Да! Это был смелый и не совсем привычный вид кукольного театра, да еще и на ЦТ)
вот еще: "Необыкновенный концерт" - взрыв юмора на нашем телеэкране в то время!!!!! После того, как убрали "Кабачок "13 стульев" , этот спектакль стал ежегодным новогодним подарком))))
А кстати, выпуски "Кабачка "13 стульев" тоже ведь можно считать спектаклями)
А кстати, выпуски "Кабачка "13 стульев" тоже ведь можно считать спектаклям)
Причем многосерийным))) *Кошка – это животное, имеющее больше человеческих чувств, чем какое-либо другое. (Э. Бронте) Хаку 28.08.2010, Цири 15.08.2010, Эка и Тихон 13.11.2011
Тогда уже принимайте в компанию театральную и выпуски "Этот фантастический мир". О!!! Как я их обожала-а-а-а!!!
Любимое: Р. Брэдбери «451 градус по Фаренгейту» , Кир Булычов "Похищение чародея" (есть ещё фильм, но он плохо снят, а вот этот спектакль великолепен. "Пан Лех""Панна Марыся. Ежи Боцман.""Валуев"
КХм-м-м... Тогда и "Следствие ведут ЗнаТоКи" тоже надо к спектаклям причислить.
А я тут вспомнила один спектакль, который просто поразил как игрой, так и содержанием. Посмотрела его подростком. Впечатлилась! С тех пор "Мартин Иден" и "Время-не-ждёт" мои любимые вещи у Джека Лондона. Про гениальную игру Богатырёва просто молчу...
Был радиоспектакль "Мартин Иден", слушала на УКВ. Если найду выложу послушать.
Режиссер - Анатолий Эфрос
В ролях: Мартин Иден - Владимир Высоцкий Руфь - Ольга Яковлева Артур - Николай Волков в остальных ролях артисты Московского драматического театра на Малой Бронной
Музыка Дмитрия Шостаковича
Запись 1976 г. *Кошка – это животное, имеющее больше человеческих чувств, чем какое-либо другое. (Э. Бронте) Хаку 28.08.2010, Цири 15.08.2010, Эка и Тихон 13.11.2011
Сообщение отредактировал(а) Utpala - Среда, 13.02.2013, 15:38
Хотела бы порекомендовать "Пигмалион" (Гафт-Яковлева), "Пять вечеров" (Гармаш-Яковлева) - в Современнике. Хотела бы - а не могу, нету больше Яковлевой в Современнике... Самое лучшее что я видела за последние ...дцать лет, - "Кроткая" по Достоевскому в МТЮЗе на Мамоновском. Постановщик - Ирина Керученко, премьера если не ошибаюсь, 2009 года. Правда, он играется в Белой комнате, возможно, что билеты достать сложно, разлетаются по контрамаркам и "своим". Но если у кого-то имеется возможность попасть - идите не раздумывая, спектакль прекрасный. Мои кошки: Анна-Марта и Лисса Thai Shining Мартятки) Лиссятки №1 Лиссятки №2 Лиссятки №3
...в Современнике нет... Даже не знаю, какими словами описать, как мне жаль, что она приняла такое решение. Всегда думала - ещё успею, ещё схожу, и вот - не успела(( Искусала все локти, но есть такое понятие - "теперь никогда"(( Элиза она была фееричная, необыкновенная, неповторимая, совершенно волшебная. И Тамара в "Вечерах" - потрясающая. Может вернётся... Хотя чудес не бывает(( Извините, что напугала, просто видимо, внутреннее ощущение потери диктует подбор слов(( Мои кошки: Анна-Марта и Лисса Thai Shining Мартятки) Лиссятки №1 Лиссятки №2 Лиссятки №3
Есть такой фильм "Я приду сама" (2012), 16 серий, но возможно будет и продолжение. (фильм я не рекламирую, для любителей такого жанра он вполне нормальный, но речь не о нем) Там снимается Елена Яковлева. Играет просто обалденно, практически весь фильм только ею и любуешься (не хочу обижать остальных актеров, все старались)))) И роль у нее шикарная - хитрющая, изворотливая, лживая мамаша-игроманка!!!))) Потрясающий образ создала, за минуту по несколько раз перевоплощается, причем только за счет мимики! Вот, если бы можно было сделать "нарезку" только ее персонажа, отличное пособие для молодых актеров получилось бы)))) Особенно в последних сериях, где идет уже "накал страстей"))) И все равно - море обаяния, хоть образ и далеко не положительный)
А вот еще "Юнона и Авось" Марка Захарова, с гениальными авторами - Алексеем Рыбниковым , Андреем Вознесенским! А какие атеры!!!
Сообщение отредактировал(а) Ki-Sana - Четверг, 14.02.2013, 01:29
А вот еще "Юнона и Авось" Марка Захарова, с гениальными авторами - Алексеем Рыбниковым , Андреем Вознесенским! А какие актеры!!!
Боюсь огрести охапку тапков... но и новый спектакль с Певцовым и Большовой мне невероятно понравился, несмотря на сильнейшее предубеждение. От предубеждения не осталось и следа. Многие осуждали Захарова, очень сильны до сих пор голоса о том, что спектакль надо было снять после трегедии с Караченцовым... не знаю, не нам судить Магистров, но как факт - обновлённый спектакль оказался не хуже. Мои кошки: Анна-Марта и Лисса Thai Shining Мартятки) Лиссятки №1 Лиссятки №2 Лиссятки №3