Может, действительно, перестать давать. хотя как пишут на разных сайтах о кормлении кошек, то обязательно надо раз в неделю давать рыбу!!! В ней содержатся необходимые микроэлементы, необходимые для котодеток.
Зоя,не знаю,что Вам посоветовать:тут уж Вам принимать решение.Я просто написала слова ветврача,как он рекомендовал.Сегодня хотели купить горбушу для Ричи,но после разговора с доктором делать этого не стали:нельзя,значит,нельзя.Я не буду Ричи рыбой кормить.Микроэлементы пусть из витаминов получает.
Муж так проникся,на удивление,переживал,что Ричи говядину не купили.А так его трогательно спать укладывал вчера,прямо умора!Как с ребёнком с ним возится,приятно посмотреть!К Сандре он не так относился,наверно,потому,что Сандра уже была со мной,когда мы познакомились,и она любила меня.Говорит,что не сможет его держать на уколе-жалко!
Quote (Котолюб_с_рожденья)
Буду ждать продолжения темы грамотного питания
Обязательно напишу всё,как только что-то новое узнаю!
Вот и у нас так, Багги жила себе да жила. Была для мужа самой красивой девочкой на свете (она такая и была - уникальный окрас сиамки/тайки) Мы все время ее сиамкой считали. Она была очень мудрая. Все понимала, о чем мы говорили, даже иногда страшно становилось. (Может как-то расскажу о ее жизни, если будет интересно.) Я кормила, убирала за ней, лечила, оперировала... но так чтобы относиться к ней вот как к Венте, у меня такого не было, может занята была, я работала с 8 утра до 10 вечера и видела ее только ночью(потому и на сушку подсадила). Поглажу, поговорю с ней, покормлю и спать. Да и спала она на муже все время. У них были какие-то чувства свои, но Вента у нас в доме теперь Главная, ей позволяется все и за нее переживают все. Потому я прекрасно понимаю Вашего мужа и это ОЧЕНЬ здорово!!!
Quote (jna1110)
Я не буду Ричи рыбой кормить.Микроэлементы пусть из витаминов получает.
Я сильно тоже не стремлюсь давать рыбу, но иногда можно, тем более я уже купила криветок и филе трески. Лежит все в морозилке. Моя маленькая Вента
Доктор сказал,что рацион надо рассчитывать исходя из веса,а если в общих чертах,то можно куриные субпродукты:сердца,желудки,печень,говяжьи сердца и печень,говядину.Сейчас можно давать зашпаренные,а к 6 месяцам на сырые переводить.Перевод осуществляется так:зашпаренные продукты смешиваются с отварными,сначала небольшой процент зашпаренного,постепенно увеличивая и со временем полностью заменяя отварное на зашпаренное.И точно так же потом зашпаренное на сырое.Переход в течение месяца .Рыбу кошкам НЕЛЬЗЯ!НИКАКУЮ!Это придумали люди в совдеповские времена,потому что нечем больше было кошек кормить.От любой рыбы у кошек МКБ со временем(моче-каменная болезнь).
Яна спасибо большое, что консультируете нас. Честно сказать, у меня скоро будет взрыв мозга .Столько информации и такая противоречивая. Мы когда были на приёме у врача она сказала кушать раз в неделю рыбку это полезно. Пока котик не кастрирован. Из субпродуктов куриных только сердце и печень. Но все равно очень интересно мнение вета который против сушки и консервов.
viktoria-korobkova, надо выбрать одного специалиста,которому доверяете.Этот доктор ещё про своего кота рассказывал,что он любил куриные головы-прям суперделикатес!У моей подруги тоже когда-то был дворовый кот,который любил куриные головы.А Ричи полюбил дыню-вчера дали попробовать,так сегодня запах учуял и так требовательно попросил!Чуть вместе с моими пальцами не сгрыз кусочек дыни!
Восторг у него вызывает Мясоооооооо!!!! причём любое
А у Ричи одна курица восторгов особых не вызывает-куда с большим удовольствием он кушал эту кашу из овсянки с кабачком и курицей...Но если овощи и овсянку нельзя-значит,нельзя.А вот отказать покушать дыньки,тем более сегодня-не могу-всё-таки у ребёнка первый День Рождения!
Дамы, да вы что..на сайте внятная и разумная таблица питания наших любимцев.
Там написано про рыбу,а ветврач говорит,что рыбу нельзя!И овощи тоже.Вот поэтому и противоречивая информация.Кошки у нас,конечно,тайские,но ведь есть общие рекомендации для кошек вообще...