Посмотрела "Чем дальше в лес". Не понравилось категорически, не смотря на мою любимую, да еще и поющую Мэрил Стрип, одетого под кота Матвея Джонни Деппа и красивые пейзажи. Я уже не могу отличить "новое прочтение классики" от "больной психики её читателя". Понятно, что многие американские идеологи против института семьи, но нельзя же так откровенно и цинично, ведь это детский фильм (12+). Наша темка
может поделимся своими "открытиями" ушедшего 2014 года? несколько новинок попали в мой список любимых фильмов, всячески рекомендую их к просмотру )
Невероятная жизнь Уолтера Митти The Secret Life of Walter Mitty
2013 (в прокате у нас с января 2014 г.) США режиссер Бен Стиллер В главных ролях: Бен Стиллер
Цитата
Кто сказал, что в сердце маленького человека не могут жить великие мечты? Даже скромному и незаметному служащему хочется иногда совершить пусть безумные, но геройские поступки, поверить в свою силу и мужество. Почему всех спасать должны исключительно супермены?
Очень понравилось как сказала моя знакомая: "ощущение от фильма - кто-то открыл форточку и свежий ветер заполнил теплую, уютную, но душную комнату", полностью присоединяюсь к этим словам! Хочется дышать полной грудью и наслаждаться жизнью Фильм красивый, умный, душевный, ироничный, глубокий, музыкальный... ! И еще раз - красивый и умный.
Отель «Гранд Будапешт» The Grand Budapest Hotel
2014 США, Германия, Великобритания режиссер Уэс Андерсон В главных ролях: Рэйф Файнс Тони Револори Сирша Ронан Эдриан Броуди Уиллем Дефо Ф. Мюррэй Абрахам Джуд Лоу Джефф Голдблюм Харви Кейтель Эдвард Нортон ...
Цитата
Фильм рассказывает об увлекательных приключениях легендарного консьержа Густава и его юного друга, портье Зеро Мустафы. Сотрудники гостиницы становятся свидетелями кражи и поисков бесценных картин эпохи Возрождения, борьбы за огромное состояние богатой семьи и… драматических изменений в Европе между двумя кровопролитными войнами XX века.
Фильм-спектакль, фильм-аттракцион! Комедия ли? Трагедия?.. Эксцентрика! Гротеск! Художественный калейдоскоп вкуса и интеллекта!..
Географ глобус пропил
2013 (только сейчас и узнала, что он ноября 2013, думала он 2014 Ну уж скажу и про него, как и хотела) режиссер Александр Велединский В главных ролях: Константин Хабенский Анфиса Черных Елена Лядова Александр Робак
Цитата
Молодой биолог Виктор Служкин от безденежья идет работать учителем географии в обычную пермскую школу. Он борется, а потом и дружит с учениками, конфликтует с завучем, ведет десятиклассников в поход — сплавляться по реке. Еще он пьет с друзьями вино, пытается ужиться с женой и водит в детский сад маленькую дочку. Он просто живет…
Ощущения после фильма сильные и... тоскливые что ли. Как после "Осеннего марафона", например. Понимаете?.. Правильная тоска, работающая.
Были еще интересные фильмы, которые очень понравились ("Магия лунного света", "Одержимость", "Интерстеллар"), но вышенаписанные для меня действительно стали неким художественным открытием, ведь кинематограф - это искусство, и как приятно это порой видеть на экране Алька и сые её Лев Николаевич - Ну и что мне с тобой делать? - Любить, кормить и никому не отдавать. (Гарфилд)
Сообщение отредактировал(а) JuliaS - Воскресенье, 11.01.2015, 14:03
JuliaS, спасибо. Очень хочется хороший фильм посмотреть, перебить послевкусие от ужасного "Трудно быть богом" - а ведь так его ждала, но хватило меня минут на 30. какая-то невразумительная возня на экране и бубнеж под нос. Аналогично не стану советовать "Обитаемый остров" - зачем смотрела сама не знаю... в надежде что ли...
