Стихи, которые нам нравятся
|
|
Natik9 | Дата: Пятница, 12.06.2009, 16:19 | Сообщение # 151
|
Консультант по детским вопросам
Член Клуба
(в Клубе с 15.03.2008)
Мои тайчики: Асюта, Лева и Ариша
Награды/подарки: 60
Статус: Скоро буду
|
innoxius, стих, действительно очень красивый и печальный
Мои любимые тайчики
|
|
| |
tiffany | Дата: Пятница, 12.06.2009, 18:06 | Сообщение # 152
|
Болтаю о тайцах без умолку
Член Клуба
(в Клубе с 18.03.2009)
Мои тайчики: Тимофей и Маша
Награды/подарки: 56
|
innoxius, потрясающе.. трогательно...
Тимоша и Машенька
|
|
| |
anaof | Дата: Суббота, 13.06.2009, 09:54 | Сообщение # 153
|
Тайская кошка
Член Клуба, питомник
(в Клубе с 10.02.2009)
Мои тайчики: Анна-Марта, Lissa Thai Shining
Награды/подарки: 147
|
innoxius, очень хорошо, здорово.
Мои кошки: Анна-Марта и Лисса Thai Shining Мартятки) Лиссятки №1 Лиссятки №2 Лиссятки №3
|
|
| |
bysilda | Дата: Вторник, 21.07.2009, 15:42 | Сообщение # 154
|
Интересуюсь тайскими кошками
Член Клуба
(в Клубе с 26.03.2008)
Мои тайчики: Амулет, Клеопатра, Бусинка, Маркиза
Награды/подарки: 6
|
Елена Благинина. Котёнок Я нашла в саду котёнка. Он мяукал тонко-тонко, Он мяукал и дрожал. Может быть, его побили, Или в дом пустить забыли, Или сам он убежал? День с утро стоял ненастный, Лужи серые везде... Так и быть, зверёк несчастный, Помогу твоей беде! Я взяла его домой, Накормила досыта... Скоро стал котёнок мой Загляденье просто! Шерсть - как бархат, Хвост - трубой... До чего ж хорош собой!
Дружная кото семья
|
|
| |
Glazastik | Дата: Понедельник, 27.07.2009, 12:49 | Сообщение # 155
|
Восхищаюсь тайскими кошками
Член Клуба
(в Клубе с 07.07.2008)
Мои тайчики: Цезарь, Майна, Нюся, Лунтик
Награды/подарки: 4
|
Моя подруга пишет стихи( по крайней мере писала, рантьше, когда было время), вот 3 из них, которые мне понравились: *** Моя память - волна Замкнутость - мой удел. Получила сполна В сердце яд своих стрел. Никого не виню - это жизнь, говорят, И почти не хочу Возвращать все назад. *** Красивые мечты - манящая недвижимость горизонта. Преступить черту невидимого фронта Надежд своей души с реальной сутью мира, Зажечься с новой Силой. *** Теперь уже не та, что жизнь назад, Могу не устоять в смертельной драке: Просить не смею, но подводит взгляд, Печальный, как у брошенной собаки. Но, с тем, одна остаться не боюсь И разожгу сама кострище под собою, И позову на пир подружку грусть, Пусть будет третьей нам В компании с тоскою. Это точно отражает наши чувства в молодости Как молоды и наивны мы были
|
|
| |
mrma | Дата: Вторник, 25.08.2009, 22:11 | Сообщение # 156
|
Обожаю тайчиков
Член Клуба
(в Клубе с 08.03.2009)
Мои тайчики: тайцы Дана/Декс и Мавья Joly UNIСUM
Награды/подарки: 55
|
Почитала, поплакала над стихами про кошей, стала вспоминать свои самые любимые стихи. Первым вспомнился Блок: *** Есть игра: осторожно войти, Чтоб вниманье людей усыпить, И глазами добычу найти, И за ней незаметно следить. Как бы ни был нечуток и груб Человек, за которым следят, - Он почувствует пристальный взгляд Хоть в углах еле дрогнувших губ. А другой – точно сразу поймет: Вздрогнут плечи, рука у него, Обернётся – и нет ничего, Между тем беспокойство растёт. Тем и страшен невидимый взгляд, Что его невозможно поймать; Чуешь ты, но не можешь понять, Чьи глаза за тобою следят. Не корысть, не влюблённость, не месть, Так – игра, как игра у детей; И в собрании каждом людей Эти тайные сыщики есть. Ты и сам иногда не поймёшь, Отчего так бывает порой, Что собою ты к людям придёшь, А уйдёшь от людей – не собой. Есть дурной и хороший есть глаз, Только лучше б ничей не следил: Слишком много есть в каждом из нас Неизвестных, играющих сил… О тоска! Через тысячу лет Мы не сможем измерить души. Мы услышим полёт всех планет, Громовые раскаты в тиши. А пока – в неизвестном живём И не ведаем сил мы своих, И, как дети, играя с огнём, Обжигаем себя и других. 18 декабря 1913
