Стихи, которые нам нравятся
|
|
j-larchik | Дата: Понедельник, 23.02.2009, 20:20 | Сообщение # 91
|
Почти что тайская кошка
Член Клуба
(в Клубе с 11.12.2008)
Мои тайчики: Филя 15.02.1991-11.03.2011, Марсик
Награды/подарки: 176
Статус: Скоро буду
|
ishyshii, Нее, давно этим не занимаюсь. Нашла в своих записях из инета.
Мерцание зрачков кошачьих! – Покажется внезапно – кот Затянет, как водоворот Мою судьбу, и не иначе, В тот мир, который…кто поймёт?
|
|
| |
ishyshii | Дата: Понедельник, 23.02.2009, 20:32 | Сообщение # 92
|
Преклоняюсь перед Тайцами
Тай-команда
(в Клубе с 16.12.2008)
Мои тайчики: Красавица Шунечка
Награды/подарки: 12
|
j-larchik, обалденный стих!!!!!!!!!вроде маленький а столько любви и тепла в его строчках
|
|
| |
skaLiza9 | Дата: Вторник, 24.02.2009, 20:47 | Сообщение # 93
|
Тайский котенок
Член Клуба
(в Клубе с 19.02.2009)
Мои тайчики: Эшли
Награды/подарки: 0
|
Про киску В семью вошла совсем котёнком И изменила все вокруг Для вас была она ребёнком Бывала лучше всех подруг Кому то может быть игрушкой Мирила если были в соре Дремать любила на подушках Обой драла в кордоре Жила у вас уже совсем не кошка Ее назвали почему-то – Рыська. Она росла не сильно вырастая, любила прыгать, бегать, кувыркаться. Росла у вас кошулечка такая... Никто не знал, что суждено расстаться! Теперь, когда откроешь дверь в квартиру, отметишь, что в углу стояла миска, и прокричать захочешь всему миру: «Где моя Рыська?!».. Теперь, когда откроешь дверь в квартиру, ты выедешь на балкон опять чего-то, но больно так, что еле хватит силы смотреть с высот кошачьего полёта.
Хорошо котам, вы не боитесь темноты — А чего её бояться? — Ну как же? В темноте всё кажется таким страшным… — Так ты чего боишься, темноты или того, что у тебя в голове?
|
|
| |
ishyshii | Дата: Вторник, 24.02.2009, 20:58 | Сообщение # 94
|
Тай-команда
(в Клубе с 16.12.2008)
|
skaLiza9, грустно...........
|
|
| |
skaLiza9 | Дата: Среда, 25.02.2009, 17:29 | Сообщение # 95
|
Тайский котенок
Член Клуба
(в Клубе с 19.02.2009)
|
Я тебя никому не отдам - Замерзающий плакал котенок, Умудренный не по годам, Рыл он снег серебристый под кленом. Навсегда я останусь с тобой, Я спасу нас обоих от стужи, Потому что под этой луной Мне никто больше в мире не нужен, Я сейчас закопаю нас в снег, Там тепло, отогрею, А потом все опять расцветет, Будет солнце сиять над землей, И никто никогда не поймет, Что пришлось пережить нам с тобой. Ты держись, не смотри, что я мал, Что в кровь изодрались ноги, Я не выдохся, просто устал, Ничего, нам помогут боги, Нет, серьезно, я слышал о них, Есть такие кошачьи боги. Даже ветер в долине стих, Слушал сказ малыша у дороги. А котенок копал и копал, Вспоминая о солнечном лете, Он, безумец, еще не знал, Что остался один на свете. Рядом с ним, на седом полотне, Еще теплое тело лежало, А из глаз, по мохнатой щеке, Золотая слезинка бежала. Эй, малыш, перестань копать, Все-равно ей уже не поможешь, Будет лучше тебе поспать, О нее погреться ты сможешь, Но безумец не слышит, сопит, Он не сдастся теперь холодам И упрямо во мглу твердит, Я тебя никому не отдам. Время - за полночь, люди спят, Находясь в поддельном раю, У котенка глаза блестят, Он закончил работу свою, Тихо, тихо ступая на снег, Подошел туда, где трупик лежал И почти как человек, Он на ушко ей прошептал- Мама, мамочка, я с тобой, Я тебя никому не отдам, Я у клена, под снежной горой, Нам построил постельку, мам, Он туда перенес ее, А потом закопался сам, Колыбельную пел мороз, Но ее не услышить вам, Колыбельная эта для тех, Кто любовью всю жизнь живет, Забывая о бедах своих, Только верность в крови несет, Он, безумец, в холодном снегу, Он за ближнего душу отдал, До последнего мига, в бреду, Он за шею ее обнимал. Как вам?
