И я))) *Кошка – это животное, имеющее больше человеческих чувств, чем какое-либо другое. (Э. Бронте) Хаку 28.08.2010, Цири 15.08.2010, Эка и Тихон 13.11.2011
Ой, весь вечер сижу и балдею Корейский пианист и композитор Yiruma (даже не знаю, как читается по-русски...). В звуках просто утонула! а надо еще и делами дома заниматься...
Остальное не выкладываю, можно погуглить. Но лучше не видео, а аудио. Питомник тайских кошек "Blowing snow" Ничто так не украшает кошек, как колор-пойнт!
В эти выходные мы что-то всё Рыбникова слушали... Конечно, и самое известное, и то, что не очень известно. Музыка - великолепнейшая!
Вот, думаю, это мало кто слышал.
Алексей Рыбников Концерт для скрипки с оркестром
Алексей Рыбников из "Андерсен. Жизнь без любви" (к сожалению, только такая видеозапись) Гитара - просто балдею-ю-ю-ю-ю. Очень люблю именно классическую гитару. Училась когда-то в муз.школе по классу классической гитары. Поэтому "трень-брень - два аккорда" по этому инструменту просто как... в общем слушать трудно.
Уточню, не концерт, а Каприччо для скрипки с оркестром под названием "Ночная песнь". Неожиданно! Никогда бы не догадалась, что это Рыбников. Постомодернизм какой-то, скорее даже модернизм. Если бы спросили, кто, сказала бы - Прокофьев, причем из совсем раннего. Рыбников всегда был прекрасным мелодистом.
Quote (Крысяка)
Алексей Рыбников Симфония №6
В первом видео - интервью с Рыбниковым на Культуре, во втором - одна из частей шестой симфонии; в целом она звучит больше часа.
Ну... Не рекомендую неискушённому слушателю. Будем честны с собой: эту музыку нужно слушать, во-первых, будучи как следует погруженным в творчество композитора, во-вторых, вообще хорошо ориентирваться в сложной музыке. Это действительно - сложная для восприятия музыка для профессионалов. Такие вещи нужно слушать в зале, не отвлекаясь.
Совершенно другое дело -"Андерсен. Жизнь без любви" - здесь достаточно знать биографию Андерсена, и, слушая эту прелестную вещицу, понимаешь всё. То есть ощущение, что это - ещё одна светло-грустная, акварельная сказка Доброго Сказочника. Вообще, параллель "Рыбников-Андерсен" кажется мне вполне оправданной.
Гитара - просто балдею-ю-ю-ю-ю. Очень люблю именно классическую гитару. Училась когда-то в муз.школе по классу классической гитары. Поэтому "трень-брень - два аккорда" по этому инструменту просто как...
я тоже от гитары просто балдею-ю-ю-ю-ю но как-то тяготею к тому что посередине между классикой и трень-брень а там ведь море-океан... давно как-то, помнится, меня просто поразила игра Юрия Наумова, услышала его на волне интереса нашей рок-музыкой сейчас он живет в Америке, к сожалению. Играет в прославленных залах, иногда к нам приезжает... играет "русский блюз", как это называют иностранцы
еще очень люблю как играет Сергей Калугин, тоже наш рок-музыкант учился по классу классической гитары и хорошо её так мешает со всякими другими направлениями, уух!
правда, с группой своей играет тяжелую музыку, но это лишь часть его творчества, да к тому же успешная, так чего бы и нет?...
вот они оба играют песня Майка Науменко
ну как же я могу обойти в таком вопросе любимого Чижа ))))) совершенно никак )))))
видео, конечно... "плохое" не то слово, простите... Алька и сые её Лев Николаевич - Ну и что мне с тобой делать? - Любить, кормить и никому не отдавать. (Гарфилд)
Сообщение отредактировал(а) JuliaS - Вторник, 25.09.2012, 14:39
Случайно сегодня наткнулась. Решила поделиться, но даже не знаю, в какой раздел отнести. Пусть будет в "Музыку", хотя здесь больше смотреть надо. Честно - в восторге. Идея - супер
Крысяка, о,Коэн-тут я Вас не то,что понимаю,а очень понимаю!Я дрожу от его голоса,от его песен,от его красивого английского языка.Слушать каждый день не могу,потому что на очень странный лад он настраивает.Вообще у меня с ним странные ассоциации.Будто сентиментальный киллер на пенсии Особенно нежно люблю его "By the rivers dark"
"And he gave the wind My wedding ring; And he circled us With everything"-я когда слышу эти слова-у меня такой мороз по шкуре и слёзы на глазах,песня прекрасна до невозможности. Также обязательны к прослушиванию и вкушению Letters и Here it is.
да... погоды нынче стоят "прекрасные"... :( я лечусь музыкой! прекраснейшего старичка Seasick Steve признаться, я в него практически влюбленна, хотя ему уже за 70 он удивительный музыкант! жизненный опыт у него богатейший, энергия такая что молодые позавидуют, обаяние невероятное.. словом, вот вам солнце Миссисипи, убирайте зонты!
Ой как хорошо то подмечено!!! *Кошка – это животное, имеющее больше человеческих чувств, чем какое-либо другое. (Э. Бронте) Хаку 28.08.2010, Цири 15.08.2010, Эка и Тихон 13.11.2011