Масяня царская особа из Петербурга
|
|
basenda | Дата: Воскресенье, 04.01.2009, 22:11 | Сообщение # 1
|
Тайский Ангел
Член Клуба
(в Клубе с 13.10.2008)
Мои тайчики: Шери, Маня, Цуца. Ангел Мася.
Награды/подарки: 104
Статус: Скоро буду
|
Масяня ушла от нас на радугу 30.12.10. Уважаемые форуманчане, пожалуйста, не выкладывайте поздравительные открытки в тему Масечки Объявление(отдаётся в хорошие руки) я увидела на нашем сайте (тема была скопрированна) и даже не поверила, что такого шикарного зверя могут просто так отдать. На фото она была тощевата, но всё равно красива (я скопировала себе эти фото) Вот они: Масина тема на хвостовском форуме http://www.hvosty.ru/forum....p246604
Тайский ангел уже далеко..Он ко мне никогда не вернётся.. Шери,Машель,Цукерка, Бася,Сима и Пуша.
Сообщение отредактировал(а) leo17 - Воскресенье, 24.04.2011, 09:37
|
|
| |
basenda | Дата: Четверг, 30.06.2011, 17:37 | Сообщение # 991
|
Тайский Ангел
Член Клуба
(в Клубе с 13.10.2008)
|
Не закрыт один и более тег?? первый раз не смогла отправить сообщение (хорошо, что осталась привычка копировать) Итак У нас сейчас Американская книжка (муж привёз)-мы пытаемся перевести именно про возраст кошки.
Тайский ангел уже далеко..Он ко мне никогда не вернётся.. Шери,Машель,Цукерка, Бася,Сима и Пуша.
|
|
| |
basenda | Дата: Четверг, 30.06.2011, 17:38 | Сообщение # 992
|
Тайский Ангел
Член Клуба
(в Клубе с 13.10.2008)
|
не так я написала, книжка опубликована в США в 2004 году. Алёна (дочь) уже немного перевела
|
|
| |
basenda | Дата: Четверг, 30.06.2011, 17:39 | Сообщение # 993
|
Тайский Ангел
Член Клуба
(в Клубе с 13.10.2008)
|
Весьма распростнаненно мнение,что кошки "взрослеют" на 7 кошачьих лет за один календарный год. Кошки быстро взрослеют первые 2 года жизни. Кошки за 1 год, достигают возраста, который соответствует 15-летниму возрасту человека и к 24 годам в возрасте 2-х лет.. После этого каждый календарный год кошки взрослеют примерно на 4 "кошачих" года. Таким образом 5 лет соответствуют 36 "кошачьим" годам. Следует помнить, что дворовые кошки взрослеют и стареют, намного быстрее, вероятно в 2 раза, чем домашние! (дальше таблица, но Алёна сказала, что переведёт завтра и всё будет понятно)
Сообщение отредактировал(а) basenda - Четверг, 30.06.2011, 17:40
|
|
| |
basenda | Дата: Пятница, 01.07.2011, 10:43 | Сообщение # 994
|
Тайский Ангел
Член Клуба
(в Клубе с 13.10.2008)
|
Вот примерный расчёт возраста в "кошачьих годах" для домашней и дворовой кошки. 1 год (человеческий) дом.-15, двор. 15 1,5-20-20 2-24-24 3-28-32 4-32-40 5-36-48 6-40-56 7-44-64 8-48-72 9-52-80 10-56-88 11-60-96 12-64-104 13-68-112 14-72-120.
Т ак что жизнь кошки на улице,получается, в 2 раз короче + холод, голод и болезни.
Сообщение отредактировал(а) basenda - Пятница, 01.07.2011, 10:45
|
|
| |
4udovik | Дата: Пятница, 01.07.2011, 10:56 | Сообщение # 995
|
Обожаю тайчиков
Член Клуба
(в Клубе с 12.04.2011)
Мои тайчики: Дэймон
Награды/подарки: 10
|
Quote (basenda) Т ак что жизнь кошки на улице,получается, в 2 раз короче + холод, голод и болезни. Сердце разрывается , когда видишь бездомного котофея ...... Что тут ещё скажешь ...
