Хм.. Прививка или отсутствие её не есть гарантия здоровья и заботы заводчика. ДА, своих котов мы покупали с прививками. Зато котят отдавала без. Правда у них уже выработан иммунитет после болезни. Заботилась о них так, что завидовали и муж и коты. Прививки если и защищают, то при отличном иммунитете и краткосрочном контакте вакцинированного с больным животным. Если более длительный контакт, то болезнь будет, но в облегченной версии.
У меня вопрос к опытным кошководам. Что будет с котом с привикой от бешенства , если его укусит больное этим недугом животное?
Cone, Привитое животное может заразиться бешенством, но вероятность этого ОЧЕНЬ мала. И все кругом молчат о том, Что этот мир — публичный дом, Где продается каждый сон, А кто не продан, тот смешон.
Сообщение отредактировал(а) Niaris - Среда, 05.01.2011, 15:14
От микроспории прививки не работают У нас был кот Пряник, который был привит вакдермом И при мимолетном контакте с микроспорийным котом, немедленно цепанул эту заразу Вообще, даже сами врачи (адекватные и думающие которые) говорят о том, что эффективность вакцины от микроспории равна 40%
А по прививке от бешенства - вот представьте ситуацию: вашего кота укусила бешеная собака Ну вот достоверно известно, что она бешеная Я даю 1000% что кот будет усыплен, вне зависимости от того, привит он или нет Смысла в этой привике нету вообще ИМХО
Когда меня очень сильно искусал кот, я посещала антирабический кабинет - заставили меня Там меня проконсультировали в общем-то вполне развернуто.... Своих не прививаю
У меня мыслей много 1. Если планируется выставочная карьера, то прививки делать ПРИДЕТСЯ, нравится это вам или нет, тут и думать нечего. 2. Невыставочным животным, не покидающим квартиру, я бы сделала только в детстве, с ревакцинацией без бешенства, но потом уже не повторяла. 3. Выезжающим на дачу кошкам я бы прививки делала, в том числе и бешенство.
Домашний кот никогда не выходящий на улицу не может заразиться бешенством, это исключено. Бешенство чаще всего передается при укусе (через слюну в кровь), т.е. на обуви его принести нельзя. Поэтому делать привику не нужно, другое дело когда животное бывает на улице привика обезопасит его.
Quote (Cone)
Я даю 1000% что кот будет усыплен, вне зависимости от того, привит он или нет
Человек некомпетентен в данном вопросе. (или не компетентные люди ему попадались, гораздо проще без разбора усыпить животное, чем делать анализы и содержать на карантине) Во-первых если зареженное животное укусит непривитое вероятность передачи вируса 40%, если кот привитый соответсвенно вероятность еще уменьшается почти до 0. Во-вторых делают анализы на бешенство. В-третьих 100% знать что собака бешенная можно только проверив эту собаку на вирус, или если у животного были симтомы гидрофобии, оно погибло и провели вскрытие подтвердв диагноз. Все остальное - предположения.
НО с другой стороны, ветеринар может настоятельно советовать усыпить кота, на всякий случай, главная задача ветеринара не лечение всех болезней коровок, собачак, свинок, котиков, а защита человека от тех же котиков и их болезней
Quote (Cone)
От микроспории прививки не работают
Работают, но не дают 100% гарантии на полную безапасность животного. То что у Вас привитое животное, не значит что его можно пускать тусить с больными
По поводу прививок домашних животных, кошку я прививаю от всего кроме бешенства, а кот выставочный, тут понятно
Ну и на тему кошки которая никогда не выходила на улицу и не прививалась...
Quote (Ниарис)
А у нас снова неприятности!!!!!! Называются лишай! Не у нас правда, у подруги... но я с подругиной кошкой обнималась/ жалелась.... потом увидела на ушках проплешены, запаниковала. Подруга дооолго успокаивала что мол это у нее на жару такое началась... я запаниковала еще больше, практически насильно заставила отвести к вету... посветили лампой. Мама Родная у кошки голова вся зеленая! Ну что? Результат кошку лечат таблетками мазью и еще каким-то спреем пшикают. Сами хозяева -мама подруги, сестра, подруга и ее жених покрылись красными пятнами пошли к кожнику - теперь лечатся таблетками и мазями.
Вот блин сходила! Питерболда посмотрела!!!!! angry Люди делайте прививки! Из-за не сделанной прививки может пострадать не только ваша кошка и ваша семья но и ваши друзья с их животными!!!!!
