Обсуждаем, советуем фильмы
|
|
Gentera | Дата: Среда, 21.09.2011, 01:34 | Сообщение # 286
|
Тайский юниор
Член Клуба
(в Клубе с 10.08.2011)
Мои тайчики: Дафна, Ская, Джози, Симушка
Награды/подарки: 8
Статус: Скоро буду
|
Наверно многие смотрели, но все-таки хочется упоминуть, вдруг тоже кого склоню пересмотреть Весело и ненавязчиво можно скоротать вечерок за просмотром "Смерть ей к лицу" 1992г В главных ролях: Брюс Уиллис, Мериел Стрип, Голди Хоун Молодые еще все)
|
|
| |
Utpala | Дата: Четверг, 22.09.2011, 06:37 | Сообщение # 287
|
Тайская кошка
Модератор
(в Клубе с 02.11.2010)
Мои тайчики: Цири и Хаку (Stefan Ant-Nicole)
Награды/подарки: 187
|
Quote (Gentera) Смерть ей к лицу Очень люблю Мэрил Стрип. Она умудряется играть хорошо любые роли.
"Женщина французского лейтенанта"(1981г), романтическая история девушки с имиджем падшей и респектабельного джентльмена. Жизнь часто поворачивается не тем боком который был ожидаем и люди часто оказываются не такими как думают окружающие. Мерил Стрип играет в этом фильме женщину французского лейтенанта и актрису играющую женщину французского лейтенанта. Поучительная история о том что не стоит все что мы видим принимать за чистую монету. Правда не всегда очевидна.
"Из Африки"(1985г) Фильм основан на автобиографической книге Карен Бликсен, писавшей под псевдонимом Исак Динесен, а также на книгах Джудит Турман Isak Dinesen: The Life of a Story Teller и Эррола Тжебински Silence Will Speak. Мэрил Стрип, Роберт Редфорд и Клаус Мария Брандауэр выстраиваются в фильме в некий треугольник, который не хочется называть любовным, потому что это фильм не о любви а о жизни. Это жизнь в Африке, раскрывающая внутреннюю сущность людей.
"Сомнение" (2008) Католическая церковная школа середины прошлого века. Строгая и бескомпромиссная директриса-правдоискательница стремится навести порядок во вверенном ей учебном заведении. Преподаватель попадает под подозрение. В фильме задается много вопросов но нет ответов, никому неизвестно что там было на самом деле. Но она не может не действовать и смутные сомнения и домыслы будут теперь терзать ее всю жизнь.
*Кошка – это животное, имеющее больше человеческих чувств, чем какое-либо другое. (Э. Бронте) Хаку 28.08.2010, Цири 15.08.2010, Эка и Тихон 13.11.2011
|
|
| |
Крысяка | Дата: Четверг, 22.09.2011, 14:46 | Сообщение # 288
|
Тайская кошка
Член Клуба
(в Клубе с 11.06.2010)
Мои тайчики: Лех;мекошки:Марыся,Боцман;д.Валуев
Награды/подарки: 138
|
Quote (Utpala) "Из Африки"(1985г) Люблю этот фильм. Есть какой-то флёр в этой картине. Она уводит в ту реальность... Читала книгу. Тоже хорошая.
"Пан Лех" "Панна Марыся. Ежи Боцман." "Валуев"
|
|
| |
Gentera | Дата: Четверг, 22.09.2011, 14:50 | Сообщение # 289
|
Тайский юниор
Член Клуба
(в Клубе с 10.08.2011)
|
А "Простые сложности" 2009г смотрели? Романтическая история о женщине, матери большого семейства, разрывающейся между своим бывшим мужем и новым другом. с Мериел Стрип, Аликом Болдуином и Стивом Мартиным. Слоган «А тому ли я дала?»
|
|
| |
Крысяка | Дата: Четверг, 22.09.2011, 14:54 | Сообщение # 290
|
Тайская кошка
Член Клуба
(в Клубе с 11.06.2010)
|
Quote (Gentera) "Простые сложности" Что время с людьми делает... Эх! Это я про фотографии из фильмов.