Я и Дэймон,всем рады!!!
|
|
| |
basenda | Дата: Пятница, 01.07.2011, 11:23 | Сообщение # 996
|
Тайский Ангел
Член Клуба
(в Клубе с 13.10.2008)
|
Quote (4udovik) Что тут ещё скажешь Ничего не скажешь, а уж скольких хозяева отдают.
|
|
| |
basenda | Дата: Вторник, 27.12.2011, 23:03 | Сообщение # 997
|
Тайский Ангел
Член Клуба
(в Клубе с 13.10.2008)
|
Скоро год, как Масечки нет с нами. Счастливой жизни на облаке, мой Тайский Ангел.
|
|
| |
basenda | Дата: Пятница, 10.02.2012, 20:19 | Сообщение # 998
|
Тайский Ангел
Член Клуба
(в Клубе с 13.10.2008)
|
Вот и тема моей Масянечки, там где нужно Мы ни с кем не знакомимся и нам всё так же тяжко)) Сказать отошло нет не отошло ни разу.. Только память становится светлее.. Теперь я уже не прокручиваю последние моменты жизни Масянечки моей дорогой, как она умирала, какое страшное слово умирала Я теперь помню, как мы с Масянечкой в нашем парке гуляли-мы обе были счастливы, я от того, что у меня есть Мася, Мася от того , что у неё есть Я (я знаю, что Мася это знает) Действительно светлая память.... Я ещё напишу, мне есть что написать Пока плачу, опять плачу ...
Сообщение отредактировал(а) basenda - Пятница, 10.02.2012, 20:20
|
|
| |
Chuchi | Дата: Суббота, 11.02.2012, 14:07 | Сообщение # 999
|
Почти что тайская кошка
Модератор
(в Клубе с 17.11.2010)
Мои тайчики: Айвори Thai Riddle, Монтана, Милана
Награды/подарки: 120
|
Quote (basenda) Действительно светлая память.. Так и есть Надь, время не лечит, оно успокаивает нас. В нашей памяти остаются только самые светлые моменты о наших любимцах.....
Любить кошку можно только на ее условиях. Пол Грэй
|
|
| |
basenda | Дата: Понедельник, 13.02.2012, 11:16 | Сообщение # 1000
|
Тайский Ангел
Член Клуба
(в Клубе с 13.10.2008)
|
Я теперь гоняю солнце, как мячик, Я не кошка теперь, а тучка. Что же ты хозяйка, все плачешь - Ты же видишь - мне здесь лучше.
Шерсть пушистее, лапы мягче И глаза куда зеленее. Только ты опять по мне плачешь, Ты не веришь - мне здесь милее...
Облака плывут, как ангоры, Тень бежит вдоль дорог-улиц, Я вернусь к тебе - очень скоро, Я уже, вообще-то, вернулась!
Посмотри, вот идет дождик, По цветной крадется дорожке, И по радуге с ним могут Возвращаться на землю кошки.
Гром далекий мурчит песню, С шерсти искры летят - грозою - Веришь ли - мы с тобой - вместе, Каждый день, каждый миг с тобою...
Здесь я - облаком белым-белым Все играю с клубком желтым - Посмотри поскорей в небо. Я с тобою. Не плачь. Что ты.....
Дарина Никонова "Кошке Ноте".
