Я-Ричард.Давайте знакомиться!
|
|
Котолюб_с_рожденья | Дата: Суббота, 18.08.2012, 18:57 | Сообщение # 541
|
Тайская кошка
Член Клуба
(в Клубе с 25.03.2012)
Мои тайчики: Джеральд Ли
Награды/подарки: 137
Статус: Скоро буду
|
Яна, прочитала про мнение вашего доктора. Ну, может он и прав, но продукты сейчас не те, что были раньше. Сейчас никто ничего не контролирует и не проверяет. И мы не знаем, что же в действительности понапихано в наши продукты питания. Раз уж у нас зашел разговор о еде, напишу как дела обстоят у нас. Свинина вот кошкам запрещена. Что-то в ней такое может быть, что людям и собакам безопасно, а кошкам опасно смертельно. Так что мои ни разу в жизни за свои 4 с половиной года свинину не ели. Вообще-то, У меня так вышло, что обоих котят я кормила по рецепту, данному мне майкловой заводчицей. А она наказала кормить 2-х месячного Майкла так: утром 2 столовые ложки Ройял Канина (для ... месячных котят), запаренных под крышкой небольшим количеством кипятка, а вечером куриные или индюшачьи грудки, также запаренные кипятком. И это всё. Как видите, очень простая кормежка. Но в 10 месяцев мы котов кастрировали, и в то же время прочитали, что смешивать сушку с натуральным кормом вредно, ведет к сужению мочеточника у кастратов наверняка. Но за 10 месяцев коты так привыкли к мясу, что переучить их на творог, кефир, ряженку, крупы, овощи у меня не хватает силы воли. Так и обманываю их, подмешивая к мясу то морковку, то творог. Беда, одним словом. Да, еще. Просто сырое мясо, не обданное кипятком, и в самом деле может передать паразитов. Жду продолжения после Вашей беседы с врачом. Желаю Ричику поскорее поправиться!
Наша темка
Сообщение отредактировал(а) Котолюб_с_рожденья - Суббота, 18.08.2012, 18:58
|
|
| |
jna1110 | Дата: Суббота, 18.08.2012, 23:23 | Сообщение # 542
|
Преклоняюсь перед Тайцами
Член Клуба
(в Клубе с 02.12.2009)
Мои тайчики: Сандра,Ричард(на радуге),Леся
Награды/подарки: 44
|
Котолюб_с_рожденья, спасибо!Ричик вроде получше себя чувствует.Укол не смогла толком сделать-он так заревел,вырвался,лекарство вылилось на него,пришлось помыть.Завтра,наверно,придётся везти его в ветклинику-сама я с этим уколом вряд ли справлюсь.Если поеду,то всё расспрошу.Ричи я не собираюсь кормить свининой-это я люблю свинину без жира,но Ричи угощать своей едой не собираюсь.Пока курочкой и творогом кормлю.Завтра собираемся на рынок за говядиной для Ричи.
|
|
| |
ВЕНТА | Дата: Суббота, 18.08.2012, 23:33 | Сообщение # 543
|
Кандидат в Члены Клуба
(в Клубе с 02.07.2012)
Мои тайчики: Багги и ВЕНТА на Радуге
Награды/подарки: 38
|
jna1110, Я перемолола говядину на мясорубке и сварила фарш с морковочкой и рисом. Поже дам ей покушать, посмотрю как отреагирует. Сырую рука не поднялась давать)))
Моя маленькая Вента
|
|
| |
Aine | Дата: Воскресенье, 19.08.2012, 20:00 | Сообщение # 544
|
Болтаю о тайцах без умолку
Кандидат в Члены Клуба
(в Клубе с 23.06.2012)
Мои тайчики: Тася
Награды/подарки: 29
|
Quote (ВЕНТА) Поже дам ей покушать, посмотрю как отреагирует. Сырую рука не поднялась давать))) И как, Вента скушала? Что-тот тут с сайтом, два дня не получалось зайти никак.
Quote (jna1110) Ричик вроде получше себя чувствует.Укол не смогла толком сделать-он так заревел,вырвался,лекарство вылилось на него,пришлось помыть.Завтра,наверно,придётся везти его в ветклинику-сама я с этим уколом вряд ли справлюсь. А как вы держите Ричи во время уколов и когда лекарством поите?
