Стихи, которые нам нравятся
|
|
Анита_ | Дата: Суббота, 09.05.2009, 13:15 | Сообщение # 121
|
Болтаю о тайцах без умолку
Член Клуба
(в Клубе с 21.02.2009)
Мои тайчики: Василий, Варвара
Награды/подарки: 53
Статус: Скоро буду
|
Alenaf, это не стихи, это - Истина! Интересно, кто автор? Ему надо памятник при жизни поставить
Мои друзья - Василий и Варвара Если я ничего не пишу, это не значит, что я не читаю
|
|
| |
owlanna | Дата: Суббота, 09.05.2009, 14:20 | Сообщение # 122
|
Обожаю тайчиков
Член Клуба
(в Клубе с 28.04.2008)
Мои тайчики: Basted of Crystal A, Джая Crystal А
Награды/подарки: 9
|
хорошо, но грустно и слезы наворачиваются на глаза
|
|
| |
alenaf | Дата: Суббота, 09.05.2009, 17:47 | Сообщение # 123
|
Тайский юниор
Член Клуба
(в Клубе с 13.04.2009)
Мои тайчики: Максимилиан (просто Масян)
Награды/подарки: 1
|
Quote (Анита_) Alenaf, это не стихи, это - Истина! Интересно, кто автор? Ему надо памятник при жизни поставить Не помню автора... Давно знаю эти строчки... Но, ТОЧНО знаю, кошки - СПАСАЮТ !
Если у вас есть кошка, вы возвращаетесь не в дом, а домой. Пэм Браун
|
|
| |
alenaf | Дата: Суббота, 09.05.2009, 22:46 | Сообщение # 124
|
Тайский юниор
Член Клуба
(в Клубе с 13.04.2009)
Мои тайчики: Максимилиан (просто Масян)
Награды/подарки: 1
|
А вот стихи от которых болит сердце.... Сегодня, в День Победы, думаю, они будут к месту... "Облака" (памяти школьников выпуска 1941 года) . Над землёй бушуют травы, облака плывут, как павы. А одно, вон то, что справа,- это я... И мне не надо славы. . Ничего уже не надо мне и тем, плывущим рядом. Нам бы жить - и вся награда. нам бы жить - а мы плывем по небу. . Эта боль не убывает. Где же ты, вода живая? Ах, зачем война бывает, ах, зачем, зачем нас убивают?.. . А дымок над отчей крышей всё бледней, бледней и выше. Мама, мама, ты услышишь голос мой - всё дальше он и тише... . Мимо слез, улыбок мимо облака плывут над миром. Войско их не поредело, - облака... И нету им предела!
Если у вас есть кошка, вы возвращаетесь не в дом, а домой. Пэм Браун
|
|
| |
Natik9 | Дата: Воскресенье, 10.05.2009, 17:02 | Сообщение # 125
|
Консультант по детским вопросам
Член Клуба
(в Клубе с 15.03.2008)
Мои тайчики: Асюта, Лева и Ариша
Награды/подарки: 60
|
alenaf, да, стихотворение грустное, со слезами на глазах
Мои любимые тайчики
|
|
| |
4071203 | Дата: Воскресенье, 10.05.2009, 17:40 | Сообщение # 126
|
Почти что тайская кошка
Член Клуба
(в Клубе с 27.02.2009)
Мои тайчики: Анксунамун, CINIA, Aksel"
Награды/подарки: 32
|
Разорвано ухо И клочьями шерсть, Поджарое брюхо И шрамов не счесть. Я – кот беспородный, Не «перс», не «сиам». Я – вечно голодный Задира и хам. Нахальная морда И хвост, словно флаг. Я шествую гордо, Печатая шаг. Мне было приятно Услышать вчера: «Смотрите, ребята – Хозяин двора!» Топорщатся грозно Седые усы – Вы это серьёзно С куском колбасы? Давайте не будем Зря время терять. Я знаю, что людям Нельзя доверять. Я клянчить не стану, Уже не малыш! Ворону достану Себе или мышь. И в мусорных баках Есть тоже еда. А с рук, как собака, Не ем никогда! Коль лезете сами, Потом не орать! Могу я когтями Вам лапы подрать. Опасные игры – Цепляться ко мне. Не зря были тигры В далёкой родне. Когда я гуляю, Другие коты Домой удирают, Задравши хвосты. Ведь мало, кто в драке Сравнится со мной. И даже собаки Идут стороной. Но кошки при этом, Хочу вам сказать, За мной на край света Готовы бежать. Мяукают песни Всю ночь до утра, Когда с ними вместе Хозяин двора.