А "Географ" мне тоже понравился, но напомнил другой фильм, я тут где-то писала уже. *Кошка – это животное, имеющее больше человеческих чувств, чем какое-либо другое. (Э. Бронте) Хаку 28.08.2010, Цири 15.08.2010, Эка и Тихон 13.11.2011
JuliaS, спасибо, я все три смотрела. Запомнился больше всего второй. Очень актеры хорошие и снято необычно. Про Географа тоже где-то писала. Если книгу до просмотра не читали, нравится поголовно, а если читали (как я, которая очень ждала этого фильма), то многого не хватает. Но повторюсь, актеры хорошие, а жена главного героя - прямое попадание в тему! Utpala, а я теперь больше смотрю через интернет старые фильмы онлайн. Вот Хичкока пересмотрела и братьев Коэн. "Веревка" и "Большой Лебовски" очень даже понравились. Наша темка
я теперь больше смотрю через интернет старые фильмы
Я вас понимаю. И спасибо что про книжку напомнили, я собиралась читать но на другое внимание переключилось, а потом и забыла. *Кошка – это животное, имеющее больше человеческих чувств, чем какое-либо другое. (Э. Бронте) Хаку 28.08.2010, Цири 15.08.2010, Эка и Тихон 13.11.2011
Очень рекомендую! Там что ни страница, сплошь афоризмы и крылатые слова (по количеству можно даже сравнить с "Горе от ума"). И только после книги фильм. Наша темка
Ну это уже поздно)))) *Кошка – это животное, имеющее больше человеческих чувств, чем какое-либо другое. (Э. Бронте) Хаку 28.08.2010, Цири 15.08.2010, Эка и Тихон 13.11.2011
Эхма Ну тогда остается попробовать наоборот: заполнить книгой пустоты
ЦитатаJuliaS ()
"Магия лунного света"
Посмотрела по Вашей наводке. Стилизация отменная, а музыка как всегда у Аллена и Тарантино - выше всяких похвал. Подходящий фильм для просмотра на 14 февраля. Почему-то пришло в голову, что если бы он был снят при СССР мы бы его всё равно увидели: ведь он совершенно безбожный и вся магия там научно разоблачена В. Аллен еще один режиссер, который достоин пересмотра. Раз уж мы тут советуем и обсуждаем, то на эту тему есть фильм, который меня по-настоящему потряс - "Престиж" (2006). Наверное, Вы его уже смотрели. Вот уж там поистине неожиданные повороты сюжета! Наша темка
ох, как вы только решили посмотреть... Мне трейлера хватило Признаться, Герман видел роман совсем не так как я, совсем-совсем не так, мне даже сложно представить как вообще можно было увидеть такое
ЦитатаUtpala ()
не стану советовать "Обитаемый остров"
наверно, Стругацкие просто не поддаются экранизации .
ЦитатаUtpala ()
А "Географ" мне тоже понравился, но напомнил другой фильм, я тут где-то писала уже.
ЦитатаКотолюб_с_рожденья ()
Про Географа тоже где-то писала.
да, мы о нем уже говорили немного. Этот фильм без всяких скидок моё "открытие", после "Кококо" меня и близко ничего из отечественного так не впечатляло. Но я мало смотрю наших, вполне могла пропустить что-то достойное. Котолюб_с_рожденья, книгу Иванова, думаю, прочитаю всё-таки Хотя после просмотра читала его интервью, и он крайне положительно говорил об экранизации, я ему верю, в смысле верю что он искренне доволен и рад. Вот нашла в вике, как пример: "Автор романа «Географ глобус пропил» Алексей Иванов: «Роман в этом фильме живой. Конечно, многое утрачено, потому что перевести одну художественную систему в другую — это путь, сопряжённый с определёнными потерями, причём потерями неизбежными, но с другой стороны, на этом пути есть и приобретения. Я думаю, что всё получилось как нельзя лучше, потому что и дух романа сохранён, и основная фабула тоже»"
Запомнился больше всего второй
о-о-очень яркое кино, такие не проходят незамеченными и запоминаются надолго, это точно
В. Аллен еще один режиссер, который достоин пересмотра.
