Стихи, которые нам нравятся
|
|
nufnuf | Дата: Суббота, 14.03.2009, 01:09 | Сообщение # 106
|
Тайская кошка
Член Клуба
(в Клубе с 02.11.2008)
Мои тайчики: Диана
Награды/подарки: 112
Статус: Скоро буду
|
* * * Утро - лист без опечаток. Отражение - сюрприз. Шарф. Пальто. Тепло перчаток. Серпантин ступеней вниз. Легкость выпавшего снега. Трепет смерзшихся ресниц. Тяжесть мраморного неба. Безразличие хмурых лиц. Толстый лед воспоминаний. Неземной ориентир. Пустота огромных зданий. Узость маленьких квартир. Разум чист и сердце бьется. Ветер, словно санитар, Пеленает руки, к солнцу Унося дыханья пар. * * * Я живу один на свете. Без друзей, семейных уз. Не знакомлюсь в интернете. Не вступаю в профсоюз. Я встаю довольно рано. Я везде включаю свет. В чайник – воду из под крана. Ем пельмени и омлет. Сам себе стираю брюки. И рубашки глажу сам. В этом нет большой науки К двадцати восьми годам. Иногда гуляю в парке. Иногда хожу в кино. Сам себе дарю подарки. Пью с самим собой вино. Не надеюсь. Не мечтаю. Я не жду. Меня не ждут. Я всего лишь проживаю Череду сухих минут. И умру. Мы все в итоге Умираем. Путь един. Я плыву в своей пироге По большой реке. Один.
Наша тема: "Леди Ди - прекрасная ДИАНА ;-))"
|
|
| |
nufnuf | Дата: Суббота, 14.03.2009, 01:11 | Сообщение # 107
|
Тайская кошка
Член Клуба
(в Клубе с 02.11.2008)
|
Он же..... Константин....... О БОГЕ Нет ничего! И только пустота Вмещает воспалённое сознанье, В котором возникает восклицанье И строчки на поверхности листа. Разгадка неестественно проста. Реальность - это собственно желанье Все звуко-световые колебанья Расставить на понятные места. Существованье мира иллюзорно, Как, впрочем, иллюзорен и поэт. Сознание себя имеет форму – Сознания в сознании. Ответ Не может появиться без вопроса, А впрочем ... это только дело спроса. О БЕСМЕРТИИ Горит свеча, сгущая темноту. По эллипсам вращаются планеты, Нарушив траекторию в кометы Их пламя превращает на лету. Так бабочки полночной красоты Я заношу в бессмертные сонеты. И, разделив вопросы и ответы, Всем сердцем ощущаю пустоту. Ведь мозг парализован страшным ядом, А память, как и совесть, коротка. Не в силах разглядеть живущих рядом Мы только на примере мотылька Осознаем, что нами не забыты – Лишь мертвые, сошедшие с орбиты. О СМЕРТИ Вот веры беззаветной образец: Смерть разрушает только оболочку. Кремация на ней поставит точку. Дух обретёт бессмертия венец, Сольётся с мириадою сердец, Вернее душ, витающих в нирване – Пусть личность станет капелькою в ванне До новой формы - жизнь не есть конец! Ещё одна теория: покой, Предоставляя собственному телу, По каждому свершившемуся делу, Оставшись эфемерно, но собой, Устроят суд небесный над тобой. Коль скоро ты запутался в грехах - В аду повеселишься на углях, И в рай скучать отправится святой. Имеет очень много вариаций Спасающий сознание нам миф. Как хочется в душе застраховаться, Надеждою слепою защитив, Своё оберегаемое эго, И всё на свете сразу оправдать. Но только не понять, устав от бега, Что ты перестаёшь существовать. Жизнь не имеет смысла по определенью – Ведь смерть предопределена рожденью. Я верю только в это. Потому – Весь мир умрёт, когда и я умру!