Наши коши Декс и Дана Кот должен петь песни, чтобы доставлять человеку радость. Даже если песни грустные. (Из Обязанностей кота, п. 16)
|
|
| |
mister | Дата: Воскресенье, 20.09.2009, 17:36 | Сообщение # 157
|
Тайская кошка
Член Клуба, питомник
(в Клубе с 26.06.2008)
Мои тайчики: питомник Elegant Step
Награды/подарки: 62
|
bysilda, ПРо жену - просто шедевр! mrma, Да, очень даже кстати. Я его помню, мне оно тоже нравится А сейчас будет много букв, но онотого стоит! В .Высоцкий *** Упрямо я стремлюсь ко дну. Дыханье рвётся, давит уши... Зачем иду на глубину? Чем плохо было мне на суше? Там на земле — и стол, и дом, Там я и пел, и надрывался. Я плавал всё же, — хоть с трудом, Но на поверхности держался. Линяют страсти под луной В обыденной воздушной жиже, А я вплываю в мир иной, Тем невозвратнее, чем ниже. Дышу я непривычно ртом. Среда бурлит, плевать на среду! Я продвигаюсь, и притом — Быстрее, в пику Архимеду. Я потерял ориентир, Но вспомнил сказки, сны и мифы. Я открываю новый мир, Пройдя коралловые рифы. Коралловые города — В них многорыбно, но не шумно. Нема подводная среда, И многоцветна, и разумна. Где ты, чудовищная мгла, Которой матери стращают? Светло, хотя ни факела, Ни солнца мглу не освещают. Всё гениальное, извне Непонятое — всплеск и шалость — Спаслось и скрылось в глубине, — Всё, что гналось и запрещалось. Дай Бог, я всё же дотону — Не дам им долго залежаться! И я вгребаюсь в глубину, И всё труднее погружаться. Под черепом — могильный звон, Давленье мне хребет ломает, Вода выталкивает вон — И глубина не принимает. Я снял с острогой карабин, Но камень взял — не обессудьте, — Чтобы добраться до глубин, До тех пластов, до самой сути. Я бросил нож — не нужен он: Там нет врагов, там все мы люди, Там каждый, кто вооружён, Нелеп и глуп, как вошь на блюде. Сравнюсь с тобой, подводный гриб, Забудем и чины, и ранги; Мы снова превратились в рыб, И наши жабры — акваланги. Нептун, ныряльщик с бородой, Ответь и облегчи мне душу — Зачем простились мы с водой, Предпочитая влаге — сушу? Меня сомненья — чёрт возьми! — Давно буравами сверлили, — Зачем мы сделались людьми? Зачем потом заговорили? Зачем, живя на четырёх, Мы встали, распрямивши спины?.. Затем, и это видит Бог, Чтоб взять каменья и дубины. Мы умудрились много знать, Повсюду мест наделать лобных — И предавать, и распинать, И брать на крюк себе подобных! И я намеренно тону, Зову — "Спасите наши души!" И если я не дотяну — Друзья мои, бегите с суши! Назад — не к горю и беде, Назад и вглубь — но не ко гробу, Назад — к прибежищу, к воде, Назад — в извечную утробу. Похлопал по плечу трепанг, Признав во мне свою породу. И я выплёвываю шланг — И в лёгкие пускаю воду. Сомкните стройные ряды! Покрепче закупорьте уши! Ушёл один — в том нет беды. Но я приду по ваши души! Страшнее Синей Бороды, Раздувшийся, с лицом кликуши Утопленник — ещё один Счастливчик, — убежавший суши.
