IVI2007 Ветеринар сказал чистить турундой, вкручивая её до упора, пока не станет чистой. Только потом капать "Анандин" раз в день.
Quote (IVI2007)
И очень хочется посмотреть на ваше маленькое тайское сокровище
Купили с потрохами Просто расплылась в улыбке ) Выложу, как очухаюсь!
PS: Про Барс. А заводчик мне сказала покапать эти капельки для профилкатики. У котёнка клеща точно нет, а барс просто поможет ушки почистить. Нифига себе для профилактики... (
Сообщение отредактировал(а) Anna0m - Пятница, 13.08.2010, 20:51
Anna0m, прочитала Вашу тему и считаю, что вы правы в своих претензиях к заводчику. Вы ведь не под забором бесхозного котенка подобрали, а приобрели у человека, который котят продает. Получается, что самим фактом продажи заводчик должен гарантировать, что котенок здоров или предупредить, что есть проблемы со здоровьем и дать покупателю право решить брать ли больного котенка и самому лечить или искать здорового. Получается, что у котят без брака, которых продают значительно дороже тоже мог оказаться ушной клещь. А к ветеринару я со своим котом тоже вечером ездила когда была необходимость, так как днем работаю, да и вечером народу не приеме меньше, больше внимания животному оказывают. Вобщем желаю Вам вылечить своего питомца и чтобы он вас дальше только радовал. А таким заводчикам животное возвращать у меня-бы тоже рука не поднялась, лучше самой вылечить.
Anna0m, а почему бы не использовать Фронтлайн? Его достаточно закапать один раз, и потом можно не изнурять ребенка каждодневной чисткой и закапываниями Очень эффективное средство. Стоит раз завести кошку – и остановиться уже невозможно. Эрнест Хемингуэй.
Anna0m, конечно, поизучайте все препараты, которые вам люди рекомендуют, но прежде чем перейти к экспериментам на котенке, посоветуйтесь с ветеринаром, он лучше всех советчиков знает особенности каждого. Для этого не обязательно ехать в клинику, ведь диагноз у вас уже есть, можно туда просто позвонить, в большинстве клиник прекрасно отвечают на вопросы по телефону.
поддерживаю. правда, он недешев. с другой стороны, котенок в новом доме, и незачем увеличивать стресс для ребенка (мучить его ежедневными каплями, прочистками). фронтлайн достаточно 1-2 раза использовать. и он менее токсичен
здоровья вам чем вы не решили лечить его. и быстрой адаптации
Сиамская кошка - это сама истина с чумазой мордочкой, это красота с загнутым хвостом, это мудрость в черных носках и надежда на будущее с куском праздничного пирога во рту (Дана Лен)
Anna0m, в любом случае, посоветуйтесь с ветеринаром Сиамская кошка - это сама истина с чумазой мордочкой, это красота с загнутым хвостом, это мудрость в черных носках и надежда на будущее с куском праздничного пирога во рту (Дана Лен)
Уже советовалась, теперь хочу с народом... ...потом хочу подумать )
вы же не ветеринар
надо сначала с народом, в интернете, потом с ветом (причем с одним, а не несколькими), и потом уже лечить и верить в лучшее только в такой последовательности.
Сиамская кошка - это сама истина с чумазой мордочкой, это красота с загнутым хвостом, это мудрость в черных носках и надежда на будущее с куском праздничного пирога во рту (Дана Лен)
Сразу скажу – покупатель не просто искажает, а извращает и факты, и разговоры. Я мол « ору и хамлю…». Все кто меня знает лично, подтвердят, что я вообще терпеть не могу конфликтов. Иной раз в ущерб себе могу махнуть рукой на ситуацию. И на форуме никогда в разборках участия не принимаю да и вообще бываю редко – зарегистрировалась, кажется, пару лет назад, а до сих пор ещё даже не член клуба. В этот конфликт меня буквально втянула покупатель своими высказываниями в духе «… если не пойдёте на мои условия, я обнародую эту историю…» А мне скрывать нечего и шантажа я не потерплю. Поэтому ещё раз обрисовываю ситуацию. Постараюсь короче и по пунктам.
1.Покупатель пробыла у меня в доме не менее часа. За это время пересмотрела всех тайских котят и несколько животных сибирской породы. Если бы всё было так ужасно, как теперь преподносится – не заметить было бы невозможно.