Сообщение отредактировал(а) nufnuf - Суббота, 14.03.2009, 01:12
|
|
| |
bysilda | Дата: Среда, 15.04.2009, 11:13 | Сообщение # 108
|
Интересуюсь тайскими кошками
Член Клуба
(в Клубе с 26.03.2008)
Мои тайчики: Амулет, Клеопатра, Бусинка, Маркиза
Награды/подарки: 6
|
М.Лохвицкая Вдвоем враги – теперь друзья, Когда легли меж нами реки. Тебя понять умела я – Ты не поймешь меня вовеки. Ты будешь женщин обнимать, И проклянешь их без изъятья. Есть на тебе моя печать, Есть на тебе мое заклятье. И в царстве мрака и огня Ты вспомнишь всех, но скажешь: «Мимо!» И призовешь одну меня, Затем, что я непобедима… *** Скорее смерть, но не измену В немой дали провижу я. Скорее смерть. Я знаю цену Твоей любви, любовь моя. Твоя любовь – то ветер вешний С полей неведомой страны, Несущий аромат нездешний И очарованные сны. Твоя любовь – то гимн свирели, Ночной росы алмазный след, То золотистой иммортели Неувядающий расцвет. Твоя любовь – то преступленье, То дерзостный и сладкий грех, И неоглядное забвенье Неожидаемых утех…
Дружная кото семья
|
|
| |
Kobruchka | Дата: Вторник, 21.04.2009, 10:11 | Сообщение # 109
|
Восхищаюсь тайскими кошками
Член Клуба
(в Клубе с 02.04.2009)
Мои тайчики: Кира (Сима), Цезарь
Награды/подарки: 8
|
nufnuf, у Вашего знакомого очень хорошие стихи... А мне в душу запало одно стихотворение, кто автор, я не знаю, когда его прочитала, просто рыдала.... Холодный зимний день, а на ладошках Свернулся маленький комочек… Котёнок… просто маленькая кошка… Любимая и ласковая очень. В руках надёжных, сонно щуря глазки, Мурлыкала тому, кого любила, Кому доверилась, кто подарил ей ласку, С кем одиночество и боль обид забыла. И Он любил её как никого на свете, Такую тёплую, пушистую, родную. Он знал, что за неё теперь в ответе… Он приручил её… Он полюбил такую. И выходя на улицу, котёнок Безумно радовался белым хлопьям снега. Он знал, что тёплые ладони Всегда спасут от холода и ветра. И если станет вдруг тоскливо, одиноко, То нужно лишь позвать Его, мяукнув… Котёнок знал, что не посмотрят строго Его глаза на преданного друга. И вот однажды в зимний день, всё как обычно, Котёнок ждал Его в пустой квартире, И час за часом отмерял привычно, И как обычно думал «не забыл ли?» Шаги… их не узнать довольно сложно, Но что-то в них не так… не то во взгляде… И глянув на неё, Он осторожно С ладошек отпустил… котёнка… рядом… Что ж, новая забава… лучше прежней… Он предал… Он забыл… нашел другую… Он смел убить её надежду, Прогнать её… любимую, родную… И маленький котёнок в зимний холод Бежал по снегу что есть силы. И звал его к себе вечерний город Забыть о том, что и его забыли. А белый снег, когда-то мягкий и пушистый, Предательски кололся, обжигая лапки. И знал котёнок, что уже ни в чём нет смысла, Что никогда не будет всё в порядке. И выбившись из сил, роняя слёзы, Упал в холодные объятья белой вьюги, Не чувствуя смертельного мороза… Все мысли были о любимом друге. Закрыв глаза, Он оказался очень близко, И стало так тепло, как раньше на ладошке… Теперь он с тем, о ком все мысли… Уснул котёнок… просто маленькая кошка…
Сима Цезарь
|
|
| |
Светлана | Дата: Пятница, 24.04.2009, 19:45 | Сообщение # 110
|
Тайский юниор
Член Клуба
(в Клубе с 20.02.2009)
Мои тайчики: ФАИНА
Награды/подарки: 7
|
это просто волшебство, Это мистика! У меня примерно сто Лапушистиков! Копошатся и глядят на тарелочки- Чуть похожи на котят Или белочек. Жил спокойно, вдруг хлобысь- Ерундистика: Взятись вот и завелись, Лапушистики! Не прогонишь, не уйдёшь- жалко маленьких. В доме гомон, шум, галдёж- ну и ладненько. Их всего лишь в мире сто по статистике... Вот такое волшебство: Лапушистики!
