а как вам фильм "Горбатая гора"? на меня он произвел тягостное впечатление - так жалко было этих парней. Фильм тоже об Одиночестве.
Да, фильм, безусловно, об одиночестве... Это ещё раз доказывает, насколько сложно в нашем мире быть не как все. Не важно в чём не как все... Гораздо проще, вроде бы, сдаться и быть никаким середнячком. Ан нет... Некоторые просто не могут этого сделать, т.к. сломать себя очень трудно. Вообще, это сложная и глубокая тема. Её надо обсуждать с разных точек зрения. Вернусь к фильму. Он мне понравился. Неплохой фильм. "Пан Лех""Панна Марыся. Ежи Боцман.""Валуев"
Крысяка, Наталья! Спасибо большое за Хэрриота! Чудесные книги! начала читать роман Карлоса Руиса Сафона "Тень ветра" мне нравится! Этот роман "О проклятых книгах, о человеке, написавшем их, об одном персонаже, сошедшем со страниц романа, чтобы предавать эти книги огню, о предательстве и об утраченной дружбе. Это история о любви, о ненависти и о мечтах, живущих в тени ветра" "Без кота дом - сирота!" Наша темка Актау, Западный Казахстан
открыла для себя детективы Роберта ван Гулика, серию о судье Ди. действие происходит в средневековом Китае. Интересно и легко читаются. а пани Крысяка, что-то давно нам ничего не советовала!!! "Без кота дом - сирота!" Наша темка Актау, Западный Казахстан
а пани Крысяка, что-то давно нам ничего не советовала!!! smile smile smile
Да... каюсь... Замоталась с разными делишками. Но вот извольте-с!!! Сегодня создала тему про книги Лобсанга Рампы. Вот их и рекомендую прочитать. Там много философии, рассуждений о жизни. Конечно, можно воспринимать их как фантастику или сказку. Но это если читать их именно с этой целью. На самом деле в книгах описан быт, мировоззрение, философия, размышления о различных организмах (людях и животных - кошках), живущих на земле. Кстати, само слово "животные" также подвергается детальному анализу... человек-то животное. В общем, прочтите книги Рампы Лобсанга. А вот тут можно прочитать выдержки о кошках из этих книг. - "Пан Лех""Панна Марыся. Ежи Боцман.""Валуев"
а еще?! (я Лобсанга читала, так что могу в лучшем случае перечитать! на меня они произвели сильное впечатление!) "Без кота дом - сирота!" Наша темка Актау, Западный Казахстан
А вот пока художественная литература... Веллер Михаил "Легенды Невского проспекта" Рассказы. Очень лёгкое изложение. С юмором, приятно прочесть, удивиться и рассказать в беседе с друзьями любую из историй, включенных в эту книгу. "Пан Лех""Панна Марыся. Ежи Боцман.""Валуев"
Сообщение отредактировал(а) Крысяка - Среда, 24.11.2010, 20:22
Несколько книг из серии романы. Но они отличаются от заполонивших книжные магазины романчиков тем, что написаны хорошим классическим языком и в них прекрасно развёрнуто повествование.
Гелена Мнишек "Прокажённая" (продолжение "Майорат Михоровский"несколько не дотягивает до первой книги, но можно прочесть и её ради информации о дальнейшей жизни героев).
"Прокажённая" - лиричная, утончённая книга для женской души. Приятно читается как в юном возрасте, так и в более зрелом.
Нэнси Като "Все реки текут"
. Наверняка многие сразу вспомнят сериал, снятый по мотивам этой книги. Фильм довольно миленький, но и только. Книга же весьма содержательна и серьёзна. Своим повествованием она охватывает жизнь главной героини с детских лет до глубокой старости. Жизнь полную суровых событий, испытаний. Взаимоотношения главных героев показана без прикрас. Роман разноплановый. В нём описан быт и природа различных местностей Австралии.
Юрий Перов "Прекрасная толстушка". Также, по книге снят многосерийный фильм... На мой взгляд, книга гораздо интереснее и содержательнее. Хотя, полностью понимать главную героиню начинаешь только в конце повествования... Создаётся ощущение, что книга собрана из рассказов различных женщин о самых ярких событиях в их жизни, событий, пережитых ими на фоне политических, социальных течений в нашей стране. Лично меня книга в нескольких местах просто раздражала. Но в целом - это довольно интересное повествование о ЖЕНЩИНЕ. Это своеобразная попытка понять ЖЕНЩИНУ во всех этапах её взросления, в предложенных разнообразных жизненных ситуациях.
