Да-да! Я тоже люблю английский юмор. Ну, в Йемене, по сути, такой пейзаж и есть. В том-то и шЮтка юмора фильма, как я понимаю. Хотя... Есть выход к морю-океану. В Адене, например. Ну, да ладно...
звучит действительно заманчиво, спасибо что написали здесь я была бы очень рада видеть любимого Макгрегора снова в хорошем фильме! после "Крупной рыбы" совершенно к нему неравнодушна Алька и сые её Лев Николаевич - Ну и что мне с тобой делать? - Любить, кормить и никому не отдавать. (Гарфилд)
Лассе Халльстрём это многообещающе, он снял "Гилберта Грейпа" и "Хатико". Надо смотреть. *Кошка – это животное, имеющее больше человеческих чувств, чем какое-либо другое. (Э. Бронте) Хаку 28.08.2010, Цири 15.08.2010, Эка и Тихон 13.11.2011
Сообщение отредактировал(а) Utpala - Четверг, 17.01.2013, 16:21
Нет и даже не слышала *Кошка – это животное, имеющее больше человеческих чувств, чем какое-либо другое. (Э. Бронте) Хаку 28.08.2010, Цири 15.08.2010, Эка и Тихон 13.11.2011
М-м-м... Мне кажется, именно Вам может понравиться. Я фильм летом посмотрела. Думала - забудется, но, видимо, снят хорошо и красиво - запал-таки в душу.
"Снежный цветок и заветный веер"
Оригинальное название: Snow Flower and the Secret Fan Год выпуска: 2011 Жанр: Драма Выпущено: США, Китай Режиссер:Уэйн Ван В ролях:Расселл Вонг, Ли Бинбин
Трогательная история невероятной дружбы между двумя девушками, которая разворачивается одновременно в двух мирах - Китае 19 века и современном мире. Они поклялись быть вместе в радости и горе, и ещё ни разу не нарушили своё обещание. Даже спустя почти два века... "Пан Лех""Панна Марыся. Ежи Боцман.""Валуев"
Сообщение отредактировал(а) Крысяка - Четверг, 24.01.2013, 20:25
Что касается восточного кино трудно предугадать, вот например "Цветы войны" нравятся а "Крадущийся тигр, затаившийся дракон" категорически нет, или "Воины Сиама" тоже нет и нет. Посмотрим может этот и придется по сердцу))) *Кошка – это животное, имеющее больше человеческих чувств, чем какое-либо другое. (Э. Бронте) Хаку 28.08.2010, Цири 15.08.2010, Эка и Тихон 13.11.2011
Сообщение отредактировал(а) Utpala - Четверг, 24.01.2013, 20:58
Что касается восточного кино трудно предугадать, вот например "Цветы войны" нравятся а "Крадущийся тигр, затаившийся дракон" категорически нет, или "Воины Сиама" тоже нет и нет. Посмотрим может этот и придется по сердцу)))
Это да, заранее сложно сказать. в этом фильме никто не летает и не дерётся. Реализм на фоне традиций. Интересно различные ритуалы показаны и рассказаны. "Пан Лех""Панна Марыся. Ежи Боцман.""Валуев"
Реализм на фоне традиций. Интересно различные ритуалы показаны и рассказаны.
А вот это здорово. Посмотрю) спасибо)) *Кошка – это животное, имеющее больше человеческих чувств, чем какое-либо другое. (Э. Бронте) Хаку 28.08.2010, Цири 15.08.2010, Эка и Тихон 13.11.2011
Лассе Халльстрём это многообещающе, он снял "Гилберта Грейпа" и "Хатико"
Посмотрела я "Рыба моей мечты".
Вполне возможно, что не смогла абстрагироваться от реальности. (Поскольку жизнь и традиции южного Йемена знаю очень хорошо.) Полэтому смотрела и видела в фильме то... как, например, америкосы русских показывают - смешно и абсолютно далеко от действительности. Так и здесь. Всё, что связано с миром арабов из Йемена в фильме абсолютно не имеет отношения к реальным бытовым и поведенческим вещам. Э-э-э... И, типа, "шейх" одет так, что все арабы покатились бы со смеху. (Ношение оружия, например, имеет определённые тонкости). Ну, да ладно. Это я о том, что именно мне всё ЭТО помещало воспринять фильм как просто милую историю, не имеющую отношение ни к какой конкретной стране по сути. Ну, взяли, для примера Йемен (ткнув в карту пальцем) - экзотика, да и с водой там проблемы.