тут можно подробнее узнать о моей красавице
Сообщение отредактировал(а) Светлана - Пятница, 24.04.2009, 19:45
|
|
| |
Мой_Ир | Дата: Пятница, 24.04.2009, 20:52 | Сообщение # 111
|
Член Клуба
(в Клубе с 07.03.2009)
Мои тайчики: Мерси, Ниссанчик и Кот
Награды/подарки: 6
|
Kobruchka, skaLiza9, нельзя мне такие грустные стихи читать, почему-то подобного рода творения задевают меня очень и очень Котятки спят на коленях, а я их сверху слезами поливаю...Не поймут никак, что же со мной? лично мне нравится стихотворение Р. Рождественского. просто оно почему-то так напоминает мне меня самую... Человеку надо мало: чтоб искал и находил. Чтоб имелись для начала Друг - один и враг - один... Человеку надо мало: чтоб тропинка вдаль вела. Чтоб жила на свете мама. Сколько нужно ей - жила... Человеку надо мало: после грома - тишину. Голубой клочок тумана. Жизнь - одну. И смерть - одну. Утром свежую газету - с Человечеством родство. И всего одну планету: Землю! Только и всего. И - межзвёздную дорогу да мечту о скоростях. Это, в сущности, - немного. Это, в общем-то, - пустяк. Невеликая награда. Невысокий пьедестал... Человеку мало надо. Лишь бы кто-то дома ждал.
двойное тайское счастье))) Конец любой истории ВСЕГДА хороший. Если тебе плохо, значит, еще не конец.
|
|
| |
alenaf | Дата: Суббота, 25.04.2009, 12:03 | Сообщение # 112
|
Тайский юниор
Член Клуба
(в Клубе с 13.04.2009)
Мои тайчики: Максимилиан (просто Масян)
Награды/подарки: 1
|
В пыльной Москве старый дом в два витражных окошка Он был построен в какой-то там надцатый век. Рядом жила ослепительно-черная Кошка Кошка, которую очень любил Человек. Нет, не друзья. Кошка просто его замечала – Чуточку щурилась, будто смотрела на свет. Сердце стучало… Ах, как ее сердце мурчало! Если, при встрече, он тихо шептал ей: «Привет» Нет, не друзья. Кошка просто ему позволяла Гладить себя. На колени садилась сама. В парке однажды она с Человеком гуляла Он вдруг упал. Ну а Кошка сошла вдруг с ума. Выла соседка, сирена… Неслась неотложка. Что же такое творилось у всех в голове? Кошка молчала. Она не была его кошкой. Просто так вышло, что… то был ее Человек. Кошка ждала. Не спала, не пила и не ела. Кротко ждала, когда в окнах появится свет. Просто сидела. И даже слегка поседела. Он ведь вернется, и тихо шепнет ей: «Привет» В пыльной Москве старый дом в два витражных окошка Минус семь жизней. И минус еще один век. Он улыбнулся: «Ты, правда, ждала меня, Кошка?» «Кошки не ждут…Глупый, глупый ты мой Человек»
Если у вас есть кошка, вы возвращаетесь не в дом, а домой. Пэм Браун
|
|
| |
Оля | Дата: Суббота, 25.04.2009, 12:10 | Сообщение # 113
|
Обожаю тайчиков
Член Клуба
(в Клубе с 14.04.2009)
Мои тайчики: Чуда, Талант
Награды/подарки: 26
|
alenaf, Кто автор? Очень красиво...
Знакомьтесь - наша Чуда и Талант :-)
|
|
| |
nufnuf | Дата: Понедельник, 27.04.2009, 16:56 | Сообщение # 114
|
Тайская кошка
Член Клуба
(в Клубе с 02.11.2008)
|
Хочу внести весеннего позитива!!! Стих Ольги Журавлёвой Печальна осень. Сказочна зима... Но снова наступает пробужденье; Земля чиста, прозрачна синева, А по утрам все громче птичье пенье. Уже отбарабанила капель По голым веткам и покатой крыше- Пришла весна, закончится апрель... Дыханье лета все сильней , все ближе. Уже не за горами теплый май- Польются соловьев ночные трели Со всех сторон, и даже не мечтай От песен этих спрятаться в постели. В лицо повеет ласковым теплом, Дыханием любви невероятной, И вечером, покинув скучный дом, Не хочется потом спешить обратно. Все ароматы будущих цветов, Которые еще не распустились, Наполнив ночи, вдруг лишают снов- Пришла Весна! И все в нее влюбились!!!
