знаете, в школах ВОВ проходят в 9м классе, то есть ученикам по 14-15 лет. они уже сформировавшиеся личности, со своим видением мира, со своим мнением. они, конечно, смотрят кино. современное. потому что смотреть "старье" ниже их достоинства и интереса. то есть они смотрят в лучшем случае «На безымянной высоте», «В августе 44-го», «Диверсант». может повезет, и они посмотрят "Звезду
Юля, да! И тут огромная ответственность ложится на родителей. И на школу тоже, но не во всех школах ведётся настоящая, правильная патриотическая работа (чтобы не грешить, отмечу - есть и школы с великолепной работой в этом отношении) Так вот - до тех пор, пока память о войне жива в семье, пока передаются из поколение в поколение рассказы о своих, родных героях - с рассмартиванием пожелтевших карточек в истрёпанных альбомах - война будет близка, и боль будет жива. Я была в тихом потрясении, когда мой сын классе в десятом, в начале мая, попросил денег на цветы. "Кому? День рождения у кого-то?" - "Нет, говорит, возложить к памятнику"... Я подумала - акция от школы, оказалось - нет, это они с соседкой по парте сами уговорились, САМИ. Я чуть не расплакалась тогда: это большого стоит - понимание того, что всё, что вкладываешь всю жизнь - вернулось, отозвалось, не пропало.
Молодые сейчас не смотрят фильмов: это же надо высидеть сначала до конца, не отрываясь на чаты, вконтакты, СМС и скайп с аськой. Так что дело каждого родителя - рассказать, увлечь, взять за руку - и показать эти самые замечательные фильмы о войне. И конечно - держать, не разрывать связь поколений! На первом курсе сыну задали по истории раскопать какие-то свидетельства о войне кого-то из родственников - просто отличное задание, молодец историк! А моя бабушка как раз заканчивала свои воспоминания о войне, пришлось ей поторопиться, дописать)). И вы себе не представляете, СКОЛЬКО даёт человеку переписывание этих тетрадочек: ведь всё это было не с кем-то, а вот с этой самой, моей любимой бабушкой! И действут это гораздо сильнее чужих рассказов.
Сегодня решила посмотреть комедию из совсем свеженького. Напоролась случайно на фильм "Павшие-падшие". В данном случае слово напоролась подходит как нельзя лучше, хотя возможно слово вляпалась и ближе к сути. Фильм(даже называть так не хочется) позиционируется как комедия(в каком месте смеяться?), на деле глупый и грязный пасквиль. Посмотрела ровно 22 минуты, закончила на том как солдат побежал в кусты с рулоном туалетной бумаги и подорвался... Люди, не смотрите этот фильм. Это не фильм, а что это я не знаю и даже думать не хочу. Чушь, галиматья, ересь и бездарность. *Кошка – это животное, имеющее больше человеческих чувств, чем какое-либо другое. (Э. Бронте) Хаку 28.08.2010, Цири 15.08.2010, Эка и Тихон 13.11.2011
Наверняка сейчас, перед Днём Победы, появится новая волна фильмов про войну. И наверняка среди них будут новые "перлы". Посмотрим. Обсудим. "Пан Лех""Панна Марыся. Ежи Боцман.""Валуев"
Сообщение отредактировал(а) Крысяка - Воскресенье, 22.04.2012, 10:40
В фильме "Мы из будущего" есть сцена с исполнением песни.
Равняемся на Голливуд? Ну-ну... *Кошка – это животное, имеющее больше человеческих чувств, чем какое-либо другое. (Э. Бронте) Хаку 28.08.2010, Цири 15.08.2010, Эка и Тихон 13.11.2011
Страна: Россия Режиссер: Антон Байков Жанр: Русские, Военный, Комедия Год выпуска: 2011 В ролях: Владимир Трифанов, Юрий Силенков, Роман Дорофеев, Вячеслав Любимов, Константин Бабошин
Кто это не имею представления. *Кошка – это животное, имеющее больше человеческих чувств, чем какое-либо другое. (Э. Бронте) Хаку 28.08.2010, Цири 15.08.2010, Эка и Тихон 13.11.2011
ого, как... лично мне надо перечитать сначала еще раза два
Ну, Настюш, ты и развернулась. С первого прочтения, действительно, и в голове не уложишь. Но это потому, что много информации. А так всё очень верно и логично. Знание предмета - на отлично. И захочешь добавить, да нечего. Кокетка-Лили
В праздничные выходные уезжали в глушь, поэтому не в курсе какие ещё фильмы про войну появились. Новые. Комедии.
Но зато, наконец-то, посмотрела давно скачанный восьмисерийный фильм "Приключения солдата Ивана Чонкина", 2007г. В отличие от предыдущей экранизации 1994г., этот фильм очень даже понравился. И играют хорошо, и книга экранизирована более детально. Смешных моментов масса! Впервые прочитала "Чонкнина" в "Юности". Как раз школу заканчивала. Много разговоров было вокруг этого произведения.
Кстати, после просмотра фильма так случилось, что мы поехали обозревать Переславль. И на окружной автодороге встретили указатель к селу Красное. Долго смеялись. Но заезжать туда не стали. А вдруг там Чонкин орудует?!
«Гусарская баллада» — советский художественный фильм-кинокомедия, поставленный на Московской ордена Ленина киностудии «Мосфильм» в 1962 году режиссёром Эльдаром Рязановым по пьесе Александра Гладкова «Давным-давно». Дебют в кино актрисы Ларисы Голубкиной.
Тоже фильм про войну. Считается классикой нашего кино. И ни у кого не возникает желания высказаться в духе "как можно так весело про войну?!" Или действительно можно, или много лет прошло с тех пор (с 1812 года)... "Пан Лех""Панна Марыся. Ежи Боцман.""Валуев"