|
|
| |
Gentera | Дата: Четверг, 22.09.2011, 15:11 | Сообщение # 291
|
Тайский юниор
Член Клуба
(в Клубе с 10.08.2011)
|
Quote (Крысяка) Это я про фотографии из фильмов Век цифровых технологий
А про актеров могу сказать, что все трое выглядят достойно. Болдуин такой мужичок стал, а когда улыбается, я таю Мартин как-будто и не стареет последние лет 10. Ну а Стрип... она шикарна в любом возрасте! Возможно от того, что не молодится до умопомрачения.
|
|
| |
Utpala | Дата: Суббота, 24.09.2011, 01:32 | Сообщение # 292
|
Тайская кошка
Модератор
(в Клубе с 02.11.2010)
|
Quote (Gentera) "Простые сложности" История очень реалистичная Муж гуляет, уходит, женится на другой и не почешется пока на горизонте не замаячит самец подкатывающий к его бывшей жене. О что тут начнется!!! Феерия!!! И соловьиные трели, и распускание павлиньего хвоста, и в качестве тяжелой артиллерии мужские слезы, а в особых случаях и рыдания. Все как в жизни у меня дежа вю практически
ЗЫ: Сегодня еще одну такую историю услышала от очевидца, уже четвертую
*Кошка – это животное, имеющее больше человеческих чувств, чем какое-либо другое. (Э. Бронте) Хаку 28.08.2010, Цири 15.08.2010, Эка и Тихон 13.11.2011
Сообщение отредактировал(а) Utpala - Среда, 28.09.2011, 12:08
|
|
| |
Крысяка | Дата: Среда, 28.09.2011, 08:53 | Сообщение # 293
|
Тайская кошка
Член Клуба
(в Клубе с 11.06.2010)
|
Посмотрела и я "Меняющие реальность". Глубинно фильм не потряс, но посмотреть разок можно. Хорошо в картине показана вариация на тему эгрегоров. Своеобразный ликбез на эту тему. В последнее время эта тема становится всё популярнее в кинематографе. Для большей доступности понимания и восприятия - наблюдателей сделали в образе людей. Ну, тоже понятно, так доступнее для восприятия... Нет, фильм неплохой в таком разрезе понимания действительности, для просвещения. Игра актёров, это уже на втором месте. Не в них дело. Главное в фильме - передать замысел. Это удалось. Любопытный момент - использование головных уборов и объяснение почему их носят. Тоже взято не "с потолка". Известная во всех религиях вещь. Непокрытая голова человека имеет вполне реальное обоснование в сфере энергетики...
А вот, в этой связи вспомнился фильм один. В чём-то похож, в смысле выбора и иллюзии выбора, что стоит перед человеком. Года два назад смотрела. Фильм произвёл впечатление. Есть над чем подумать. Фильм лучше воспринимается в разрезе понимания того менталитета, что показан в картине. Их быт, их принятые нормы жизни и порядок жизни, приоритеты и проч. Т.е. нашему зрителю не ясна вся глубинная суть трагедии описанной семейной пары. Именно поэтому фильм прошёл "мимо" зрителя. Мимо нашего зрителя - надо знать жизнь за рубежом изнутри. Мимо зарубежного зрителя - они не любят плохих концов и намёков на то, что их уклад жизни может быть не верным.
А между тем, в фильме сыграли семейную пару очень интересная актёрская пара - Кейт Уинслет и Леонардо ДиКарпио.
"Дорога перемен" / Revolutionary Road / 2008 Мелодрама, драма.
Фильм для тех, кто способен увидеть в нём не только бытовую-социально-семейную драму и поставить диагноз главной героине, их с мужем семейным взаимоотношениям, обществу. Далеко не случаен персонаж сумасшедшего математика, который тоже был на дороге перемен, но... Очень точно показано, как возвращают в стадо тех, кто решил жить своими личностными желаниями, а не придуманными кем-то или чем-то.