Сообщение отредактировал(а) nufnuf - Воскресенье, 13.12.2009, 12:56
|
|
| |
lisij13 | Дата: Понедельник, 27.04.2009, 17:07 | Сообщение # 115
|
Тайская кошка
Член Клуба
(в Клубе с 20.10.2008)
Мои тайчики: Шимона Скаева и Агнешка Скаюновна
Награды/подарки: 134
|
nufnuf, точно под моё сиюминутное настроение
Лица тайской национальности Симона и Агновна приглашают в гости Содержание темы
|
|
| |
anaof | Дата: Понедельник, 27.04.2009, 17:17 | Сообщение # 116
|
Тайская кошка
Член Клуба, питомник
(в Клубе с 10.02.2009)
Мои тайчики: Анна-Марта, Lissa Thai Shining
Награды/подарки: 147
|
Ой, спасибо, Людока, прелесть, солнечный зайчик.
Мои кошки: Анна-Марта и Лисса Thai Shining Мартятки) Лиссятки №1 Лиссятки №2 Лиссятки №3
|
|
| |
nufnuf | Дата: Понедельник, 27.04.2009, 17:55 | Сообщение # 117
|
Тайская кошка
Член Клуба
(в Клубе с 02.11.2008)
|
anaof, lisij13, Милый , лёгкий, солнечный стишок!! Так и хочется сразу куда-нибудь сбежать из дома...особенно ночью )))
Сообщение отредактировал(а) nufnuf - Воскресенье, 13.12.2009, 12:57
|
|
| |
anaof | Дата: Понедельник, 27.04.2009, 19:56 | Сообщение # 118
|
Тайская кошка
Член Клуба, питомник
(в Клубе с 10.02.2009)
|
lisij13, "Баллада о прокуренном вагоне" - одна из моих любимых вещей. Есть удивитеьные вещи, которые от повторения становятся глубже, прорастают в тебя, и слова начинают звучать уже как твои. Выстраданные, выплаканные, роженые тобою... Но эти слова для меня уже неотделимы от голоса Мягкова и Талызиной, от снегопада, вида предрассветного Ленинграда и музыки Таривердиева. Больше всего поражает Талызина, КАК она это делает. Интонации почти ровные, чуть пафосные, но от этого почему-то близкие и звучащие в унисон с твоей внутренней музыкой, твоими волнами, твоим пониманием мира, Ленинграда, любви, снегопада, судьбы, её величия, неотвратимости и всевластия...
Мои кошки: Анна-Марта и Лисса Thai Shining Мартятки) Лиссятки №1 Лиссятки №2 Лиссятки №3
|
|
| |
ЗИМА | Дата: Суббота, 02.05.2009, 12:37 | Сообщение # 119
|
Член Клуба
(в Клубе с 02.10.2008)
Мои тайчики: Фальк (Фунтик) и ЛИса
Награды/подарки: 20
|
*** Люблю заушное чеширство Ручной, желательно, работы - Глаза, усы и носопырство Подерну томною дремотой... И тут же волны инфразвука, Интерферируя друг с другом, Войдут в их вызвавшую руку, Пройдут в хозяине по кругу, И выйдут – ясно – через ногу, И побегут сквозь пол строенья... А нас и ног таких премного... И результат – землетрясенье! (Кошка Ася) Абсолютно правдивая история Заместо эпиграфа: "Я бачив дивний сон..." (Iван ФРАНКО) Раздвинув челюсти коленом, С излишним рвеньем и заботою Мне кто-то сушит глотку феном! Урчит мотор минорной нотою. Я отвечаю вялыми хрипом, Дышать, глотать не в состоянии, И возвращается со скрипом Из коридоров сна сознание. С трудом приподымая веки, Глаза ворочают ресницами: Мрак! Темнота! – Ослеп!!! Навеки!!! А может, это тоже снится мне?.. Вскочил, вопя: "Нас не задушишь!" Успев заметить очертания Мурчащей полосатой туши, С лица упавшей с завываением. (Alf Galgen) *** Кот мой свернулся калачиком, Глазки блеснули во тьме, Это работают - датчики Где-то в кошачьем уме. Ушки стоят - как локаторы, Слушают тайную тьму, Все, что в его трансформаторе, Он не отдаст никому! (Валентин Гафт) Хочу играть ОН ходит следом за котом, ОН за котом следит тайком. Кот ляжет под забором в тень, Коту пошевелиться лень. А ОН коту щекочет нос: - Вставай! Ты что, к земле прирос? Кот заберётся под кровать, А ОН опять: "Хочу играть!" Кот лапкой цап ЕГО; а ТОТ И рад, что с ним играет кот. Такой настырный - просто жуть: Коту мешает отдохнуть. Всю ночь, до самого утра Игра идёт, идёт игра. А кто же ОН? Ответ наш прост, Ответ наш прост: пушистый ХВОСТ. (Владимир Степанов)
Фунтик и Лиса-Лисонька