Тасенька тут
Кошек не любит только тот, кто еще не встретил свою кошку(Дебора А. Эдварс)
|
|
| |
ВЕНТА | Дата: Воскресенье, 19.08.2012, 21:12 | Сообщение # 545
|
Кандидат в Члены Клуба
(в Клубе с 02.07.2012)
|
Quote (Aine) И как, Вента скушала? Что-тот тут с сайтом, два дня не получалось зайти никак. Кушаем второй день с привеликим удовольствием))) Я приготовила порцию из 300г мяса, 2 ст.л риса сырого(сварила) и 1 морковочку. Я тоже сегодня полдня не могла войти на форум.
Моя маленькая Вента
|
|
| |
ВЕНТА | Дата: Воскресенье, 19.08.2012, 21:13 | Сообщение # 546
|
Кандидат в Члены Клуба
(в Клубе с 02.07.2012)
|
jna1110, Яна, как дела? Как там наш малыш Ричи? Говядину купили?
Моя маленькая Вента
|
|
| |
Aine | Дата: Воскресенье, 19.08.2012, 21:18 | Сообщение # 547
|
Болтаю о тайцах без умолку
Кандидат в Члены Клуба
(в Клубе с 23.06.2012)
Мои тайчики: Тася
Награды/подарки: 29
|
Quote (ВЕНТА) Кушаем второй день с привеликим удовольствием)) Аналогично, нам тоже такой а-ля плов нравится.
Тасенька тут
Кошек не любит только тот, кто еще не встретил свою кошку(Дебора А. Эдварс)
|
|
| |
ВЕНТА | Дата: Воскресенье, 19.08.2012, 22:30 | Сообщение # 548
|
Кандидат в Члены Клуба
(в Клубе с 02.07.2012)
|
Quote (Aine) Аналогично, нам тоже такой а-ля плов нравится. Вот это здорово!!! Так что одню блюдо утверждаем!
Моя маленькая Вента
|
|
| |
jna1110 | Дата: Воскресенье, 19.08.2012, 22:30 | Сообщение # 549
|
Член Клуба
(в Клубе с 02.12.2009)
|
Quote (Aine) Что-тот тут с сайтом, два дня не получалось зайти никак. Вот и у меня позавчера что-то такое было... Quote (Aine) А как вы держите Ричи во время уколов и когда лекарством поите? Я держу его рукой за спинку пониже шейки.Сегодня возили в ветклинику на укольчики.Препарат Комбилипен сам по себе болезненный-этот доктор сказал,что ему тоже делали,и он готов был всех убить,кто ему делал,так что сама больше делать не буду-муж сейчас дома,завтра днём он его свозит на уколы.Вроде чувствовал себя получше,а сейчас как недавно упал на спину опять со столика!Муж сидел в нете,не успел среагировать...Заревел от боли,естественно.Как вот уберечь этого шилопопа,не представляю...Витамины ему впихиваю,он выплёвывает,придётся в еду подмешивать.Quote (ВЕНТА) Говядину купили? Сегодня приехали на рынок поздно из-за поездки в ветклинику,приличного мяса уже не было,завтра-выходной,во вторник муж съездит днём,купит.Пока Ричи кушает куриную грудку без всего и творог.Доктор сказал,что рацион надо рассчитывать исходя из веса,а если в общих чертах,то можно куриные субпродукты:сердца,желудки,печень,говяжьи сердца и печень,говядину.Сейчас можно давать зашпаренные,а к 6 месяцам на сырые переводить.Перевод осуществляется так:зашпаренные продукты смешиваются с отварными,сначала небольшой процент зашпаренного,постепенно увеличивая и со временем полностью заменяя отварное на зашпаренное.И точно так же потом зашпаренное на сырое.Переход в течение месяца .Рыбу кошкам НЕЛЬЗЯ!НИКАКУЮ!Это придумали люди в совдеповские времена,потому что нечем больше было кошек кормить.От любой рыбы у кошек МКБ со временем(моче-каменная болезнь).
|
|
| |
Котолюб_с_рожденья | Дата: Воскресенье, 19.08.2012, 22:36 | Сообщение # 550
|
Тайская кошка
Член Клуба
(в Клубе с 25.03.2012)
|
Quote (jna1110) Доктор сказал,что рацион надо рассчитывать исходя из веса,а если в общих чертах,то можно куриные субпродукты:сердца,желудки,печень,говяжьи сердца и печень,говядину.Сейчас можно давать зашпаренные,а к 6 месяцам на сырые переводить.Перевод осуществляется так:зашпаренные продукты смешиваются с отварными,сначала небольшой процент зашпаренного,постепенно увеличивая и со временем полностью заменяя отварное на зашпаренное.И точно так же потом зашпаренное на сырое.Переход в течение месяца .Рыбу кошкам НЕЛЬЗЯ!НИКАКУЮ!Это придумали люди в совдеповские времена,потому что нечем больше было кошек кормить.От любой рыбы у кошек МКБ со временем(моче-каменная болезнь).