Всё проходит
|
|
| |
mister | Дата: Воскресенье, 20.09.2009, 17:47 | Сообщение # 158
|
Тайская кошка
Член Клуба, питомник
(в Клубе с 26.06.2008)
|
Мы браво и плотно сомкнули ряды, Как пули в обойме, как карты в колоде: Король среди нас — мы горды, Мы шествуем бодро при нашем народе. Падайте лицами вниз, вниз — Вам это право дано, Пред королём падайте ниц В слякоть и грязь — всё равно! Нет-нет, у народа не трудная роль: Упасть на колени — какая проблема? За всё отвечает король, А коль не король, ну тогда — королева! Падайте лицами вниз, вниз — Вам это право дано, Пред королём падайте ниц В слякоть и грязь — всё равно!
Всё проходит
|
|
| |
mister | Дата: Среда, 23.09.2009, 23:54 | Сообщение # 159
|
Тайская кошка
Член Клуба, питомник
(в Клубе с 26.06.2008)
|
Вспомнились ужасы 37 года!...Даже будучи лишены свободы люди не переставали творить! Я не говорю о таких известных поэтах, как Ахматова, Цветаева, Мандельштам... Обычные рабочие люди в лагерях тоже писали стихи. Может быть немного непрофессионально - но все равно - однажды прочитав - их уже не забудешь!!! Нина Логинова Третьеклассники шумят, кричат, хохочут. Завтраки горячие дают! И пока раздатчица хлопочет, Песенки о Сталине поют: «Сталин – наша слава боевая, Сталин – нашей юности полёт»… И под песню детям улыбаясь, Женщина баланду раздаёт. Тянутся и тянутся ручонки, – Над столом мелькает черпачок Подошла худющая девчонка: Две косички, чёлка на бочок, Смолкла песня, и притихли дети – Не наполнился баландой черпачок. Строго женщина поджала губы… В класс увёл девчонку сторож-старичок: «То приказ директора, родная, Я его нарушить не могу», – Молвила раздатчица вздыхая, Вытерев слезинку на бегу. «Как же так? - задумалась девчонка, – Лучше всех я собирала колоски, У солдатки нянчила ребёнка, И для фронта я вяжу носки». А в столовой вновь звучала песня, Славился на все лады палач, И ещё… Стучали дружно ложки, Заглушая той девчонки плач. Евгений Мочилин: Усатый повар Усатый повар, что же ты настряпал, Какое множество горячих, острых блюд: Ты миллионы в лагеря упрятал И миллионы с той поры в земле гниют. "Порядок" наведя железною рукою, Не разобравшись, прав иль виноват, Ты, как тиран, руководил страною И жаждал, чтоб кричали все "Виват". Но слава оказалась быстротечной, Твой лопнул ореол, как дутый шар, И навсегда уйдёшь ты в вечность, Как жуткий, как ночной кошмар. А у вас в загашниках есть такие?
Всё проходит
Сообщение отредактировал(а) mister - Среда, 23.09.2009, 23:55
|
|
| |
юля-тай | Дата: Четверг, 24.09.2009, 00:51 | Сообщение # 160
|
Преклоняюсь перед Тайцами
Член Клуба
(в Клубе с 22.01.2009)
Мои тайчики: Торрес и Альф
Награды/подарки: 73
|
Из инета *** Я свяжу тебе жизнь Из пушистых мохеровых ниток. Я свяжу тебе жизнь Не солгу ни единой петли. Я свяжу тебе жизнь Где узором по полю молитвы. Пожелания счастья В лучах настоящей любви. Я свяжу тебе жизнь Из веселой меланжевой пряжи. Я свяжу тебе жизнь И потом от души подарю. Где я нитки беру? Никому никогда не признаюсь… Чтоб связать тебе жизнь Я тайком распускаю свою. *** Я - женщина, и, значит, я – актриса, Во мне сто лиц и тысяча ролей. Я - женщина, и, значит, я - царица, Возлюбленная всех земных царей. Я - женщина, и, значит, я - рабыня, Познавшая солёный вкус обид. Я - женщина, и, значит, я - пустыня, Которая тебя испепелит. Я - женщина, сильна я поневоле, Но, знаешь, даже если жизнь – борьба… Я - женщина, я слабая до боли, Я - женщина, и, значит, я - судьба! Я - женщина, я просто вспышка страсти, Но мой удел - терпение и труд. Я - женщина, я - то большое счастье, Которое совсем не берегут… Я – женщина, и этим я опасна, Огонь и лёд на век во мне одной. Я - женщина, и, значит, я прекрасна С младенчества до старости седой. Я - женщина, и, значит, все дороги Ведут - ко мне, а не в какой-то Рим… Я - женщина, я - избранная Богом, Хотя уже наказанная Им…
Торрес и Альф
Сообщение отредактировал(а) юля-тай - Четверг, 24.09.2009, 00:51
