Таец или балинез или ... ? (котенок 2 мес.)
|
|
Надежда | Дата: Вторник, 25.08.2009, 20:39 | Сообщение # 1
|
Тайский юниор
Член Клуба
(в Клубе с 31.07.2008)
Мои тайчики: Таська и Симка
Награды/подарки: 3
Статус: Скоро буду
|
У моей кошки от такого же тайского короткошестрного кота: получился один котенок вот такой пушистик, ему 2 мес.: Я не могу сказать, что шерсть у него очень длинная (но длинней, чем у остальных), но он именно пушится, мягенький такой и хвостик совсем не пушистый, а такая-же "марковка" как и у остальных. Может кто нибудь подскажет это просто детский пух и с возрастом он будет обычным тайским котом? Или у моей Таськи как то получился котенок с длинной шерстью? Если с длинной шерстью, то это балинез или все таки тоже таец? И разве может быть у двух короткошерстных тайцев балинез?
Сообщение отредактировал(а) Надежда - Вторник, 25.08.2009, 20:46
|
|
| |
Надежда | Дата: Вторник, 25.08.2009, 20:45 | Сообщение # 2
|
Тайский юниор
Член Клуба
(в Клубе с 31.07.2008)
|
Вот еще его фото:
|
|
| |
Marisol | Дата: Вторник, 25.08.2009, 21:03 | Сообщение # 3
|
Тайская кошка
Член Клуба, питомник
(в Клубе с 06.03.2008)
Мои тайчики: тайчики Мусипуси
Награды/подарки: 66
|
Неее, не балинез, шерстка вылиняет...
|
|
| |
Monechka | Дата: Вторник, 25.08.2009, 21:22 | Сообщение # 4
|
Преклоняюсь перед Тайцами
Член Клуба
(в Клубе с 16.04.2009)
Мои тайчики: Монечка, Потапик, Масик
Награды/подарки: 57
|
Quote (Надежда) Может кто нибудь подскажет это просто детский пух и с возрастом он будет обычным тайским котом? Или у моей Таськи как то получился котенок с длинной шерстью? Если с длинной шерстью, то это балинез или все таки тоже таец? И разве может быть у двух короткошерстных тайцев балинез? Сказочками про "детский пух", который исчезнет с возрастом, я кормила своего мужа в течение 2-х месяцев:) Кто знает, сколько лет он потом мог ждать этого счастливого момента, если бы не проговорилась наша ветеринарша:) Насколько я вижу - он у вас еще пушистее будет, чем мой, потому что в 2 месяца у нас шерсть была короче Родители у нас были гладкие, оба старосиамского типа, только мама очень хрупкая и светлее намного, чем папа. Мама в точности как эта кошка сейчас таких уже и не встретишь. И больше 2-х котят никогда не рождалось. И через раз - 1 котенок ОБЯЗАТЕЛЬНО был более пушистым. В документах нас писали балинезом, хотя это "филькина грамота", конечно Вот примерно 9 месяцев - пузико совсем гладкое
Мои сны - место нашей встречи для тебя и меня отныне. Знаешь, время совсем не лечит, если что-то навек отнимет...
|
|
| |
Monechka | Дата: Вторник, 25.08.2009, 21:31 | Сообщение # 5
|
Член Клуба
(в Клубе с 16.04.2009)
|
А потом он как то сразу стал пушистым хотя еще долго оставался очень светлым И только в 5 лет стал резко темнеть А к 7 белым остался только животик
Мои сны - место нашей встречи для тебя и меня отныне. Знаешь, время совсем не лечит, если что-то навек отнимет...