|
|
| |
basenda | Дата: Понедельник, 13.02.2012, 11:33 | Сообщение # 1001
|
Тайский Ангел
Член Клуба
(в Клубе с 13.10.2008)
|
"Жил да был Человек. Не один. Была рядом собака. Ни жены, ни семьи. Сам прислуга, и сам господин. А когда он скончался, оказалось, что некому плакать, Потому что собака отправилась следом за ним. Вот идет по пескам он в томительных поисках рая. А кругом - никого... По земле расползается дым. И воды ни глотка. От жары и от жажды сгорает. И собака измученно тоже плетется за ним. Бесконечна дорога. Ни куста, ни травы и ни знака. Данте тоже, я думаю, ад свой увидел таким. Человек еле шел. Но ему помогала собака, Та, которая в пекло отправилась следом за ним. Вдруг увидели, (что это?) - башнями город сверкает. Водопады... И птицы слагают Создателю гимн. И огромная надпись: "Войдите. Вас Рай ожидает" Не позволил привратник собаке войти вместе с ним. Человек без сомнений и слов отказался от рая. Что поделаешь тут, если был он с рожденья таким! И таинственный город мгновенно в тумане растаял: И ушел человек. И собака ушла вместе с ним. Сколько дней они шли. И ночей... Кто об этом узнает?! Человек шел и падал. И вставал, адской жаждой томим. И забыл он о найденном и о потерянном рае. Лишь собака тащилась все так же устало за ним. Время там не течет. Не светает там и не темнеет. И ничтожно, и крошечно то, что казалось большим. Снова город возник. Только был он намного скромнее. Человек подошел. И собака шла следом за ним. "Я с дороги, - едва прохрипел, - я с дороги..." И собака хрипела. Был хрип непохожим на лай. "Дайте каплю воды. И собаке... и мне... ради Бога" А привратник сказал: "Заходите. Мы ждем вас давно. Это - Рай!" "Был бы рад я войти. Как мечтал я об этом. Однако, За воротами должен остаться я с другом своим". Но привратник сказал: "Заходите к нам вместе с собакой". И вошел человек. И собака вошла вместе с ним. "Ну, а там что за Рай? Где водою нас не напоили? Где хоромы, и где низвергается с гор водопад?" И привратник сказал: "Хорошо, что туда не впустили! Потому что не Рай это был, дорогие, а Ад" "Почему над воротами вывеска точно такая? И зачем он манил нас прохладою сладкой своей?" "Это был лишь обман. То была только видимость Рая. Это - Ад. Он для тех, кто в пути покидает друзей".
|
|
| |
basenda | Дата: Понедельник, 13.02.2012, 11:38 | Сообщение # 1002
|
Тайский Ангел
Член Клуба
(в Клубе с 13.10.2008)
|
Тайский Ангел уже далеко, Он ко мне никогда не вернётся.. Пролетая над грешной землёй, Лишь с небес мне теперь улыбнётся
|
|
| |
basenda | Дата: Понедельник, 13.02.2012, 12:17 | Сообщение # 1003
|
Тайский Ангел
Член Клуба
(в Клубе с 13.10.2008)
|
Мася и Маша.
Ты ушла, ты покинула нас, Без тебя опустел мой дом, Но я слышу кошачий "мяв" Ведь живут ещё кошки в нём.
Есть теперь полосатая Машка, Та,которую Пуша строит... Только вы совсем не похожи Да и сравнивать вас не стоит.
Машка зверь беспокойный и шустрый До всего ей всегда есть дело... А Масяня была спокойной, И скандалить ни с кем не хотела.
Мася солнышко летом любила, Полежать в лучах, поваляться.... А у Маши, летом пробежки, Всё не может никак нагуляться....
Я похожую не искала, Даже думала взять "черепашку" Но вот что-то в душе защемило... И нашла для себя я Машку.
Сообщение отредактировал(а) basenda - Понедельник, 13.02.2012, 19:00
|
|
| |
leo17 | Дата: Понедельник, 13.02.2012, 13:47 | Сообщение # 1004
|
Тайская кошка
Модератор
(в Клубе с 27.02.2008)
Мои тайчики: Маркиз
Награды/подарки: 219
|
Надя, какие трогательные стихи!!! А Мася такая необыкновенно-голубоглазая....
Маркизюль - идеальный котик
Маркизюль и Оскар-Марселус
Теперь Оскар-Марселус живет здесь
|
|
| |
Мурыська | Дата: Понедельник, 13.02.2012, 16:36 | Сообщение # 1005
|
Тайский юниор
Член Клуба
(в Клубе с 12.02.2012)
Мои тайчики: Маркиз
Награды/подарки: 1
|
Как прочитала тут всё мне плохо теперь стало, я аж реву!Вот я тоже без кота Кузи осталась, смерть любимцев просто кошмар.
|
|
| |
Сегодня у нас на форуме побывали |
vovk, skaers |
Последние обновленные темы | Новые статьи на сайте | Доска почета |
|
|
|