Оксана, мы пока только русские фильмы перебираем. Зарубежные на потом оставили. Но принимается "Зита и Гита", видимо пришло время подключать зарубежные фильмы.
Так, теперь я пишу-у-у-у... О! Вспомнила! (уже туго вспоминается, по сусекам мозгов скребу, хочется все русские фильмы вспомнить)
"Сестрички Либерти". Как ни странно, но этот фильм снял ДЕТСКИЙ режиссёр Грамматиков. Какого... зачем?! До сих пор не пойму. По-моему этот фильм разок показали и решили про него забыть. И правильно сделали. Редкостная пакость. Но всё же, для этого случая он вполне подходит. Хоть для чего-то пригодился... "Пан Лех""Панна Марыся. Ежи Боцман.""Валуев"
Не смотрела. А он про что? Там похожие друг на друга или близнецы?
Принимается.
Цитата (Ki-Sana)
А про тройняшек можно?
Конечно!!!
Так, теперь моя очередь... Ну, вот, думаю, перечислю-ка я фильмы, где близнецы играли близнецов же.
"Рыжий, честный, влюблённый". Там были сестрички-лисички у него близняшки. Их играли Кутеповы. О! Попутно ещё фильмы с ними вспомнила. "Пан Лех""Панна Марыся. Ежи Боцман.""Валуев"
Короткометражный с тройняшками - "Кошка, Мишка и Лиса" (Россия, 2012)
Цитата (Крысяка)
Не смотрела. А он про что? Там похожие друг на друга или близнецы?
"Тебе, настоящему" (2005) Описание: У молодой женщины Ани, ожидающей появления на свет близнецов, начинаются стремительные тяжелые роды и через неделю ее выписывают только с одной девочкой. Мужу же Ани, Олегу - талантливому, но неизвестному журналисту, сообщают, что вторая девочка умерла. И как по мановению волшебной палочки в семье наших героев случаются приятные неожиданности: дальняя родственница оставляет Ане немалое наследство, которое позволяет молодым людям приобрести небольшую телекомпанию, которая через двенадцать лет вырастает в один из самых крупных телеканалов. Семья отправляется проведать тетю Веру в Алушту, где и начинают разворачиваться непосредственно события мелодрамы: в аэропорту Олег знакомится с журналисткой Полиной. С первой минуты встречи становится ясно, что обоюдному притяжению сложно противостоять. А дочка Лиза знакомится с девочкой Варей, которая как две капли воды похожа на нее. Актеры: Анастасия Зюркалова, Ольга Кабо, Дмитрий Харатьян, Арнис Лицитис, Олег Масленников, Ольга Погодина, Ада Роговцева, Светлана Тимофеева-Летуновская, Варвара Филипчук, Анатолий Дяченко, Марина Майко.
"Мой муж - инопланетянин". Если помните такой, Рябова играла жену от которой муж исчез и она случайно встретила другого, очень похожего на него. И всё пыталась "расколоть" его, буду уверенной, что это и есть её благоверный. Мне очень нравятся сцены в кабинете физиотерапевта. Эти 10 минут я смотрю и хохочу каждый раз. Фраза: "Извините, я в первый раз" стала у меня крылатой. Причём, с той же интонацией "зажаренного" кинолога.
Оксана, мы пока только русские фильмы перебираем. Зарубежные на потом оставили. Но принимается "Зита и Гита", видимо пришло время подключать зарубежные фильмы.
Зарубежных очень много с бизнецами!!Только надо названия вспоминть! Пока один помнб - кажется, "Няньки" называются, там аж две пары близнецов - качки-няньки и мальчики - подопечные(или я обшибаюсь, и пацаы просто братья???)
А уж в индийском кино тема близнецов ох как освещена!!! Учитывая, что выходит чуть ли не тысяча фильмов ежегодно, то список можно составить огромный(парвда, эти фильмы у нас в основном не известны, из тех что когда то были в прокате есть старый, называется "Рам и Шьям"(типа "Зиты и Гиты") Маркизюль - идеальный котик
Из зарубежных сразу вспомнился "Ловушка для родителей" *Кошка – это животное, имеющее больше человеческих чувств, чем какое-либо другое. (Э. Бронте) Хаку 28.08.2010, Цири 15.08.2010, Эка и Тихон 13.11.2011
А нет, есть еще русский фильм. Помогайте. Баба Яга утащила Машу и Дашу и превратила кажется в козочек... Как называется? *Кошка – это животное, имеющее больше человеческих чувств, чем какое-либо другое. (Э. Бронте) Хаку 28.08.2010, Цири 15.08.2010, Эка и Тихон 13.11.2011
А нет, есть еще русский фильм. Помогайте. Баба Яга утащила Машу и Дашу и превратила кажется в козочек... Как называется?
"Золотые рога"
О! Сколько написали-то! Да, зарубежных фильмов действительно слишком много с использованием в сюжете близнецов. Поэтому и хотелось сперва все-все русские перелопатить. Ну, я тут немного повспоминала. Пока только один фильм "нарыла" в памяти. Потом ещё вспомню что-нибудь. Наверняка, ещё не все русские фильмы назвали.