|
|
| |
anaof | Дата: Понедельник, 04.05.2009, 14:24 | Сообщение # 120
|
Тайская кошка
Член Клуба, питомник
(в Клубе с 10.02.2009)
|
Есть подруги, а есть друзья. При слове "подруга" представляется розовая сумочка, каблучки, стразы, французский парфюм и фитнес. Хотя, собственно, это не всегда правильно. Мне не хочется называть Олю подругой. Мы, что называется, "ели из одной миски" 4 года институтской жизни, далеко от мам и пап, далеко от дома. Её дом был Красноярск, мой - Москва, учились мы в Туле. Единым духом жили, вместе дышали... Оля далеко. Теперь мы нашлись, и встречаемся раз в год в Туле, городе нашей прекрасной юности, тем не менее, понимая, что, пожалуй, ближе людей на свете и нет... И эти встречи - Счастье. Нам по 40, многое позади. 10 лет назад она писала в одном из своих стихотворений: "Тридцать лет - Прошлых бед пепелище И зовущая в небо весна..." Она одна растит чудесного рыжего сына. Она недавно похоронила молодую маму. Она пахала и пахала, пашет и пашет. Пишет дивные стихи, от которых у меня кружится голова и учащается сердцебиенье. И вот же - дождалась Принца, Самого Настоящего, Достойного, Самого Лучшего. Этим летом Оля, помолодевшая и жутко похорошевшая, таинственно сообщила, что у неё «есть о чём пошептаться», и это что-то ТАКОЕ... Олечка решилась родить девочку! И - УЖЕ.... Несколько месяцев... Я плясала вокруг неё дикие танцы и кричала разные гортанные звуки, мы обнимались - целовались, и я как всегда (ну вы меня знаете) обливалась слезами. А в сентябре от неё пришла длинная СМСка. Вот она. Что я могла сделать??????!!! БОЛЬНИЦА 1. Как трудно осознать значенье этой боли: Неправильная боль, Неправедная боль! Но хочется понять: так надо ли? Должно ли? За что? И почему? И именно с тобой? Навыворот душа и наизнанку тело. Страдания и кровь. Жестоко и срамно. А после - пустота. И всё окаменело. Больничнный коридор, палата и окно. Дурная голова. Кровавая пелёнка. Туманится сентябрь, дождями шелестя. И топится в слезах мечта иметь ребёнка. И забирает Бог к себе твоё дитя. 2. Здесь тревожно, плохо спится; В шесть уже придут медсёстры. Здесь обычная больница. Здесь воспринимаешь остро Боль свою и боль чужую, Привыкаешь к этой боли - Под наркозом иль вживую - Всё едино поневоле. Ты подпишешь под диктовку "Добровольное согласье". Где-то вышла нестыковка: Жизнь как будто в одночасье Разделилась: до и после, И уже необратима. Тенью сна побудет возле И развеется незримо. Собирая по крупицам Возвращённое сознанье, Понимаешь: здесь больница, Бесконечное страданье. И твоя судьба мельчает, Вдруг с другой соприкоснувшись; И надежда прорастает, В глубине души проснувшись, Превращается в желанье Непременно исцелиться - Через боль и состраданье - Превозмочь. Преобразиться. Мой сын прочитал эти стихи, изменился в лице. "Мам, ну зачем ТАК? Так нельзя! Такие стихи НЕЛЬЗЯ писать!" А как ТАК? Это всё правда, до последнего слова. А в 16 лет кажется, что больнее твоей боли нет...
Сообщение отредактировал(а) anaof - Понедельник, 04.05.2009, 14:37
|
|
| |
Сегодня у нас на форуме побывали |
anke |
Последние обновленные темы | Новые статьи на сайте | Доска почета |
|
|
|