2.Когда на следующее утро возникли претензии, первое, что я предложила – вернуть деньги. Моя логика элементарна: покупатель купил некачественный ( по его мнению) товар, хочет вернуть его назад и получить свои деньги. Вот если бы я сказала, что знать ничего не хочу, что это проблемы покупателя, что денег не верну – вот тогда следовало идти собирать доказательства, прижимать меня ими к стенке и требовать возврата денег. Вот с этого момента моя голова отказывается что-то понимать и просит проверить голову покупателя.
3. Опускаться до обсуждения уровня предоставленных « доказательств» вообще не буду. Кого показывали? Почему ночью? Почему в коммерческой клинике? Фото из серии «догадайся, что на фото». Почему анандин? Я не ветеринар и не претендую, но кажется анадин другое лечит – « Показания. Лечение и профилактика всех форм чумы плотоядных, парвовирусной инфекции собак, вирусного гепатита собак и других вирусных болезней. Лечение осложнений, вызванных бактериальной флорой у животных, перенесших тяжелые вирусные заболевания»… И вроде его в нос собакам капают...
4.По-моему разумению, если возникли вопросы по здоровью нужно вместе идти в государственную клинику и далее по схеме: котенок больной, я возвращаю деньги, оплачиваю расходы, извиняюсь и несу своего больного кота лечить. Собственно так я и собиралась сделать, хотя по большому счету не считала нужным это делать: я получила всего две тысячи рублей и тратить к этому ещё полдня своего времени ( подчеркиваю выходного дня, который я обычно провожу с семьей) или времени «доверенных лиц» . Оплачивать дополнительно ветеринарные расходы. Мне это надо? Я ещё раз повторяю – первое, что я предложила – восстановить «статус кво». Вы мне мой товар, я Вам – Ваши деньги. Думаю «ладно – схожу – доругаюсь» Это я ещё была настроена продолжать эту историю. Но вмешалась « пятница, 13». Я травмировала ногу, причем сильно – надрыв связок. Естественно, сразу возникла куча дополнительных проблем. Тут, извиняюсь за подробности, до туалета не знаешь как доползти, какая, к черту, ветеринарка!!! Я позвонила покупателю, сообщила об изменившейся ситуации, предложила вернуть деньги за консультацию ветеринара, вернуть деньги за лекарство, вернуть деньги за котенка. ( Подчеркиваю, не потому, что считаю себя неправой, а потому, что в силу объективных обстоятельств не могу продолжить «боевые действия») Покупателя этот вариант не устроил – котенка она возвращать не собирается. Я всему этому объяснения не нахожу.
5. Зато многие из тех, кто в этой ситуации « со мной» ( спасибо всем позвонившим и написавшим за моральную поддержку) в той или иной форме высказались на тему что это «наезд» на питомник и «казачок засланный». Сначала я посмеялась: я не придаю такой весомости своей персоне и питомнику всего пятый год. Но с другой стороны действительно как-то странно. За относительно небольшой период есть определенные успехи: животные хорошие, на выставках побеждают, кот-производитель ( моего разведения) дает редкие окрасы, которых раньше в Москве не было, дети и внуки разъезжаются в другие города. Может это не всем нравится. Опять же ушной клещ «… это ужас, но никак не ужас-ужас-ужас!!!»– шутка юмора. Это не вирус, не смертельное заболевание и нечего делать бурю в стакане воды. Проблемы могут возникнуть в любом питомнике – мы не с плюшевыми игрушками работаем. Это я абстрактно.
Натали Тай, если мне не изменяет память на форуме уже был скандал по такой же схеме: человек зарегистрировался сегодня, а завтра устроил скандал. Причем зарегистрировался буквально на следующий день после того как мы разместили объявление о продаже котят.
Я огромной с радостью компенсирую деньги за поход к ветеринару, за лекарства, верну две тысячи, полученные в качестве оплаты . Естественно, котенок возвращается мне. Я уже на риск иду: неизвестно в каких условиях он находился это время, не нахватался ли, непривитый, чего-либо в ветеринарке, чем его там пичкали. Если этого не случается, дальнейшие разговоры считаю демагогией, имеющей целью опорочить питомник, создать скандал на форуме, отбить потенциальных клиентов.
Сообщение отредактировал(а) Ester-Ley - Суббота, 14.08.2010, 17:29
Почему анандин? Я не ветеринар и не претендую, но кажется анадин другое лечит
Тут вы неправы. Есть именно Анандин ушные капли.
Анандин Плюс капли ушные (при отодектозе собак и кошек)
5 мл 15 грн ( в рублях это чуть меньше 60рублей)
Капли ушные Анандин Плюс (при отодектозе собак и кошек)
Капли ушные Анандин-плюс — акарицидный препарат, содержат в качестве действующего начала синтетические пиретроиды, а также анандин, обладающий антимикробным и противовоспалительным действием.