Аудиокниги, тоже дело неплохое. Только не все могут воспринять книги на слух. Кстати, вот темка про аудиокниги - http://www.thaicat.ru/forum
/33-8291-1
Quote (Thais)
понравились "Грозовой перевал" Эмили Бронте и "Через месяц, через год" Франсуазы Саган. Классика, она всегда приятна: перевод хороший, характеры интересные.
"Сага о Форсайтах" на аудио очень неплохо идёт! А вообще, у меня из аудиокниг в основном детские книги. слушать - класс! Словно в детстве на пластинке. Озвучание великолепное!
Про не художественную, но довольно любопытную литературу...
Энгельгардт А.Н."Письма из деревни" Познавательная, во многом, даже поучительная книга. Оказывается, мы совершенно не знаем быт наших предков. Тех, что жили лет эдак 150 назад. Значение некоторых слов, что мы употребляем в быту (например, "от тюрьмы и от сумы не зарекайся") нам малопонятны. Вот про "суму" можно узнать из этой книги... Про иллюзии, что мы имеем о крестьянах. Об их труде, рационе питания... И вообще - крестьянский быт, какой он был? Много, ой, как много иллюзий у вас развеется при прочтении этой книги. Написаны письма простым, литературным языком. Читается легко. Лично мне было очень интересно узнать много нового!
Юрий Поляков На мой взгляд Поляков - один из классиков современности. Читать его начала ещё в журнале "Юность" в 80-е годы. Язык его произведений пронизан тонким сарказмом. Точность и ёмкость фраз позволяет "смаковать" текст. Честно и по-мужски отражена действительность в его книгах.
Например, "Замыслил я побег" - книга очень интересна тем, что изнутри описывает всё то, что творится в мужской душе, голове и... в других частях тела сильного пола. Весьма интересно узнать КАК и ПОЧЕМУ мужчины поступают в тех или иных ситуациях... В добавок, повествование отражает нашу страну в разные десятилетия. Тем, кому около сорока лет будет весьма интересно "окунуться" в те годы.
Юрий Михайлович Поляков родился 12 ноября 1954 года в Москве, в рабочей семье. По его собственному признанию, огромное влияние на Юрия Полякова оказала учительница литературы И.А.Осокина. В 1972 году Юрий Поляков поступил на филологический факультет Московского областного педагогического института., без отрыва от учебы начал работать учителем. Стихи он начал писать еще в школе, а с 1973 года занимался в Литературной студии при МГК ВЛКСМ и Московской писательской организации, посещал семинар поэта Вадима Сикорского. Первое стихотворение Юрия Полякова было опубликовано в 1974 году в газете "Московский комсомолец", а через три года там же увидела свет большая подборка стихотворений. После окончания института Поляков недолгое время преподавал в школе рабочеймолодежи, а потом его призвали в армию. После армейской службы он начал работать в школьном отделе Бауманского райкома комсомола, а через год перешел в газету "Московский литератор", где проработал до 1986 года, из корреспондента став главным редактором.В 1979 году у Юрия Полякова вышла первая книга стихов "Время прибытия", а в 1981 году - новая, "Разговор с другом". Огромную известность писателю принесли повести "Сто дней до приказа" и "ЧП районного масштаба" - написанные в самом начале 1980-х годов, они были опубликованы лишь с началом "перестройки": в январе 1985 году "ЧП..." напечатал журнал "Юность", а через два года - и "Сто дней...". Вскоре повесть "ЧП районного масштаба" была экранизирована, и главную роль в фильме сыграл актер Игорь Бочкин. Свои наблюдения над жизнью современного общества Юрий Поляков отразил в книгах "Демгородок", "Апофегей", "Козленок в молоке". C 19 апреля 2001 года — главный редактор «Литературной газеты».
Крысяка, Спасибо! Люблю я читать, а благодаря вашим советам теперь у меня нет "проблемы завтрашней радости!" "Без кота дом - сирота!" Наша темка Актау, Западный Казахстан
Крысяка, спасибо за рекомендации! есть что выбрать и почитать на досуге. А книги Хэррота выудила из макулатуры, очень в приличном состоянии, теперь гордость моей домашней библиотеки. Любимый Кузечка с воспитанницей панной Басей.