Если "закрыть глаза" на всё "арабское" в фильме и выделить ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО романтичную историю двух людей, то один раз "Рыба моей мечты" посмотреть можно. Миленько. А вот весь шорох служащих в офисах и министерствах... утомил, если честно.
На мой взгляд "Что достаёт Гилберта Грейпа" - лучшая работа Лассе Халльстрёма. "Хатико" не смотрела, т.к. помню свою реакцию на "Белого Бима". Потом весь день отходишь от слёз и никак успокоиться не можешь. Судя по отзывам про "Хатико", тоже сильная картина. "Пан Лех""Панна Марыся. Ежи Боцман.""Валуев"
Сообщение отредактировал(а) Крысяка - Понедельник, 28.01.2013, 13:38
"Хатико" не смотрела, т.к. помню свою реакцию на "Белого Бима". Потом весь день отходишь от слёз и никак успокоиться не можешь.
К "Биму" ближе японский "Хачико", фильм 87 года, не такой лощеный как западный "Хатико", а по эмоциональной реакции то же самое. *Кошка – это животное, имеющее больше человеческих чувств, чем какое-либо другое. (Э. Бронте) Хаку 28.08.2010, Цири 15.08.2010, Эка и Тихон 13.11.2011
получила колоссальное удовольствие от просмотра "Римских приключений" Вуди Аллена ("To Rome with Love"2012)
господина Аллена очень люблю, считаю его гением, который имеет удивительно тонкое чувство юмора, большое сердце, богатый и острый ум, который любит и умеет показать наш мир красиво и он такой... с чудИнкой скорей всего знаете, что он уже снял уже фильм "о Барселоне" ("Вики Кристина Барселона") и "о Париже" ("Полночь в Париже"), а "Римские приключения" продолжают эту "серию" - это "о Риме". Город показан прекрасно, Рим он и правда вот такой теплый и уютный но, конечно, на самом деле фильм о людях, о человеческих отношениях, о любви. Он содержит нескольких отдельных историй, каждая со своим смыслом. Но все они почти комедии абсурда, какие-то моменты нас с мужем так удивляли и так смешили, что мы перематывали сцену и смотрели её еще раз просто супер подача от маэстро Аллена актеры хороши, придираться ни к кому не хочется совершенно! Но всё-таки выделю Роберто Бениньи, браво ему, украшение сего торта! и отмечу, что после долгого перерыва одну из ролей играет сам Вуди Аллен bon appetit! Алька и сые её Лев Николаевич - Ну и что мне с тобой делать? - Любить, кормить и никому не отдавать. (Гарфилд)
Цитата Крысякаодин раз "Рыба моей мечты" посмотреть можно. Миленько. да?... а я вот следующим решила посмотреть его, теперь еще подумаю... не хочется разочаровываться ни в режиссере ни в МакГрегоре
Цитата Utpalaлощеный как западный "Хатико", а по эмоциональной реакции то же самоеда, с Гиром тоже щемящий фильм, но он и правда лощеный, такой идеально причесанный какой-то. Однако, Голливуд не разберусь никак с новшествами, цитата опять ушла куда-то, пардон :( Алька и сые её Лев Николаевич - Ну и что мне с тобой делать? - Любить, кормить и никому не отдавать. (Гарфилд)
Сообщение отредактировал(а) JuliaS - Вторник, 29.01.2013, 14:57
Дело в том что в основе фильма лежит реальная история, и японцы со свойственной им скрупулезностью сохранили в фильме даже точные даты.
Цитата (JuliaS)
не разберусь никак с новшествами, цитата опять ушла куда-то, пардон
Справа кнопочка ВВ, если нажать будет привычный вид оформляемого сообщения. *Кошка – это животное, имеющее больше человеческих чувств, чем какое-либо другое. (Э. Бронте) Хаку 28.08.2010, Цири 15.08.2010, Эка и Тихон 13.11.2011