У собак, а особенно у кошек, наиболее часто встречается отодектоз - ушная чесотка, которая в свою очередь может быть осложнена отитом. (Характерные признаки- интенсивный зуд , животные яростно чешут уши и трясут головой. Наблюдаются выделения из ушей темно-коричневые , как кофейная гуща, с крайне неприятным запахом. Постоянные расчесы приводят к выпадению волос и образованию залысин и струпов). В этой связи в лекарственную формулу были введены перметрины - вещества, обладающие акарицидными (противоклещевыми) свойствами. Как правило, ушная чесотка поражает животных ослабленных, специфическая и неспецифическая резистентность организма которых пребывает в состоянии дефицита. На этом фоне присоединение микробной ассоциации приводит к неблагоприятному исходу для больного животного. "Три кита": перметрины - анандин - грамицидин С являются в таком случае залогом успешного лечения. Пятилетние исследования показали, что ушные капли "Анандин плюс" являются эффективным лекарственным средством при отодектозе кошек и собак.
Исследования, а также все расширяющийся круг ветеринарных специалистов назначающих лекарственные формы "Анандина" доказали эффективность этих лекарств, позволив расширить "арсенал" препаратов, стоящих на страже здоровья братьев наших меньших.
ДЕЙСТВИЕ Капли "АНАНДИН-plus" - акарицидный препарат, содержат в качестве действующего начала синтетические пиретроиды, а также компоненты обладающие антимикробным и противовоспалительным действием.
ПОКАЗАНИЯ Препарат активен в отношении саркоптоидных клещей-возбудителей отодектоза собак и кошек. Входящие в сотав капель бактерицидные и противовоспалительные компоненты предназначены для устранения зуда, раздражения, воспаления и инфекции уха.
ДОЗИРОВКА и СПОСОБ ПРИМЕНЕНИЯ Ушную раковину освобождают от корок и струпьев тампоном, смоченным препаратом, затем закапывают пипеткой в каждое ухо по 3-5 капель препарата (кошкам и маленьким собакам - 3 капли, средним собакам - 4 капли, крупным собакам - 5 капель). С целью более полной обработки всей поверхности уха и слухового прохода, ушную раковину слегка массируют у ее основания. Капли обязательно вводят в оба уха, даже в случаях поражения отодектозом только одного уха. Обработку проводят двукратно с 5-7 дневным интервалом. При необходимости лечение повторяют.
ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ Препарат относится к группе умеренно токсичных для теплокровных животных соединений. В рекомендуемых дозах не оказывает местнораздражающего и сенсибилизирующего действия. Побочных явлений и осложнений при применении препарата не наблюдается, противопоказаний не установлено. Препарат токсичен для пчел и рыб.
ХРАНЕНИЕ Препарат хранят в плотно закрытой упаковке, в защищенном от света, не доступном для детей и животных месте, отдельно от пищевых продуктов и нагревательных приборов, при температуре от 4 до 25 С.
После манипуляций с препаратом следует тщательно вымыть руки теплой водой с мылом. Запрещается использование флакона из под препарата в пищевых целях.
СРОК ГОДНОСТИ Гарантийный срок годности препарата - 2 года со дня изготовления.
ФОРМА ВЫПУСКА Раствор в упаковке по 5 мл.
Хочу спросить у хозяйки котенка, Аня ВЫ начали уже хоть чем нибудь лечить дите? Кстати способ закапывания в Анандине такой же как и в каплях Барс, и смачивать тампоны препаратом и чистить корочки, и потом капать и массировать ушко. И ничего в этом страшного нет. И ничего котенок не обидится, все быстро забудется. У Вас первый котенок, а у меня их уже далеко не первый, и двоим приходилось лечить именно уши от ушного клеща. Все прошло, и котята какие ласковые были, такие и остались.
Лечу с того момента, как врач поставил диагноз. 2-3 раза в день чищу уши ватными палочками, смоченными в перекиси водорода. Капаю капли Анандин. Грязи и корок не убавляется. Думаю об альтернативах.
ЗЫ: Угу, я агент Солт. Эвелин Солт. )
Сообщение отредактировал(а) Anna0m - Суббота, 14.08.2010, 23:57
Anna0m, за два дня это и не пройдет, пока не надо менять препарат, покапайте с хотя бы неделю, потом примете решение, продолжать или менять, в зависимости от динамики.