Название улицы, где живут главные герои, тоже не случайно...
|
|
| |
Крысяка | Дата: Четверг, 29.09.2011, 18:11 | Сообщение # 294
|
Тайская кошка
Член Клуба
(в Клубе с 11.06.2010)
|
А кто-нибудь сравнивал фильмы "Неуловимый" (Франция) и ремейк по этому фильму"Турист" (США)? Кому какой фильм больше понравился или не понравился и почему?
|
|
| |
Utpala | Дата: Пятница, 30.09.2011, 00:33 | Сообщение # 295
|
Тайская кошка
Модератор
(в Клубе с 02.11.2010)
|
Я вообще ТВ не смотрю, но сегодня, пробегая мимо, увидела краем глаза НЕЧТО и задержаласть минут на 10. Внимание!!! Ни за что и никогда не смотрите фильм "Операция "Мертвый снег", более откровенной галиматьи я не видела оооочень давно. Это просто катастрофический идиотизм. Файтинг: студенты-медики против фашистов-зомби. Притормозить у телевизора меня заставил следующий эпизод: зомби кусает мужика облитого кровью с ног до головы в руку, мужик хватает левой рукой бензопилу и лихо отхватывает правую укушенную, после чего сует ее в огонь. Он горд собой но недолго Из снега высовывается башка фашистского зомби и кусает его в причинное место, он в растерянности, ищет глазами чем бы ампутировать очередную конечность... Ну и тд и тп...
|
|
| |
Gentera | Дата: Пятница, 30.09.2011, 02:18 | Сообщение # 296
|
Тайский юниор
Член Клуба
(в Клубе с 10.08.2011)
|
Quote (Utpala) он в растерянности, ищет глазами чем бы ампутировать очередную конечность... Ну и тд и тп... Ой, насмешили Кстати, о зомби. Единственный фильм на эту тему понравился "Добро пожаловать в Зомбиленнд". Там и юмор и немного драматичных моментов, ну и , конечно же, Билл Мюррей =) Вот у чего стоит притормозить, если по ящику показывать будут)
|
|
| |
Utpala | Дата: Пятница, 30.09.2011, 21:53 | Сообщение # 297
|
Тайская кошка
Модератор
(в Клубе с 02.11.2010)
|
Quote (Gentera) Ой, насмешили Я рада. Хоть какая то польза от столь некудышного фильма(терзают смутные сомнения что мне повезло увидеть лучший эпизод сего шедевра )
|
|
| |
Крысяка | Дата: Суббота, 01.10.2011, 14:14 | Сообщение # 298
|
Тайская кошка
Член Клуба
(в Клубе с 11.06.2010)
|
Quote (Utpala) зомби кусает мужика облитого кровью с ног до головы в руку, мужик хватает левой рукой бензопилу и лихо отхватывает правую укушенную, после чего сует ее в огонь. Вспомнила фильм "Мёртвый человек" ("Мертвец"). Описанные конечности воскресили в памяти этот фильм с Джонни Деппом. В фильме есть эпизод у костерка в ночи. Когда один из персонажей жрёт неугодного ему другого персонажа. А в частности - обгладывает его руку. В общем-то фильм не об этом, но эпизод запоминающийся.
|
|
| |
Крысяка | Дата: Суббота, 01.10.2011, 14:24 | Сообщение # 299
|
Тайская кошка
Член Клуба
(в Клубе с 11.06.2010)
|
Рекомендую для приятного просмотра в выходной день фильм "Квартира" 1960г. с великолепными Джеком Леммоном и Ширли Маклейн. О простом служащем Нью-Йорка, которого используют сотрудники, постоянно занимая его квартиру для встреч с любовницами. А он, тетёха, не умеет им отказать. В итоге, герой Джека Леммона попадает в сложную для него ситуацию: когда он сталкивается у себя в квартире с девушкой, которая ему очень нравится. Что делать? Ведь она пассия его босса.
В фильме есть и юмор, и драма, и простые житейские ситуации. А главное, он снят легко и без лишних сцен, реплик. Не зря этот фильм оскароносный. Всем, кто является поклонником старого доброго кино, Джека Леммона и Ширли Маклейн - приятного просмотра.
|
|
| |
Reyra | Дата: Вторник, 11.10.2011, 12:45 | Сообщение # 300
|
Тайский котенок
Кандидат в Члены Клуба
(в Клубе с 15.08.2011)
Мои тайчики: Маша R.I.P.
Награды/подарки: 2
|
Quote (Натали_Тай) Reyra, а кошки в фильме есть? Натали_Тай, Он сам как котик
Взаимная Любовь - это такое чувство, после которого на утро вставать не хочется(с).
Сообщение отредактировал(а) Крысяка - Вторник, 16.10.2012, 21:16
|
|
| |
Сегодня у нас на форуме побывали |
|
Последние обновленные темы | Новые статьи на сайте | Доска почета |
|
|
|