Хорошо котам, вы не боитесь темноты — А чего её бояться? — Ну как же? В темноте всё кажется таким страшным… — Так ты чего боишься, темноты или того, что у тебя в голове?
|
|
| |
skaLiza9 | Дата: Среда, 25.02.2009, 17:31 | Сообщение # 96
|
Тайский котенок
Член Клуба
(в Клубе с 19.02.2009)
|
Котенок бездомный в подъезде сидел, Он в щелку двери чьей-то грустно смотрел. Несчастный, замерзший, в углу, в темноте, Он слышал бурчание в своем животе. Смотрел на людей, проходящих порой, Которые шли все в заботах, домой. Он взгляд свой тускнеющий к ним устремлял, От них он сочувствия, помощи ждал. Глазами просил у людей: "Помогите, Возьмите меня, у себя приютите. Не дайте мне с голоду здесь умереть, Такие не в силах я муки терпеть." А люди, сочувствия не проявляя, Шли мимо, котеночка не замечая... Уж ночь наступила, кругом тишина, И к небу взлетает страдальца душа.
|
|
| |
ishyshii | Дата: Среда, 25.02.2009, 18:19 | Сообщение # 97
|
Тай-команда
(в Клубе с 16.12.2008)
|
skaLiza9, №95 а такой стих уже кажется есть
|
|
| |
ishyshii | Дата: Среда, 25.02.2009, 18:21 | Сообщение # 98
|
Тай-команда
(в Клубе с 16.12.2008)
|
skaLiza9, ой не могу читать прямо всё в нутри разрывается...................... :'( :'( :'(
|
|
| |
skaLiza9 | Дата: Среда, 25.02.2009, 19:30 | Сообщение # 99
|
Тайский котенок
Член Клуба
(в Клубе с 19.02.2009)
|
Грустно(((
|
|
| |
skaLiza9 | Дата: Среда, 25.02.2009, 19:33 | Сообщение # 100
|
Тайский котенок
Член Клуба
(в Клубе с 19.02.2009)
|
Черная кошка ползет по дороге, Клочьями шерсть, переломаны ноги, Глаза отражают блюдце луны, Она с болью глотает остатки слюны. Она лишь хотела пройти по асфальту. Бампер! Удар! Она сделала "сальто", Машина умчалась. Фары... Гудок... Кошка в крови и никто не помог. Идет человек - откинул ногой, Она тихо очнулась, почувствовав боль, Уши не слышат, не видят глаза, Пересилив себя вперед поползла. И вот уж рассвет, появляются тени, Кошка лежит, и не видно движений, Не слышно дыханья - она умерла, Но перед смертью весь мир прокляла и такой тоже
|
|
| |
skaLiza9 | Дата: Среда, 25.02.2009, 19:56 | Сообщение # 101
|
Тайский котенок
Член Клуба
(в Клубе с 19.02.2009)
|
КОШАЧЬЯ ПЕСНЬ По синим волнам небосклона На поиск неведомых стран Мечтательно и непреклонно Кошачий летит караван. В тех дальних безвестных просторах, В тех светлых счастливых местах Добыча не прячется в норах, А просто растёт на кустах. Там мыши огромны и сладки, Там сливки в озёрах густы, Там дети не носят рогатки, Не тянут котов за хвосты. Там можно валяться на грядке, Там можно ночами орать, Там нет у хозяев повадки У кошек детей отбирать. Летят перелётные кошки Без крыльев, шасси и винтов, Торят они в небе дорожки Для новых летучих котов…
|
|
| |
skaLiza9 | Дата: Пятница, 27.02.2009, 17:09 | Сообщение # 102
|
Тайский котенок
Член Клуба
(в Клубе с 19.02.2009)
|
Стих собственного соченения: О бедная Эшли Её больше нет для меня Как же мне грустно И одиноко без тебя Тебя несуществует больше для меня Как я тебя любила И каждый день кормила Все время играла Никогда не забывала А сейчас ты чужая Одная лежишь там больная Как же я скучаю О Эшли вернись!!! Я писала этот стих когда Эшли после опирации лежала под кроватью и не выходила...я думала что она умрет...я так не хочу ее терять...