|
|
| |
юля-тай | Дата: Четверг, 24.09.2009, 00:59 | Сообщение # 161
|
Преклоняюсь перед Тайцами
Член Клуба
(в Клубе с 22.01.2009)
Мои тайчики: Торрес и Альф
Награды/подарки: 73
|
А вот еще басня на новый лад. Только я не знаю сюда можно нет, она ржачная очень. Если модераторы посчитают что ей не место в этой теме пущай удаляют. Ворона и лиса Вароне, шьто жила в горах, шяшлик на виходной послал Аллах, Пачистив Блиндамедом клюв в ауле, варона сел поесть шяшлик на стуле И щтоби мясо в горле не застрял, варона "Хванчкари" бутылку взял, Тут мимо на работу шёл лисица, глаза-стекло, хотел апахмелицца И запах шяшлика услышав носом, к варона подбежал с таким вапросом: "О джюраджёл, какой хароший ты, чо кущаещь - шяшлик или манты?" "Не твой то дело, джюраджёл"- варон сказала -"Вон пащел" Но наш лиса не унимался, беседу продлевать старался, на все три зуба улибался, ложился, снова паднимался, моргал стеклянным хитрым глазом, пищал и ловко двигал тазом... При этом говорил вароне: "Какие бедра у тэбя красивий, как харашо на них сидят лосины, какой красивий у тэбя лицoо.... Ты красивее, чем барсук Кацо Какие перья - все пачти што бэз ущерба Ооо, а мускул твой - сматри - Виталий Щерба Твой запах - это мир цветов Узбекистана Ты не варона, ты АРЁЛ! МАНТАНА Да ты фантастишь, джюраджёл!!! Ты знаешь, и слищал я, ти круто танцеваешь!" И у варона от такого камплимента паднялся дух моральный в 22 працента! Он танцевать не мог от самого рожденья - праблема бил с каардинацией движенья А тут танцором вдруг назвал его лиса! Варона стал на стул, сказал: "Асса"!!! И нАчал двигать всеми свой частями тела, пака в затылке ево кожа не вспатэлa И вдруг варона лапом оступился - сломался стул - варон упал - РАЗБИЛСЯ!! Шяшлик на зэмлю повалился и полбутылки "Хванчкара"" Хитрий лиса сказал: "УРРРЯЯ!!!" ", все подобрал и бил такой: лежит под саксаулом, НИКАКОЙ МАРАЛ: Кагда шяшлик с вином паслал Аллах - все забирай и ныкайся в Горах!!! И будь ты лучший танцовщик аула - чтоби плясать, слезай, дурак, со стула!
Торрес и Альф
|
|
| |
anaof | Дата: Четверг, 24.09.2009, 09:10 | Сообщение # 162
|
Тайская кошка
Член Клуба, питомник
(в Клубе с 10.02.2009)
|
Quote (юля-тай) Чтоб связать тебе жизнь Я тайком распускаю свою. *** Блин как грустно. Но когда читаешь, ТАК себя жалко становится, потому что когда так красиво, то всегда кажется, что это - про тебя! про тебя! Quote (юля-тай) Я - женщина, я - избранная Богом, Хотя уже наказанная Им… вот-вот... и это туда же... Басня классная Юль)))
Мои кошки: Анна-Марта и Лисса Thai Shining Мартятки) Лиссятки №1 Лиссятки №2 Лиссятки №3
|
|
| |
mister | Дата: Пятница, 25.09.2009, 01:50 | Сообщение # 163
|
Тайская кошка
Член Клуба, питомник
(в Клубе с 26.06.2008)
|
anaof, +1 ! ***Высоцкий ( если кто не знает ) В желтой жаркой Африке, В центральной её части, Как-то вдруг вне графика Случилося несчастье. Слон сказал, не разобрав: "Видно, быть потопу!"... В общем так: один Жираф Влюбилси в Антилопу. Тут поднялся галдеж и лай, И только старый попугай Громко крикнул из ветвей: "Жираф большой — ему видней!" "Ну и что же, что рога у ней, — Кричал Жираф любовно, — Нынче в нашей фауне Равны все пороговно! Если вся моя родня Будет ей не рада — Не пеняйте на меня, Я уйду из стада!" Тут поднялся галдеж и лай, И только старый попугай Громко крикнул из ветвей: "Жираф большой — ему видней!" Папе Антилопьему Зачем такого сына: Всё равно, что в лоб ему, Что по лбу — всё едино! И Жирафов зять брюзжит: "Видали остолопа!" — И ушли к бизонам жить С Жирафом Антилопа. Тут поднялся галдеж и лай, И только старый попугай Громко крикнул из ветвей: "Жираф большой — ему видней!" В желтой жаркой Африке Не видать идиллий: Льют Жираф с Жирафихой Слёзы крокодильи, Только горю не помочь — Нет теперь закона! У Жирафов вышла дочь Замуж за Бизо-на. Пусть Жираф был неправ, Но виновен не Жираф, А тот, кто крикнул из ветвей: "Жираф большой — яму видней!"