Эм.. Наверное это у же пошел оффтоп. Но я чуть-чуть и больше не буду
Quote (Niaris)
Домашний кот никогда не выходящий на улицу не может заразиться бешенством, это исключено. Бешенство чаще всего передается при укусе (через слюну в кровь), т.е. на обуви его принести нельзя.
Niaris, я знаю Так же знаю, как передаются все остальные вирусные заболевания.
Quote (Niaris)
Человек некомпетентен в данном вопросе.
Как сказать.. Человек имеет дело каждый день с большим количеством животных и отнюдь не из питомника.
Quote (Niaris)
гораздо проще без разбора усыпить животное, чем делать анализы и содержать на карантине
Если врачи в гос.вет станциях советуют усыплять котиков с микроспорией(что путем своеобразных манипуляций лечится за 3 недели), то что ж говорить про бешенство.
Quote (Niaris)
Работают, но не дают 100% гарантии на полную безапасность животного.
Таки я согласна, только хотелось бы больше гарантии.
А вообще, сами врачи не пришли к согласию в этом вопросе, о вреде и пользе прививок, их эффективности. Что ж нам с вами мериться попугаями?
Как сказать.. Человек имеет дело каждый день с большим количеством животных и отнюдь не из питомника.
Нет такого закона, усыплять покусанное привитое животное, даже без подозрения на бешенство. Животное отправляют на карантин(даже не привитое). Если животное здорово, его возвращают владельцу, если нет устраняют. Вот кстати
бла-бла-бла... - немедленно сообщать ветеринарному специалисту, обслуживающему хозяйство (населенный пункт), о подозрении на заболевание животных бешенством и случаях покуса сельскохозяйственных и домашних животных дикими хищниками, собаками или кошками, принимать необходимые меры к надежной изоляции подозрительных по заболеванию или покусанных животных.
Я не знаю каким законом руководствуются ветеринары когда усыпляют (я так понимаю принудительно?) привитое животное.
Quote (Cone)
Что ж нам с вами мериться попугаями?
Мне по специальности положено в этом разбираться, да и в обычной жизни очень пригодится. Поэтому эти вопросы я нахожу очень интересными. А вообще, я про прививки могу ооочень много нехорошего написать, но все равно делаю их
Quote (Cone)
Если врачи в гос.вет станциях советуют усыплять котиков с микроспорией(что путем своеобразных манипуляций лечится за 3 недели), то что ж говорить про бешенство.
Я говорила о том как должно быть, а не о том как делают Если хочешь здоровое животное, либо сам учись на вета, либо у тебя должен быть знакомый вет, либо хотя бы изучи кучку вет. литературы, немного законодательство и тогда можешь спокойно вести животное в клинику и контролировать каждый шаг и вздох ветеринара, нашим тока дай всех усыпят...
И все кругом молчат о том, Что этот мир — публичный дом, Где продается каждый сон, А кто не продан, тот смешон.
Если хочешь здоровое животное, либо сам учись на вета, либо у тебя должен быть знакомый вет, либо хотя бы изучи кучку вет. литературы, немного законодательство и тогда можешь спокойно вести животное в клинику и контролировать каждый шаг и вздох ветеринара, нашим тока дай всех усыпят...
мне важны и вот почему личный фактор это Брюс к которому можно пускать только привитую живность и второй момент перевозки, даже на машине я всё равно беспокоюсь Наши тайские котята
Полтора года назад собирались взять абиссинку. После первой прививки (леукорифелин) посмотрели, оставили залог и стали ждать ревакцинацию. Через два-три дня после ревакцинации (квадрикетом) весь помет заболел панлейкопенией. Деньги нам вернули. Обоих своих тайцев брали полностью привитыми, никаких проблем не было. Свою первую кошку 15 лет назад брали практически с улицы, прививки не делали никогда, проблем тоже не было. Все наши кошки живут исключительно дома.
мои заводчики переезжают в другой город, я и так в последний день буду свою малышку забирать, но ей к тому моменту будет только 6 с небольшим недель... katzenzigen
мои заводчики переезжают в другой город, я и так в последний день буду свою малышку забирать, но ей к тому моменту будет только 6 с небольшим недель...
несознательные заводчики. вы уверены, что у них стоит брать?
Quote (katzenzigen)
подскажите какие вакцыны и когда нужно будет нам сделать?
попробуйте начать пользоваться поиском http://www.thaicat.ru/publ/16-1-0-337 Сиамская кошка - это сама истина с чумазой мордочкой, это красота с загнутым хвостом, это мудрость в черных носках и надежда на будущее с куском праздничного пирога во рту (Дана Лен)