ЛЮТА, вам еще Траур на 1-й странице объясняла. и я с ней полностью согласна. глистов гоняют 3-4 раза в год всем кошкам подряд. это нормально. я когда покупала свою кошку, я первым делом прогнала глистов (даже анализов на проверку никаких не сдавала). и мне было наплевать гонял там заводчик чего или нет. может быть, я не такая требовательная, но глисты - это все-таки не панлейкопения и не ринотрахеит. и это лечится действительно одной таблеткой дронтала. на мой взгляд, это из серии "мне продали непричесанного котенка" не обижайтесь это только мое имхо.
если для вас это такой принципиальный момент, надо было предложить заводчику предъявить вам анализы на яйцеглист (и вписать этот пункт в договор).
еще раз - глубоко имхо.
Сиамская кошка - это сама истина с чумазой мордочкой, это красота с загнутым хвостом, это мудрость в черных носках и надежда на будущее с куском праздничного пирога во рту (Дана Лен)
а что мне обижаться. при чем здесь Дронтал. Вы простейших им пролечите? а понос кровью от энтерита тоже Дронталом лечите? ну про токсокар тоже можно наверное умолчать. я тему здесь создавала не за сочувственными словами и уж тем более не для возврата котенка. А с чего-то вдруг решила,что здесь помогут разобраться на будущее "насколько это норма и для других заводчиков,питомников". Вот и говорю,спасибо) выводы уж сделали) без обид
у вашего котенка понос с кровью? что-то не видела, или пропустила? Сиамская кошка - это сама истина с чумазой мордочкой, это красота с загнутым хвостом, это мудрость в черных носках и надежда на будущее с куском праздничного пирога во рту (Дана Лен)
В кале итак жидком кровь. на след. день-поехали сдавать кал. результат приведу ниже,что бы не быть голословной! С результатами и нашей крошкой поехали к врачам.Все подтвердилось, нужно лечение,воспаление в кишечнике-энтерит, простейшие правда под вопросом(!!) токсокара.
энтерит и глисты - это ведь не одно и то же, правда?
Quote (Натали_Тай)
ЛЮТА, я правильно поняла, что ваша жалоба лишь в том, что котенок заглистован, а все остальное вас вполне устроило бы, если бы не это?
Quote (ЛЮТА)
да, цель создания темы здесь- рассказать о заводчике и моей проблеме. какой бы исход не был- котенка я не отдам! Надеюсь.что наша заглистованность-это единственная проблема.
тоже с 1 страницы почти 3-мя часами позднее фразы, цитированной Светочик
Энтерит кошек — это воспаление слизистой оболочки тонкого отдела кишечника с нарушением его функций. Различают острый и хронический энтерит, последний в дальнейшем приводит к воспалению слизистой толстого кишечника.
Этиология. Частое и обильное кормление взрослых кошек, недоброкачественный корм, резкая смена рациона, особенно у котят в период отлучения от матери и перехода на самостоятельное питание, могут быть причинами возникновения болезни. В большинстве случаев воспаление кишечника возникает как вторичный процесс при острых инфекциях, инвазионных и протозойных болезнях, отравлениях солями тяжелых металлов, опухолевых поражениях стенки кишечника и при ряде других патологий.
Симптомы и течение. Легкие формы болезни проходят без видимых признаков. Аппетит сохраняется, но усиливается жажда. При тяжелых формах заболевания температура тела повышается, животное становится беспокойным. Одним из характерных признаков энтерита является понос. В жидком кале можно обнаружить непереваренные частицы корма, кровь, слизь, кал имеет зловонный запах. Пульс учащенный. При прощупывании живота обнаруживают болезненность, можно услышать урчание в кишечнике. При хронической форме энтерита у кошки наблюдается плохой аппетит, поносы, кал имеет зловонный запах, кошка худеет из-за обезвоживания организма, отмечается сухость кожи, усиление выпадения шерсти, в тяжелых случаях появляются трещины и изъязвления в уголках рта.
Диагноз ветеринарный врач ставит на основании клинической картины и данных анамнеза. При копрологическом исследовании обнаруживают непереваренные частицы корма, кровяные пигменты, слизь.
Лечение кошек. В первую очередь хозяин животного должен обратиться к ветеринарному врачу (вызвать ветеринарного врача на дом), а не пытаться заниматься лечением самостоятельно. До визита ветеринара желательно выдержать кошке 12-24 часовую голодную диету без ограничения питья. Медикаментозное лечение начинают с очищения желудочно-кишечного тракта. Для этого назначают вазелиновое масло по 1-3 столовые ложки внутрь. Дальнейший план лечения ветеринар планирует в соответствии с дифференциальной диагностикой: антибиотики (при осложнении острой инфекцией), антипаразитарные средства (при подозрении на инвазию), спазмолитические средства, адсорбенты, вяжущие средства и др. Помимо этого, назначаются отвары из льняного семени, риса, ячменной и овсяной муки с добавлением ихтиола, танина. Отвары и белок куриного яйца дают 3-4 раза в день.
