Thai Cat Club
Клуб Тайских Кошек
Узнай больше!

Главная | Форум | Статьи | Фото | Питомники | Доска объявлений | Библиотека | Рассылка | Подарки | Фильмы | Тесты | Юмор | Контакты | RSS | PDA
Модератор форума: Chuchi  
Шер
basendaДата: Понедельник, 07.09.2009, 00:02 | Сообщение # 256
Тайский Ангел
Член Клуба
(в Клубе с 13.10.2008)

Мои тайчики: Шери, Маня, Цуца. Ангел Мася.

Награды/подарки: 104
Статус: Скоро буду
Quote (Felis)
Думаю перевести на РК33

Ну в номерах я не понимаю- мы не на РК. С чувствительным пищеварением брала Маське Нутрам, но я стул у неё налаживала. Есть какие-то корма для ухода за кожей и шерстью, но не знаю, не знаю wacko

Тайский ангел уже далеко..Он ко мне никогда не вернётся..
Шери,Машель,Цукерка, Бася,Сима и Пуша.

FelisДата: Понедельник, 07.09.2009, 00:12 | Сообщение # 257
Обожаю тайчиков
Член Клуба
(в Клубе с 07.10.2008)

Мои тайчики: Кош

Награды/подарки: 12
Понаблюдаю ещё чуть-чуть - не очень люблю корм менять, Шерка привык только. Но если ничего не изменится - придётся подбирать что-то другое.

С мальчиками как-то проще - они на любом РК лоснящиеся лоси. А вот Хиллс и Ямс им не подходит (пробовали перевести по совету ветеринара). Асе почему-то подошёл только РК32, хотя он самый дешёвый во всей линейке. Зато у неё сейчас такая шуба отросла к зиме - до кожи не докопаться. Боюсь, что с Шером будет ещё сложнее, чем с Асей - не сбить бы едва наладившийся стул.

Показала сегодня маме последние фото Шера (те, что выше). Она сказала, что у кота совсем другой вид стал, чем по-началу smile

Сообщение отредактировал(а) Felis - Понедельник, 07.09.2009, 00:13

vasi4kaДата: Вторник, 08.09.2009, 01:12 | Сообщение # 258
Обожаю тайчиков
Член Клуба
(в Клубе с 11.04.2009)

Награды/подарки: 18
Felis, я не мама ваша, но тоже могу сказать, что красавец, даже показалось чутка позирует smile чего только медвежья лапа стоит!! biggrin а глазюки хоть и большие, но как-то с интересом, по-другому таращатся smile
а сейчас на каком корме? может ему хиллс попробовать? как вообще с едой-то? у царского профиля аппетит соответствующий?

Бертан теперь живет со мной

AlisДата: Вторник, 08.09.2009, 14:01 | Сообщение # 259
Люблю тайских кошек
Член Клуба
(в Клубе с 24.09.2008)

Мои тайчики: Рокки

Награды/подарки: 11
Quote (vasi4ka)
но как-то с интересом, по-другому таращатся

вот-вот, страха нет уже Со стаей бы ещё подружиться...

basendaДата: Вторник, 08.09.2009, 14:14 | Сообщение # 260
Тайский Ангел
Член Клуба
(в Клубе с 13.10.2008)

Мои тайчики: Шери, Маня, Цуца. Ангел Мася.

Награды/подарки: 104
Quote (Felis)
Но если ничего не изменится - придётся подбирать что-то другое.

Да. а помимо того что подобрать ещё и накормить. Я вот Пуше подобрала Пурину, для выведения шерсти, как только куплю- вся стая несётся шерсть себе выводить и отгонять бесполезно- просачиваються к мискам tongue
Шер у тебя похорошел, конечно- по фоткам видно biggrin

Тайский ангел уже далеко..Он ко мне никогда не вернётся..
Шери,Машель,Цукерка, Бася,Сима и Пуша.

FelisДата: Вторник, 08.09.2009, 20:05 | Сообщение # 261
Обожаю тайчиков
Член Клуба
(в Клубе с 07.10.2008)

Quote (vasi4ka)
а сейчас на каком корме? может ему хиллс попробовать? как вообще с едой-то? у царского профиля аппетит соответствующий?

Аппетит стал хороший - сушку хрупает с удовольствием, понемножку, но часто. Корм обильно запивает водой, очень любит свежий овёс. Хиллс я когда-то пробовала своему прайду давать, получила расстройство желудка и рвоту жирной пеной у всей компании. Теперь боюсь, если честно. Тем более, что у Шера стул дело тонкое.