|
|
| |
Надежда | Дата: Вторник, 25.08.2009, 22:01 | Сообщение # 6
|
Тайский юниор
Член Клуба
(в Клубе с 31.07.2008)
|
Marisol, Monechka, Спасибо большое за ответы, но я что-то совсем запуталась у вас такие ответы разные Marisol, а у Вас были такие пушистые котята, которые вылиняли? и как это можно понять вылиняет или нет? Monechka, первое фото (где Монечка маленький) совсем непонятное, а вдевять месяцев вроде по фото шерсть не длинная...а в третьем как будто совсем другой кот, надо же какие метаморфозы Как же узнать, что будет с этим котиком? Может еще кто подскажет. Вот я его сфотографировала на черном фоне, тут как раз очень хорошо видно его пушистость-
Сообщение отредактировал(а) Надежда - Вторник, 25.08.2009, 22:05
|
|
| |
BABULETZ | Дата: Вторник, 25.08.2009, 23:00 | Сообщение # 7
|
Тайская кошка
Член Клуба, заводчик
(в Клубе с 19.02.2008)
Мои тайчики: Киса, Самбетта и Флоранс
Награды/подарки: 52
|
Надежда, мне кажется, что перелиняет и станет как все тайцы, разве что чуть-чуть шерсть может быть подлинней, но не пуховая. У длинношерстных обычно бывают сильно лохматыми основания ушей, причем шерсть там растет совсем пуховая, спутанная. У вашего шерсть прямая и шелковистая, скорее всего перерастет в нормальную. У меня был похожий котенок, я его отдавала как балинеза, а получился хорошенький тайчик Вот он http://www.thaicat.ru/photo/12-0-2649 Где-то была его фотка во время линьки, очень смешная: передняя часть уже гладкая, а задняя еще лохматая. Если найду, выложу.
|
|
| |
Marisol | Дата: Вторник, 25.08.2009, 23:57 | Сообщение # 8
|
Тайская кошка
Член Клуба, питомник
(в Клубе с 06.03.2008)
Мои тайчики: тайчики Мусипуси
Награды/подарки: 66
|
Monechka, а хвост был такой же гладкий? ШИКАРНЫЙ балинезик! Я балинезиков в детстве видела и не раз...от двух тайцев И пушистость смотрят не по телесным шерстинкам, а по воротнику, по шерсти между пальцев лап и хвосту. У меня в питомнике балинезики получаются регулярно. Единственно, что меня смутило - это шерсть из ушек...А вообще, наверное в сотый раз говорю именно в этой теме, что по фотографиям говорить самое неблагодарное дело.... Надежда, А шерстка на ощупь пухлястая?
Сообщение отредактировал(а) Marisol - Вторник, 25.08.2009, 23:59
|
|
| |
Monechka | Дата: Среда, 26.08.2009, 01:15 | Сообщение # 9
|
Член Клуба
(в Клубе с 16.04.2009)
|
Quote (Marisol) Monechka, а хвост был такой же гладкий? ШИКАРНЫЙ балинезик! Я балинезиков в детстве видела и не раз...от двух тайцев И пушистость смотрят не по телесным шерстинкам, а по воротнику, по шерсти между пальцев лап и хвосту. У меня в питомнике балинезики получаются регулярно. Единственно, что меня смутило - это шерсть из ушек...А вообще, наверное в сотый раз говорю именно в этой теме, что по фотографиям говорить самое неблагодарное дело.... Надежда, А шерстка на ощупь пухлястая? К сожалению, у нас все первые фотографии делались полароидом и потом с них перегоняли в цифру, качество конечно, не то... Marisol, спасибо Вам, так хорошо всегда объясняете! Я бы сама никогда обратиться и не решилась:) Хвост был вначале гладкий, чуть-чуть только потолще казался, чем у других А потом он стал меняться. Не то, чтобы распушиваться - не в стороны, как у персов, например, а просто шерсть становилась жестче нам нем. И по форме хвост стал не круглый, а плоский. И шерсть от основания к низу хвоста расходилась таким веером.