|
|
| |
skaLiza9 | Дата: Пятница, 27.02.2009, 17:11 | Сообщение # 103
|
Тайский котенок
Член Клуба
(в Клубе с 19.02.2009)
|
И он ушел, не понятый никем, Не позабыв коротких дней мгновенья. И он покинул город насовсем, Он всех простил, не получив прощенья. И он молчал, вы говорили: «Нет. Ведь он лишь кот, ему до нас, разумных, Аж двести сотен миллиардов лет!..» А быть котом, поверь мне, очень трудно. Ну что ж, квадраты окон погасив, И зная, что его здесь не помянут, Он ушел, не обернувшись, огласив Воздух человечьим криком «Мяу!..»… И незнаю почему меня так на грустное тянет...
|
|
| |
nufnuf | Дата: Суббота, 14.03.2009, 00:44 | Сообщение # 104
|
Тайская кошка
Член Клуба
(в Клубе с 02.11.2008)
Мои тайчики: Диана
Награды/подарки: 112
|
skaLiza9, Замечательные стихи....... грустно... такая кошачья подборка душещипательная......
Наша тема: "Леди Ди - прекрасная ДИАНА ;-))"
|
|
| |
nufnuf | Дата: Суббота, 14.03.2009, 01:03 | Сообщение # 105
|
Тайская кошка
Член Клуба
(в Клубе с 02.11.2008)
Мои тайчики: Диана
Награды/подарки: 112
|
А я сейчас , прибывая в подавленном настроении, да еще начитавшись тут слезливых стихов, полезла в свой архивчик почитать и взгрустнуть...еще больше..... ) Как-то здесь упоминала о том, что у меня был знакомый и он писал стихи....... мне они до сих пор очень нравятся....перечитываю иногда (а он даже не знает об этом....наверное думает, что я забыла) Хочу поделиться и с ВАМИ тем, что нравится мне.... Знаю только, что автора зовут Константин.... * * * Серый сумрак. Тонкий дождь. Одеяло сбилось. Дрожь. Мокнет клен, листвой шурша. Я проснулся, но душа Разомкнуть не может век. Ставлю чайник. Режу хлеб. На термометре - плюс пять. Смята старая кровать. В ванной капает из крана. Холодильник пуст. Нирвана. В отражении, между строк - Нос, щетина, сморщен лоб, Электронный циферблат Перевернут. Книжный ряд Перечтен, но позабыт. Что Сиддхартха? Что Кандид? Человек в пустой квартире В окружении слов и пыли Одинок, раздавлен, слаб. Мертвой воли вечный раб. Хлопнет дверь. Уже усталость. Я ушел... Она осталась.
Наша тема: "Леди Ди - прекрасная ДИАНА ;-))"
|
|
| |
Сегодня у нас на форуме побывали |
anke |
Последние обновленные темы | Новые статьи на сайте | Доска почета |
|
|
|