я его просто-таки обожаю Атмосферы его фильмов, легкость, ироничность, красоту, честность рассказа... ох, маэстро
по-настоящему потряс - "Престиж" (2006)
про фокусников, помню! Отличная история
А всё-таки есть какие-то новинки 2014-го, запавшие в душу? Алька и сые её Лев Николаевич - Ну и что мне с тобой делать? - Любить, кормить и никому не отдавать. (Гарфилд)
Сообщение отредактировал(а) JuliaS - Воскресенье, 11.01.2015, 20:17
В кинотеатре смотрела последнюю часть "Хоббита" и "Чем дальше в лес". Это новинки, но разочаровали. В Интернете больше всего разного видела. Горько-2 и Выпускник настолько ужасны, что не стоят и обсуждения. "Холодное сердце" (мультфильм) считается? Яркий, красивый, музыкальный, но опять напичканный политикой и плохими принцами (предтеча "Чем дальше в лес"?). "Дракула" прошлогодний по-моему во всем уступает тому, 1991го что ли года. Очередные сезоны "Гримм"а и "Войны престолов" понравились, хорошо отвлекают от инфляции, санкций и прочего. Вот вроде и всё. Я в прошлом году много старого посмотрела, вот оно больше впечатлило.
наверно, Стругацкие просто не поддаются экранизации
+1!
Некстати Станислав Лэм вспомнился. Несколько лет назад в интервью он обмолвился, что считал "Солярис" Тарковского ужасной экранизацией своей повести. Считал до тех пор, пока не посмотрел недавнюю американскую версию. После этого он понял, что "Солярис" Тарковского просто прекрасная экранизация :)
ох, как вы только решили посмотреть... Мне трейлера хватило
Не слишком доверяю трейлерам и частенько даже не смотрю. Бывало что соблазнившись прекрасным трейлером начинала смотреть всякую чушь. Не знаю Стругацкие поддаются или нет, может режиссер должен всего лишь с уважением относиться к автору первоисточника, да и к себе самому заодно.
Считал до тех пор, пока не посмотрел недавнюю американскую версию. После этого он понял, что "Солярис" Тарковского просто прекрасная экранизация :)
И старый "Трудно быть богом" сразу поднялся на недосягаемую высоту
А что про Шерлока не слышно, будет новый сезон? *Кошка – это животное, имеющее больше человеческих чувств, чем какое-либо другое. (Э. Бронте) Хаку 28.08.2010, Цири 15.08.2010, Эка и Тихон 13.11.2011
Я в прошлом году много старого посмотрела, вот оно больше впечатлило.
это да, старые фильмы - неиссякаемый колодец
Цитата JuliaS () "Одержимость", "Интерстеллар" вот этого не видела, посмотрю.
первый про музыкантов, неоднозначная история, но как фильм мне очень понравился. Второй - фантастика, про будущее и космос, очень интересно смотреть, бурлит там всё знатно.
ЦитатаUtpala ()
Не слишком доверяю трейлерам и частенько даже не смотрю
ну в случае с этой экранизацией всё было понятно по трейлеру
ЦитатаUtpala ()
А что про Шерлока не слышно, будет новый сезон?
не слышала Алька и сые её Лев Николаевич - Ну и что мне с тобой делать? - Любить, кормить и никому не отдавать. (Гарфилд)
Тут http://serial-sherlok.ru/ пишут: На сегодняшний день на экранах уже вышло 3 сезона по 3 серии, и сейчас идут съемки 4 сезона. Кроме того, актеры продлили контракт на следующий 4 сезон! Выход 4 сезона на канале BBC запланирован на конец 2014 года. Так что будет когда-нибудь ;)
ЦитатаUtpala ()
И старый "Трудно быть богом" сразу поднялся на недосягаемую высоту
Все познается в сравнении.
ЦитатаJuliaS ()
первый про музыкантов, неоднозначная история, но как фильм мне очень понравился. Второй - фантастика, про будущее и космос, очень интересно смотреть, бурлит там всё знатно.