Яна, спасибо, сохраню этот рецепт и постараюсь следовать Но все же повторюсь, что без ошпаривания сырое мясо давать опасно, а ошпаренное от сырого не сильно ведь отличается (внутри-то красное остается). А кроме творога к мясу и субпродуктам, что-то полагается?
Наша темка
|
|
| |
jna1110 | Дата: Воскресенье, 19.08.2012, 22:48 | Сообщение # 551
|
Член Клуба
(в Клубе с 02.12.2009)
|
Quote (Котолюб_с_рожденья) Но все же повторюсь, что без ошпаривания сырое мясо давать опасно, а ошпаренное от сырого не сильно ведь отличается (внутри-то красное остается). Я с этим согласна-лучше обезопасить наших котодеток.Quote (Котолюб_с_рожденья) А кроме творога к мясу и субпродуктам, что-то полагается? Рис и гречка.Я сказала,что гречку нам пока нельзя-потемнеем(так же,как и печень).Но если нам не дадут сертификат,то там уже без разницы будет-можно кормить чем угодно,мне нравятся шоколадные тайчики,как моя любимая Сандрулька была.
|
|
| |
Котолюб_с_рожденья | Дата: Воскресенье, 19.08.2012, 22:55 | Сообщение # 552
|
Тайская кошка
Член Клуба
(в Клубе с 25.03.2012)
|
Ну, нам "поздно пить Боржом", гречка уже не повредит А вот такие "пионерские" крупы, как ячневая, пшеничная не назывались?
Наша темка
|
|
| |
jna1110 | Дата: Воскресенье, 19.08.2012, 23:20 | Сообщение # 553
|
Член Клуба
(в Клубе с 02.12.2009)
|
Quote (Котолюб_с_рожденья) А вот такие "пионерские" крупы, как ячневая, пшеничная не назывались? Нет,только про гречку и рис говорили.Потом спрошу,когда в следующий раз его увижу. Quote (Котолюб_с_рожденья) Хочется максимально разнообразить меню Да,согласна!
|
|
| |
ВЕНТА | Дата: Воскресенье, 19.08.2012, 23:21 | Сообщение # 554
|
Кандидат в Члены Клуба
(в Клубе с 02.07.2012)
|
Quote (jna1110) сейчас как недавно упал на спину опять со столика!Муж сидел в нете,не успел среагировать... у меня аж сердце зашлось от этого((( Постарайтесь не пускать его ни на какие поверхности. Я сейчас все поставила так, что Вента не может залезть, кроме кровати и кресла, но около них на пол я положила все покрывала, чтобы она спрыгивала не на голый пол, а на мягкое. Quote (jna1110) Перевод осуществляется так:зашпаренные продукты смешиваются с отварными,сначала небольшой процент зашпаренного,постепенно увеличивая и со временем полностью заменяя отварное на зашпаренное.И точно так же потом зашпаренное на сырое. Очень даже важная информация, спасибо!!! а вот рыбу и криветки я даю раз в неделю, потом день моя вента пахнет рыбой))) Может, действительно, перестать давать. хотя как пишут на разных сайтах о кормлении кошек, то обязательно надо раз в неделю давать рыбу!!! В ней содержатся необходимые микроэлементы, необходимые для котодеток.
Моя маленькая Вента
Сообщение отредактировал(а) ВЕНТА - Воскресенье, 19.08.2012, 23:24
|
|
| |
Котолюб_с_рожденья | Дата: Воскресенье, 19.08.2012, 23:22 | Сообщение # 555
|
Тайская кошка
Член Клуба
(в Клубе с 25.03.2012)
|
Quote (jna1110) Потом спрошу,когда в следующий раз его увижу. СПАСИБО! Буду ждать продолжения темы грамотного питания
Наша темка
|
|
| |
Сегодня у нас на форуме побывали |
|
Последние обновленные темы | Новые статьи на сайте | Доска почета |
|
|
|