Thais | Дата: Среда, 06.07.2011, 10:40 | Сообщение # 61
|
Обожаю тайчиков
Член Клуба, питомник
(в Клубе с 06.12.2009)
Мои тайчики: Балинезы Fortuna и Ghislaine
Награды/подарки: 24
Статус: Скоро буду
|
Все эти рассуждения "надо-не надо" рассыпаются в пыль, когда владелец (идейный противник прививок) стоит перед прайдом из десятка кошек и котят, бессильно распластавшихся по поверхностям. В такой момент он забывает о своих мудрствованиях о близости к природе и здоровом иммунитете. Хватает в руки шприц, по часам колет всех от старых до малых, драит квартиру и горшки с дезинфектором и после выздоровления быстро ставит всем прививки. Потому как известно: что шансов получить какую-нибудь заразу при совместном проживании нескольких кошек больше, чем при содержании одной; что прививать надо не только выставочное животное, если дома есть еще и другие: с выставки несем в дом "сюрприз", а потом лечим всех; привитые кошки и котята имеют больше шансов легче перенести инфекцию и выжить, чем непривитые.
Пару лет назад читала на одном из форумов страшную историю о заводчице, которая, начитавшись Дубровиной, не прививала своих кох. Для выставок просто имела наклейки в ветпаспорте. После перенесенной ВСЕМ питомником, включая беременных и котят, панлейкопении, была вынужденна сменить квартиру и все поголовье питомника. Часть кошек и котят во время болезни погибли, часть остались носителями.
Можно, конечно, отдавать в новые дома не привитых котят. Только я это всегда расцениваю как банальное желание сэкономить полторы-две тысячи рублей на вакцинации и побыстрее сбыть лишние рты с рук, а не как заботу о здоровье малышей.
Dizigner питомник балинезов Мои статьи и темы в Клубе МОИ БАЛИНЕЗЫ В КЛУБЕ ТАЙСКИХ КОШЕК
|
|
| |
Лентяйка | Дата: Понедельник, 31.10.2011, 16:10 | Сообщение # 62
|
Обожаю тайчиков
Член Клуба
(в Клубе с 03.09.2011)
Мои тайчики: Тильда и тонкиночка Зейдер Зее
Награды/подарки: 29
Статус: Скоро буду
|
Зюньку честно говоря, просто не могли ждать ещё. Договорились, что вакцинируем сами. Девочка наша не с улицы же, вот и не переживали как то. Так что свою роль сыграло наше нетерпение, и доверие к заводчице.
Эдельвейсс Зейдер Зее и малышка Тильда Магия Востока (сама себе завидую)
|
|
| |