс всему проекту Вот это да. А где послушать? хочу, умираю!)
А ещё - Ефим Захарович Копелян. После "Семнадцати мгновений" его перекрестили в Ефим-Закадровича) Тоже из тех голосов, что с первого звука попадают в самую сердцевину души)
Ну и Яковлев. Его величество. Из статьи В. Плотникова-Самарского: "Точно царский бархат, Яковлев скрасит и смягчит аляповатость и грубость самой убогой дерюги... ... Бархатный голос, бархатный нрав, бархатный взгляд... ... Когда Юрий Васильевич читает закадровый текст, внутри всё обмирает в предчувствии несомненного шедевра, под который отдохнешь душой". Подписываюсь под каждым словом. Царский бархат - именно так.
Мои кошки: Анна-Марта и Лисса Thai Shining Мартятки) Лиссятки №1 Лиссятки №2 Лиссятки №3
|
|
| |
JuliaS | Дата: Пятница, 21.06.2013, 23:03 | Сообщение # 33
|
Обожаю тайчиков
Член Клуба
(в Клубе с 26.01.2011)
Мои тайчики: Алька и Лёва
Награды/подарки: 51
|
Цитата (anaof) в книге "Судьба и ремесло" Цитата (anaof) А где послушать? вот ссылка. Там не так чтобы подробная и большая экскурсия, но всё равно симпатично, с панорамами Цитата (anaof) Из статьи В. Плотникова-Самарского как сказано! да, соглашаюсь, конечно же!
Алька и сые её Лев Николаевич - Ну и что мне с тобой делать? - Любить, кормить и никому не отдавать. (Гарфилд)
|
|
| |
JuliaS | Дата: Пятница, 21.06.2013, 23:05 | Сообщение # 34
|
Обожаю тайчиков
Член Клуба
(в Клубе с 26.01.2011)
Мои тайчики: Алька и Лёва
Награды/подарки: 51
|
Цитата (anaof) я за ним, как крыса за дудочкой)) значит, крысят как минимум двое, я с вами )))
Алька и сые её Лев Николаевич - Ну и что мне с тобой делать? - Любить, кормить и никому не отдавать. (Гарфилд)
|
|
| |
Utpala | Дата: Пятница, 21.06.2013, 23:28 | Сообщение # 35
|
Тайская кошка
Модератор
(в Клубе с 02.11.2010)
Мои тайчики: Цири и Хаку (Stefan Ant-Nicole)
Награды/подарки: 187
|
Цитата (JuliaS) крысят как минимум двое Больше
*Кошка – это животное, имеющее больше человеческих чувств, чем какое-либо другое. (Э. Бронте) Хаку 28.08.2010, Цири 15.08.2010, Эка и Тихон 13.11.2011
|
|
| |
Крысяка | Дата: Суббота, 28.12.2013, 13:29 | Сообщение # 36
|
Тайская кошка
Член Клуба
(в Клубе с 11.06.2010)
Мои тайчики: Лех;мекошки:Марыся,Боцман;д.Валуев
Награды/подарки: 138
|
На днях случайно узнала, что один из самых известных и "плодовитых" голосов нашего кинематогрофа уже никогда ничего не озвучит... А я всё думала - куда пропал-то...
Владимир Вихров
Это неизменный голос Клуни, Рочестера и много других голосов. Аудиокнига "Чайка по имени Джонатан Ливингстон" - тоже он. Какой голос! Очень жаль...
"Пан Лех" "Панна Марыся. Ежи Боцман." "Валуев"
Сообщение отредактировал(а) Крысяка - Суббота, 28.12.2013, 13:29
|
|
| |
Сегодня у нас на форуме побывали |
|
Последние обновленные темы | Новые статьи на сайте | Доска почета |
|
|
|