Quote (Alis)
Со стаей бы ещё подружиться...

Пока как-то не очень дружить получается. С Симкой особенно (выслеживает Шера, проходу ему не даёт, всё старается куснуть из-под тишка). С Мяхисом более-менее. Аська, если её не трогать, не трогает тоже, но если Шер лезет, то шипит и дерётся.

Quote (basenda)
просачиваються к мискам

Та же история. Поэтому корм придётся подбирать такой, чтобы подошёл всем зверикам, а это не просто.

Сообщение отредактировал(а) Felis - Вторник, 08.09.2009, 20:06

FelisДата: Пятница, 11.09.2009, 22:00 | Сообщение # 262
Обожаю тайчиков
Член Клуба
(в Клубе с 07.10.2008)

Недавно видела, как Шер нюхался с Мяхисом. Осторожно так нюхался, но в общем мирно. Рядом с Мяшей Шерка выглядит совсем миниатюрным и хрупким, как котёнок-подросток. А Мяхис на его фоне смотрится особенно мощно. В обшем никакой мы не "огромный тайский кот", мы "изящный тайский котик" smile

НикаДата: Пятница, 11.09.2009, 23:40 | Сообщение # 263
Обожаю тайчиков
BAN
(в Клубе с 20.06.2008)

Награды/подарки: 43
Felis,
мы "изящный тайский котик"

Тонкинский, котик, тонкинский tongue

Отсюда и шерсть не совсем обычная, нежная, без подшерстка. Да и физиология другая. Отсюда и нарушение обмена веществ, после неправильной жизни. Это идет через бурманские гены. Бурма искусственная порода, элита. А элиту содержать надо правильно из поколения в поколение. Потому и отдала предпочтение все-таки тонкинам. Тайцы и сиамезы, плюс прилитие свежей крови делают их покрепче бурмы, да и поумнее и поинтереснее. Грубо говоря, тонки это улучшенный вариант тайцев и бурмы. И... одновременно прародители их обоих.

Сообщение отредактировал(а) Ника - Пятница, 11.09.2009, 23:41

FelisДата: Суббота, 12.09.2009, 00:16 | Сообщение # 264
Обожаю тайчиков
Член Клуба
(в Клубе с 07.10.2008)

Да, конечно тонкинский - "изящный тонкинский котик" smile Сейчас этот котик аккуратным клубочком лежит у меня на коленях - дремлет. Шерсть в этом ракурсе кажется совсем хорошей - мягкая, шелковистая, блестящая. Наверное я опять паникую - всё восстановится постепенно. Просто Шер когда ходит каким-то взъерошенным кажется. Я вообще наверное слишком много и пристально его рассматриваю.

Ника, а как у тонок такой окрас называется, как у Шера? Это же не сил-пойнт - слишком тёмный. Просто колор-пойнт?

Огорчает, что Шер очень медленно восстанавливается и физически и психологически sad

И ещё очень удивляет, что девочкам он показался огромным - котейка скорее миниатюрный и очень трогательный, изящный, трепетный. Чего одни глаза стоят задумчивые, огромные, в пол лица. Он и двигается словно по подиуму вышагивает - лапы ставит в одну линию, как манекенщик. Наши мальчики и даже кокетка Ася грубоватыми кажутся рядом с ним. Вот сегодня Мяхис с Симкой играли-возились, в итоге у Симки поцарапан и слезится глаз. Ну как можно так играть?! Шера трудно представить участником таких игрищ. Он так удивлённо смотрел на них со своего шкафа (я ему наверх ещё подушку положила, так что обзор совсем хороший).

Заметила у Шерки ещё одну особенность - постоянно пытается залезть ко мне за пазуху. Видимо котёнком его так носили и он запомнил.

Сообщение отредактировал(а) Felis - Суббота, 12.09.2009, 00:17

НикаДата: Суббота, 12.09.2009, 01:03 | Сообщение # 265
Обожаю тайчиков
BAN
(в Клубе с 20.06.2008)

Felis, окрас вроде натурал минк - натуральная норка. Насчет "лезет за пазуху"... Там основная чакра. Тонки сенсы. Коты делают прокачку мощно через нее. Кошки чаще по конкретным местам локально.

vasi4kaДата: Суббота, 12.09.2009, 01:09 | Сообщение # 266
Обожаю тайчиков
Член Клуба
(в Клубе с 11.04.2009)

Награды/подарки: 18
Ника, вот про шерстку писала хозяйка, что она как жирная-это просто еще не восстановилась шерстка? что посоветуте? или просто вопрос времени????