Всё проходит
|
|
| |
anaof | Дата: Пятница, 25.09.2009, 09:58 | Сообщение # 164
|
Тайская кошка
Член Клуба, питомник
(в Клубе с 10.02.2009)
|
Одно из моих самых любимых у Высоцкого РОМАНС Она была чиста как снег зимой. В грязь - соболя,- иди по ним - по праву... Но вот мне руки жжет ея письмо - Я узнаю мучительную правду... Не ведал я: страданье - только маска, И маскарад закончится сейчас,- Да, в этот раз я потерпел фиаско - Надеюсь, это был последний раз. Подумал я: дни сочтены мои, Дурная кровь в мои проникла вены,- Я сжал письмо как голову змеи - Сквозь пальцы просочился яд измены. Не ведать мне страданий и агоний, Мне встречный ветер слезы оботрет, Моих коней обида не нагонит, Моих следов метель не заметет. Итак, я оставляю позади, Под этим серым неприглядным небом, Дурман фиалок, наготу гвоздик И слезы вперемешку с талым снегом. В юности помню забавлялась: читала это тем кто поумнее, кто литературу хорошо знает, с вопросом: отгадайте, ЧЬЁ это? Никто и не отгадал, ни разу. Большинство ответов - Блок. Даже Маяковского называли (а что, можно и на него подумать, у него любовная лирика тончайшая, нежнейшая, и самолучшая) Высоцкого не назвал ни один, до сих пор))
|
|
| |
anaof | Дата: Пятница, 25.09.2009, 10:15 | Сообщение # 165
|
Тайская кошка
Член Клуба, питомник
(в Клубе с 10.02.2009)
|
Я ещё Пастернака люблю, "Во всём мне хочется дойти до самой сути..." , не буду выкладыввать, это всем известные стихи. Это прямо самое сокровенное, в самой сердцевине моей души лежит. Поражаюсь этим строчкам, всегда, до сих пор, каждый раз. Каждый раз, КАЖДЫЙ, когда вижу стройную аллею, про себя проговариваю: "...я б разбивал стихи как сад, всей дрожью жилок Цвели бы липы в них подряд, гуськом, в затылок... ...как некогда Шопен вложил живое чудо Фольварков, парков, рощ, могил в свои этюды..." Такая музыка, такие образы, такие мысли! Совершенство, гений, настоящее и животворящее. Кстати так же, ВСЕГДА, когда снег валит хлопьями, смотришь вокруг, и все что ловит глаз сквозь снегопад, само собой складывается в строчки того же Пастернака: ...Снег идёт, снег идёт, К белым звёздочкам в буране Тянутся цветы герани За оконный переплёт Снег идёт и все в смятеньи! Всё пускается в полёт: Черной лестницы ступени, перекрёстка поворот... ...и - до конца... И параллельно - неизменно, где-то на краю сознания - звучит музыка Таривердиева к Иронии судьбы...
Сообщение отредактировал(а) anaof - Пятница, 25.09.2009, 11:56
|
|
| |
Сегодня у нас на форуме побывали |
anke, skaers |
Последние обновленные темы | Новые статьи на сайте | Доска почета |
|
|
|