Позже выяснилось,что "большие" делишки днём были сделаны совсем не туда,куда нужно! А пописал недавно опять в лоток-после того,как я его выгнала из под злополучного шкафа,но в лоток при этом не садила-сам пошёл!
Это уже хорошее начало, теперь привыкнуть только куда надо ходить. Я вот после удачного посещения лоточка Таси давал кусочек лакомства и хвалил малышку...тоже стимул.
Quote (jna1110)
У Ричи новое увлечение,которое меня совсем не радует:он цепляется за одежду,а когда и за кожу,
У нас довольно быстро прошел азарт, не давал залезать сам брал на руки когда вижу что прыгает или полезла ругая. На брюки ещё порывается залезть особенно зная что я собираюсь куда то, а вот на голые ноги больше не прыгает отучил. Но покусать порой на ступни в азарте не прочь.
Позже выяснилось,что "большие" делишки днём были сделаны совсем не туда,куда нужно! А пописал недавно опять в лоток-после того,как я его выгнала из под злополучного шкафа,но в лоток при этом не садила-сам пошёл!
Это уже хорошее начало, теперь привыкнуть только куда надо ходить. Я вот после удачного посещения лоточка Таси давал кусочек лакомства и хвалил малышку...тоже стимул.
Quote (jna1110)
У Ричи новое увлечение,которое меня совсем не радует:он цепляется за одежду,а когда и за кожу,
У нас довольно быстро прошел азарт, не давал залезать сам брал на руки когда вижу что прыгает или полезла ругая. На брюки ещё порывается залезть особенно зная что я собираюсь куда то, а вот на голые ноги больше не прыгает отучил. Но покусать порой на ступни в азарте не прочь.
Здравствуйте, jna1110, Яна! Вот и мы к вам в гости пришли! Очаровательный у вас малыш! Жду новых рассказов о нем и фотографий. Приятно было пообщаться с вами на выставке Чиара и Кассандра Thai Riddle.
Здраствуйте,Ольга!Нам очень приятно!Заглядывайте к нам ещё,будем очень рады!
Quote (owlf)
теперь привыкнуть только куда надо ходить.
Сегодня ночью Ричик опять написал мне на одеяло,НО!-я считаю,что он из вредности-он мне опять бесилки устроил,я его поругала немножко и спать пыталась уложить.Возможно,что и ошибаюсь-просто забылся ребёнок...Зато сегодня,придя с работы,вижу в лоточке его какули-что может быть приятнее!Убрала содержимое лотка,насыпала свежего опилка,малыш тут же пошёл туда пописать совершенно самостоятельно!Так что,думаю,скоро наша туалетная проблема разрешится.Теперь надо избавить его от привычки кидаться на ноги.Вчера намазала стопы лимоном,но попало в ранки-пришлось смыть! Подготовила брызгалку с водой,в моменты его неуправляемых игр буду сдерживать его пыл! Ричик очень оценил йогурт нашего местного завода-вчера давала ему с творожком,за вечер умял приличное количество.Ещё пришлось по вкусу пюре Бабушкино лукошко.Давала желток-поел,но не до конца.Яблоки ему не понравились,больше из фруктов пока ничего не пыталась давать.
Зато сегодня,придя с работы,вижу в лоточке его какули-что может быть приятнее!Убрала содержимое лотка,насыпала свежего опилка,малыш тут же пошёл туда пописать совершенно самостоятельно!
Ой, не дочитала! Теперь вижу, что Ричик уже большой и самостоятельный
Quote (jna1110)
Вчера намазала стопы лимоном,но попало в ранки-пришлось смыть!
Кстати, если привязать лимонную корку к мозоли, утром она размякнет и сойдет
Выкинула я этот наполнитель,насыпала опилка и Ричи позвала,он туда залез,покопался и сделал свои делишки!Даже
Яна, это и была причина не хождения в лоток, тут на сайте где-то была дискуссия на эту тему. Молодец, что поменяла. Надеемся, Ричику понравился новый наполнитель и он не будет огорчать мамочку! Мы тоже сначала пользовали наполнитель такой же как был в родительском доме Марсика без решетки (пробовали с решеткой, но он не ходил), а потом когда подрос заменили и наполнитель на древесный и решетку поставили. Мерцание зрачков кошачьих! – Покажется внезапно – кот Затянет, как водоворот Мою судьбу, и не иначе, В тот мир, который…кто поймёт?