Бертан теперь живет со мной

НикаДата: Суббота, 12.09.2009, 01:15 | Сообщение # 267
Обожаю тайчиков
BAN
(в Клубе с 20.06.2008)

vasi4ka, времени, состояния систем организма, возраста и т.д. Как и у людей. Мона применять каки-то средства, витамины. И смотреть, чего выходит. Все, как у нас...Но кто-то это делает, кто-то нет, просто, например, ходит на работу, пока не свалиться dry Насчет времени вы поняли? Еси просто сидеть и ждать... ну, рази что у моря погоды smile .

FelisДата: Суббота, 12.09.2009, 02:13 | Сообщение # 268
Обожаю тайчиков
Член Клуба
(в Клубе с 07.10.2008)

Попробую Шеру ещё витаминную добавку с биотином подавать. Боюсь увлекаться - всё таки в корме уже витамины присутствуют, как бы гипервитаминоз не получить.

А ещё мы расчёсываться любим - распушаемся, падаем на спинку, катаемся, бочки подставляем smile

misterДата: Суббота, 12.09.2009, 09:56 | Сообщение # 269
Тайская кошка
Член Клуба, питомник
(в Клубе с 26.06.2008)

Мои тайчики: питомник Elegant Step

Награды/подарки: 62
Quote (Felis)
А ещё мы расчёсываться любим - распушаемся, падаем на спинку, катаемся, бочки подставляем

Ага, подобрали все-таки ключик! (точнее - нашли секретную кнопку, где ласка включается biggrin )

Всё проходит

FelisДата: Суббота, 12.09.2009, 22:05 | Сообщение # 270
Обожаю тайчиков
Член Клуба
(в Клубе с 07.10.2008)

Шер пытается заигрывать со старожилами и сам же этого пугается. Сегодня наблюдая из кресла за передвижениями кошек внизу, он несколько раз пригибался, как перед прыжком и начинал крутить попой, но прыгнуть всё никак не мог решиться. Наконец всё же выпрыгнул перед Мяхисом - спина дугой, хвост пистолетом. Мяхис тут же принял аналогичную позу и Шерка сразу испугался - забормотал, попятился. В общем играть "и хочется и колется". Шер сам же заигрывает и сам же боится, когда другие кошки его поддерживают.

Поиск:

Сегодня у нас на форуме побывали
skaers, Drusya
Последние обновленные темыНовые статьи на сайтеДоска почета
Проверка задолженностей 22.11.2024 11:40
Техника для дома и сада, ... 21.11.2024 20:54
А это Саффи! ))) 21.11.2024 20:53
Маруся и Макса 21.11.2024 20:53
Наш Растик 21.11.2024 20:52
Красивый педикюр 20.11.2024 10:22
Положительные эмоции 18.11.2024 11:35
Грядочная доска 18.11.2024 09:54
фотографии на холсте 14.11.2024 09:37
Сколько стоит недвижимост... 11.11.2024 18:40
Токсоплазма - бесстрашный кошачий пассажир [Здоровье]
Магдалена Фраковяк с кошкой [Культура]
Стейнлен и сиамские кошки [Культура]
Жак Леман Нам и сиамские кошки [Культура]
Новогодняя съемка кошек [Культура]
Эми Ленокс и тайские кошки [Культура]
Элизбар и кот [Культура]
Сиамский кот 30 лет попал в Книгу Рекордов Гиннеса [Культура]
Это наша кошка, мы у нее живем [О породе]
Тайская легенда о кошках Сиама [О породе]
basenda (71)
lisij13 (66)
t-n-v (66)
leo17 (52)
Marisol (50)
nufnuf (48)
mister (45)
anaof (42)
SergeyK (41)
alina (40)
Nadin (39)
Meri50 (39)

О тайской кошке · О породе · Колор пойнт · Тайские и сиамские · Воспитание · Здоровье · Культура · Ваши истории

Главная · Форум · Статьи · Фото · Питомники · Объявления · ТАЙ-Шоп · Выставки · Библиотека · Рассылка · Подарки · Фильмы · Тесты · Юмор · Контакты · RSS

© 2008-2024. Использование материалов сайта при наличии активной гиперссылки www.thaicat.ru. Реклама Используются технологии uCoz

Thaicat.Ru - тайские кошки, сиамские кошки, продажа котят. Rambler's Top100 CATS-TOP