|
|
| |
Monechka | Дата: Среда, 26.08.2009, 01:25 | Сообщение # 10
|
Член Клуба
(в Клубе с 16.04.2009)
|
Шерсть вокруг ушек очень быстро исчезла - она там была совсем как пух у кролика Такой пуховой она осталась только на пузике, штанишках и воротнике - воротник можно было начесать просто как шар Вот тут воротник уже видно, а хвост - это я начесала ему щеткой И шерсть на лапах - кажется, что она торчит между пальцев, но на самом деле она ЗА ними - просто такие мохнатые "ладошки" И передние и задние лапы такие
|
|
| |
Monechka | Дата: Среда, 26.08.2009, 01:39 | Сообщение # 11
|
Член Клуба
(в Клубе с 16.04.2009)
|
Quote (Надежда) Monechka, первое фото (где Монечка маленький) совсем непонятное, а вдевять месяцев вроде по фото шерсть не длинная...а в третьем как будто совсем другой кот, надо же какие метаморфозы Надежда, точно - сама смотрю и думаю, надо же, какой везде разный! Даже не в шерсти дело - она постоянно менялась и от возраста, и от времени года, а особенно - когда врачи перевели с натуралки на консервы. Сейчас посмотрела на ваш хвост и наш - абсолютно разные хвосты. Посмотрела на сыночка Клеопатры - голова сверху похожа по форме, а шея и воротник - совсем разные. У нас шерсть на воротнике прямо щеки снизу подпирала. Мне, насколько я смогла разглядеть на фото, ваши родители показались мало похожими на нашу маму. А вам? По крайней мере профиль у кошки слева и лапы у правой - не такие. Хотя, Марисоль, права, конечно, не дело - по фотографиям. Даже форма головы разная здесь и на предыдущей
|
|
| |
ЗИМА | Дата: Среда, 26.08.2009, 14:15 | Сообщение # 12
|
Интересуюсь тайскими кошками
Член Клуба
(в Клубе с 02.10.2008)
Мои тайчики: Фальк (Фунтик) и ЛИса
Награды/подарки: 20
|
У нас тоже была чуть длинновата шерсть : в 1,5 месяца а вот сейчас нам 1 год P.S.: наши папа-мама тоже были КШ тайцы, очень похожи на ваших, только наш папа был ооочень затемнен по корпусу - цвета кофе с молоком...
Фунтик и Лиса-Лисонька
Сообщение отредактировал(а) ЗИМА - Среда, 26.08.2009, 14:18
|
|
| |
j-larchik | Дата: Среда, 26.08.2009, 14:23 | Сообщение # 13
|
Почти что тайская кошка
Член Клуба
(в Клубе с 11.12.2008)
Мои тайчики: Филя 15.02.1991-11.03.2011, Марсик
Награды/подарки: 176
|
ЗИМА, Ой! А хвост обесцветился?
Мерцание зрачков кошачьих! – Покажется внезапно – кот Затянет, как водоворот Мою судьбу, и не иначе, В тот мир, который…кто поймёт?
|
|
| |
Monechka | Дата: Среда, 26.08.2009, 15:30 | Сообщение # 14
|
Член Клуба
(в Клубе с 16.04.2009)
|
Quote (Monechka) И по форме хвост стал не круглый, а плоский. И шерсть от основания к низу хвоста расходилась таким веером. Quote (ЗИМА) а вот сейчас нам 1 год На фото ЗИМА - вот что я имела в виду - один-в-один
|
|
| |
ЗИМА | Дата: Среда, 26.08.2009, 15:49 | Сообщение # 15
|
Интересуюсь тайскими кошками
Член Клуба
(в Клубе с 02.10.2008)
Мои тайчики: Фальк (Фунтик) и ЛИса
Награды/подарки: 20
|
Quote (j-larchik) Ой! А хвост обесцветился? Ага, почти. У нас и лапы, и хвост стали светлее. Вот здесь хорошо разницу видно между мосей с ушами и всем остальным:
Фунтик и Лиса-Лисонька
|
|
| |
Сегодня у нас на форуме побывали |
|
Последние обновленные темы | Новые статьи на сайте | Доска почета |
|
|
|