Или просто, kiwi :)
Сообщение отредактировал(а) 4071203 - Воскресенье, 10.05.2009, 17:40
|
|
| |
4071203 | Дата: Воскресенье, 10.05.2009, 17:49 | Сообщение # 127
|
Почти что тайская кошка
Член Клуба
(в Клубе с 27.02.2009)
|
Она не была пушистой и белой. Она не смогла быть рыжей и яркой. И жить не хотела обычной и серой. Была ее шерсть черной и гладкой. Дочь ночи, свет не любила она И часто одна по ночам гуляла. Не звука, не тени и только луна Путь одинокий ее освещала. Ее шаги бесшумны, как снег. Она королева дворов и подвалов. Струился какой-то призрачный свет Из глаз ее янтарных овалов. Ей в след смотрели бродяги коты, Когда она проходила мимо. У них трубой поднимались хвосты Если она прогибала спину. Однажды свора голодных собак, Услышав в ночи ее сладкий запах, Погналась за ней через черный мрак Почуя вдруг силу в своих тощих лапах. Она летела вперед, как стрела, Пытаясь укрыться в спасительной ночи. Она так старалась, но не смогла Была растерзана ими в клочья. Она лежала совсем одна, Уже смирившись с своей судьбою. К ней тихо спустилась подруга луна И забрала навсегда с собою.
|
|
| |
Mery | Дата: Среда, 13.05.2009, 16:42 | Сообщение # 128
|
Преклоняюсь перед Тайцами
Член Клуба
(в Клубе с 29.04.2008)
Мои тайчики: МЕРИ 23.03.2001-10.04.2011
Награды/подарки: 49
|
Приручали этот вид Мы от самого начала (От межзвёздного портала, Что для нас всегда открыт). Много-много тысяч лет Подвергали дрессировке - Лаской, мягкостью, сноровкой... Берегли от всяких бед; Объясняли, что могли, Этим сереньким созданьям; Повышали им сознанье И по жизням их вели… Для работы непростой Столько надобно терпенья... Поднимался к осмысленью Очень сложно род людской - Тонкий мир для них – табу, Мыслеформ читать не могут, Слух и нюх им не подмога, Знать не знают про Судьбу! Вот, пойди их, обучи! Было так вначале трудно… Потихонечку, подспудно Стали им мозги лечить… Намекнули на коров (Молоко, м-мол, мя-я-ясо, шкур-р-ра), На овец (хоть те и дур-р-ры, Но одёжка – будь здоров!); А потом взялись за быт – (Мол, в пещер-р-ре – гр-р-рязь и сажа!). Подсказали им тогда же Из дерев дома р-р-рубить… Всё давалось нам с трудом, Но теперь достигли славы, Ходим всюду величаво И имеем кр-р-ров, и дом… Позволяем нас ласкать, С нами в мягких спать постелях, Всё имеем, что хотели, Даже есть, где когти драть… Что ж, до уровня рабов Воспитали мы двуногих… Но с небес сказали строго: - Вам наказ теперь таков: "Остаётесь без затей Опекать сей вид и дальше - Чтоб в веках, без всякой фальши, Воспитать из них ЛЮДЕЙ!"
|
|
| |
4071203 | Дата: Среда, 13.05.2009, 17:02 | Сообщение # 129
|
Почти что тайская кошка
Член Клуба
(в Клубе с 27.02.2009)
|
Mery, а кто автор?
|
|
| |
Mery | Дата: Среда, 13.05.2009, 17:11 | Сообщение # 130
|
Член Клуба
(в Клубе с 29.04.2008)
|
4071203, ща вот Валерий Будяк
|
|
| |
Natik9 | Дата: Среда, 13.05.2009, 17:12 | Сообщение # 131
|
Член Клуба
(в Клубе с 15.03.2008)
|
Mery, замечательные стихи!!! Quote (4071203) а кто автор? Действительно, кто???
Мои любимые тайчики
|
|
| |
Mery | Дата: Среда, 13.05.2009, 17:23 | Сообщение # 132
|
Член Клуба
(в Клубе с 29.04.2008)
|
Natik9, Quote (Mery) Валерий Будяк
|
|
| |
Mery | Дата: Среда, 13.05.2009, 17:27 | Сообщение # 133
|
Член Клуба
(в Клубе с 29.04.2008)
|
Хотел котенок по незнанью Участия больших людей. Но, не готовы к состраданью, Творцы домов, машин, идей. У каждого из них работа, Обилье жизненных проблем. О том, что замерзает кто-то, Им думать некогда, совсем. Дорога к чувствам перекрыта, Во исполнение мечты. Страдаем мы от дефицита Обыкновенной доброты. Василий Алоев
|
|
| |
Mery | Дата: Среда, 13.05.2009, 17:28 | Сообщение # 134
|
Член Клуба
(в Клубе с 29.04.2008)
|
Я - маленький котенок. Я - серенький чертенок. Я точно знаю то, что любят "великаны": Волшебный звон, когда я бью стаканы, Задев их налету хвостом, На занавеску прыгну я потом. Там повишу я на одном когте, И ни в какой мечте, Вам не услышать "вжисть" такого пения... Оно вам сразу же поднимет настроение. А я, собой довольный, на руках Еще немножечко поплачу, понарошку. И вы, волнуясь, протрете стекла на очках, От радости такой сметаны мне нальете в плошку. И я, насытившись, вам сделаю массаж груди, Перебирая лапами, впивая коготочки в кожу. Потом сострою глупенькую рожу, войду в кураж. Массажем доведу я вас до верхней точки... Ведь так, как я, - не рассмешат вас даже тараканы. Люблю, и знаю вас я, - "великаны". автор тот же
|
|
| |
Natik9 | Дата: Среда, 13.05.2009, 17:30 | Сообщение # 135
|
Член Клуба
(в Клубе с 15.03.2008)
|