Сиамская кошка - это сама истина с чумазой мордочкой, это красота с загнутым хвостом, это мудрость в черных носках и надежда на будущее с куском праздничного пирога во рту (Дана Лен)
аа, вот в чем подвох! 1 сообщение в теме отредактировано аж 5 апреля, хотя писалось изначально 2-го. естественно, что я не перечитываю по 5 раз одно и то же, а за темой слежу с самого начала
ЛЮТА, что же, у вас претензии к заводчику растут прямо как на дрожжах
п.с. вот после таких случаев и хочется отменить "правку". а каково остальным читать, что у котенка энтерит, а чуть ниже вы пишите, что "единственная проблема - заглистованность" %)
1) Прошу Всех обратить внимание на ссылку ниже. http://www.wcf.ru/?sectionid=171 Под номером RU-0202-05, значится клуб «Фрея», являющийся подклубом Амур Нева, системы WCF
Родословные выданные этими клубами являются официальными документами.
2)Существует профессиональная косметика для кошек BIO-GROOM, выпускающая цветные пудры, используется для устранения дефектов на шерсти. Используется многими заводчиками кроме меня. А плохое чувство юмора и тугоухость - не про мою честь.
3) Все тайские кошки вышли из линейного разведения и инбридинга и являются родственниками, ближними и дальними. Здоровье и пороки передаются от предков, которыми могут быть животные самых первых и популярных питомников, с идеальной на первый взгляд репутацией.
Будьте здоровы и счастливы! С глубочайшим уважением, ко всем тайским кошкам и их владельцам.
Люба.
Тайские котята – самые лучшие в мире!
Сообщение отредактировал(а) lujune - Четверг, 08.04.2010, 00:05
да не за что а вы за "приемом" сюда обратились? на данный момент у вас только 19 сообщений, и "пасетесь" вы исключительно в этой теме. тем более, что котенка вообще купили "вконтакте", а "сообщить о проблемах" прибежали сюда. вы какого "приема" ожидали? те, кто хотят "приема" участвуют в жизни форума, а не только жалуются в ругательном разделе Сиамская кошка - это сама истина с чумазой мордочкой, это красота с загнутым хвостом, это мудрость в черных носках и надежда на будущее с куском праздничного пирога во рту (Дана Лен)
ЛЮТА, вот токсокарами занимаетесь. Эти гады сложновыводимые. И в кале редко, кстати, обнаруживаются. Поэтому у одной кошки есть, а у другой нет. Даже одно яйцо -это повод для беспокойства. Часто по анализу кала - чисто, а биохимия показывает инвазию. Глистогонить надо не один раз. Дирофен нормальный препарат (пирантел в основе), только не эмульсия. Паста или таблетки. И гомеопатию для печени. Энтерит возможно это уже следствие.
Quote (ЛЮТА)
разобраться на будущее "насколько это норма и для других заводчиков,питомников"
Липовые родухи- Не норма, бред по-поводу экстерьера - Не норма, а вот глистиков запросто можно привезти. Особенно из-за бугра даже из питомников с "именем". Бывает..И это не показатель недобросовестности заводчика. Просто животные содержатся не в квартирах, а в частных домах - выгул, натуральная еда.. Глистики-это вообще неотъемлемая часть жизни животных,а наша задача с ними бороться Давайте поправляйтесь! "Счастье не опускается мне на плечо,подобно невесомому мотыльку;нет,оно увесисто запрыгивает ко мне на колени и требует почесать его за ушком!!!!"
Здравствуйте! Я-за правду и объективность,поэтому не могу не написать. 5.04.10 получили результаты анализов кала нашего котёнка-яйца гельминтов и простейшие не обнаружены. Ушной клещ также не подтвердился. Любовь Шмаргунова принесла мне извинения за то,что дала недостаточно информации о котёнке. Никаких претензий к Любови Шмаргуновой больше не имею.
Сообщение отредактировал(а) timofey - Четверг, 08.04.2010, 10:59
Прошу Всех обратить внимание на ссылку ниже. http://www.wcf.ru/?sectionid=171 Под номером RU-0202-05, значится клуб «Фрея», являющийся подклубом Амур Нева, системы WCF
Супер Полли, вот это информация объективная ....а не обиды и абмиции , тема поднята ЛЮТОЙ не зря , так как подделка (замечу любых документов) уголовнонаказуемо и в рос законодательстве.......Любовь Шмаргунову следует занести в черный список! И как то заводчики попритихли , пожурили ЛЮТУ и все...... Если кошка голубоглаза , ей не будет ни в чем отказа.............