Старые ценности изничтожены в обществе а новые не выработаны. Нет ориентиров. *Кошка – это животное, имеющее больше человеческих чувств, чем какое-либо другое. (Э. Бронте) Хаку 28.08.2010, Цири 15.08.2010, Эка и Тихон 13.11.2011
Старые ценности изничтожены в обществе а новые не выработаны. Нет ориентиров.
Да... Это верно...
Остаётся ждать и смотреть как они постепенно будут образовываться.
Вон, уже фантастику (!) на тему Великой Отечественной, вернее, её преддверия снимают. Чтобы, "типа, не допустить войну". Не комедия, но бред полный. Мне девчонки из Ленинки сказали посмотреть только пару моментов, где она, Ленинка фигурирует. Они смотрели, как всё это снимали... Скачала. Посмотрела. Ещё летом. Прокручивала, чтобы увидеть именно эти фрагменты, т.к. фильм сам по себе не заинтересовал изначально. Смеялась над канализационным люком возле третьего подъезда библиотеки. В общем, бред он и есть бред... А! забыла ж название написать "Шпион" B)
Ну, что ещё могут снять... На арене цирка уже было, мюзикл был, комедии были, фантастика была...
мне этот фильм абсолютно не интересен. Я пРосмотрела его исключительно ради двух фрагментов, которые было любопытно увидеть в связи с личными моментами. Фантазия на тему параллельной реальности есть фантастика. То, что это параллельная реальность было видно по архитектуре как минимум. Уж про суть и беседовать не хочу - бред полный. Упомянула его в этой теме, т.к. он косвенно связан с темой войны и фильмами, которые снимают сейчас по этому поводу.
мы редко смотрим телевизор, по праздникам вот можем, или если какая-нибудь передача уж очень интересная. Сегодня включила, показывали "Небесный тихоход" в цвете. Стало грустно. Выключила. В очередной раз подумала что можно этот ящик вообще не включать. Восковые, заглаженные люди, неестественная природа, совсем бяда... Может кто-нибудь знает, а зачем мы вообще раскраской этой занимаемся, да еще и показываем это "художество" по центральному ТВ? в том смысле чья эта инициатива? Минкультуры???
JuliaS, ...и я посмотрела фрагмент)) Двойственное чувство.
С одной стороны, смотрела на цвета и радовалась, как деликатно раскрасили одежду, я очень хорошо помню эти цвета формы тех лет: деды и прадеды по всем линиям хранили военную форму. В фильме цвета одежды воссоздали очень точно, причём они даже как бы выцветшие немного - прямо живые. Но с другой стороны, на периферии сознания появилось и начало расти ощущение, что лица какие-то... странные, Крючков совершенно, да, JuliaS, восковой... додумать мысль не удалось, не досмотрела фильм)) В целом против раскраски у меня нет глобального протеста, раскрашенный "Цирк" понравился очень. Кстати! возможно, не возникло ощущения сильной ретуши именно потому, что изначально в ч/б варианте лица героев "Цирка" были весьма и весьма "гладкими" - красота, "картинность" лиц у Александрова всегда соблюдалась, да это и жанрово оправдано в его фильмах.
А вот в Тихоходе - да, что-то совсем перебор.
(Кстати, раз к слову пришлось, такая деталь: Александров использовал в "Цирке" сценарий Ильфа и Петрова "Под куполом цирка", в общем-то, не спросив у них... они были в Америке в то время. И сильно изменил сценарий.)
лажа полная думаю, что на кинопленке, тем более старой (!) кинопленке, придать человеческой коже естественный цвет невозможно. но главное зачем это нужно? вот вы представляете себе фильмы Чарли Чаплина в цвете? я нет. Кстати, а правда, кто-нибудь слышал о подобной практике за границей?
словом, вот что говорит интернет : раскраску инициируют наши тв каналы, Первый и Россия. Раскрашивают в Америке за бешеные деньги. Ответ на вопрос "зачем" вот так с наскоку не нашла я. Натолкнулась на интересный разговор на эту тему - с кинокритиком Шемякиным, можно при желании прочесть тут
я так поняла что никакого особого разрешения не требуется, просто каналы делают "свою" версию, и если кто-нибудь другой захочет показывать именно в цвете, а не оригинал, то они эту версию ему продают. И вообще, на все вопросы ответ такой: "Не нравится в цвете? Не смотрите. В чем проблема?". То есть как бы нет проблемы, есть особо истеричные зрители, которые высказываются против и охают на эту раскраску, ну вот как я например ))))
Моё относительно спокойное отношение к раскраске как к вмешательству в авторство (в отличие от, предположим, совершенно возмутительной переозвучки мультиков) объясняется тем, что "ч/белость" большинства картин не являлась в своё время какой-то особенной частью замысла, а была продиктована исключительно бюджетом: цветной плёнки либо не было вообще, либо была дорогая. Это уже потом монохром стал художественным приёмом, призыванным обозначать всё что угодно - от вкраплений из прошлого до обозначения какой-то другой реальности. Поэтому раскраска сама по себе меня не возмущает - до тех пор, пока вместе с ней не разрушено что-то важное, авторское. А в случае с Тихоходом склонна согласиться, JuliaS с вами.
ну, я во-первых, не вижу смысла какого-то серьезного в раскраске, а это ведь очень дорого (не хорошо, конечно, в чужой кошелек лезть, но...), а во-вторых, результат меня просто убивает вот вы "Цирк" хвалили, не видела, видела Тихоход, В бой идут одни старики и Веселые ребята, все за гранью добра и зла какие-то страшилки